发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今天老师说要用绿色的中华HB,为什么啊

今天老师说要用绿色的中华HB,为什么啊

我就搞不懂了,为什么一定要用绿色中华HB,马培德的还有施德楼的不比绿色中华好吗?
就算有规定为什么开学前不说明白呢,现在家里已经有N多马培德的还有施德楼了,难道都抛弃吗?!
铅笔也是要用木头的,随便就换个牌子,抛弃原先的,岂不是不环保,很浪费啊?
搞不懂老师怎么想的.

提些个人想法:呵呵~~~没办法的,孩子在学校只能听老师的(或许老师想大家统一,不用比较!)。。。其它牌子的就放在家里用吧!!.

是学校统一要求吗,还是某个班的要求?

我感觉要求绿色中华,针对的估计不是你们买的马德培,倒像是针对我们买的那种snoopy的。据说中华的笔杆是木头的,类似snoopy的用的是纸屑笔杆。.

是不是学校统一就不晓得了,我就觉得,老师有时候的要求有些过分了。开学手册上面只说要HB的铅笔,并没有制定品牌啊!
2楼的BBMM,我觉得有些事情还是要有自己的立场,不能啥都听老师的,要据理力争,我就是不换,买了那么多铅笔,就凭老师一句话就要全部更换?放在家里用,用到猴年马月啊(我是在麦德龙买的,都是大包装的)。除非老师能说出确切的合理的理由,不然坚决不换! .

高考什么的考试还规定要正版2B铅笔,因为阅卷是机器,次品会阅不出。
大概老师是为了铅笔质量好一点,马培德施德楼应该可以吧?.

引用:
原帖由 瞳心 于 2008-9-18 08:33 发表
高考什么的考试还规定要正版2B铅笔,因为阅卷是机器,次品会阅不出。
大概老师是为了铅笔质量好一点,马培德施德楼应该可以吧?
是呀,只要是标准的硬度和色度应该就可以了吧,何必规定品牌呢?就是为了质量所以才买了马培德和施德楼。以前自己也用过,感觉比中华的好,中华的笔芯里面有时候会有杂质。.

引用:
原帖由 xzcty 于 2008-9-18 08:04 发表
是不是学校统一就不晓得了,我就觉得,老师有时候的要求有些过分了。开学手册上面只说要HB的铅笔,并没有制定品牌啊!
2楼的BBMM,我觉得有些事情还是要有自己的立场,不能啥都听老师的,要据理力争,我就是不换,买 ...
可以以后留着用啊。一般下学期开始没有品牌要求了。
不要为了这点小事为难孩子了。而且,连这种事情还要跟老师理论,老师更没有精力用在孩子身上了。
我觉得尽量跟上老师的步伐,配合老师,也是为了孩子。
以前我也有过很多怨言,现在偶尔也有些。不过回想想,都是小事,没必要太计较。毕竟适应学校和老师,也是孩子们步入社会的一部分。.

我家小胖回来都没有说,现在感觉很迷茫,小胖回来老忘记老师交代的事情,往往是过了才说,让我都没有方向了,比如关于铅笔的事,我都不知道.

我们还买了写不断的铅笔呢,都放在家里了,老师当时家访时说是怕孩子写字不专心,包括垫板,最好不要花花绿绿的,我们幼儿园时老师也是这么说的,其实老师不会有什么特别要求吧?呵呵.

回复 8#胖小子 的帖子

我们那时候也老是忘记老师交代的事情,没关系的.每个老师对铅笔的要求和班级如何安排诸如此类都有些不同的.过段时间自然会放松一些的,.没按老师买的笔留着吧,我们到现在还没把我当时一年级买的笔用完呢.也是因为买的品牌不对,或者买了2B之类的.毕竟一个班级那么多人,老师还要应付课业要求,也蛮辛苦的..

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2008-9-18 10:04 发表

可以以后留着用啊。一般下学期开始没有品牌要求了。
不要为了这点小事为难孩子了。而且,连这种事情还要跟老师理论,老师更没有精力用在孩子身上了。
我觉得尽量跟上老师的步伐,配合老师,也是为了孩子。
以前 ...
这个不是理论的问题,老师有时候太没有道理了,难道家长也要顺着老师吗?!老师的无理要求也要家长和孩子100%的顺从?老师就是这样被宠坏的.

引用:
原帖由 时妈 于 2008-9-18 12:23 发表
我们那时候也老是忘记老师交代的事情,没关系的.每个老师对铅笔的要求和班级如何安排诸如此类都有些不同的.过段时间自然会放松一些的,.没按老师买的笔留着吧,我们到现在还没把我当时一年级买的笔用完呢.也是因为买的品 ...
老师的确是很辛苦,这一点我并不否认,但是说用了符合标准,只是没用老师指定品牌的铅笔就增加了老师的辛苦程度的话,ms有点不搭噶的吧。再说了我家宝宝用的铅笔也不是花花绿绿的呀,都是一色的。如果要指定品牌,那当时开学前就应该说好,为什么事后才说呢。难道造成家长的损失和浪费,也是家长的错吗?
还有老师有时候会请小朋友把同学们带到学校的零食收掉,扔掉,这种做法是不是很过分啊?难道就不能先收起来,放学前,让小朋友带回家,叮嘱一下学校不准带零食!这些零食不少都是小朋友带到学校充饥用的。毕竟一年级小朋友有时候还不适应小学生活,幼儿园里有点心可以吃的。

回复 12#xzcty 的帖子

我认识炫妈和时妈,他们两个都是非常、非常、非常热心的妈妈,他们作为过来人对你所说的也是说出了他们的经历和经验。

其实,说实话就这个问题因为每个班级要求都不同,你倒是可以和老师好好沟通下。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2008-9-18 14:07 发表
我认识炫妈和时妈,他们两个都是非常、非常、非常热心的妈妈,他们作为过来人对你所说的也是说出了他们的经历和经验。

其实,说实话就这个问题因为每个班级要求都不同,你倒是可以和老师好好沟通下。
沟通过了,老师说了,这个礼拜来不及换的话,下个礼拜要换
所以我才想不明白
我并没有针对这里的哪个BBMM,请妍君妈不要误解我的意思
只是想不通老师的做法,才到这里来发帖的.

回复 14#xzcty 的帖子

呵呵,我是没有误解拉。只是这个问题真是没主意可出。.

回复 7#炫炫妈 的帖子

.

回复 16#VIC妈 的帖子

也觉得我说的不合理?
没关系。每个人着重点不同,只要没影响到我孩子,其它都是小事。.

引用:
原帖由 xzcty 于 2008-9-18 13:37 发表

这个不是理论的问题,老师有时候太没有道理了,难道家长也要顺着老师吗?!老师的无理要求也要家长和孩子100%的顺从?老师就是这样被宠坏的
你认为这件事,确实是毫无道理的,而且跟班主任老师沟通无效,非要得到一个满意的答复,可以去找校长谈谈。现在校长办公室在春城校区。
如果还不够有足够的勇气去面谈,可以给校长信箱写邮件反映情况并要求尽快要答复。.

回复 17#炫炫妈 的帖子

不是呀,我的看法和你一样呀。。。呵呵~~(可能发言的格式文字太多了,你没看清吧!

完蛋了,怎么这个帖子要变相为吵架贴了?看来大家火气都不小啊?!.

引用:
原帖由 xzcty 于 2008-9-21 10:07 发表
这个问题确实剌手,不说不行说了过火又怕孩子穿小鞋。个人认为这和社会上大人的做法一样,小事情睁一眼闭一眼,原则问题决不让步。老师肯定有老师的想法,定一个牌子简单啊。家长别觉得气不过,每天生气的事已经够多了,用不光的捐给灾区或是过一阵老师不说了偷偷用掉,最彻底的是网上卖掉或是卖给其他班级小朋友。.

我们班没这个要求嘛,老师就是说有点HB太深了,换浅一点的,否则擦不干净.

发新话题