发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2008-12-5 13:59 发表
这一步我做好了,但接下来还是不会用。又从网上下载了说明,依然是一头雾水。
实在是朽木不可雕也,枉费老师的一番教导。
原本我想节约点钞票从网上直接下一些儿童故事、儿歌什么的给儿子听,现在只好作罢。买现成 ...
这样吧我给你个安装版的下载地址,你下载好后直接双击安装,安装好后会在桌面上显示程序的快捷方式,我前面给你的是绿色版,用起来稍微复杂点。

安装版下载地址:http://www.duote.com/soft/3478.html (原版的比较大,安装的时候注意该网页中方框内的序列号和提示)

另外在附给你个NERO 的使用说明,你自己看看,应该就会用了

教程:http://www.pcpop.com/doc/0/126/126479.shtml

至于你要帮儿子下载儿歌什么的,你可以把你想要的儿歌名字告诉我,我空了帮你下载下,再传给你,下载这些东西其实还是蛮方便的,用迅雷下载里面搜索下都可以搜索到。如果找不到,我可以帮你。.

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2008-12-6 16:41 发表
是不是应该选择下面这个下载?
nero burning rom v9.0.9.4c 简体中文精简版

恩,其实普通用户来说,精简版就可以了。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2008-12-8 09:52 发表
有的网页打不开

但是QQ好上的。就是有的网页也打不开,打个旺旺要上好多次才能上
网页打不开有多种原因,DNS错误  IE被恶意软件修改  或者 你是不是在下载BT等软件 都会导致,你要一一排查下,很多人是几家用一个ADSL上网,这样的话如果其中有人下载,就会导致另外几家网速慢,网速慢的话很多网页就刷不开了。.

引用:
原帖由 春来草自青 于 2008-12-8 13:33 发表
我电脑的迅雷现在下载不了电影了,其它的MP3和文件都没问题,下载电影的时候出现了“引用页已屏蔽或过期”,不知道是出现什么问题了,现在用的迅雷是Thunder5.8.7.625.exe,谢谢帮我解答一下。
这个应该是你下载的那个电影的网站把这部电影删除了吧,你在迅雷搜索里面随便搜索一部电影下载试试,如果还是不能下载可能是迅雷的问题了,建议从新安装最新版的迅雷。.

引用:
原帖由 春来草自青 于 2008-12-8 17:48 发表
Thunder5.8.7.625.exe不是最新版的啊?不过我的快车和旋风都不能下载电影,是不是其它什么问题啊?
你确认你下载的是BT格式的电影 还是普通的? 会不会你下载的是BT种子?
一般情况下不会可以下载别的东西,而电影不能下载的,如果说是你迅雷设置过不能下载电影格式的问题,但不存在别的2个软件你也误设置。你能否把你下载电影的链接发给我,我帮你看看。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2008-12-8 20:01 发表
请问Lz, 电脑运行时硬盘会有声音,特别是启动一个程序时,声音更大,“嘎嘎的”是不是电脑有问题,要不要紧?
不是,这个是电脑硬盘读取的声音,一般电脑在下载或者存取东西时会发出这个声音,另外硬盘使用的时间长了,也会有这个声音.

引用:
原帖由 luxixi 于 2008-12-9 08:51 发表
请问,我现在打开网页,电脑上很多横条怎么办?
这个是恶意程序在浏览器上装的插件。你下载360安全卫士。里面有一个修复IE插件的。运行下就能删除了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2008-12-9 09:09 发表
谢谢哦,这个贴子太好了,我家有二台电脑。老公的哪台没有问题,就是我的这个有的网页打不开,我估计是网页被恶意修改了,我用360修复IE也不行的,急死了,好多我常 去的网站都去不了。我家用的是路由器,宽带只有我 ...
如果360安全卫士不能修复的话,你杀毒看看,在IE设置里面吧COOKIES清除,把所有设置还原初始状态再试试,如果还是不行那么只能从新安装系统了。.

引用:
原帖由 小熊猫妈妈 于 2008-12-9 12:36 发表
请问老师,我买了一张上网卡,按提示操作,就是连不上,总出现692的提示。是怎么回事呀。我以前上过电信莘莘学子套餐,也是拨号上网的
你买的上网卡是MODEM拨号的吧(通过电话线) ,这样的话你要先创建一个MODEM拨号的链接的,然后再输入用户名和密码登陆。
开始-控制面板-网络练级-创建一个新链接-链接到INTENET-手动设置我的链接-用拨号调制解调器链接-然后输入你的用户名和密码即可。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2008-12-9 18:43 发表
是读取的声音,可我的电脑是联想的,今年买来就这样的,销售说有这声音正常的,可声也太大点了吧
有些品牌的硬盘读取声音是大的,联想的电脑只不过外包是联想的牌子,里面的硬件也都是别的公司的。怎么说呢,这种也不能说是硬盘坏了,只不过每一批的硬盘读取发出的声音有不同而已。.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2008-12-9 23:47 发表
请教楼主,听说用IE 7.0,网速可以快一些。我去下了一个IE7.0,却装不上。
结果现在还是原来旧的IE,可是上网速度却比原来慢得多了,咋办?
IE和网速没太大关系的,你上网速度慢是不是在下载东西,或者你浏览的那个网页服务器比较慢。网速和IE关系不大。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2008-12-10 19:04 发表
需要叫人来修理吗?
不用吧,硬盘不能修理的,除非给你换一个,你的声音响也不属于硬件问题,联想也不会给你换的,如果你不运行程序,或者不下载东西的时候 硬盘还发出声音就属于有问题了。如果这样可以致电联想,和他说清楚,电脑在待机状态硬盘还有声音。.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2008-12-10 21:48 发表
从来不下载文件的,的确是自打换IE7.0未果以后,现在看任何网页都是非常之慢啊
因为我看不见具体的,不知道问题出哪里,而且装了IE 7.0后,也不能覆盖装回低版本的IE 6.0
具我所知7.0对网速没什么影响的。要不你从新再安装次7.0试试。.

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2008-12-11 10:13 发表
请教一个电脑显示颜色的问题:

本来打开网页,电脑原先显示的底色是白色的。几个月前,也是在旺旺上看到由家长推荐,按照提供的步骤操作,变成淡苹果绿的颜色。 但是使用中不方便, 有时会把一些信息和苹果绿色 ...
我没看懂你的意思,是不是你指的是XP主题被更改过了?
如果这样的话,你对桌面右击-属性-主题选XP默认的就可以了。.

引用:
原帖由 宸宸羊妈妈 于 2008-12-11 14:39 发表
请教专家。
我的word文档经常会改过后保存,就提示错误,然后文档无法保存。最后这个文件就不见了,我经常重新输入。这次更糟了,我的一篇工作日志打开后,写了几个字,再关闭就又出毛病了,这个文档本来是在u盘中的 ...
估计你OFFICE有问题哦,最好把OFFICE从新安装下。U盘里的文档,你只能拿恢复软件查查看了,但是不一定能找到。
恢复软件下载地址:http://www.9553.com/soft/335.htm
EasyRecovery Professional V6.12.02【超强恢复工具】汉化绿色精简特别版.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2008-12-12 10:46 发表
再请教:
WORD 里选中一段文字,用鼠标左键拖至想插入的地方,以前是可以看到光标插入键的,现在却没有了,而且会把原来的大段文字全部覆盖掉了。
我的本意只是想插入进入原来的大段文字里啊!
不好意思,WORD里面的一些操作我就不太清楚了,很少做文档编辑处理。.

引用:
原帖由 宸宸羊妈妈 于 2008-12-12 15:06 发表
谢谢!
office我重装过没用,我怀疑是卡巴杀毒2009有些冲突。那个文件我后来找到了一个临时文件回复出来了。
哦,是的,卡吧有一个功能会扫描OFFICE文档的。你看看有没有设置,把这个功能关了就行。.

引用:
原帖由 yan929929 于 2008-12-14 21:47 发表
请教一个和电脑有关的问题,我的电脑音箱有些老化了,想换一款,请推荐一款品牌,插头是老式电脑音箱插头,不要USB的那种。谢谢了!
普通用户的话建议买 漫步者R201T 大概150元左右  音质在低价位音响里面算好的了,现在好像已经出3代了,你买的时候注意下,不要买到老款的了。至于那些100元内的音响你还是不要考虑吧,差几十元 音质差的太远,虽然电脑老了,听听音乐还是不错的。
如果需要更加高位的电脑,你可以再问我,我再帮你推荐。.

附件

引用:
原帖由 美猴妈 于 2008-12-15 09:20 发表
楼主呀,感谢您上次答复我的难题,那个问题也解决。现在又有新问题了。公司给我配了新电脑,里面网络(公司的)、OFFICE、杀毒软件装好了,那我还要装许多小软件吧,您给推荐个地址吧,可以让我一下搞定,省得我东找 ...
我常去的2个网站:
http://www.9553.com/ (杀毒软件推荐到这里面下载)
http://www.duote.com/ 普通的常用软件可以到这下载.

引用:
原帖由 快活每一天 于 2008-12-15 14:40 发表
你好,今天公司搬家,一开机,MSN登陆不了,提示代码MSN81000306,请问该如何解决,常规办法都试过,怀疑被公司IT封了,但有些人好上的呀,郁闷
你明天开机再试试,有时候网段不好也会导致MSN无法登陆,还有的时候某些账号可以上某些账号不能上的事情也有,是MSN服务器的问题。你明天再试试吧。说不定就好了.

引用:
原帖由 dingding75 于 2008-12-15 19:51 发表
不知道为什么我的电脑老是说连接受限制?
是ADSL吗,如果是的话自己设置一个固定IP就行了,在控制面板-网络链接-本地链接-右击属性-选TCP/IP协议,把第一排的IP打成192.168.0.1  第二排会自动输入。然后按确定,就OK了。
如果你是局域网的话,就不要这样操作了。不然会上不了网。.

引用:
原帖由 yan929929 于 2008-12-15 16:08 发表
谢谢,图文并茂的回答,电脑一些硬件刚升级不久,这两天音箱在造反,所以想换了它,自己再看的时候先看到飞利浦,还看到漫步者,因为不太熟悉,所以问问你,就买你推荐的吧。谢谢你!
是  漫步者 R201TIII 吗
是的,性价比高.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2008-12-16 10:40 发表
老师你好,我发现我的电脑有一个很奇怪的问题。我因为要在携程上订东西,可是家里的电脑只能上携程首面,要是再点进其他的东东就不行了,其他的网站都可上的。后来我用无线网络借用别家的线路上,就可以打开携程所有 ...
呵呵,SORRY,这个我就不清楚了,如果无线在别人家的可以上,那么就是你家宽带的问题,查查看你的宽带是不是用了路由器什么的。.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-12-19 09:23 发表
可以肯定摄像头是好的,用的驱动程序也是跟摄像头配套提供的。在重装了系统后,打开摄像头,图象区域只有一片!再改装回原先的系统,摄像头又好用了!但我仍想用新的系统,所以想请教LZ,如何解决这个问题。是否跟分 ...
应该是驱动不对,你要下载一个针对新系统的驱动,或者去看看有没有驱动的最新升级版本。.

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-12-16 22:42 发表
刚才想在旺旺上下载小说,点了“保存”,却发现没有反应,然后“打开,保存,退出”的界面没有了,以前一直可以下载东西的,今天却突然不能下载了,请教花老师这是什么原因啊?
重新启动后问题还一样?有时候可能某一文件没正常运行而导致,从新启动后就会好的。.

引用:
原帖由 豆老妈 于 2008-12-19 11:24 发表
你好,有问题要请救,请帮我分析一下吧。
家里原有一台电脑,大约是2001年配装的。前不久,换了一个液晶显示器,结果显示器不显示,连一点光亮也没有。基本排除连接的的问题,硬件方面,也没有发现什么问题。请问是 ...
要先确认下你的那台电脑在别的显示器上能否点亮,因为旧的显卡可能与新的液晶会不兼容,虽然这种概率很低,但是也有这个可能性最好先排除下。
如果以上问题排除证明是主机的问题,那么就可能是显卡或主板坏了.

引用:
原帖由 liwen 于 2008-12-21 15:55 发表
你好!
我的电脑上淘宝网,凡是每个货品单独的页面都不能看到商品描述旁的图片,下面的可以看到,比如http://auction1.taobao.com/aucti ... 28f382febdf7a.jhtml,一口价38元旁 ...
这个应该是IE的问题,你在INTENET 选项里面清空COKIES和重置所有的设置,再用360安全卫士修复下你的IE,再试试.

引用:
原帖由 俊俊MM 于 2008-12-22 11:09 发表
塑料玫瑰花老师,这二天家里电脑打开后才发觉左下角的输入法没了,不能打字了,怎么才能弄出来呢?
1.开始-控制面板-区域和语言选项-语言-详细信息-高级,把系统配置下的\"关闭高级文字服务\"复选框中的钩去掉,试一下。
2.开始-运行,对话框中键入\"msconfig\",确定,点击\"启动\",在表中的启动项目栏下,找到\"ctfmon\"项,复选框中打\"钩\",确定并重启电脑,你试试吧。.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2008-12-22 19:41 发表
家里的TCL电脑不能上网,路由器好的,有四个插口,家里其他电脑可以上网,我换了插口还是不行。
本地连接能连上,但接收的数据包为0,两个小灯不亮。我点本地连接右键,停用后再启用,还是不不行。
咨询电脑维修公 ...
你看看这台电脑有没有分配过IP地址(本地练级属性-TCP/IP协议),如果有,改成自动分配
如果不是这个问题,那么看来就是要从新安装了.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2008-12-23 12:30 发表
我的电脑开机时都要提示先按FI,是为什么啊?还有,我的电脑发不出声音了,音箱也没问题,插耳机也没有用,是不是声卡坏了啊?
应该是驱动没装吧,去下载个声卡驱动。

关于F1开机
1、主板上的电池没电了。

解决方法:换主板电池。

2、你设置了软驱启动,但是你的软驱有问题。

解决方法:

a、开机按DEL进入bios,开机启动顺序,关闭软驱启动。

b、关闭开机软驱检测功能:

启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面;

选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入;

将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,这样即可关闭开机软件检测功能了.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2008-12-25 12:05 发表

谢谢啦!但是驱动没装的话,我这个电脑用了3年了,一直都是有声音的,突然就变哑巴了,是不是声卡坏了啊?
声卡坏的几率还是很低的,你先从软件角度排查看看,还有是不是有插耳麦,如果插了耳麦音响也没声音的。.

引用:
原帖由 jjh 于 2008-12-25 12:32 发表

开机时出现:
CMOS/GPNV Checksum Bad
Cmos Data/Time not Set
press  to run setup
这是什么原因?
写的很清楚啊,CMOS 里面的时间和日期没有设置,开机进入CMOS里面设置下,有可能是主板电池没电了。.

引用:
原帖由 jjh 于 2008-12-25 13:11 发表
刚换过电池
换过电池后是不是没设置?你看看时间是否有错误。.

引用:
原帖由 jjh 于 2008-12-26 12:31 发表
谢谢!刚换过,时间也设置了,可就是仍然出现同样的提示。不过过了一段时间以后,没有该信息提示了。或许是新换的电池有一个缓慢的过程。
还有一个问题没解决:就是打开电源有时会自动开机。我怀疑是按钮触片有问题 ...
你指的打开电源的这个电源是插座的电源? 如果是,换个插座试试看。可能插座电压不稳。.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2008-12-26 12:32 发表
急,求租楼主,请问有什么办法可以阻止新浪聊天软件新浪UC的下载。
这个好像不能阻止的吧,新浪聊天软件不光光是新浪有下载,很多网页都提供下载,真的要下,你封一个网页的IP也没用。
至于你说的DOS下才能浏览的EMAIL附近,我觉得很奇怪,现在几乎已经没什么东西只能在DOS下才能浏览了,你查查这个文件的后缀名,排除是病毒的情况下,你百度里查查,什么软件可以打开。.

引用:
原帖由 bjj22545 于 2008-12-26 16:24 发表
下载了一个RAR软件,解压后是后缀名为.xls的文件,请教LZ该文件用什么程序才能打开?谢过了
.XLS 就是excel文件啊, 用OFFICE EXCEL打开。.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2008-12-26 21:54 发表
请问我的电脑不能打开数码相机里的照片了,移动盘里文件显示是空的?可是明明里面有照片的啊
是不是这个数码相机需要专用软件导出照片? 不过一般来说,数码相机的照片存储在该内存卡下一个文件夹里的。如果你确定在数码相机里面浏览照片正常的前提下,在电脑里右击属性查看下这个存储卡的容量。.

引用:
原帖由 jdan_happy 于 2008-12-27 09:51 发表
我打开excel文件时会出现下面这句话“此工作簿已丢失了其VBA项目,Activex控件以及其他任何与可编程序性相关的功能”
我是电脑盲,只会用,请问怎么解决,多谢!
首先先确定你打开的这个EXCEL文件在别的电脑上可以正常打开,如果这样的话就是你电脑里OFFICE有问题了,从新修复或者安装下,就能解决。.

引用:
原帖由 jjh 于 2008-12-27 15:16 发表
是插座电源。而且很奇怪,假如你关机后再关电源插座。相隔时间不长的话,再打开插座电源也不会自动开机。
2种可能  1,插座有问题 2 机箱电源有问题   排除插座的问题后如果还这样,那么最好能换个机箱电源,价格品牌的好点大概在100元左右吧,普通的 50-80元能搞定。.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2008-12-27 17:40 发表
不好意思,又要麻烦楼主了。我的电脑没有声音,查控制面板里的声音选项,发现音频设备没有了,怎么办?
呵呵,没关系,我开这个帖子就是来解决大家麻烦的,何尝会怕自己麻烦呢。
音频设备没了是指你的声卡驱动没安装,你安装个声卡驱动就正常了。 你买电脑的时候会附带一张驱动盘的,放进去安装一下即可。.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2008-12-27 19:56 发表

我的电脑不是品牌机,买的时候没有驱动盘,有下载的吗
我不知道你的主板型号,主板不同声卡也不同的,建议你安装个驱动精灵,这个软件能自动识别自动安装驱动的,下载地址见这个帖子的第一页,以前我有推荐过。.

引用:
原帖由 妞妞宝贝妈 于 2008-12-27 20:00 发表
请教老师:最近家里电脑经常出问题,开机CPU显示温度高达90度以上,无法成功开机,硬关机再开机,重复N次才能开机。散热风扇已换了新的,到底是什么原因,请教了。谢谢了!
首先你要确定肯定是CPU的问题,如果电脑关着后一开机显示CPU有90度,那么这肯定是虚假的,电脑在关机状态CPU是停止的,也就是说温度最多只有常温,一开机的时候温度也不可能迅速飙升到90度。这样的提示说明是主板监察有问题。 重复N次才能开机不一定是温度造成的,你把内存拔下,擦拭下接触点,再插入试试。内存接触不好也会导致开机错误。(包括显卡,也拔插后试试)

引用:
原帖由 心安草 于 2008-12-27 20:36 发表
老师在吗?我家电脑最近一段时间关机时总是出现“虚拟内存太小.......”字样,没法正常关机。再开机有时会进入安全模式,有办法解决吗?谢谢!等回信!
桌面右击我的电脑图标--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改,自定义数值要看你的实际内存了,实际内存128m,最小虚拟内存就是128m的1.5倍即:128×1.5=192,最小虚拟内存就是192m依此类推,最大随便填,尽量大些。输入完后单击设置即可。

当然了,你还要看看你开机自动启动的程序有哪些,不必要的程序用360安全卫士都禁止开机启动,不然占用内存太厉害。.

引用:
原帖由 心安草 于 2008-12-27 21:05 发表
我家电脑 是1G的内存,现在设定初始大小为2536最大值4032.系统管理大小和无分页文件都没勾,有问题吗?谢谢!
你先这样试试看,如果还是不行就改成系统管理大小。 其实改这个只是辅助的,最主要的是你同时启动的软件不要太多,还有如果你的系统是VISTA的话,1G内存肯定不够,建议用XP。或者加内存。.

引用:
原帖由 小萱萱妈 于 2008-12-28 12:40 发表
04年配的台式机,最近机器启动时候没有嘟的声音,显示器上不显示启动页面。检查显卡没有问题,原以为显卡没插好,重新插后就正常启动了,所以把显卡插口重新用橡皮擦过,机器正常了。但每次重新启动的时候还要重新插 ...
呵呵,这些都是电脑老化所造成的硬件问题,我也没办法帮你,仔细清理下插槽内的灰尘再试试看吧。.

引用:
原帖由 芮毛毛妈妈 于 2008-12-28 14:09 发表
请问老师

如何自己装系统程序,一键ghost?菜鸟行吗?
没问题的,一键GHOST很简单的,按照这帖最前面的说明一步一步就OK了,几乎全选择默认,不要你设置什么的。电脑会自动备份一个印象文件在你最后一个分区里。.

引用:
原帖由 jdan_happy 于 2008-12-29 11:16 发表
在别的电脑上是可以用的,请问有可以下载的OFFICE软件来修复或安装吗?
可以是可以的,不过OFFICE软件都比较大,而且下载下来的几乎都是ISO印象文件,需要模拟光驱来读取的,可能比较麻烦,最好还是找张光盘或者买张盗版盘 5元。.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2008-12-31 16:53 发表
请问有没有可以整句或整段翻译的英文翻译软件?
金山词霸2009有这个功能。
下载地址:http://www.x-force.cn/article.asp?id=455.

附件

不好意思,刚刚弄好实名认证,前段时间不能回复。.

引用:
原帖由 MOLI 于 2009-1-4 12:33 发表
家中电脑开机后无法进入XP操作系统,显示某文件遗失,按“R”键重启或插入安装盘修复,多次重启无效,最后索性黑屏。以前也碰到过,后来重装系统解决,非常麻烦。请问出现此类问题是不是安装盘不好?除了重装系统外还 ...
最好最彻底的解决办法还是要从新装系统,因为你修复文件的话不一定能彻底回复。所以装系统是最好的。.

发新话题