52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[体育] 游泳学习贴

游泳学习贴

不找搭子了,改为游泳学习体会交流贴,哈哈。

找啊找啊找,好象小朋友们都很忙,555555.

晚上开完家长会,接了儿子去游泳了,看孩子在水里的高兴样子,心里很感慨,哎,上了高年级,是否真的会如传说中的那样,再也不能这样玩了?.

有点兴趣,你们多大啊,下午最早几点可以开始?.

回复 1#阳光妞妞 的帖子

我一直想说的,你们是会游了,我们的跟你们有差距的,所以就不问了。看你这么伤心,上了顶一个。.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2008-9-12 08:37 发表
我一直想说的,你们是会游了,我们的跟你们有差距的,所以就不问了。看你这么伤心,上了顶一个。
我们只是会游,游得不好的。昨天教练还纠正了好些动作。而且最近游得少,退步了,所以想让他坚持游的想法又强烈了。.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-9-12 08:31 发表
有点兴趣,你们多大啊,下午最早几点可以开始?
儿子游了二年,最近因为教练工作了,游的次数少了以后,明显感觉体力不如以前。所以我想让他坚持锻炼,而这么大的孩在水里如果没人看着不放心。
想找个伴,两个人比一个人的乐趣要高一些。

体育中心那里地方的培训班以前打电话,或者直接去咨询,前台总是说要晚上七到八点,还说没有一对一,一对二的。气死我了。

我直接联系了培训的教练,说可以一对一,一对二,一对一800元八次,一对二1300元八次两人。时间可以商量,我理想中的状态是放学后直接去游一个小时,然后回家,这样最节约时间。

回复 6#阳光妞妞 的帖子

问一下,你们可以进去看吗?我问下来不能观看。你们是自己洗澡吗?我问下来要小孩子即洗的,女孩子长头发很不方便啊。.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2008-9-12 09:19 发表
问一下,你们可以进去看吗?我问下来不能观看。你们是自己洗澡吗?我问下来要小孩子即洗的,女孩子长头发很不方便啊。
进不去:( 不过最近我们是在三和游的,我自己也进去泡水来着:)

我们是男生,以前都是教练给帮洗好了送出来的。 不过这次联系的是女教练,如果是小班教学,可以和教练商量帮一下忙,应该没问题的。.

回复 8#阳光妞妞 的帖子

那我感兴趣的,女教练好啊,对于我家的胆小MM来说不错。就不知道你肯接受我们一起学伐啦?我们只能拿着板游哦!.

我们的情况是去年一对一学的,学了自由泳和蛙泳,算会游了,但游得不远。今年因为4月份游泳引发湿疹(可能是三和按摩的水比较热),所以今年没敢送他去游,估计都忘了。
冒昧地问一下,你们离三和近吗?一师的游泳池也蛮好的.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2008-9-12 09:40 发表
那我感兴趣的,女教练好啊,对于我家的胆小MM来说不错。就不知道你肯接受我们一起学伐啦?我们只能拿着板游哦!
哈哈,我哭着在这里找搭子呢。

主要还是教练要看一下,觉得可以一起上课就好了。.

回复 8#阳光妞妞 的帖子

呵呵,小班也不行的吧,女的不能进男的更衣室的.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-9-12 09:43 发表
我们的情况是去年一对一学的,学了自由泳和蛙泳,算会游了,但游得不远。今年因为4月份游泳引发湿疹(可能是三和按摩的水比较热),所以今年没敢送他去游,估计都忘了。
冒昧地问一下,你们离三和近吗?一师的游泳池 ...
我们是会自由泳和仰泳,正在学蛙泳。

情况很象,也是今年三月份身上起红疹(去年就没发生过)后停了一段时间。你这么一说,可能也是三和的水有关了。

我离三和不近,但静安体育中心,如果不参加培训班,不能到小池子里,那个大池,50*25,二米深,教练要带多个小孩子就不方便了。所以最近就到三和去。一师没过去,因为有点远,也不知道停车是否方便。.

恩,三和消毒水放的好象有点多。 一师旁边停车确实也不方便,好停的还有点距离
对了,我们可能只能一周一次,他旁门左道的兴趣班比较多,好象有点太少,你们准备几次啊.

我们已经在静安区体育中心学习游泳了,不过时间没有阳光妞妞长,只学了三个月。是10个人的大班。
家长是不能跟进游泳馆的,所以洗澡可能靠孩子自己了。很多家长都是在门口帮孩子换衣服,回家再洗澡。
如果大人要进去,就得买游泳票。当然就算买了票,大人也不能到小池里游泳。
家长可以在看台上看到游泳馆的情况。.

回复 15#扬宝妈妈 的帖子

真羡慕男孩子,短头发一撸就好勒。.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-9-12 10:06 发表
恩,三和消毒水放的好象有点多。 一师旁边停车确实也不方便,好停的还有点距离
对了,我们可能只能一周一次,他旁门左道的兴趣班比较多,好象有点太少,你们准备几次啊
我也只能保证一周一次。哎,怀念大班上学期时,一周能游上三次,一口气游五十米没问题,现在不行了:(.

回复 17#阳光妞妞 的帖子

我们的技术要差多了,估计现在能浮起来就不错了。.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-9-12 16:13 发表
我们的技术要差多了,估计现在能浮起来就不错了。
是啊,游泳停掉就是这样的。

我们教练带的很多孩子,说一个假期下来游得很好了。然后第二年夏天再来,已经不会了,重新开始学。。。。。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-9-12 17:04 发表

我们教练带的很多孩子,说一个假期下来游得很好了。然后第二年夏天再来,已经不会了,重新开始学。。。。。
还有这样的啊,那岂不是第一次白学?.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-9-12 10:46 发表

我也只能保证一周一次。哎,怀念大班上学期时,一周能游上三次,一口气游五十米没问题,现在不行了:(
偶们本月13号开始,每周二次在沈坚强(民立中学)学了,也是10个人大班,不过我们还不会呢,暑托班学了2个月没有效果 ,不行就一对一了只好,价钱又上去了 .

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2008-9-12 17:07 发表

还有这样的啊,那岂不是第一次白学?
你千万别告诉我,琪宝小美女已经好久没游了。。。。。。.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-9-12 17:07 发表

偶们本月13号开始,每周二次在沈坚强(民立中学)学了,也是10个人大班,不过我们还不会呢,暑托班学了2个月没有效果 ,不行就一对一了只好,价钱又上去了
看你学会的标准是什么,会在水里游蛙泳据说是很快的。我们教练学会的标准是:会换气,会闷到水底找东西再浮起来(这样的话,中途停下来不会被呛水),能够游过二十五米。

最难是自由泳,尤其是换气对于当时还是中班且运动能力不是很好的儿子来说真的是非常困难:(还有打腿是基本功,靠多锻炼的。

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-9-12 17:14 发表

看你学会的标准是什么,会在水里游蛙泳据说是很快的。我们教练学会的标准是:会换气,会闷到水底找东西再浮起来(这样的话,中途停下来不会被呛水),能够游过二十五米。

最难是自由泳,尤其是换气对于当时还 ...
我们只要能浮起来就好了,没你们要求这么高的,我们胆子小,不敢把头闷进去的.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-9-12 17:11 发表

你千万别告诉我,琪宝小美女已经好久没游了。。。。。。
我们暑期每周带她去游一次,这2周没有去过。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-9-12 17:04 发表

我们教练带的很多孩子,说一个假期下来游得很好了。然后第二年夏天再来,已经不会了,重新开始学。。。。。
天啦,真的要重新开始? 我去年白忙活了。.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2008-9-12 17:48 发表

我们暑期每周带她去游一次,这2周没有去过。
那还不错。
我太笨,怎么也学不会,只好继续交给教练去啦。.

回复 26#奥丽 的帖子

以前学过有基础,还是好的,可能动作有点生疏,稍微练一下就能找回感觉了,不用担心的。游泳和骑自行车一样的学会了就不会忘记的。蛙泳很简单,一般上八次就能掌握了,自由需要的时间比较长,单是打腿就要练上好几个月,但是一旦学会了,仰泳就自然上手了,小孩子学东西很快的。.

楼上的都是先学蛙泳的吗?
怎么麻袋的教练是先教自由泳,再仰泳,最后蛙泳的呢?
自由泳比较费体力的,麻袋也是学了好久才能游过25米的..

引用:
原帖由 果果龙 于 2008-9-16 09:10 发表
以前学过有基础,还是好的,可能动作有点生疏,稍微练一下就能找回感觉了,不用担心的。游泳和骑自行车一样的学会了就不会忘记的。蛙泳很简单,一般上八次就能掌握了,自由需要的时间比较长,单是打腿就要练上好几个 ...
对,学会了就不会忘的。我们去年暑假学的,今年再下水没问题的。我们也是学的蛙泳,好像初学都是学蛙泳的。.

回复 29#麻袋他妈 的帖子

蛙泳是请一对一的教练教的,是十次包会的的那种,一般包会都是教蛙泳的。后来参加十几人的大班学都是从自由泳开始学的,然后是仰泳,接着是蛙泳,最后是蝶泳。自由泳要学好需要的时间比较长,一般包会的教练是不会先教自由泳的。.

引用:
原帖由 果果龙 于 2008-9-16 10:41 发表
蛙泳是请一对一的教练教的,是十次包会的的那种,一般包会都是教蛙泳的。后来参加十几人的大班学都是从自由泳开始学的,然后是仰泳,接着是蛙泳,最后是蝶泳。自由泳要学好需要的时间比较长,一般包会的教练是不会先 ...
偶们是1对1的,不包会的,也是从自由泳学起的.
你们1对1的多少钱1次?.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-9-16 12:10 发表

偶们是1对1的,不包会的,也是从自由泳学起的.
你们1对1的多少钱1次?
自由泳比较累,也比较难学,有些小孩子会蛙泳了以后就不肯学自由泳了。

一般正规的训练都是先学自由泳的。

一对一的费用因人而异,八十到一百五不等吧。.

LS的妈妈们,我们13号刚去游了一次,可是水很冷的,我们又一点不会的,一直抓住楼梯不大肯下去,后来教练硬把她拉下水,估计吃到水了就哭了,这次我跟劳工一起去游的,我们在泳池另一边,远远的看着,等她放了,跑到我们这边,嘴唇冻的紫黑色的,心痛啊,还一直发抖 ,你们游的地方水是冷的还是温的啊?真担心这样下去会不会冻出毛病啊
出来问了外面的工作人员,他们说要看气温的,目前还没有调高温度说.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-9-16 14:26 发表
LS的妈妈们,我们13号刚去游了一次,可是水很冷的,...
我们去年好像5月份游的,虽是室内的,但是上来下去还是冷的嘴唇发紫,水是冷的,后来有眼睛发炎,就不去了。.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-9-16 14:26 发表
LS的妈妈们,我们13号刚去游了一次,可是水很冷的,我们又一点不会的,一直抓住楼梯不大肯下去,后来教练硬把她拉下水,估计吃到水了就哭了,这次我跟劳工一起去游的,我们在泳池另一边,远远的看着,等她放了,跑到我们这 ...
是这样的。一般的游泳池温水供应时间是十一月到次年的三月初。这样的话,三四月份和九十月份,没有温水,天气又冷,水是很冷的。

静安体育中心的水也是一直很冷的,儿子说一停下来不游的话,就冻得抖。所以今年春天以来,我们基本上是在三和花园游。.

回复 36#阳光妞妞 的帖子

你改了个贴名,我刚才还没有适应过来呢。仔细一看才明白。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-9-16 14:44 发表

是这样的。一般的游泳池温水供应时间是十一月到次年的三月初。这样的话,三四月份和九十月份,没有温水,天气又冷,水是很冷的。

静安体育中心的水也是一直很冷的,儿子说一停下来不游的话,就冻得抖。所以今 ...
哦,这太恐怖了,算了,休学算了,个要冻出毛病来的,三和一直是温水的吗?地址在哪里啊?.

回楼上:
偶们是在长宁体操中心边上的温水游泳池游的,有的时候还去长宁路上的圣约翰里面游.
从来没听麻袋说水冷.
也从来没有看到麻袋嘴唇发紫的现象,
估计你们要换地方游会比较好..

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-9-16 15:14 发表
回楼上:
偶们是在长宁体操中心边上的温水游泳池游的,有的时候还去长宁路上的圣约翰里面游.
从来没听麻袋说水冷.
也从来没有看到麻袋嘴唇发紫的现象,
估计你们要换地方游会比较好.
你们是不管天冷天热都去的吗?如果是的话,那肯定是我们那里的水太冷了! 看来要去休学了!阿拉冻的来真的才古死了!.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-9-16 15:21 发表

你们是不管天冷天热都去的吗?如果是的话,那肯定是我们那里的水太冷了! 看来要去休学了!阿拉冻的来真的才古死了!
偶们从去年天热开始学习游泳,1周1次,开始的时候是上大课,效果不好,今年开始1对1,没有间断过.
天冷的时候要带浴衣的,因为上水的时候比较冷..

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-9-16 15:27 发表

偶们从去年天热开始学习游泳,1周1次,开始的时候是上大课,效果不好,今年开始1对1,没有间断过.
天冷的时候要带浴衣的,因为上水的时候比较冷.
哦,谢谢 .

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-9-16 15:50 发表

哦,谢谢
三和的水一直是比较热的,比较喜欢楼下的SPA,游好泳可以泡一会儿热水。

小区的温水游泳池一般不会停温水。但是体委的游泳池和学校的,因为养护成本,大部分只在冬天水才加热。.

回复 32#麻袋他妈 的帖子

不包会的一般都是从自由游泳开始学的,因为不用赶进度。我发觉先学蛙泳,再学自由泳,刚开始打自由泳腿时,脚很容易弯,需要蛮长的时间去校正动作。我们是二年前在星之健学的,当时一对一,800元十二次,每次1个半小时。.

引用:
原帖由 果果龙 于 2008-9-16 23:11 发表
不包会的一般都是从自由游泳开始学的,因为不用赶进度。我发觉先学蛙泳,再学自由泳,刚开始打自由泳腿时,脚很容易弯,需要蛮长的时间去校正动作。我们是二年前在星之健学的,当时一对一,800元十二次,每次1个半小 ...
2年前?那现在还是这个价格吗?如果是,那就太便宜了!
现在稍微好一点的,还不是特别好的那种,都超过100/小时..

引用:
原帖由 果果龙 于 2008-9-16 09:10 发表
以前学过有基础,还是好的,可能动作有点生疏,稍微练一下就能找回感觉了,不用担心的。游泳和骑自行车一样的学会了就不会忘记的。蛙泳很简单,一般上八次就能掌握了,自由需要的时间比较长,单是打腿就要练上好几个 ...
谢谢,又找回了丝许安慰。 我们去年学的时候,自由泳的打腿就不标准,一会会腿就弯了,看来是还要苦练的。.

回复 45#麻袋他妈 的帖子

现在好象每小时100的比较多。 一师附小游泳池好几年的价格都一样,都是每小时100元。 果果龙学的真便宜.

回复 47#奥丽 的帖子

当时800元也是会员价,现在应该没有这么便宜了。目前,我们在长宁温水游泳馆上十几人的大班课了,儿子觉得人多游起来开心,一个人游泳很无聊。

回复 48#果果龙 的帖子

现在什么都水涨船高了 我们也喜欢上大课,觉得人多好玩。等他恢复游泳真正学会了一、二个姿势以后,我就准备把他放进大课班里扑腾。.

回复 49#奥丽 的帖子

同意奥丽的想法,我们就是这样的。现在,儿子在游泳班里已经有很多好朋友了,虽然他在班里不是游得最快最好的,但是他每次都游得很开心,就像上围棋课一样!

52 12
发新话题