发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 孩子为什么不爱吃早饭?

我女儿是在别人家里吃饭会吃的很快很香,在自己家就不怎么有胃口了!难道我家宝宝适合给别人养?.

晚饭吃的太多啦,睡前还有一杯奶加水果。一觉醒莱,当然吃不下。其实我们大人早饭吃的也不是很多,从自我做起。.

回复 46#双胞宝贝妈 的帖子

好像有点道理的,越是精养的孩子越是容易生病。.

这是我上旺旺以来最爱看的帖子,每个妈妈的发言句句都是心声阿 建议孩子们长大后来看看,简直就是当妈的一部血泪史。.

我自己一大早刚起来也吃不太下东西的.

回复 44#LINDAYAYA 的帖子

我们家的也不吃早饭。请问什么是隔水炖?能介绍一下吗?.

引用:
原帖由 成长的妈妈 于 2008-9-26 09:30 发表
我女儿是在别人家里吃饭会吃的很快很香,在自己家就不怎么有胃口了!难道我家宝宝适合给别人养?
哈哈,我家的给你养,你家的给我养,这样宝宝们都吃得很好啦 .

引用:
原帖由 奕奕羊 于 2008-9-26 09:35 发表
晚饭吃的太多啦,睡前还有一杯奶加水果。一觉醒莱,当然吃不下。其实我们大人早饭吃的也不是很多,从自我做起。
我们也是这样吃的,早饭吃得少,中午幼儿园吃得少,总想找机会给补偿一下啊。
难道就这样进了恶性循环的圈子???.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2008-9-26 10:28 发表
这是我上旺旺以来最爱看的帖子,每个妈妈的发言句句都是心声阿 建议孩子们长大后来看看,简直就是当妈的一部血泪史。
  说孩子是妈妈心血的结晶,真是不为过啊。.

回复 56#happylife0000 的帖子

好像也是在这个旺网上看到的,说秋天时,可以试试,隔水炖就是在锅里放点水,把碗放上面就可以了.

引用:
原帖由 LINDAYAYA 于 2008-9-26 08:33 发表
红枣,白莲,桂圆隔水炖
我们是红枣,五花肉隔水炖,吃个一次可以的,天天吃就不行了。最后我又成了泔脚桶.

上次去看中医,医生说让我自己经常看看孩子的舌苔,如果刷牙时经常清理舌苔的情况下,颜色还是发白的话,说明孩子身体有寒气,这时候一些凉性的食物就不能吃了,比如绿豆、冬瓜、生梨之类的。我坚持了一年多了,慢慢有些起色了,欢欣鼓舞中.

回复 56#happylife0000 的帖子

就是锅子下面放水,中间隔开,上面放要蒸的东西。.

儿子也是的,早饭只吃一点点,多数是不吃的,
现在大班还好,上午有餐点心,明年上小学了怎么办,一直在头痛中.
中饭和晚饭的胃口不错的..

咳,一样啊,吃饭的问题。我早晨一般要准备好几样东西,吃都是吃掉的,但要花时间和力气,每天都得在吃饭上花很长时间,没办法,就希望她大了会改善。.

回复 63#hannibald 的帖子

哦,吃这个是不是能开胃啊?还有点不明白 就是喝蒸出来的水还是直接吃红枣莲子和桂圆啊?.

回复 66#happylife0000 的帖子

赫赫,具体我不知道啊。我只是回答你什么是隔水蒸.

回复 50#双胞宝贝妈 的帖子

握个手先!.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2008-9-26 11:07 发表
上次去看中医,医生说让我自己经常看看孩子的舌苔,如果刷牙时经常清理舌苔的情况下,颜色还是发白的话,说明孩子身体有寒气,这时候一些凉性的食物就不能吃了,比如绿豆、冬瓜、生梨之类的。我坚持了一年多了,慢慢 ...
谢谢果酱妈~ 记下了,回去看看,实验下。.

引用:
原帖由 happylife0000 于 2008-9-26 10:45 发表
我们家的也不吃早饭。请问什么是隔水炖?能介绍一下吗?
亲,就是化学课里说的水浴加热 .

回复 20#双胞宝贝妈 的帖子

我们也是啊.没有办法.搞得我们也没食欲了..

看来我还是蛮幸运的。儿子每天早上一杯白水,一杯牛奶,一个白煮蛋,一片面包去边再加一根热肠或火腿片。而且能吃上五六天不厌。基本上一天都饱啦。基本不用担心在幼儿园里吃什么,吃多吃少。

引用:
原帖由 happylife0000 于 2008-9-26 11:39 发表
哦,吃这个是不是能开胃啊?还有点不明白 就是喝蒸出来的水还是直接吃红枣莲子和桂圆啊
连汤带水,连皮带肉都喝下去。主要作用还是补血益气吧。感觉最近皮肤好了点.

引用:
原帖由 Rain78 于 2008-9-26 11:54 发表
握个手先!
抱抱~.

昨晚和LG一起把小家伙摁在床上按摩,小家伙负责数数,倒算配合,完了拔了真空罐,晚上真的睡得挺好,早上吃了十几个自己家包的大的小馄饨外加奶酪居然还要吃!笑死我了。.

回复 1#双胞宝贝妈 的帖子

原来饭不好好吃的宝宝那么多啊,真是为难了我们这些妈妈..

引用:
原帖由 奕奕羊 于 2008-9-26 13:34 发表
看来我还是蛮幸运的。儿子每天早上一杯白水,一杯牛奶,一个白煮蛋,一片面包去边再加一根热肠或火腿片。而且能吃上五六天不厌。基本上一天都饱啦。基本不用担心在幼儿园里吃什么,吃多吃少。
羡慕啊!天生的好胃口啊.

引用:
原帖由 longmother 于 2008-9-26 14:06 发表
昨晚和LG一起把小家伙摁在床上按摩,小家伙负责数数,倒算配合,完了拔了真空罐,晚上真的睡得挺好,早上吃了十几个自己家包的大的小馄饨外加奶酪居然还要吃!笑死我了。
这下理论结合实践了,实践出了真知

怎么操作的?要不要剥光了按?上不上按摩油?.

推天河水和推攒竹用按摩油,其他的没有用。拔罐他很紧张,只拔了2分钟就罢休了。拔罐不能经常拔,推拿也不能太频繁,冬天尽量不推的,否则容易气虚,主要这几天感觉他有点燥热,推一推清爽些。其实是今天不知道明天。今天温度急降,不知道小家伙怎样了。.

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2008-9-26 11:30 发表
儿子也是的,早饭只吃一点点,多数是不吃的,
现在大班还好,上午有餐点心,明年上小学了怎么办,一直在头痛中.
中饭和晚饭的胃口不错的.
吃饭是个大问题, 我们中饭和晚饭也是要看情况的,时好时坏.

回复 77#双胞宝贝妈 的帖子

其实胃口没有想的那么好,就是早饭吃得下。午饭在幼儿园里从来不举手要的,晚饭在家吃的也不多,也不快。大概晚上吃的不多,所以早上就饿疯啦吧!!也蛮好的,属于健康的习惯。就随他去吧.

引用:
原帖由 longmother 于 2008-9-26 15:02 发表
推天河水和推攒竹用按摩油,其他的没有用。拔罐他很紧张,只拔了2分钟就罢休了。拔罐不能经常拔,推拿也不能太频繁,冬天尽量不推的,否则容易气虚,主要这几天感觉他有点燥热,推一推清爽些。其实是今天不知道明天。 ...
我自己在美容院有推过拔过,当天是很好睡的。
不过天冷的话,也很容易感冒啊。因为毛孔都打开了.

这些都是泻的,所以冬天不能用,伤元气。.

我们家的也是吃早饭很困难,自己是不吃的,一定要喂,她还一边玩,没吃几口,就打恶心,弄得我,训也不是,骂也不是,只能哄着,可是时间全被她磨掉了,一个早上,从起床,到刷牙洗脸,到吃早饭,足足要一到二个小时,急死人了;跟小朋友抢着吃倒是很快的,有次楼上的姐姐在吃梨,她也一起吃,吃得那个飞快啊,家里的水果,也要哄着才肯吃.所以得出一结论,要想小孩吃得快和多,是要送到别人家去,和别人家的小孩一起比赛吃,关键还要是吃别人家的东西,这样才香!真是服了她们了!.

太有同感了
想她吃两口
简直要她的命呀
头痛
还好不算太瘦,我们二年级了122cm  46斤
还行吧!.

.

我儿子也是的,现在上小一,每天早上吃一点,一杯奶,再加一个鸡蛋,每次鸡蛋吃了一半就不吃了.真不知道一上午是怎么过的.问他上课会饿吗?他也不知道.可是有的孩子早餐就吃的很好.愁啊!有哪位大人有好的办法啊!.

引用:
原帖由 longmother 于 2008-9-26 16:50 发表
这些都是泻的,所以冬天不能用,伤元气
我做过几次真空滑灌和刮痧,感觉是被放掉了什么东西。难道这就是所谓的元气啊?.

引用:
原帖由 昕烨妈 于 2008-9-26 18:03 发表
我们家的也是吃早饭很困难,自己是不吃的,一定要喂,她还一边玩,没吃几口,就打恶心,弄得我,训也不是,骂也不是,只能哄着,可是时间全被她磨掉了,一个早上,从起床,到刷牙洗脸,到吃早饭,足足要一到二个小时,急死人了;跟小朋 ...
我们也是这个情况

吃么没多少的,还偶尔打恶心,真是奇了怪了 吓得我有时候就算了算了,不要吃了。.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2008-9-26 19:15 发表
太有同感了
想她吃两口
简直要她的命呀
头痛
还好不算太瘦,我们二年级了122cm  46斤
还行吧!
我们算偏瘦的,小班4岁了,106cm 老大32斤,老二34斤(老二每顿饭都能比老大多吃一点点)
所以我觉得吃饭真是个很重要的问题。.

引用:
原帖由 wyd020302 于 2008-9-27 09:00 发表
我儿子也是的,现在上小一,每天早上吃一点,一杯奶,再加一个鸡蛋,每次鸡蛋吃了一半就不吃了.真不知道一上午是怎么过的.问他上课会饿吗?他也不知道.可是有的孩子早餐就吃的很好.愁啊!有哪位大人有好的办法啊!
我觉得胃口不好的孩子,本身体质就比较弱,然后吃得少,学业负担重,又更容易生病~恶性循环~
做妈妈的愈发焦虑,每到秋冬季,就担心不已。我一同事的孩子也是这个情况,现在小一,9月开学已经上了6次医院了,搞得她三天两头请假,身心俱疲 .

同感啊,血泪史!
有没有哪个妈妈去新华医院儿科找专家调理以后,宝贝的吃饭问题得到改善的,请指点。
  真愁啊!
我这次想乘假期去找个专家帮宝贝出出主意,调理调理,但不知道应该挂谁的号,请大家帮帮忙!.

MS早上胃口是不大.

引用:
原帖由 Roy妈妈 于 2008-9-25 13:00 发表
说到吃饭恨啊,光火,长了我多少皱纹啊
抱抱,太有同感了..

回复 92#宸希妈妈 的帖子

你短下longmother, 她对中医这块应该比较了解。.

我以为就我家宝宝不吃早饭,每次吃早饭就象让他吃药一样.有时吃了,还说要吐.上星期还特地去了儿童医院看.医生说要早起,让胃醒,还有就是晚上不要吃了太多.看了LZ的建议,觉得可能也有受寒气的原因.我们为了他能吃好早饭,把班车也取消了(7.30班车),为了让他能在家养成吃早饭的习惯..

我家宝宝倒还好,就是要喂,唉。

如果遇到他不吃我就不给吃了, 让他吃水果补足。 我不懂那么多道理的,只是单纯得想把他肚子撑撑大,所以饭不吃就吃水果,水果不吃就吃鸡蛋,鸡蛋不吃就是吃荷包蛋,再不吃就喝饮料, 反正不管什么一定要吃到那点量。 好像最近胃口好多了, 嘿嘿。.

哦,还有晚上吃玩饭,起码陪孩子闹一个小时,估摸着消化的差不多了才洗澡睡觉。 早上小肚子都是扁扁的, 现在越来越能吃了。 .

一早上起来好像胃口都不好的吧。至少我早上起来就从来没有胃口吃早餐。到九十点钟才会有饥饿感。.

早上不想吃早饭很正常,我自己也是每天早上起来觉得没胃口吃饭,总是要过个把钟头才觉得吃得下。.

发新话题