发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 大家交流一下,你家孩子晚上几点睡觉?

大家交流一下,你家孩子晚上几点睡觉?

今天看了孩子的少年报,说小学生晚上睡觉时间要十小时,想想我们以前都能在八点睡觉,怎么减负了半天,功课是怎么也做不晚,天天九,十点睡,到了中学怎么办?  孩子回来我和她说,国庆节一定要睡够十小时..

我家的21:00睡,6:30起床,不够10小时。就这样21:00之前也还是很紧张的,一环扣一环。.

二年级孩子,坚持9点睡觉7点起床。但对我这个做妈妈的来说,每天晚上就如同打仗一样,每件事情都是算好时间的,很紧张。上班一天,晚上还是不得轻松,真正的轻松要到9点后。我想到3年级后,睡觉时间推迟到9点半。.

回复 3#翘-翘 的帖子

你好!你们每天忙到9点,都做什么呀?我家女儿也是二年级,每天作业很少的,也就十分或二十分钟的样子,而且有时还在学校做完了。.

每天8:30开始涮牙洗澡,最晚9:00睡着了,早上6:45起床,7:30出门,天天如此.,晚上还有40分钟玩和吃水果的时间..

除了双休日,平常很少睡足10小时,最早也要九点才开始洗睡..

回复 5#yujilong 的帖子

跟我家一样.

回复 1#joylin妈 的帖子

算来算下去也睡不到10个小时呀!要么是幼儿园的孩子还差不多,我家那个等我下班回家后检查完作业最快也要9.30睡觉呢!如果要快的话要么做全职妈妈,等他下课到家后什么都不做全程跟进或许这样有可能会在8.30睡觉吧,呵呵。。。。。。.

现在最早是9点,一般在9点半左右~~
.

引用:
原帖由 leonyou 于 2008-9-27 12:37 发表
除了双休日,平常很少睡足10小时,最早也要九点才开始洗睡.
呵呵,我家兔妹也是如此.

引用:
原帖由 小龙人妈妈 于 2008-9-26 19:46 发表
你好!你们每天忙到9点,都做什么呀?我家女儿也是二年级,每天作业很少的,也就十分或二十分钟的样子,而且有时还在学校做完了。
周一到周四都是这样忙的,算算就知道了。学校是3点50放学,接到家里一般是4点10分。因为只有保姆在家,所以孩子不是很抓紧时间,吃点心喝牛奶,开始做作业就已经4点半了。我的规定是6点吃晚饭前一定要做完,明强的爸爸妈妈应该知道我这个要求不算宽松的。6点-6点半吃饭和饭后休息。6点半-7点弹钢琴。7点-7点45检查作业、整理书包书桌。7点45-8点洗澡。8点-8点半学习方面再做点预习、复习、小练习、和她爸爸每天10分钟英语口语等等等。8点半-9点看些课外书。
这个真的是很理想的时间安排了,如果不抓紧,任何个环节就可能多用时间,最后经常是看课外书的时间就没了。作业没可能10分20分钟就做完的。我女儿的班主任,给她自己孩子完成作业的时间都是规定7点前一定完成。.

回复 11#翘-翘 的帖子

是啊.
我因为是自己接的, 一般先接了他放在办公室, 自己还有事情, 忙完了再带他回家, 就更晚了.
在办公室说是让他做作业看书什么的, 但我顾不上他, 他就不太自觉, 时间常常是浪费掉了.办公室总有其它人, 总不能当着别人凶他, 做规矩, 好好说他根本不听你的.气都气死了..

只要是弹琴的孩子要睡上10小时都难的。我们每天就只有9小时。.

我家孩子也是差不多晚上9点睡的,有时候还要晚些,早上6点半就把她叫醒,每次她都睡意朦胧,看了真让人心疼,但是也没办法.

很无奈的,她爸爸是个超级宠女儿的老爸,上班也忙,偶尔能有闲说吃好饭带女儿去散步,都被我阻止。开始不理解,后来了解了晚上的安排后理解了,所以定下规矩周一到周四都只能饭后稍微休息。另三天才能出去散步......他们散次步就是半小时,平时时间安排吃不消啊。.

回复 2#有你乐无穷 的帖子

同感.为了能让孩子多睡,每天都搞得象打仗似的. 真希望孩子能多点空闲时间..

多给孩子睡眠的时间吧.

昨晚在孩子九点准备睡觉时候,看见对面上宝学生宿舍全部灯火通明,心中不由感慨. 学习是够苦的..

我家的孩子也是要到9:30才能睡,有时拖拉了还会到11点,我都担心他第二天的学习效率,怎样保证学习.休息两不务,可能在家长的督促上还有些松懈!.

九点钟是我疲劳的下限了,无论如何,九点一定要上床了,.

每天都要督促,为了早睡,可有时候发现,孩子倒不急着睡,看看书,九点上床,看看弄弄,真正睡了要十点了. 不过睡得倒挺深的..

还好最近作业少了,一般都能在18:00-18:30完成,就算这样到睡觉前也只留下短短的2个半小时,减去电视半小时,吃饭半小时,洗漱半小时,阅读半小时,活动聊天半小时,也是排的相当满了。看来看去哪样都是不能少的。常常满的连检查作业的时间都没有 ,都是等孩子睡下后我才检查的,每天下班后比上班还忙,象陀螺似的滴溜溜转。.

我们是晚上9点睡早上6:30起床,睡不够10个小时。而且想要9点睡觉就要天天像打仗。他爸爸说以后不管作业是否做完也要让他9点准时睡觉,学习和健康比自然是选健康。可是又有几个能做到呢?道理谁都知道,可是做不到啊!作为父母看着孩子一边打着哈欠一边强打精神背书非常的心疼.

打哈欠就睡觉,这时候学什么都白搭。.

不用说上学,我们现在还在上幼儿园每天就要6:30起床,因为班车7:30左右要到了,小孩子拖拖拉拉,吃个早餐也要大半天.唉,更可气的是那么早离家,到学校居然将近9点,黑心的私立幼儿园,只顾赚钱,不顾小孩子的身心健康,.

基本上是9:00开始睡觉,至于睡着,那肯定将近9:30了,有9个小时的睡眠时间已经不错了.

今天8:15上床,8:45才睡着.原因居然是怕早睡了,明天就来了,要上学了.假期就过去了..

提示: 该帖被自动屏蔽

我们家二年级9点睡觉,作业来不及做就马虎一点,反正我觉得休息好才是最重要。.

发新话题