127 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 自己动手吧(74苹果蛋糕,89焦糖布丁,107巧克力布朗尼,119马拉糕)

豆芽红了.

回复 38#dongdongmama 的帖子

发豆芽:豆芽放在纱布上以后还需要多长时间.

回复 104#平平lisa 的帖子

这个好像不一定的,我是看根须的,要在根须长出来之前收掉,等根上的须须长出来了就老了,而且根须长出来后就只长根不长茎了。.

回复 105#dongdongmama 的帖子

我知道了,休息天我要试试。.

前几天全家去黄石公园玩了,为了省点钱,去之前我做了好些点心,带着一路吃。其实我是很喜欢吃甜点的,尤其喜欢吃巧克力,凡是巧克力口味的点心我一概来者不拒。今天就来贴个‘巧克力布朗尼’,这个算的上是我的最爱了(虽然我的最爱有那么几个),相信喜欢巧克力口味的TX一定会喜欢这个的。

附件

巧克力布朗尼

原料:
黄油 3/4杯
糖 1 2/3杯
香草精 1小勺(我家没有我就省了)
鸡蛋 3个
面粉 1杯
泡打粉 1小勺
可可粉 1杯
坚果粒 若干(我觉得加了比较好吃,没有的话省了也可以)

做法:
1。将黄油低热溶化,加入糖和香草精
2。将鸡蛋一个一个加入,搅拌均匀
3。将面粉倒入黄油混合物中,再加入泡打粉和可可粉,搅拌均匀
4。加入坚果粒,搅拌均匀
5。将模具润滑,然后把混合物倒入
6。烤箱预热至180度,烤40分钟左右

我第一次做的时候,把糖加入黄油后打发了,做出来的效果不是很好,后来做的时候就注意了,黄油不用打发,只要搅拌就可以了。.

我的口水那个滴滴答答啊。。。

收藏了,这个礼拜不出去败了,自己做!.

引用:
原帖由 dongdongmama 于 2008-11-10 11:47 发表
原料:
黄油 3/4杯
糖 1 2/3杯
香草精 1小勺(我家没有我就省了)
鸡蛋 3个
面粉 1杯
泡打粉 1小勺
可可粉 1杯
坚果粒 若干(我觉得加了比较好吃,没有的话省了也可以)

做法:
1。将黄油低热溶化,加入 ...
哪里有卖泡打粉?.

这个杯是什么杯呀,黄油也用杯量吗?请指教.谢谢..

引用:
原帖由 skysh118 于 2008-11-12 14:02 发表

哪里有卖泡打粉?
大一点的食品店都有的,小葱网上也有的。英文名字叫baking powder,中文就叫泡打粉,虽然它也是起蓬松作用的,但不是发酵粉。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2008-11-12 14:16 发表
这个杯是什么杯呀,黄油也用杯量吗?请指教.谢谢.
这个杯是指量杯。
1杯黄油差不多是225-250克。
1杯面粉差不多是130-140克。.

引用:
原帖由 dongdongmama 于 2008-11-13 03:36 发表

这个杯是指量杯。
1杯黄油差不多是225-250克。
1杯面粉差不多是130-140克。
东妈这么早就起床了啊。原来你是WW网的第一勤劳妈妈哦,错评晶妈了…….

周六实践报告:

我的酸奶失败了

一点也没结起来,一点酸味也没有
怎么会这样呢?请指点

引用:
原帖由 石榴石 于 2008-11-17 12:40 发表
周六实践报告:

我的酸奶失败了

一点也没结起来,一点酸味也没有
怎么会这样呢?请指点
估计是温度没掌握好。。。
不过我以前听我一个同事说,有的现成的酸奶本来种子就是死的,也不知道是真是假。.

礼拜六添加原味酸奶一次成功,礼拜天添加了低脂酸奶也一次成功. 好吃呀.

收藏,我去泡豆子去,酸奶家里没有,牛奶也刚喝光,得买了才能做.

这次来个‘简易马拉糕’。这个马拉糕是隔水蒸出来的,不是用烤箱烤的,可以试试看哦。。。按照方子的量做出来比照片大多了,我这是切了几块装盘的。

附件

原料:
鸡蛋 5个
低粉 240克
牛奶 180毫升
黄油 100克
红糖 1.5杯
泡打粉 1大匙
苏打粉 1小匙

做法:
1。将鸡蛋和红糖混合,用高速搅拌5分钟至咖啡色浓稠状
2。将黄油和牛奶分别加入蛋浆里,慢速搅拌各1分钟(我是把黄油低热溶化了再放进去的)
3。将面粉、苏打粉、泡打粉筛入蛋浆中拌匀
4。将面糊倒入润滑过的模具,用大火蒸20分钟左右(具体时间视模具深浅而定)

我自己感觉按照这个方子做出来还不够甜,可能是我比较喜欢吃甜食吧。另外苏打粉的量要控制好,不要多了,多了会有些碱味的。

今天我要做酸奶,所以顶出来。.

做好了,非常成功,但不是很酸是什么道理呀?.

看了心里非常痒痒,一定要做一回酸奶和豆芽.
楼主的糕点看上去也蛮简单的,我准备去买材料做..

引用:
原帖由 dongdongmama 于 2008-11-18 10:32 发表
原料:
鸡蛋 5个
低粉 240克
牛奶 180毫升
黄油 100克
红糖 1.5杯
泡打粉 1大匙
苏打粉 1小匙

做法:
1。将鸡蛋和红糖混合,用高速搅拌5分钟至咖啡色浓稠状
2。将黄油和牛奶分别加入蛋浆里,慢速搅拌各1 ...
请问面糊是低粉加多少水打的?.

回复 119#dongdongmama 的帖子

请教现在这个天气需要提前几天发豆芽,还有发绿豆芽和黄豆芽时间一样吗?.

回复 124#tiger_ywz 的帖子

没有放水,面粉就是加到1+2的混合物里..

回复 125#快乐丁丁 的帖子

好久没发豆芽了......
天气暖和了,发芽会快一点,发芽了你看的到的.
另外,黄豆芽我倒是没发过,不知道是不是一样..

回复 107#dongdongmama 的帖子

儿子自从吃过以后就念念不忘,今天来学学,给儿子解解馋.

口水已经流的不行了 LZ 你好厉害!!.

127 123
发新话题