91 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 请问一中心毕业生的出路?

谢谢小小鼠MM的回答.对我们这些学弟学妹很有帮助.
我还想问些问题,希望小小鼠MM帮忙回答.
你觉得特别到了5年级,学习还是抓得很紧的.我有点奇怪,因为小升初取消了,学校相对是没有了升学的压力,所以为什么到了5年级,会抓的紧了,这个紧具体怎么体现,功课越来越多?
我们还是低年级,所以个人感觉学校功课不多,我们基本上有时间在外补习,发展各种兴趣班.而且到了五年级以后,更需要在外参加补习(比如参加各民办学校的小五班等),如果学校的功课多起来了,那还能有充足的时间参加课外的竞赛及心仪学校的选拔?
我个人觉得,低年级学校的课程难度不大,尤其英语,觉得光靠学校好象根本不行.学校是不是在低年级的时候实行愉快教育,让孩子有个快乐的童年,然后到高年级,为应付社会大环境而努力抓功课,最后毕业生的总体水平还是比较好的?(想问问你觉得学校最后毕业生总体水平怎样?)
还想问问,因为我初中想让孩子到外区上,那么学校的各种荣誉证书有用吗?还有,三年级后,外面的各类竞赛都很多,学校会组织吗?还是都需要家长自己关心,自己报名?
我看学校组织有语数外的兴趣班,参加这类兴趣班的学生,学校会组织竞赛报名吗?
根据你的经验,你觉得学校的那些荣誉和那些证书对升学是比较有帮助的?请不吝赐教.

我们班有个别小朋友是管乐队的。记得曾经可以报名,好像还要选拔。一中心的管乐队蛮出名的。
新校区不够大,以后五年级还是要去分校上。.

引用:
原帖由 qiqimama 于 2008-11-24 15:26 发表
我们班有个别小朋友是管乐队的。记得曾经可以报名,好像还要选拔。一中心的管乐队蛮出名的。
新校区不够大,以后五年级还是要去分校上。
我们二年级的时候收到过管乐队报名的通知,不过因为那时我们还在学钢琴,所以听到说要每周回课,每天要练,想想钢琴都没学好,贸贸然换个乐器不好,就放弃了.(学校也是从外面找老师上一对一的,费用也不便宜,我们当时一下子也不能说马上放弃钢琴换另一种乐器).
新校区是不大,但毕竟是增加了这么大一个教学楼,所以感觉会多很多教室,会不会以后又要扩招啊!
而且总体设计不太合理,貌似虽然新校区就在老校区旁,但毕竟隔了一个弄堂,完全形成了2个不搭界的校区.从教学楼到操场都是完全分开的.不知道以后怎么分配..

回复 51#玉玉豆 的帖子

回复 51#玉玉豆 的帖子

回复 54#小小鼠mm 的帖子

请问你们的户口就是卢湾的吗?  我听说,卢湾会卡考取外区孩子的学籍的,有这回事吗? 你们是考哪种乐器的呢? 钢琴现在好像没人看了吧。。。.

回复 56#阳阳妈妈6 的帖子

回复 57#小小鼠mm 的帖子

明白了,谢谢.

回复 53#玉玉豆 的帖子

听其他家长说现在的校区要被收掉的,所以学校没变大,新年级反而减少招生了。设施会有改进,比如有专门的机器人活动室了。
今年学校组织了一些比赛的报名,但校内没有培训。除了科普英语必须由学校组织,其他校外都可以报名的。每年情况或有不同,到时问问老师吧。.

谢谢楼上妈妈们的回复..

回复 54#小小鼠mm 的帖子

请问一下,艺术特长的话,学什么比较合适?
你们孩子考的什么学校啊?是公开招考吗?
我女儿今年刚一年级,虽然离考中学还早,但是时间过过也很快的,有些发展项目还得从小就开始了.

回复 61#芒果幕司 的帖子

短信给你了。.

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2008-11-24 14:54 发表
再写一些关于5年级的情况
四年级结束时会重新分班,从8个班级变成12个班。原来一个班有小朋友30个左右,分好以后每班22人左右,老师可以更有时间精力关心每个同学了。而且我们那时五年级在合肥路的分校,相对封闭可 ...
怪不得5年级有这么多班级,我还奇怪呢。只是分班靠抽签好像有运气的成分,最好在自己原来的班级比较好。.

回复 63#月牙儿 的帖子

分出去也没关系的,孩子适应性很强的。刚开始时下课后就往老班级跑,去找老朋友,一个月以后就好了,交到新朋友了,开口闭口就是我们新班级怎样,我们新班主任怎样。.

谢谢啦.

回复 20#xiaoqian 的帖子

呵呵你们也5年换了5个呀,我们是数学和英语都差不多5年换了5个也,要晕特了,不知道你们是几班的.

回复 66#cathyxu119 的帖子

不是一个班的  我们数学就两个  不开心的事过去了真不想说了  不过为那些还在动足脑筋想进一中心的家长提个醒而已  真没必要非得进这学校  整五年 1-4年级语文老师(班主任)还是有师德的  5年级数学老师和那个虽然不是数学任课老师但人很好的老太不错  一年级英语和自然老师也可以  其它真不敢恭维。.

前几天,小的去游泳。我碰到一中心一个五年级的学生。他们班进什么初中已经基本上定了,有进华育的,西南位育的,位育的,立达的,向明的,还有是尚文中学。.

回复 68#小免免妈 的帖子

恩,感觉这一届的五年级都老好的,还有被市北理科看中的,有拿到上外的面试通知的,他们也真为我们一中心争了名气了!

回复 69#阳阳妈妈6 的帖子

是呀,那五年级孩子和我讲有好几个拿到上外的面试通知了。

嘎嗲啊。。。.

这么早就定了啊?
是看孩子的成绩,还是要有关系才能内定的呢?.

看了贴子,很有感触。我家女儿五年级了,班主任换了3个,数学老师换了5个,英语老师不谈了,好的基本上都留不住,所以也是一年换一次,为这事我还专门找过校长。。。不过读书还得靠小人自己。五年级抓得还是很紧,隔三差五测验的。.

我们5年换了4个班主任,现在的老师是比较好的,负责。想考好的初中,还是要早打基础的。.

有关小升初

这里有想进向明初中的吗?想了解一下,面试通知啥时发啊?.

立达是不是很好的?知道学费多少?.

回复 8#听听妈咪 的帖子

选大门还要选小门。兴业中学原来有小向明之称。听说老师盯得很紧。他们有两个特色班,生源很好。.

想请教:听说好的私立初中比较看重学生是否出身名门,一中心虽说是名校,可是注重素质教育,是以愉快轻松闻名的,一中心的孩子,如果要报考徐汇区的重点初中,先撇开孩子自身的证书成绩之类,单凭一中心的名声,有竞争力吗?是比较受欢迎呢,还是先就被打了折扣了呢?.

回复 78#kaima0218 的帖子

多虑了,听说过一中心受某个名校青睐,但没有考证;没有听说过因为一中心而被歧视。.

回复 79#qiqimama 的帖子

哦?是嘛?!那太好啦!能悄悄告诉我是哪个名校吗?呵呵.

引用:
原帖由 梦里花落谁家 于 2010-3-16 15:20 发表
选大门还要选小门。兴业中学原来有小向明之称。听说老师盯得很紧。他们有两个特色班,生源很好。
请问兴业的特色班怎么进呢?是不是传说中的法语班?.

回复 81#doriszhu 的帖子

兴业的特色班分艺术班和法语班两个,艺术班的孩子基本上都进学校乐队的。好象法语班的孩子要看小学的英语成绩的。不过艺术班也学法语的。

如果小学在一中心,是不是不管户口在哪里,不选择回户籍所在地的话就是到兴业?.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 81#doriszhu 的帖子

一个管弦乐,一个法语。管弦乐的乐器有考级要求,法语的好像要英语面试的,这两个班级的成绩是很不错的.

引用:
原帖由 梦里花落谁家 于 2010-6-3 09:10 发表
一个管弦乐,一个法语。管弦乐的乐器有考级要求,法语的好像要英语面试的,这两个班级的成绩是很不错的
那兴业中学的教学质量到底怎么样呢?.

个人觉得如果你是很拔尖的很优秀的孩子那凭本事去考更好的学校,如果是比较优秀的,中等偏上的不如考象兴业的法语班,到时候竞赛呀,推优呀机会也多,孩子也自信。象这种法语班的成绩还是很不错的。前不久看到学校喜报贴的,今年初三法语班三个同学经过层层考试被向明创新班录取了(当然还有其他符合条件但是想有更高目标的)。向明创新班也是向明中考前提前抢的好生源。成绩是王道,最后还是要看成绩的。就是其他学校也一样,主要还是进对小门。大门再好看,小门进错了,一样在年级里垫底,做分母。

回复 88#初吻 的帖子

怎么听说兴业现在普及法语,是不是法语好班没了?.

回复 89#为为妈55 的帖子

所谓的普及法语是以拓展课的形式开展的,法语班还是有的,法语班老师的配备很强的。我打算等两年让我儿子上他们周五下午的联动课程法语课,感受一下。.

无论兴业是否好,我觉得多学一门法语不是又给孩子增加了额外的学习负担吗?如果不能长期坚持学下去,这几年的精力不就是白费了吗?个人感觉如果英文能学的很好,就基本够用了。.

91 12
发新话题