80 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[交通电信] 上海电信宽带怎么这么贵

上海电信宽带怎么这么贵

日前装了电信的宽带套餐,算上初装费等要两千多, 而在东北老家同样是中国电信一年只要500多,同样是2M包年的,电话月租来电显示全免. 搞不懂为什么,上海用户这么多,却这么贵,这是为什么呢?

自己也觉得贵,也想知道原因——为什么呢?.

为什么呢!.

就算贵,照样装的人多,垄断行业就是这样.
你也可以去用有线通,网通线路,据说不稳定,不过我也没用过
以前还是付10个月费用用1年,现在什么我的e家都涨了.

感觉还可以。现在我的E家套餐还是很划算的。。。.

回复 5#鬼狐 的帖子

连莘莘学子都涨到1400了, 觉得划算是因为没有比较, 我刚从东北回来, 觉得差距咋这么大呢.
不过有可能是新老顾客不一样.

电信资源在上海是最贵的,无论企业用还是家庭用,跟外地没法比啊。。。.

尤其是上海市区,郊区还便宜一点。正的是有的不明白电信是怎么收费的。.

上海电信的各个网络投资巨大,人员庞杂,成本收不回阿.

提示: 该帖被自动屏蔽

应该说上海的人口密度越大人均成本分摊越低,价格应该越便宜,可就什么怪事都出在中国,一句话就是垄断增加的霸王费用,没有别的解释,愤怒ing。.

上海啥都贵,样样成本高,结果就是样样都贵了。你看出租车,喝的汽油几乎是一个价钱,车子也是一个价钱,可是每公里的价格高过其他城市,设定返程的公里数,也比广州等其他城市小很多,难道广州很大吗?.

上海啥都贵,样样成本高,结果就是样样都贵了。你看出租车,喝的汽油几乎是一个价钱,车子也是一个价钱,可是每公里的价格高过其他城市,设定返程的公里数,也比广州等其他城市小很多,难道广州很大吗?

同意楼上的话,因为上海消费指数就一直都比外地高,所以成本也就上去了..

上海生活不容易..

东北老家中国电信员工的收入和上海中国电信员工收入一样吗?.

那上海中国电信员工的收入是东北老家的几倍呢?没几倍吧。多收的钱也不可能都给员工发薪水了,上海电信就是高得离谱的垄断。
问题是我们想用其它网络,tmd小区里的线路不可以,只能用电信,牛呀!.

引用:
原帖由 year3000 于 2008-9-10 08:00 发表
日前装了电信的宽带套餐,算上初装费等要两千多, 而在东北老家同样是中国电信一年只要500多,同样是2M包年的,电话月租来电显示全免. 搞不懂为什么,上海用户这么多,却这么贵,这是为什么呢?
我刚到上海的时候也有过同样的疑惑,后来想不通自行消化了
在老家公司用的是铁通,一年才几百好像,公司三层楼,内部装了叫做局域网的,就这样几百元全公司人用一年,非常 畅通.

老家铁通600元两年,有邻居安这个。.

因为上海人贼有钱.

我们也是电信的,真的很贵的。.

我们公司一个月2500宽带费是固定的。可以有便宜的选择吗.

真得很贵,比外地的贵很多!!!

有人知道原因么?大家都想知道。.

全中国就数上海最贵,有什么办法,要用只能乖乖掏钱。.

手机费以前也是北京上海最贵,有什么方法,谁让电信认为你有钱.

上海的菜尤其贵,每次去菜场感觉像是被打劫了一样。看见有的本地妇女还对买菜的安徽大哥眉来眼去发发嗲,想便宜2角钱,买完了菜还对他暧昧地说谢谢。唉这年头,什么新鲜都有!.

贵?装的人还这么多,你不有钱谁有钱?.

谁让人家是垄断行业呢,关键就是缺少市场竞争,要不就不要用。.

哪里装的,要2k多阿,不用的吧.

引用:
原帖由 s1100 于 2008-9-10 13:31 发表
东北老家中国电信员工的收入和上海中国电信员工收入一样吗?
不一样,比东北的还要低。呵呵.

虽然贵,但宽带的质量的确不错。我曾经比较过,上海,福州,青岛等地的ADSL出口路由,上海的路由跳数最少,也就是说,质量高,优化程度高。

还是要说,一分价钱一分货,上海的东西是贵,但是的确是好东西,外地的东西是便宜,可是,有时白送你,你还不想要。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-9-10 14:31 发表
我们公司一个月2500宽带费是固定的。可以有便宜的选择吗
已经非常便宜拉
要不拉网通.

是的,这个费用确实是蛮高的,所以,最好的办法就是不用,不用总可以不花这个钱,不操这个心了吧?.

还有e家套餐不是含18元话费吗,但是那个亲情长话虽说比IP便宜,可是是不含在里面的,我上次去交话费发现18元的话费没用多少,另外却要付这个亲情长话费,还不如直接打IP,电信为什么不说清楚尼?.

外國投資商給他免十年稅都不投資中國電信、電力、鐵路,還不如買商務樓,中國特色.

上海最不合理

不光电信费,交通费也是全国最贵的,北京的公交对持IC卡人也便宜的惊人,上次从奕庄乘到颐和园,全程50多站,也不过1.2元,太便宜了.

北京地铁不管乘几站都是2元,这次看奥运已享受过了,坐公交车也便宜,成人拉卡0.6元,学生拉卡0.4元,真的上海没法和北京比.因为上海要养其它地区,做上海人太苦........

要是跟邻居关系好,索性2家合装一个算了,这样价格就下来了。 .

引用:
原帖由 家有老虎 于 2008-9-10 14:54 发表
上海的菜尤其贵,每次去菜场感觉像是被打劫了一样。看见有的本地妇女还对买菜的安徽大哥眉来眼去发发嗲,想便宜2角钱,买完了菜还对他暧昧地说谢谢。唉这年头,什么新鲜都有!
要死快来。.

装是装了,也是听说电信的比较好, 速度可以,但是想弄明白为什么和同在中国的外地城市相差这么多,总有个原因吧. 难道就是因为上海工资高, 原来是这么认为,但到上海后, 我工资就比以前单位多了1000元, 同样是高校. 有的老师是从广东来的,惊讶上海的工资这么低..

引用:
原帖由 家有老虎 于 2008-9-10 14:54 发表
上海的菜尤其贵,每次去菜场感觉像是被打劫了一样。看见有的本地妇女还对买菜的安徽大哥眉来眼去发发嗲,想便宜2角钱,买完了菜还对他暧昧地说谢谢。唉这年头,什么新鲜都有!
这话说得过分了,去菜场买菜,还点价这很正常,为什么这就成了你眼里的发嗲呢?

说谢谢也是暧昧的,你什么心态?.

正常还价很正常的,我看见的是非正常还价,就像有些小姑娘对某些有钱人发嗲一样,因此比较震惊!
心里想想本地人原有的优越感哪里去了?.

引用:
原帖由 全能魔术师 于 2008-9-10 22:15 发表
北京地铁不管乘几站都是2元,这次看奥运已享受过了,坐公交车也便宜,成人拉卡0.6元,学生拉卡0.4元,真的上海没法和北京比.因为上海要养其它地区,做上海人太苦.......
是呀,在上海小孩子也要2块,真是不公平!小孩子又没有收入!应该全免才是!.

上海地铁票那么贵,钱都拿来倒贴那个亏本的磁浮了。

生活成本贵,至少有一部分是用到面子工程上去啦,谁让上海是“全中国的上海,国际化的大都市 ”呢,反正老百姓没什么发言权。.

一切的根源就是中国人太多,发展不平均!你看看人家欧洲-----决不是崇洋媚外 ,别砸我!.

只能说上海的物价不是一般的贵.

在全球采购的大环境下,请相信电信的设备不可能比别的城市贵多少,在消费者人口多的地方因为利用率高应该相对更便宜,可并不是大家想象的,垄断行业已经进入了一个怪圈,地铁贵,打车贵,电话费贵,看病贵。。。,唯独老百姓的口袋的钱“滚”的快,全给这些贪官给贪掉了。总是说社会主义好,可哪个运营部门会拿出来点钱给老百姓点实惠。企业要发展,可以赚钱,可赚钱太狠心了,赚了老百姓的钱就理应提供更好的服务,可TNN的都是一帮爷,有什么问题需要处理就没人理你,你说能不生气。这就是国情,没有竞争,没有忧患意识,为什么出了些好的民营企业,就是因为他们知道什么是自己生存的资本,他们考虑的是效益与客户,没有客户他们只能是瘪三,所以他们会提供你更好的价格,更好的服务。可咱们“国”资号大佬,就是因为垄断,如果在国外,一个一个都会乖的像孙子,那有现在这样想怎么样就怎么样,悲哀呀!不过在上海消费是贵点,可有些服务还是可以的,因为大家的维权意识还好,在别的地方,那可是这帮“孙子”一手遮天,那还有你说话的份,应该庆幸自己生活在上海。

引用:
原帖由 kldsh33 于 2008-9-11 08:58 发表

是呀,在上海小孩子也要2块,真是不公平!小孩子又没有收入!应该全免才是!
赞成! 小孩子和学生应该区别对待,学生乘车始终没有优惠,这笔开销也很可观。.

引用:
原帖由 Kitty980123 于 2008-9-11 10:38 发表

赞成! 小孩子和学生应该区别对待,学生乘车始终没有优惠,这笔开销也很可观。
七十岁以上有老人卡,学生是否也可搞个学生卡全免或半价?这个政府应该要考虑,毕竟孩子们没有收入,全要靠大人的支出,更是增加了家庭的生活成本。赞一个!.

是啊!上海的生活成本可不低。否则这磁XF亏掉的部分谁来填补?.

引用:
原帖由 家有老虎 于 2008-9-11 08:46 发表
正常还价很正常的,我看见的是非正常还价,就像有些小姑娘对某些有钱人发嗲一样,因此比较震惊!
心里想想本地人原有的优越感哪里去了?
为什么本地人一定要有优越感呢?.

80 12
发新话题