262 123456
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[交通电信] 小学生公交有优惠吗?

小学生公交有优惠吗?

今年女儿上小一了,也超过了1.2米,想给孩子买张公交卡,想当然地以为孩子应该半价,但是半价的公交卡哪里卖呢?前几天在另外一个帖子上看到好像跟大人是一样的?.

对啊,就听说有老人专用交通卡的,没听说有儿童专用交通卡,一般都是120CM身高的儿童跟大人是一个价的..

估计没吧,这样不是变提倡孩子上学坐公交了,

政府是提倡就近入学的吧。。

弄不好小孩翻倍呢(玩笑).

甭指望!没戏的。.

很久以前就在说会推出学生优惠措施,只是一直挂在嘴边没看到执行。.

引用:
原帖由 爱狗的妈妈 于 2008-9-12 16:56 发表
很久以前就在说会推出学生优惠措施,只是一直挂在嘴边没看到执行。
.

引用:
原帖由 cerhui 于 2008-9-12 13:13 发表
估计没吧,这样不是变提倡孩子上学坐公交了,

政府是提倡就近入学的吧。。

弄不好小孩翻倍呢(玩笑)
您是开玩笑吧,全国各地哪里不是孩子半价啊,连大学生都可以享受学生优惠价,火车,汽车哪个不是1米4以下半价,难道上海的公交这么不讲理?公交优惠跟上学没什么关系,谁会为了这个去乘公交车呢。

算了,既然是跟大人一样那还买什么卡呢,投币算了,这公交公司可真黑啊!!.

引用:
原帖由 爱狗的妈妈 于 2008-9-12 16:56 发表
很久以前就在说会推出学生优惠措施,只是一直挂在嘴边没看到执行。
是的,开学前还在吹呢。现在推出的优惠受惠人群也不多,摆样子的;老百姓关注的儿童月票是光打雷不下雨。.

人代会怎么开的,人大代表家没孩子啊,这么人性化的议案,没人提啊。.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2008-9-12 21:19 发表

您是开玩笑吧,全国各地哪里不是孩子半价啊,连大学生都可以享受学生优惠价,火车,汽车哪个不是1米4以下半价,难道上海的公交这么不讲理?公交优惠跟上学没什么关系,谁会为了这个去乘公交车呢。

算了,既然 ...
呵呵,玩笑归玩笑,全国各地孩子半价不是指上学时坐公交呀,不会提倡上小学坐公交的,毕竟提倡就近上小学的呀。.

引用:
原帖由 cerhui 于 2008-9-12 22:13 发表

呵呵,玩笑归玩笑,全国各地孩子半价不是指上学时坐公交呀,不会提倡上小学坐公交的,毕竟提倡就近上小学的呀。
要是这么理解的话,那就是走极端了,公交卡不对孩子优惠就是因为怕孩子择校吗?很可笑的逻辑,这公交部门跟教育部门配合得这么好呢。
很多城市都是孩子半价的,没听说因为这个他们的孩子上小学就择校的,想择校也不差这点公交车费吧,咱们上海也没因为这个就少择校啊,这纯粹是公共事业部门的接口!.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2008-9-12 23:15 发表

要是这么理解的话,那就是走极端了,公交卡不对孩子优惠就是因为怕孩子择校吗?很可笑的逻辑,这公交部门跟教育部门配合得这么好呢。
很多城市都是孩子半价的,没听说因为这个他们的孩子上小学就择校的,想择校 ...
天那,我可没说公交卡不优惠啊,还有是优惠换乘的呀,,,你要说什么极端拉,可笑的逻辑拉,,,那我也没办法了。。。

只是我自己是这么理解的,,,,不过我又不是公交部门也不是教育局的人,,,我说的话不管用,  楼主尽可放心啊。.

我原来工作的城市对中小学生坐公交车有优惠的,就像以前的月票,一个月25元可以坐100次,因为外地中午是回家吃饭和午休的,所以公交公司算足了一天可以乘四次,这样每月至少25天,折算下来每天车费花费一元而已,毕竟按成人拉卡每次就是一元五角,但是这种学生月票得通过学校统一办理。.

其实可以借鉴香港的做法,6岁以下免费,6-12岁购买小童交通卡,乘坐公交、地铁半价。看到很多小朋友的胸前挂着卡,进站自动刷卡,没有逃票的。.

而且现在的孩子都长得高,上幼儿园的时候我们就刷卡买票了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

强烈要求小学生公交半价!.

引用:
原帖由 Elaine妈妈 于 2008-9-13 10:33 发表
其实可以借鉴香港的做法,6岁以下免费,6-12岁购买小童交通卡,乘坐公交、地铁半价。看到很多小朋友的胸前挂着卡,进站自动刷卡,没有逃票的。
双手同意.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2008-9-12 21:19 发表

算了,既然 ...
公交车是1.2M以下不买票,超过的就要和大人一样买票的呀。.

回复17楼

在香港,不超过12周岁的,都算小童,小童很优惠的
在上海,超过1.20米的,都算成年人,从1年级起,我就买交通卡,从来没人给我优惠过!!!
小学生半价,中学生也强烈要求半价!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

引用:
原帖由 小猫妹妹 于 2008-9-13 11:54 发表
在香港,不超过12周岁的,都算小童,小童很优惠的
在上海,超过1.20米的,都算成年人,从1年级起,我就买交通卡,从来没人给我优惠过!!!
小学生半价,中学生也强烈要求半价!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
是的,很奇怪的,上海这么个现代都市,居然没有儿童票的,我们也是超过1.2米就开始买交通卡,从来没优惠过的。别的城市都有的。强烈支持楼上的提议。.

支持楼上的提议.

顶一个

我也支持儿童乘车半价.因为其他城市就有这样的优惠,上海为什么没有?.

引用:
原帖由 Steven0913 于 2008-9-13 14:59 发表

是的,很奇怪的,上海这么个现代都市,居然没有儿童票的,我们也是超过1.2米就开始买交通卡,从来没优惠过的。别的城市都有的。强烈支持楼上的提议。
而且,其他城市的公交车和地铁,比上海都便宜多了 。北京公交车4毛,地铁全程都是2块,我们上海呢?难道上海人的贡献比北京人少?同样是大城市。.

是啊!一直很奇怪为何上海的儿童不能享受半票,关心民生应该从“小”做起。.

引用:
老人的实施很久了,那时一起提出的儿童优惠却迟迟不见下文!.

引用:
.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2008-9-12 22:05 发表
人代会怎么开的,人大代表家没孩子啊,这么人性化的议案,没人提啊。
人大代表的孩子有专车接送的啊.

强列要求中小学生半价,可怜我们从上小学等优惠等到都快上中学了,不会等到女儿上大学才出优惠政策吧 我等到花儿也谢了!!!.

我们WW上有个人大代表就好了!.

1.2M孩子也买全票,太不合理了,是应该要呼吁,孩子无收入来源,这支出就是家庭的支出.
火车更不合理,1.1M免票,1.1以上就半票,上个月我爸带孩子去外地,以为也是1.2才买票,结果在上海被扣下了,说孩子超过1.1M了,补了个半票,如果早一点能告示的话,就不用坐在腿上到上海了,中国很多福利的确是很差..

在外地,小学生是专门办一张公交卡的, 有照片的。

乘车不是半价, 只收0.2元, 1/5而已。

为啥上海作为国际化大都市,中国的大城市, 不能采取这样的优惠措施呢?

强烈呼吁!

引用:
原帖由 顶天立地 于 2008-9-13 10:43 发表
而且现在的孩子都长得高,上幼儿园的时候我们就刷卡买票了。
上次听到广播里说,现在的孩子都长得高,1.20m已经不适合作为划定买票不买票的界限,1.30m更合适一点。
可是,这事没有下文,也没有实施。我孩子从幼儿园大班开始就为交通事业作贡献了。

飞机票一般是2-12岁的孩子为半价,不知上海儿童的公交费为什么不打折。

还有就是那个电影票呀,戏剧票呀,音乐会,演出什么的,儿童都不能打折,
小童完全可以抱在手上,坐在大人身上,半价不占座的,不行,一定要全价占座。
结果小童还是抱在手上,害得场外的人却买不到票,什么经济头脑?!

我和楼主一样很关心这个问题,我女儿也是早就超过了这个120的范围,但是每个星期带女儿出去上辅导课,真的很贵,我们这里不是统一票价的空调车2元,而是要5元,从始点到终点好像要8元,真是贵的吓人,两个人来回加起来真是要花很多钱。我就想不通市区可以统一票价的,为什么郊区票价却一涨再涨,而且同一个路线的一个要3元,另一个却要5元。售票员煞有介事的还说这个是物价局的定价,这个物价局定价是怎么定的?是被公交公司收买了吗?
这个要价贵的车叫“南华线”不知道有谁清楚其中的原因?或者可以通过什么途径投诉?.

我认为儿童票不应该按身高来讲,要按年龄才对。貌似老年卡不都这样的啊,一人一卡。为何推出学生票这么难,ZF是否愿意补贴,这才是问题的根本。可惜能透过现象看本质的都是我们这些说了不算的LBX。.

现在这个社会赚小孩子的钱是一点也不含糊。.

我们上海支持了全国的财政,孩子头上可刮了不少啊!.

老早就不满意这个了,老人还有收入,小孩根本就没有收入,超过120还要购成人票,实在不公平的。其实学校既然有学籍卡,可以学习老人卡的做法,做个附卡,可以半价,或1/4价坐公交和地铁的。.

建议很好的,可是我们到哪里反应去啊???.

是不公平啊,但是我们都么有话语权..

.

恩,就是。上海的票价真是太贵了,不太坐车的人是体会不到的。.

早就说是在考虑推出学生乘车优惠的政策了,可光打雷不下雨,等了一年也不见出台。为LBX谋利的事情,这么难办!.

顶起来!!.

引用:
原帖由 smilehandan 于 2008-9-14 20:05 发表
现在这个社会赚小孩子的钱是一点也不含糊。
.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-14 14:08 发表

上次听到广播里说,现在的孩子都长得高,1.20m已经不适合作为划定买票不买票的界限,1.30m更合适一点。
可是,这事没有下文,也没有实施。我孩子从幼儿园大班开始就为交通事业作贡献了。

下文已经有了,有好多车已经改掉了。还没有全部改。

所以有些车是1.30,有些车是1.20..

上海的交通费比别的城市都贵,而且是贵多了,上海人习惯了逆来顺受,你看人家北京坐公交车、坐地铁很便宜的呀,我看上海人要团结起来。不过现在我们上海人都麻木了!!!.

顶!·

上海有钱人多,所以容易麻木,容易成为最先被试点的城市。.

我家儿子中班就长到1.23  每天都要来去买两回票.

强烈呼吁学生购票优惠(最好是半价及以下,或者月票)!!我们大家团结起来,一起顶!!.

262 123456
发新话题