发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[交通电信] 小学生公交有优惠吗?

顶!.

支持!!!.

支持一下,确实应该有学生优惠
哪怕通过学校统一购买也行.

引用:
原帖由 tigerbaby 于 2008-9-17 18:49 发表
http://www.sh.gov.cn/
大家给市长信箱写信吧
好办法,大家都出把力,让我们家长的心声反映上去。.

每天都来顶一下,呵呵.

顶.

顶, 上海的出行成本太高了,北京地铁2元通乘,公交用卡才几毛钱,真是不能比呀!上海政府有没有真为市民着想过!面子工程多,市民的疾苦多呀!.

顶,儿童出行应该享受半票!.

顶,最好中小学生都能有学生票。.

引用:
原帖由 花开花落 于 2008-9-19 12:26 发表
支持。强烈要求实行中小学生乘坐公共交通 车费优惠!
顶!.

上海人没有学生优惠票的,因为政府提倡就近入学。我也觉得不合理,因为除了上学,小孩也要乘公交的,所以说上海室物价最贵的城市,我们小时候还有学生月票,5元一个月,大人十五元.

我读书时候就用月票了,学生月票是学校统一办的,真好。.

同所有家长一样,强烈呼吁,上海这样大的城市竟然小学生乘公交车没优惠?我百思不解,女儿一米二三,每次出去都要买大人的票,好贵啊。.

老少老少,老人和儿童应该一样啊,,,

可以提议老人和儿童在非高峰时间免票,,也别半票拉,直接全免。.

就近上学跟学生半票有关系吗?????真的有本事上远的好学校的,不是家长自己开车送,就是校车接送。再说啦,不是一直说要控制私家车吗?要控制就应该大力发展公共交通,公共交通又贵又少,还坐什么坐?!!!大家都去买车算了!.

引用:
原帖由 蓬蓬勃勃 于 2008-9-16 17:38 发表
上海人有钱买私家车,不需要学生优惠。
这就是与其他城市的区别。
你不在上海就不要胡说八道.

我们1.2米超过了,火车半价,公交还没买过票,司机和售票员都没说,应该没关系吧。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-9-13 17:24 发表

而且,其他城市的公交车和地铁,比上海都便宜多了 。北京公交车4毛,地铁全程都是2块,我们上海呢?难道上海人的贡献比北京人少?同样是大城市。
岂有此理!什么狗屁父母官,就想着自己头上的乌纱帽,哪里会为百姓想想啊?上海居然要比北京贵这么多,征税的时候上海也不比北京少啊,太不合理。.

强烈要求修改规定.

上海政府么是专门给人镀金的,在上海政府里待几天么就可以升官发财了,LBX么哪凉快哪待着吧!
记者么,对他们不要指望太多,上海的新闻速度比不上北京,开放度不及广东,所以上海的报纸么只好写写跳楼、着火之类的。.

同意!大家联合起来一起顶。以前还有月票,现在什么都没有。难道孩子长得越矮越好?

.

偶家的中班,就快1米2了。。。.

ding.

刚刚关注,非常好的建议!!顶起来。。。。。。。。。。.

北京的私家车比上海还多,公交还比上海便宜,我等小老百姓不幸生活在上海,只能在此等哪天zf发善心,制定优惠政策.

顶!.

对哦,所有在读生都该有份。

顶一下。.

我看今天的新民晚报上说开通秋令热线了,这次主要是关心市民的出行问题,打这个电话去反映应该也有用的吧

引用:
原帖由 非凡 于 2008-9-13 21:32 发表

人大代表的孩子有专车接送的啊
顶,人大代表的孩子怎么会和我们老百姓的孩子一样呢?人大代表和政府是心有灵犀的 社会福利怎么没听说要和国际接轨呢?但至少应和我们的首都北京接轨吧.

老人吃饱了有空去静坐,小人哪有时间去静坐呀?所以小人只好付大人的钞票,而老头老太免费乘公共汽车逛马路.自从为了庆祝某领导同志升迁出台了这项政策后,公共汽车挤了很多..

回复 37#浦东明明妈 的帖子

的确是这样的.

顶!.

引用:
原帖由 棉絮 于 2008-9-22 06:38 发表
老人吃饱了有空去静坐,小人哪有时间去静坐呀?所以小人只好付大人的钞票,而老头老太免费乘公共汽车逛马路.自从为了庆祝某领导同志升迁出台了这项政策后,公共汽车挤了很多.
有道理。.

月票还是偶上学时期的产物啊,怀念.

坚决顶一下!!.

顶.

顶,六一儿童节中小学生出行还得全票,政府和公交公司就是揩油。我们小时侯过儿童节这一天还是免费的呢,唯独这个福利怎么就取消了呢?.

support again!.

支持,儿童坐公交应该给优惠。.

64370000转人工台.
我刚才已经打电话去过了.他们说他们目前对中小学生没有优惠的.现在刚刚开始对老年人有优惠,如果有这个建议,他们可以记下来帮忙转达相关部门.
我想,如果打这个电话反映的人多的话,应该会起作用的吧.

回复 15#顶天立地 的帖子

我们也是,中班就开始买票了。.

要政府放弃那么大块肥肉,哪有那么容易。.

支持月票!支持儿童乘车优惠!

真的不要考虑身高,是儿童就该有优惠,他们没有收入啊!也算弱势群体吧?.

支持儿童乘车优惠!
支持月票!.

顶!

就一个字“黑”!.

顶.

顶.

有人和我一样打过去秋令热线反映这个问题吗.

继续顶.

引用:
原帖由 mikemom 于 2008-9-22 16:09 发表
支持儿童乘车优惠!
支持月票!
顶!今天早上还听新闻说公交公司为了多赚钱,就穷刷老人卡,我想政府又要有新的对策了吧。所以都不知道儿童的乘车优惠到底会否执行啊。希望政府能听到百姓的心声!.

发新话题