发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[交通电信] 小学生公交有优惠吗?

支持。强烈要求实行中小学生乘坐公共交通 车费优惠!.

我们超过1.20了,不敢坐公交,只好坐地铁还好揩点油,周六周日要上课坐公交,两个人,成本太高了。早就说优惠换是3小时,怎么又没声音啦?.

乘地铁时,理直气壮地让女儿不买票,真是感觉不合理!.

因为没有竞争,他们优越着呢.

老人好歹有退休金,学生是无收入群体,应该凭学生证免费。.

引用:
原帖由 青青岛 于 2008-9-16 11:16 发表
上海的交通费是蛮高的,在外地一般都有学生乘车半价优惠的政策。
有的城市为了区分中学生和上班人员(现在的中学生长得高,很显大的。)只有中学生才有月票,上面有照片,类似我们的老年卡,我不知上海的老年卡里有 ...
老年卡里没有钱,随便乘车,公交公司凭老年卡刷卡的次数向上海政府领补贴。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-9-13 11:37 发表
强烈要求小学生公交半价!
  ,可到哪里去反映呢?

顶,我家小孩长得高,每次出去学课外班,家长陪着,来回交通很费钱的。其实,孩子(上了小学)就有学籍卡,仿照学籍卡弄个交通卡很方便的,刷卡优惠,但是政府不想做这件事,我们再说也没有用啊,因为制定政策的人家中孩子不用挤公交车,没有体会呀。.

偶们也一样,还没上小学,已经要买票来!.

引用:
原帖由 小凯妈 于 2008-9-17 14:28 发表

,可到哪里去反映呢?
发上海城市交通网,会有用吗.

引用:
原帖由 智洋妈妈 于 2008-9-17 12:06 发表
支持。强烈要求实行中小学生乘坐公共交通 车费优惠!
.

引用:
原帖由 sunnybell 于 2008-9-17 14:44 发表
顶,我家小孩长得高,每次出去学课外班,家长陪着,来回交通很费钱的。其实,孩子(上了小学)就有学籍卡,仿照学籍卡弄个交通卡很方便的,刷卡优惠,但是政府不想做这件事,我们再说也没有用啊,因为制定政策的人家 ...
支持!.

幼儿园中班有一阵一直在118CM徘徊,上车不买票。过了N站后932卖票员说我们超过了非要让在行使中的车上再量一次。我没理她,可好一路歪歪唧唧。临下车一量没到120CM,她没话,我还是扔了2元给她,吃了一肚子气,孩子长高是家长高兴的事情可是......
在广州在香港都有学生月票,证明他们是学生可以折扣,在上海就算在120徘徊还要被怀疑....

http://www.sh.gov.cn/
大家给市长信箱写信吧.

回复 106#Roselin 的帖子

谢谢,额懂了。

引用:
原帖由 dreamer126 于 2008-9-17 00:49 发表

出了老人卡后,车上多了许多颤颤巍巍的老人,上车就四面环顾是否有座,好象座位是为他们而设,我们只是帮他们占位.而我家宝贝幼儿园回家就只能站着,不管老的,小的都没看见, 无言以对
引用:
原帖由 太阳 于 2008-9-17 10:41 发表
就近上学,别给社会添乱。
是呀,为什么幼儿园,小学不就近上学呢?上班族挤车那是没办法呀,家长如果真的替孩子设想的话,,,,,哎,,,,.

大多城市都有 学生票,上海这么大城市竟然没有.

SH市政府哪能舍得呢?公务员们自己钱还不够花呢,LBX死活管他们鸟事!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家孩子120CM还差一点点,但也常有司机要求买票,因为孩子穿的鞋子有高度啊,脸皮薄还是买票算了,强烈呼吁该和国际接轨的时候就应该接轨嘛.

昨天新民上问:上海比北京有哪些差距?
没有学生票,这就是一个很大的差距!.

116楼的同学总要把公交乘车优惠跟就近上学绑在一起,这根本就是两回事,难道孩子一天到晚都要在家校之间两点一线吗?这是政府对孩子和无收入群体的一种态度,或者是福利,孩子要上培训班,周末要出去玩,要接触社会,没有车子的人家出门就得乘公交,有钱人才天天打出租。再说政府不是一直倡导环保乘公交吗?.

强顶小孩公交半票!.

强顶小孩公交免费到高中,大学半票!!!!!!
与是否就近入学无关!难道孩子就不应该四处走走?家门口又没有博物馆,想当年偶小时候,老爸(月票)带我上午玩中山公园然后乘21路(还是20路,忘了 )下午到鲁迅公园玩,每逢假日里各个公园玩过来;后来自己有了学生月票,自己也到处溜达,过瘾!那象现在带孩子出门上车就犹豫到底买不买票(刚1.20米),买了不甘心,不买又难为情,怕给孩子做坏榜样

引用:
原帖由 天边的云彩 于 2008-9-18 10:25 发表
与是否就近入学无关!难道孩子就不应该四处走走?家门口又没有博物馆,想当年偶小时候,老爸(月票)带我上午玩中山公园然后乘21路(还是20路,忘了 )下午到鲁 ...
能有个半票就很满足了 是不是心很平啊?.

回复 121#咔咔妈 的帖子

是新民晚报在问么? 那大家可以都去写信啊.

市政府信访部的电话: 63281234, 大家一起打吧, 人多力量大!.

引用:
原帖由 天边的云彩 于 2008-9-18 10:25 发表
与是否就近入学无关!难道孩子就不应该四处走走?家门口又没有博物馆,想当年偶小时候,老爸(月票)带我上午玩中山公园然后乘21路(还是20路,忘了 )下午到鲁 ...
是哦,一旦售票员提醒我们该买票了,就觉得没主动买票好难为情,孩子也是用询问的眼光看着我给她买票。

楼上有个姐妹提供的市长信箱我已经去写了信,并把这个帖子的链接帖上了,大家踊跃去写啊,政府总不能不考虑大多数人的声音!!!!.

是呀,一样的大城市为什么上海的公交票要是北京的5倍呢?.

怎幺不来个记者呼吁呼吁呀,全国大概就上海没有优惠了,北京学生乘车很多都只要0.2元,这时候是需要记者同志们来出点力气的啦!
还有那么多的人大代表都跑去哪里了,什么时候能真正为人民服务啊!
.

是啊,一样的大城市,哪个车牌有上海贵啊?凭什么啊,上海人有钱吗???.

强烈支持对学生实行公交优惠,至少半价。我们每天坐一站路,现在又是全空调的车,来回加大人的车费要十多元,真是贵啊!.

全上海需要乘公交车上学的孩子估计要占到全部的3/4,而且没有优惠换乘,这样的话这笔收入对公交公司是可观的,对孩子的家庭也是一个比较大的支出了(像我们家的4×22=88,然后每两个双休日再算20,总共要168,168×12=816),建议政府有关职能部门能够考虑一下对学生实施优惠(记得我们以前有月票的,蛮合算的).

支持!!强烈要求实行中小学生乘坐公共交通 ,车费实行优惠!.

顶.

不光是孩子乘车要优惠,大人也要优惠,向北京学习。我们家每月的交通费6元×2来回×22天×2人=528元,单趟6元已经扣除了换乘的优惠的,还不算双休日的交通费。每个月都是在给交通公司打工。
强烈要求公交优惠向北京靠拢。.

早就听说要推出学生乘车优惠的政策了,可光打雷不下雨,.

GOV嘛,要慢慢研究商量讨论的,那个国定假商量下来不是多了一天嘛,蛮好蛮好.

引用:
原帖由 sunnybell 于 2008-9-17 14:44 发表
顶,我家小孩长得高,每次出去学课外班,家长陪着,来回交通很费钱的。其实,孩子(上了小学)就有学籍卡,仿照学籍卡弄个交通卡很方便的,刷卡优惠,但是政府不想做这件事,我们再说也没有用啊,因为制定政策的人家 ...
有道理啊。大凡官员和老百姓是没有共同语言啊。生活的体会不同啊.

顶。
我家女儿长得矮,小一了还不到1米2,给我省了不少票钱。可说实话,年龄小的时候出门还是打车多啊,能省了车钱也没省下来。现在大点了坐公车也多起来了,偏偏女儿一上车赶紧站到横线下去比一比,有时还要伸伸脖子,就等着买票呢。小人哪里懂得,两公分上去,每月开销就又多了一块啊!.

使劲顶 .

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-9-13 11:37 发表
强烈要求小学生公交半价!
顶!.

再顶!.

现在的孩子都比我们小时高.所以政府应该考虑这买票的问题.

顶!!
顶成旺网最热帖!.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2008-9-18 09:38 发表
昨天新民上问:上海比北京有哪些差距?
没有学生票,这就是一个很大的差距!
.

支持。强烈要求实行中小学生乘坐公共交通 车费优惠!.

引用:
原帖由 lwlw 于 2008-9-19 10:10 发表

顶!
ding.

引用:
原帖由 花开花落 于 2008-9-19 12:26 发表
支持。强烈要求实行中小学生乘坐公共交通 车费优惠!
.

发新话题