发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[交通电信] 小学生公交有优惠吗?

顶!!!
只要是中小学生就该优惠,跟身高无关,就像老人卡一样是跟年龄有关的。
顶!!.

顶.

顶!.

顶.

引用:
原帖由 熊子妈妈 于 2008-9-22 12:44 发表
64370000转人工台.
我刚才已经打电话去过了.他们说他们目前对中小学生没有优惠的.现在刚刚开始对老年人有优惠,如果有这个建议,他们可以记下来帮忙转达相关部门.
我想,如果打这个电话反映的人多的话,应该会起作用的 ...
电话打过了,这是地铁的服务电话,他们说目前针对中小学生没有优惠政策,应该咨询市长热线吧.

大家都到市政府的网站上给市长信箱写信吧!写得越多越好!.

引用:
原帖由 zxmjdz 于 2008-9-23 12:33 发表

电话打过了,这是地铁的服务电话,他们说目前针对中小学生没有优惠政策,应该咨询市长热线吧
我昨天打过去的时候,他们说会转告相关部门的。看来我们还要找其它途径继续努力.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-14 14:08 发表

上次听到广播里说,现在的孩子都长得高,1.20m已经不适合作为划定买票不买票的界限,1.30m更合适一点。
可是,这事没有下文,也没有实施。我孩子从幼儿园大班开始就为交通事业作贡献了。

飞机票一般是 ...
上次看哈哈六一的晚会,人家卖票的人就明说了:“就是要赚你们小孩子的钱!”
得。。。。还有啥可说的????.

顶.

引用:
原帖由 yiyima0305 于 2008-9-23 22:30 发表

上次看哈哈六一的晚会,人家卖票的人就明说了:“就是要赚你们小孩子的钱!”
得。。。。还有啥可说的????
上海的经济发展要靠。。。。。。做贡献?

每天上来顶一下!.

LBX民生的问题,不相信就没人理?每天上来顶一下!!.

每天上来顶一下!.

支持.

支持!顶

支持!顶.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-9-13 11:53 发表

公交车是1.2M以下不买票,超过的就要和大人一样买票的呀。
在北京,大学生都算学生呢 ,都半价。

大学生以下的就该半价 ,甭管人家什么时候坐。
还有游泳馆!
全国很多地方都这样.

上海实行学生半价票,地方经济一年要损失。。。。。。。。。。所以政府只好装聋作哑了,.

顶。.

.

顶!.

.

每天顶一下啊!.

外地都有学生票的,谁发份邮件到市长信箱可能还是会管用的,这事,没市长点头谁会该政策..

是的,儿子刚上大班,将近1.20米,也要到买票时候了.如今小孩如普遍长的高,为什么这标准不该过来?5555.

引用:
原帖由 sandyx 于 2008-9-27 09:11 发表
外地都有学生票的,谁发份邮件到市长信箱可能还是会管用的,这事,没市长点头谁会该政策.
发了,大家都去啊,人多力量大。.

坚持!.

再顶!.

顶.

顶!.

.

引用:
原帖由 妈宝妮妮 于 2008-9-14 11:50 发表
1.2M孩子也买全票,太不合理了,是应该要呼吁,孩子无收入来源,这支出就是家庭的支出.
火车更不合理,1.1M免票,1.1以上就半票,上个月我爸带孩子去外地,以为也是1.2才买票,结果在上海被扣下了,说孩子超过1.1M了,补了个半 ...
火车1.1M以上买票,我们也不知道,以为和公交是一个标准,结果一次在回上海时被抓住,而且是个膀大腰圆的胖阿姨,把我妻儿给拦住,气势汹汹地数落着.那就补贝,但去补票窗口,人家根本不理我,我说补票,人家哼也不哼一声,我一气之下,昂首走向出站口准备直接闯关,结果那个胖阿姨也收工了,不管我们几个,与我们面对面走过,休息去了.

回家之后第一件事是打火车站投诉电话,投诉胖阿姨态度不好,投诉补票窗口工作人员在岗不工作.

自那以后,每次我们都提前买半票,儿子开心,有座位了..

每天上来顶一下.

顶!.

ding.

顶! .

.

现在就小孩的钱、女人的钱好赚啊!.

天天来顶下,顶成WW上最热门的帖子.

引用:
原帖由 wanlichuan 于 2008-9-29 19:07 发表
天天来顶下,顶成WW上最热门的帖子
.

好贴,顶!.

ding.

提示: 该帖被自动屏蔽

顶.

ding.

.

ding

Ding.

好贴顶一下哈~
应该说政府也做了很多事情:比如学杂费免了;比如学生新的医疗制度(百分之50)。其实政府真的在努力了。但是这个交通问题真的很现实:现在的孩子都长得比较高了,甚至很多幼儿园的孩子已经超过了120.所以这个120真的真的真的太不合理的!!!!!个人觉得应该和香港一样,以孩子的年龄为界线。不超过12周岁的真的是小童啊,他们没有经济收入,他们还需要大人的保护。他们是国家的未来,国家应该关心他们啊。况且在上海这个高消费的城市。平时买个菜都要几十元的(还是很一般的菜)。每个月花在交通上的更是一笔很客观的数目。这其中就包括孩子的。(虽说就近入学,但是双休日外面的艺校、出去游玩等)真的也是笔不小的开销。真的希望政府再来做这么件实实在在的事情,真正的造福lbx。相信社会才会更和谐~.

回复 247#爱睡觉的鱼 的帖子

没错,大家一起努力,呼吁上海市政府关心一下这个问题,不知道旺网上有没有媒体工作的人呢?
有时只坐两站路,孩子也要来回四块,售票员盯着要买票,自己也知道要买票,但是掏了这个钱心里实在是不舒服。.

市长信箱的处理告知:

2008年9月18日,您写给韩正市长的信访事项,信访件编号为:网2008029234,已由上海市“网上信访”受理(投诉)中心委托我单位转交“交通局运管处”办理,据《信访条例》规定,该单位将在60天内给您处理的答复意见,您可以通过上海市"网上信访"受理(投诉)中心网站进行查询。.

回复 249#菡儿mami 的帖子

回复了要记得告诉旺旺上的BBMM!.

发新话题