52 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 晒晒教师节收到的礼物

晒晒教师节收到的礼物

我先来。今天,一个班级送了一瓶饮料,上面贴着“教师节快乐”;另一个班级在喊上课起立后,唱了“祝你教师节快乐”歌一首,是“生日快乐”歌的曲调,末尾一个同学来了句独唱“今天不要默写!”呵呵。另有学生个人送的贺卡和短信若干,加上以前毕业的学生近几天陆续来访。完毕。着实很开心。

今天收到的礼物有三支康乃馨,一小盆仙人掌,还有几支手工做的花。被我婉拒的有一张超市卡,两张面包券和两张月饼券。最高兴的是今天一早收到十多年以前的学生发来的祝福短信。我对学生说,最珍贵的礼物就是过了许多年以后还有学生记得自己,说明老师在学生心目中的地位。下班的时候,又有许多今年和去年毕业的学生来看我,即使是空手来的我也高兴,说明他们至少记得我,心意到了就可以。.

楼上两位真是好老师!赞一记.

回复 2#yusky 的帖子

这样的老师才有十年后仍记得您的学生,但愿我的孩子在今后的学习生涯中能多遇到这样平凡又伟大的园丁。.

引用:
原帖由 JANEVAO妈 于 2008-9-11 10:51 发表
这样的老师才有十年后仍记得您的学生,但愿我的孩子在今后的学习生涯中能多遇到这样平凡又伟大的园丁。
.

其实好老师有很多,虽然我们学校是一所很普通的小学,但昨天我们有许多以前毕业的学生放了学来看老师,有的路还很远,因为事先联系好了,所以许多老师等到六点钟才离开学校。.

桃李不言,下自成蹊。.

这个帖子好,最好老师们踊跃发言,让我们做家长的可以:知己知彼,百战不殆。“.

两张贺卡.

提示: 该帖被自动屏蔽

开学前也是毕业十年的一群学生请我吃饭,给我两张月饼票和一张联华OK的卡.真的很感动.昨天我在课堂上对我的学生说,老师不需要你们在教师节买什么礼物.在校期间看见我只要一个微笑足矣,离开这里只要你还能某天想起我这个老师还算不错就是给我最好的礼物..

向好老师致意!祝愿桃李满天下!.

真感动,看到LZ老师的贴子.突然也想给我原来的老师发信.可惜都断了联系..

老师向你致敬!.

给这样有师德的老师鼓鼓掌.

收到了现教班级学生的几支康乃馨和贺卡!
收到了不少以前毕业学生的短信祝福和电话!.

被人惦记是甜蜜的,能让人记住的是高尚的..

我给孩子过去幼儿园的老师们和现在有手机号码的小学老师都发了短信,全部收到回复。
由衷地感谢老师们对孩子的悉心教导!!!.

2张贺卡,3朵鲜花,祝福短信,有已经毕业的,也有在校的。很开心!
女儿送的算不算:一个让我休闲放松的案头小玩具,当然还有甜甜的祝福了!
女儿也给她的老师送了一些小礼物,都是用她自己的零花钱去买的,一个水杯和小挂件之类的。.

我隔壁住着一老师,最近看见她不是拎着哈根达斯回来就是什么大礼包,月饼多的吃不掉,她那个老妈告诉我都是学生送的,呵呵.

好老师 .

教了三个班,
一个班送的是三支红笔,用缎带扎在一起的, 课代表特别说:"在这个是我扎的,跟发现没,跟一般的不一样."确实很漂亮的一个蝴蝶结, 特别平整. 所以至今还没有舍得拆开用.
一个班送了三支玫瑰,很好看, 养在办公室里,大家都很喜欢, 每天谁先来就先给它们换水.
还有一个班送了一束绢花, 很精致的. 就放在桌上, 天天可以看到.

另外刚送走的毕业班的学生们回来, 几个都是送的巧克力. 他们多是考上了心仪的学校, 让老师一起分享他们的幸福吧.
补充:也有没回学校看看的,发了短信来. 有的大清早刚起床就收到了,特别感动.

谢谢以上的老师。让我看到这个社会的还有纯朴的师生关系。不全是“日本游”.

刚毕业的学生送了我一束很大的百合花。捧在手里,看到的每个人都羡慕死我了! .

一大束康乃馨足足有20支,我把它放在水瓶里,煞是好看!

一大束康乃馨足足有20支,我把它放在水瓶里,煞是好看!.

引用:
原帖由 婷婷妈咪 于 2008-9-11 12:45 发表
桃李不言,下自成蹊。
我们去南京看望76岁的班主任.

但是女儿班上的几个家长牛的,他们让孩子拎着著名百货公司的大袋子到学校,(我自己看到的)给每位任课老师送礼,还有的孩子不懂事,在班里就把袋子里的东西拿出来炫耀,真不知道老师们是怎么想的.

引用:
原帖由 河清海晏 于 2008-9-13 10:20 发表
但是女儿班上的几个家长牛的,他们让孩子拎着著名百货公司的大袋子到学校,(我自己看到的)给每位任课老师送礼,还有的孩子不懂事,在班里就把袋子里的东西拿出来炫耀,真不知道老师们是怎么想的
这样做对别的孩子公平吗?对自己的孩子真的有帮助吗?不要让孩子从小就有这种走后门的思想,这种孩子或许迎合了某些老师的口味,但是在别的孩子心目中他就是马屁精的代名词,即使确实很优秀是凭自己的实力选上干部或评上什么荣誉称号,别人也不会说他是正大光明得到的,还是会在背后议论纷纷的。.

回复 27#河清海晏 的帖子

是不是大袋子里装的是气球之类的东西啊,要不这么夸张,老师也不会收啊 .

是啊,我也对女儿说,这样做是不对的,她再大一点,也许就懂了…….

贵重的东西还会这么正大光明地送啊,就算送了,老师也不一定敢接受呀..

四个四川都江堰的学生送的一张贺卡+一盆小盆景(准备放到班级绿化一下);一张贺卡;短信若干
说明一下:我们是中专,这次学校接收了70名都江堰的学生,我们班来了4个。二周下来发现那几个孩子比这里的要乖巧懂事,还很懂礼貌。.

回复 23#ostrichbaby 的帖子

我也是老师,哪有什么日本游?在报上说这话的家长不知道是什么用心啊?.

人有好坏之分,老师也有差距,.

向好老师致敬,向贪图的那些鄙视一下.

想好老师们致敬, .

今年教师节,7月份毕业的五年级学生来了一半,还有3个发短消息,一共22个学生,我算了一下,除了3个回外地上初中的,基本上都来了或发消息了。我很开心。我不在乎现在的学生送我花或贺卡,我在乎的是已经毕业的学生来看我。.

向好老师致敬,就如楼上几位说的,只有学生心目中的好老师在很多年后学生才仍然会记得他(她),如果都向一楼二楼等老师那样两袖清风,我们的教育和社会风气就有希望。也希望国家提高教师收入,这样腐败也许会少很多,我们的“环境”也会更纯净。.

老师能收到离开自己学校的孩子们送来礼物,哪怕是礼很重,我也觉得这样的老师才是最值得尊敬!.

向楼上的好老师们致敬~~~~~~~~~.

没有必要晒这个,学生的心意无论形式,点滴在心头

整个办公大楼花香四溢
办公室里所有可以放花的容器都满了
虽然提前告之学生好成绩是最好的礼物
虽然通知门卫驱散了围绕校门口的多名鲜花小贩.

引用:
原帖由 yusky 于 2008-9-10 19:30 发表
今天收到的礼物有三支康乃馨,一小盆仙人掌,还有几支手工做的花。被我婉拒的有一张超市卡,两张面包券和两张月饼券。最高兴的是今天一早收到十多年以前的学生发来的祝福短信。我对学生说,最珍贵的礼物就是过了许多 ...
本来我想让女儿给她们的老师送点超市卡,主要表表心意,并没有其他的想法,但她的班主任已经说了,不收,我也就没送,其实做老师挺辛苦的.

回复 34#XIXICHINA 的帖子

绝对同意.

回复 39#上有老下有小 的帖子

我的宝宝也去母校送花给老老师啦.

引用:
原帖由 JANEVAO妈 于 2008-9-11 10:51 发表
这样的老师才有十年后仍记得您的学生,但愿我的孩子在今后的学习生涯中能多遇到这样平凡又伟大的园丁。
同意.

收到现在班级价值一千元交通卡或OK卡十张,价值五百元交通卡或购物卡四张,月饼券4张,发卡一个,一支花,红笔两盒,贺卡15张。除红笔、贺卡、花和发卡,其余统统退回。
收到以前班级月饼蛋糕券8张,卡两张,贺卡四张,短信5条。.

不正之风早已蔓延到了幼儿园啦!!!现在从幼儿园就已经开始送礼了。很多老师是不收的,但是还是有相当一部分的老师是笑纳了的。就拿我周围的几个同事说吧,幼儿园的时候,不定期的给2个老师1个生活老师送超市卡、蛋糕券,过年过节当然更要送啦,老师没有一次给退的。。。。汗颜。好不容易熬到了小学,还是要送,老师上门家访更是一个红包¥800,雷人哦。。。。。。。

算下来,一个班级几十个学生,有一半送礼的话,园丁们一年的灰色收入也太可观了吧!!!(当然不是所有的老师哦)都是高考制度给弄的。。。。。。。.

我们什么也没送.

我们从来没送过,因为我自己都没人送。.

引用:
原帖由 lisa.feng 于 2008-9-14 10:49 发表
想好老师们致敬,
.

52 12
发新话题