发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[求助] 关于上海生二胎的罚款费用

请教如何算收入呢

老公开了个公司,每月的工资是不高的,毕竟公司要运转,资金要积累。这样的话,真罚款的话,按什么来计算呢?请教高人指点一下,谢了.

按工资单,而且你老公的公司报表最好是亏损。.

看样子生二宝不符合条件的,还罚不起啊.

想到一个问题,如果离婚后发现怀孕了,生下来罚钱吗?怎么罚呢?.

回复 1#hannibald 的帖子

2楼说得很对,就是这个价。原本我也有生二宝的想法,只好打消了.

回复 154#匆匆妈 的帖子

东躲西藏也是可以的。户口不报就罚不到了.

离婚, 没有收入,那么就只需要罚款三倍了,按照去年标准,7.5万。还可以伐

当然,万一老公不肯复婚呢?
所以最好离婚,财产归自己,^_^,有一分保障,至少娘俩有吃喝,哈哈.

引用:
原帖由 suermum 于 2008-9-18 13:52 发表
三倍家庭年收入,据说现在有税单,查起来很方便。如果无业,按照上海人均可支配收入。据说,去年最少罚12万,今年已经涨到15万了。
离婚无业,那么就只需要罚款7。5万,^_^.

提示: 该帖被自动屏蔽

离婚了,原来子女判给老公,然后单亲妈妈然道不能生么?还需要罚款?没搞懂。.

回复 37#徐亦璐 的帖子

你好,请问报户口的时候真的只需要医院的出生医学证明就行了吗?我们户口上没有大宝的名字,是不是意味着可以顺利报进去?.

我家宝宝天天问她舅妈,啥时候给她生个弟弟妹妹。
人家还当是偶爸妈唆使孩子问的呢.

孩子上公立学校,只要找到人,没人管,很多非上海户籍的不还是在公立学校占用上海义务教育资源吗!

我儿子班里有个非上海户籍,老妈8月生三宝的孩子,还在公立学校,现在连每学期500元的借读费都免了!.

引用:
原帖由 lyx902 于 2009-2-24 16:38 发表

离婚无业,那么就只需要罚款7。5万,^_^
为啥是7.5万?
2008年平均工资是39504*3等于11.8万哦
如果你的工资高于平均工资,按照实际年收入的三倍计算的.

回复 167#小斐1015 的帖子

什么呀?
只要找到人,那个学校不好进!
我儿子的学校是虹口三中心,难道也是垃圾学校吗?
他们班,我不认识几个,但我知道至少有2个外地户口的!.

引用:
原帖由 十月小疋 于 2008-9-19 20:28 发表
某家超生,计生干部上门讨伐,进门后看到家里大大小小一大堆,
问:“都是你们生的吗?”
答:“是啊!!”
问:“你们怎么生这么多?难道不知道计划生育吗?罚。。罚款!!”
男主人不声不响进了房间,一会儿, ...
笑死偶啦~~~.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2008-9-18 15:45 发表
真的不合理,生下二宝是政府在抚养?哪家的孩子不是父母省吃俭用抚养大的?真不知道为什么要罚款?农村没有能力养的,拼命养,到后来读不上书,媒体还要报道让人捐款。城市里有知识有能力可以抚养孩子的,却不让生! ...
农村可以生二胎,他们为了男孩还在超生。农村人口比例在变大,这个政策让国民素质越来越低。.

回复 173#baby100 的帖子

很同意BABY100,JOYCE0403的观点,不知道政府怎么考虑的,呵呵。
看看人家新加坡,鼓励博士跟博士结婚,鼓励高智商高学历的人多生孩子,这才叫优生优育!.

引用:
原帖由 dragongz 于 2008-9-19 14:14 发表
宝宝小时好想再生一个,(朋友群里唯一一个想再生的,呵呵),现在宝宝长大了,越来越觉得精力不足,身心疲惫,有时叹句还好只有一个娃,全家的心血都在他身上了,只盼望子成龙,健健康康。社会的压力太大了,我们累 ...
我也是这样,现在女儿大了,就不想了,兄弟姐妹差太大也没啥意思,没有玩伴.

大家现在只考虑到一个孩子太寂寞。我的感受是有兄弟姐妹的话,可以多一份分担。我有弟弟,我妈妈最近生病,大事都有我弟弟负责:联系医院,制定方案,找医生,买药(托别人从国外带回来),我负责饮食,医院接送,我爸负责陪护。我还有自己的工作,家里的事,孩子要管。如果没有弟弟,靠我一个人,我真的撑不下去。将来的孩子要面对4位,8位老人,不知他们的日子怎么过。幸亏我也有2个孩子,现在是辛苦点,就怕老来苦,那是真的苦。.

ww网上类似的话题越来越多了,虽然已经是2个孩子的妈妈了,还是会忍不住进来看看
养第2个孩子的事真不是那么容易决定的,这是个对家庭,对第一个孩子影响巨大的重大决定。相比较一个孩子,照顾2个孩子尤其是在老二小的时候,辛苦是肯定的,但看着2个孩子,幸福也是不用说的
那些担心拿不到出生证明的妈妈放心好了,我看的是特需门诊,这个证明肯定有.

回复 31#lillian_zzq 的帖子

确实有时是很容易,我们老板也生二个,落户也没费事儿就OK啦,好象也是这条路子.

引用:
原帖由 十月小疋 于 2008-9-19 20:28 发表
某家超生,计生干部上门讨伐,进门后看到家里大大小小一大堆,
问:“都是你们生的吗?”
答:“是啊!!”
问:“你们怎么生这么多?难道不知道计划生育吗?罚。。罚款!!”
男主人不声不响进了房间,一会儿, ...
强人.

2009年

===========

根据上海市社会保险相关规定,自2009年4月起,将按以下原则核定您2009年度(2009年4月1日至2010年3月31日)各项社会保险(养老、失业、工伤、生育、基本医疗)的缴费基数。具体如下:

1)上海市人力资源和社会保障局和上海市统计局公布的2008年度上海市月平均工资调整为3292元。

这样算来,去年超生的,最低罚款数为23.7万。.

回复 68#maxmami 的帖子

那你现在生好了没?户口报了吗?怎么报的啊?我也想要生2个,怎么办啊?.

回复 68#maxmami 的帖子

请教现在你2胎生好了没?
我也想生啊?请问户口报好了吗?
一定要回复我啊.

不知道那里可以通路子搞到准生证!我好几个亲戚都是独生子女但不想生的,我能不能以他们的名义生?.

回复 182#得天妈妈 的帖子

还没有呢。今天早上刚刚测了下,好像有了。.

回复 184#hannibald 的帖子

侬算要不啦?真的有了可要考虑清楚要不要啊?
真的生了告诉我一下怎么生啊?
谢谢.

引用:
原帖由 十月小疋 于 2009-4-28 11:48 发表
很久以前的发言被顶出来了,那就顺便加点新内容。介绍一下外地的计生罚款情况。

前几天回山东乡下,听说老家的一位大叔,被抓进去了,原因很简单,他的儿媳妇超生,结果这老爷子在拘留所被关了半个多月。后来不知 ...
我家门口的书报亭, 也是一对外地夫妇.
他们生了2胎, 问他罚款了多少? 他说,认识人, 吃一顿饭全部搞定.....好羡慕人呀...
如果上海搞得定, 那怕是1万元一顿的, 我也愿意请.....

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-6-30 00:05 发表
那也很简单。你们全家人马上脱离上海户口,统统到外地的穷乡僻壤去报道,生他个3个5个不罢休。只是你会舍得放弃家门口孩子入学的好学校么
大家都在牵挂你,为啥半途而废不来跳肚皮舞啦?是否意志太薄 ...
女儿放假了, 不是很方便....
另外, 我习惯出了汗后,能马上洗澡, 否则浑身难受...
综合以上2点,所以我就不来了......

引用:
原帖由 hannibald 于 2008-9-17 11:35 发表
超级想要一个BB,知道上海生二胎(不符合政策)要多少钱,如何操作的妈妈能否来说说呢。
如果双方一方是外省市户口的,可以在外地交完钱后在上海报户口的,
我家就是这么操作的,外地罚款只是上海的一个零头而已哦。。。
或者家中有两套房的话,直接把孩子户口上在另一套房内,和哥哥或姐姐不在一本户口本上,可以试试,我们小区有人这么操作的,,你也可以试试.

回复 190#rosie_liu 的帖子

谢谢你,老公是南京的,那边罚款也不低。后面这种方案值得一试。.

引用:
原帖由 作儿妈咪 于 2008-11-12 14:48 发表
等政府政策松动了,我也老了,生不出了。
呵呵,据说上海2016年放开,我还可以一搏。哈哈。.

引用:
原帖由 rosie_liu 于 2009-6-30 22:14 发表

如果双方一方是外省市户口的,可以在外地交完钱后在上海报户口的,
我家就是这么操作的,外地罚款只是上海的一个零头而已哦。。。
或者家中有两套房的话,直接把孩子户口上在另一套房内,和哥哥或姐姐不在一本户 ...
真的可以这样吗?我家也符合这个条件,老公的户口在外地,如果能行,真太好了
请教Rosie, 是不是生完了主动联系老公户口所在地计生办交罚款,然后拿着收据会上海上户口? 孩子在上海生可以吗?操作中还要注意什么?多谢了.

回复 4#joyce0403 的帖子

强烈支持!.

回复 30#asdf7070 的帖子

请问是要求爸爸妈妈户口在不同的区,还是只要不同的派出所就可以啦。在此多谢了。.

回复 190#rosie_liu 的帖子

哈哈,我家也符合这一条件,老公是青岛的,而且我去问了计划生育部门,是可以这样操作的,所以放弃去KH了,就在上海生.真庆幸那时侯没要老公把户口弄回来,现在还有利可途..

回复 19#paulily1018 的帖子

我们公司里有个女的就生了2个,都是男孩,一个到上初中都是黑户口呢~~~.

回复 26#十月小疋 的帖子

会心一笑。.

发新话题