111 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 孩子为什么不爱吃早饭?

孩子为什么不爱吃早饭?

没上学之前,每天吃早饭就是一场战争,拖拖拉拉,磨磨蹭蹭,真怀疑他们是不是吃了仙丹!~

上学后时间太紧张,尝试了各种花式粥小点馒头油条豆浆,包括去外面吃肯德基麦当劳的早餐,照样吃得很少很慢。想想他们要饿一个上午,才能吃中饭,唉~
各位BBMM有没有妙招,给我们出出主意吧!~谢谢啦~

开贴短短几天,帖子的回复量和点击量一路飙升,用果酱妈妈的话来说,这个帖子说出了为人父母的心声,简直是当妈的一部血泪史~在此,给同样备受煎熬的BBMM一个真诚的拥抱  同时,谢谢各位热心的BBMM,出的主意五花八门,极具幽默感

我将各位的建议编辑整理后,汇总在106#  。同时希望更多的BBMM献计献策,一起帮助孩子吃好一天中最重要的早餐

从书上看来的,早上没食欲是睡觉的时候着了寒气,孩子不觉得的,回想一下,宝宝睡觉的时候是怎样的。我们家的也是,他睡觉总踢被子,手伸在外面,这都要着凉的,并不是踢光了才着凉的。.

回复 2#longmother 的帖子

啊?!~ 有可能啊!~
他们睡觉都是不盖被子的,因为老踢,索性就不给盖。现在天气热,也就穿短袖和长裤睡觉,也没什么着凉的症状啊。如果手伸到外面也会着凉的话,那我们整个就是寒气包了。.

不行的啊,人体的经络一直到手和脚的,手臂和脚受凉也一样使身体受寒,我现在给他穿长袖子睡要好一点,但脚就包不住,我试过用被套给他做个睡袋,但半夜里他自己又爬出来,真没办法,怎么这么怕热呢!!
你们家的早上一起来打喷嚏吗?打喷嚏就一定着了凉了。一定没胃口吃早餐。.

还有本来人的食欲在早晨六七点就不是特别旺盛。
等到了九点多可能就会饿了。.

回复 4#longmother 的帖子

打喷嚏的!!!一直打。

早晨和夜里也是会咳嗽几下的,不过一会儿就好了。

去儿科医院看过,说是过敏性鼻炎和变异性哮喘。难道也有着凉的成分?可是盖被单的话,他们又大汗淋漓的,不是更容易着凉吗?

我们是过敏体质的娃娃,真是烦恼啊!!~@!.

回复 5#Rain78 的帖子

恩,可是9点多钟那个时候已经在幼儿园了。。.

我家女儿也是不爱吃早饭,特别是干干的点心类,吃泡饭、粥还行。我想可能是晚上吃得多(晚饭后,水果、在喝牛奶前要吃点小饼干什么垫底)又没什么运动,到了早上也不觉得饿,再加上干的不易下咽,要就点牛奶湿的咽得下。饭量也不大,吃了点就不想吃了,还有就是吃得慢,时间紧得大人催着。.

回复 6#双胞宝贝妈 的帖子

那就一定是身体里寒气重的了,建议你去看《父母是孩子最好的医生》,过敏性鼻炎和变异性哮喘都是寒气造成的,也许在娘胎里就已经有寒凉了,那本书对这个都有提到操作办法的。我们的盖被单的话,也是大汗淋漓的,所以很晕。.

起得早些可能好点,我们以前7:30才醒,8点要去幼儿园也没胃口吃早饭,这几天6:30起床,早饭吃的比较好。.

回复 9#longmother 的帖子

娘胎里就已经有寒凉
我怀孕的时候就反反复复鼻炎中

《父母是孩子最好的医生》是马悦凌写的吗?我看过 《温度决定生老病死》,也试着做过固元膏,不知道是这个东西本身难吃呢,还是我技术太烂,呵呵,吃了几次就没再坚持了.

回复 11#双胞宝贝妈 的帖子

好像类似的补膏我就从没好好吃完过,真的不好吃,腻得很,但我有个同事每年冬天吃的,她说效果很好。我觉得天热是怎么也吃不下的,冬天也要狠下决心才行。 前几天儿子又着凉了,每天用取嚏法去肺经的寒气,现在几个喷嚏一打,就擤出黄鼻涕,很爽。不知道你家有没有试过生姜红糖水冲鸡蛋那个?不知有效否?.

回复 8#stessie 的帖子

你们家的也这样啊。我们可是早上催得烦死了  说好要和他们讲道理,讲讲讲这个怒火就蹭地上来了.

回复 10#linlin_shen 的帖子

早起的法子也用过,对我们家的无效啊
牛皮糖一样的,起来就粘玩具,积木拼车一辆接一辆,没完没了的
好不容易坐下来,半天也吃不了一口。恨啊.

回复 12#longmother 的帖子

生姜红糖水冲鸡蛋倒没试过,要他们吃这种奇怪的东西简直比登天难。我坐月子的时候,老妈倒是给我吃红糖姜末冲煎鸡蛋,我吃了几次坚持不了,后悔啊 现在我很怕冷,空调都不太能吹的,估计就是你说的寒凉体质了

取嚏法如何?孩子会觉得痛吗?有机会我也试试看~.

我家宝宝也不是吃的积极,经常吃到一半要大便,便完再接着吃
可能是早上肚皮里很饱没有饥饿感吧.

说到吃饭恨啊,光火,长了我多少皱纹啊.

我家的每天为了吃一顿早饭,要费好大的力气!如果哪位BBMM有好办法介绍的化,真是感激不尽了!.

回复 15#双胞宝贝妈 的帖子

我给儿子吃过一次,他好像也不太能接受,但迫于我的“高压恐吓”勉强喝下(早起打喷嚏和胃口差)也没见马上就好好吃饭,但下午回来好像状态挺好,晚饭也好,也没感冒。取嚏法也就是拿餐巾纸捻成小小的两个鼻孔一切刺激(感觉象小时候斗蚕吉),鼻子痒的,有寒气就马上可以打出来,没寒气或气血很差就打不出的。反正打了N多个就打不出了,擤出大堆鼻涕,爽。.

回复 16#乐乐mommy 的帖子

吃到一半要便便的孩子,看来不只我们家啊。
我之前都不好意思说,我们是基本50%的概率 每天总要来个1-2次.

回复 17#Roy妈妈 的帖子

握手!!!安慰!!!.

回复 19#longmother 的帖子

原来是这样啊,长见识了
我们小时候塞鼻子,我用棉签给他们清鼻涕,接着喷嚏狂打,我还害怕打出什么问题,赶快停手了。你说要不停手,会不会一直打下去哦?.

回复 18#漂亮妹妹 的帖子

又是一个为饭所困的妈妈,安慰!~.

引用:
原帖由 双胞宝贝妈 于 2008-9-25 13:39 发表
吃到一半要便便的孩子,看来不只我们家啊。
我之前都不好意思说,我们是基本50%的概率 每天总要来个1-2次
我家大半是吃完就便便。不晓得是不是忍住的。.

我家儿子也是,早上吃的是一天里最少的一顿,到了9点又饿了,还好我们现在在幼儿园还有点心充饥,可明年到了小学可怎么办.

回复 22#双胞宝贝妈 的帖子

是那本求医不如求己里的办法,觉得简单好操作。不会一直打下去的。转排寒气的贴:
1、推攒竹。
         攒竹在宝宝额头的正中,安神清脑,能让宝宝睡得更好。每天从下到上推宝宝额头中线100--200次。   
    2、揉檀中
         檀中在宝宝胸口,就是两乳中间点的位置,能强健心脏,也是上半身经络的一个汇集点。我每天给揉100下。
    3、推天河水
         天河水是宝宝内侧手臂的正中线,书上说推天河水可以“扑灭宝宝身上的一切邪火之源”。我每天给退100--200下,从手腕推倒手肘。
    4、揉外劳宫
         外劳宫在宝宝手背的正中,帮助排出各部位的寒气。我每天给妞揉100下。
    5、画内八卦
         以宝宝手心的中心为圆点,以到手掌边缘的2/3为半径,顺时针画圆圈。画内八卦可以全面调补宝宝脏腑。我每天给宝画100圈。一般画左手就行。
    6、揉足三里
         哈哈,这么常见的穴位,不用我多说啦。每天揉100下,补脾经,用书上的话说“相当于每天给宝宝吃免费的人参”。
    7、揉涌泉
         脚心正中的涌泉穴是下半身经络的汇集点,每天揉100下。据说长期坚持,还能帮助宝宝长高个儿。
这些书上都有的。.

引用:
原帖由 longmother 于 2008-9-25 13:59 发表
是那本求医不如求己里的办法,觉得简单好操作。不会一直打下去的。转排寒气的贴:
1、推攒竹。
         攒竹在宝宝额头的正中,安神清脑,能让宝宝睡得更好。每天从下到上推宝宝额头中线100--200次。   
    2、 ...
三里在脚的哪里啊?
涌泉是不包括脚趾的那部分脚板中间吗?.

回复 26#longmother 的帖子

longmother真不错,学习了
不过每天要划那么多地方,次数又N多,孩子能乖乖让你整吗?.

引用:
原帖由 cress 于 2008-9-25 13:47 发表

我家大半是吃完就便便。不晓得是不是忍住的。
这位妈妈幽默的.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-9-25 14:27 发表

三里在脚的哪里啊?
涌泉是不包括脚趾的那部分脚板中间吗?
看来各位妈妈要补学中医学~.

说到睡觉,我家宝宝夏天重来不肯盖东西,一盖毯子什么的,马上嚷嚷,没办法,只能给他穿长袖长裤睡觉,还有一个非常不好的习惯,就是把衣服撩起来,用手抓阿抓 ,每天早上起来都有点咳嗽,过一会好就好了.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-9-25 14:27 发表

三里在脚的哪里啊?
涌泉是不包括脚趾的那部分脚板中间吗?
具体的穴位位置可以上网查一下,很方便的。足三里在膝盖下面三寸侧一点的地方,胃经的主穴。.

回复 28#双胞宝贝妈 的帖子

也不是一直肯乖乖的,连哄带骗还哇哇乱叫,还有讨价还价,有时候让他自己数,他倒很认真数,先和他一起泡脚,讲故事,让他安静下来,睡觉前再按,也是要一番斗智斗勇,因为费时间,所以也不是每天有时间和精力搞这个,身体有问题就放弃别的好玩的按摩按摩,身体好了就一边去,玩重要了。.

回复 31#lily_xue 的帖子

唉,看样子是通病,都这样啊,这几天那么闷,要开空调睡,又不肯盖,真头疼。.

到底是不是寒气重啦,这么热的天手脚总归露在外面的,咳嗽时在医院拔火罐每次都讲寒气不重啊。反正吃早饭这个困难,晚饭象饿狼。.

引用:
原帖由 lily_xue 于 2008-9-25 15:29 发表
说到睡觉,我家宝宝夏天重来不肯盖东西,一盖毯子什么的,马上嚷嚷,没办法,只能给他穿长袖长裤睡觉,还有一个非常不好的习惯,就是把衣服撩起来,用手抓阿抓 ,每天早上起来都有点咳嗽,过一会好就好了
我们也是这样,在生人面前,我这个当妈妈的真是无地自容.

引用:
原帖由 pleasure 于 2008-9-25 16:11 发表
到底是不是寒气重啦,这么热的天手脚总归露在外面的,咳嗽时在医院拔火罐每次都讲寒气不重啊。反正吃早饭这个困难,晚饭象饿狼。
我们晚上也像小白兔的啊,慢悠悠的.

呵呵。大家的宝宝都是脚碰脚的,差不多。我们家那小家伙,只见过一次吃早饭爽气的,就是在农家乐里的一顿,自觉地连吃2大碗粥加酱菜,没把我看傻~ 看来是要多送到乡下去忆苦思甜去!!.

明年要上小学了,这个问题还没解决。 今年三月开始如果起的早,就下楼小区里遛20分钟。稍微好点(喂下去痛快点 )。明年上学了,没时间了怎么办?.

htjhnmkjywbazpl[jn.hhbvbnvnb/hhgkhgjk

.

领楼下跑三百米再看看吃不吃呶!.

我女儿吃早饭象小鸡啄米,这两天干脆罢工不吃,不知道她在幼儿园怎么过的, 愁死我了。天天问她自己想吃啥,你给她做好了吃两口,晕。.

我们家早饭也是硬塞进去的,一边吃(是大人喂的居多)一边玩.
每天早饭的时候搬一堆玩具出来玩,再弄点书来看看.
总之很休闲的样子.
可是对妈妈来说,早晨是多么紧张啊,急死人了.每天早晨象打仗一样..

回复 1#双胞宝贝妈 的帖子

红枣,白莲,桂圆隔水炖.

引用:
原帖由 双胞宝贝妈 于 2008-9-25 12:37 发表
你们家的也这样啊。我们可是早上催得烦死了  说好要和他们讲道理,讲讲讲这个怒火就蹭地上来了
我家的也是,天天吃个早饭烦死个人,要不停的催,不光吃饭要人催,便便也要人提醒,要人催再拉。。。。。提到这些我也是火大。。。。今天早上就差点没有坐到校车。。。。害得校车司机老不爽的。。。.

引用:
原帖由 启蒙 于 2008-9-25 17:23 发表
呵呵。大家的宝宝都是脚碰脚的,差不多。我们家那小家伙,只见过一次吃早饭爽气的,就是在农家乐里的一顿,自觉地连吃2大碗粥加酱菜,没把我看傻~ 看来是要多送到乡下去忆苦思甜去!!
天天去农家乐就好了!~你看农村的娃娃多壮实,大人越是不理睬小孩越是长的好。我婆婆说娃娃要贱养,说归说的,真正又有哪个做得到的啦~.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-9-25 18:10 发表
明年要上小学了,这个问题还没解决。 今年三月开始如果起的早,就下楼小区里遛20分钟。稍微好点(喂下去痛快点 )。明年上学了,没时间了怎么办?[tt6]
头痛的也是这个,起得早又担心睡眠不足。两难的啊。

我们实在来不及也就动手给喂了,看着小人得意的笑,真恨不得揍他们.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-9-25 20:18 发表
领楼下跑三百米再看看吃不吃呶!
这个主意好的喏!~!可是时间本来就紧张,再跑三百米搞个大汗淋漓的(他们本来就很容易出汗,又容易吹风感冒),当天就不用去上学了 .

引用:
原帖由 小黄伞妈妈 于 2008-9-25 22:05 发表
我女儿吃早饭象小鸡啄米,这两天干脆罢工不吃,不知道她在幼儿园怎么过的, 愁死我了。天天问她自己想吃啥,你给她做好了吃两口,晕。
你家的更牛啊!~ 我们是这样的,如果敢不吃,就撕小红花(墙壁上贴了学校带回来的小红花,说好满了一排可以换玩具)  不过这个速度问题和饭量还是个大难题啊。.

引用:
原帖由 Rain78 于 2008-9-25 22:10 发表
我们家早饭也是硬塞进去的,一边吃(是大人喂的居多)一边玩.
每天早饭的时候搬一堆玩具出来玩,再弄点书来看看.
总之很休闲的样子.
可是对妈妈来说,早晨是多么紧张啊,急死人了.每天早晨象打仗一样.
筒子啊,说出了我的心声啊.

111 123
发新话题