发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2008-10-22 12:48 发表
多谢奶爸!
在 IE 中设置成功!选择"最大化"可以,"常规窗口"不成。在哪去更改"常规窗口"的设置呢?因为我在Outlook邮件中点击邮件中的网页,打开的页面还是比较小。在Outlook的快捷方式中更改为"最大化“了,不成。 ...
打开IE,将其窗口最大化,并单击“往下还原”按钮将窗口还原,接着再次单击“最大化”按钮,最后关闭IE窗口。以后重新打开IE时,窗口就正常了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教!!!

我的电脑很长时间以来一直无法安装MSN,导致很多事情都被耽搁了
多次删除程序重新下载再安装还是无法继续,一直显示如下对话框:

安装程序无法继续
若要继续,您要安装Windows  Installer 3.1或者更高版本。
单击“确定”可以联机访问更多信息以及关键更新的链接

我每次都点击了“确定”,可是进入网页是全英文的,偶看不懂
请教各位电脑高手赶紧救救我吧
给我智慧吧
.

引用:
原帖由 ququ 于 2008-10-22 11:37 发表

谢谢玫瑰花 这么耐心的帮我们解决问题
最害怕你说我电脑问题大大滴 ,我们是因为无法保存已经找过人修电脑啦,之后才出现不容易开机的情况呐 ,他们来修就是重装了系统,糊涂的 ...
开机几分才能启动和硬盘没什么大问题,你提到的新内存很有可能出在这个上面,不知你电脑有没有混插内存,就是以前有一根现在再配了根。另外主板是否和你新内存不兼容。建议你换根以前的内存再试试。.

引用:
原帖由 舞鼠妈 于 2008-10-22 14:13 发表
请教!!!

我的电脑很长时间以来一直无法安装MSN,导致很多事情都被耽搁了
多次删除程序重新下载再安装还是无法继续,一直显示如下对话框:

安装程序无法继续
若要继续,您要安装Windows  Installer ...
既然提示你要装 WINDOWS INSTALLER 就先装个这个再试试
下载地址:http://www.skycn.com/soft/11601.html.

请教,我的电脑不知怎么的无法关机了,无论关机还是重新启动都不理我,只能硬关,这是怎么回事?有什么办法吗?.

引用:
原帖由 betama 于 2008-10-22 21:59 发表
请教,我的电脑不知怎么的无法关机了,无论关机还是重新启动都不理我,只能硬关,这是怎么回事?有什么办法吗?

先看看是不是高级电源管理的问题 点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”。  
USB设备有时候也会导致,你看看有没有新添加过什么USB设备
最后也是可能性最高的是你系统文件损坏,或者中了病毒,这样的话最好从新装系统,单单的杀毒或者修复弄不干净的。.

又有别的问题了

谢谢lz对我在363楼提出问题的答复,我把显示器拿去朋友处查看了,是正常的,于是我打开机箱清洁了灰尘,风扇,还把内存条和一块装有风扇的板重新拔插了一下,重新开机,结果连滴的一声也没有听到,就这样再也开不起来了,请问问题在硬件吗?该怎么解决呢?谢谢!.

请问花老师,为什么我用萝卜导航浏览器或电脑自带的e浏览器输入要寻找的网站内容比如“旺旺网”三个字时,具体进入在下面的任务栏中显示的是乱码,即怪字符,但点击“旺旺网育儿论坛 给你一片纯净的天空 - Powered by Discuz ”后开始都是正常的了?而用百度或GOOGLE却没有该情况?我用杀毒软件对整台电脑进行了扫描以及将电脑系统C盘重新安装了也还是老样子?{即当我一开始打开浏览器输入内容时,仅仅任务栏中出现的都是怪字符,页面上显示的倒是正常的搜索内容,我可以进一步搜索下去要找的内容。}而谢谢答疑。

回复 405#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢花老师的点拨!
软件已安装
可是新问题又来了
我要登录时,出现如下对话框了

无法连接“SOCKS”代理服务器,请检查“连接”选项卡中的代理服务器设置。

请教我该如何啊?

回复 389#未来奶爸 的帖子

谢谢,我回家试试.

您好!
现在什么反病毒软件最好?

我家电脑前天装了卡巴斯基2009 8.0版本,手机缴费25元买了半年的激活码。
但是第二天就提示说许可文件黑名单被破坏,需要更新,我更新也无法更新(没反应)
卸载无法卸载(提示说没有权限停止)
我强制停止avp所有软件后到C盘直接找到这个kab文件夹删除了~~
重新到卡巴网站下载后用激活码激活,不到5分钟还是问题依旧~
现在无法删除卡巴文件夹无法更新无法卸载,重新点击卡巴想运行也无反应。
下载卡巴斯基7.0版本安装也无法安装~~
给卡巴support写email也无回信。

不知道怎么办好了~~.

引用:
原帖由 舞鼠妈 于 2008-10-23 09:05 发表
谢谢花老师的点拨!
软件已安装
可是新问题又来了
我要登录时,出现如下对话框了

无法连接“SOCKS”代理服务器,请检查“连接”选项卡中的代理服务器设置。

请教我该如何啊?
你这个是WINDOWS MESSENGE  去下载个最新版的 MSN MESSENGE 再试试
估计你MESSENGE里面设置了代理服务器。.

引用:
原帖由 墨墨妈咪 于 2008-10-22 23:45 发表
谢谢lz对我在363楼提出问题的答复,我把显示器拿去朋友处查看了,是正常的,于是我打开机箱清洁了灰尘,风扇,还把内存条和一块装有风扇的板重新拔插了一下,重新开机,结果连滴的一声也没有听到,就这样再也开不起来 ...
滴一声 是代表开机自检成功,没有这个声音肯定是代表硬件有问题,你仔细看看,是不是哪个硬件没插好,如内存没插紧等等,还有检查下电源链接硬件的那个白色插头有没有插,不然硬件是没电的。.

引用:
原帖由 tysl9719 于 2008-10-23 00:48 发表
请问花老师,为什么我用萝卜导航浏览器或电脑自带的e浏览器输入要寻找的网站内容比如“旺旺网”三个字时,具体进入在下面的任务栏中显示的是乱码,即怪字符,但点击“旺旺网育儿论坛 给你一片纯净的天空 - Powered b ...
这个应该是你这种XP盘自带软件的问题,e浏览器完全可以卸载,IE搜索栏保留GOOGLE和百度就可以了
别的不用,因为有些IE插件带恶意程序,会导致乱码什么的。 推荐你个浏览器 遨游   这个很好,基于IE内核的。而且有一个很独特的功能,支持在线保存收藏夹,这样无论你在任何电脑上,都可以自动获取属于你的同一个收藏夹。.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-10-23 21:32 发表
您好!
现在什么反病毒软件最好?

我家电脑前天装了卡巴斯基2009 8.0版本,手机缴费25元买了半年的激活码。
但是第二天就提示说许可文件黑名单被破坏,需要更新,我更新也无法更新(没反应)
卸载无法卸载(提 ...
你买的这个激活码应该不是官方授权的,卡吧时常会封锁一部分未授权的激活码,你这个估计已经被封了。打电话去你买激活码的地方问问吧。.

回复 415#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢花老师。.

我的本本为什么不能复制粘贴了呀

热心的楼主好!我的本本是三星Q70的,我一直习惯使用电脑上的触摸鼠标。但是现在出了个怪现象,就是在复制粘贴时,点黑了一段文字,点右键后,会出现小菜单,“复制”的文字也是黑的,但是却点不下去,也就是复制不起作用,也粘贴不了。假如用“ctrl+c”,也不起作用。谢谢给与帮助! .

引用:
原帖由 牛牛妈1967 于 2008-10-24 21:45 发表
热心的楼主好!我的本本是三星Q70的,我一直习惯使用电脑上的触摸鼠标。但是现在出了个怪现象,就是在复制粘贴时,点黑了一段文字,点右键后,会出现小菜单,“复制”的文字也是黑的,但是却点不下去,也就是复制不起 ...
以前我也碰到过这个问题,是电脑中了一个病毒导致的,你把杀毒软件更新到最新病毒库,然后在安全模式里仔细全面的查杀下 (开机后按F8进入).

谢谢花老师的回复,我的问题真有如滔滔之江水,惭愧啊
现在的问题是,显示器拿到朋友处查看,没问题;下一次再把主机箱拿去查看,内存没插紧,修好了一切正常了;结果拿回家两样设备一接,滴的一声是有了,显示器依然是无法点亮的,这又是怎么一回事捏?.

谢谢热心的花老师,我马上试试 .

引用:
原帖由 墨墨妈咪 于 2008-10-25 22:59 发表
谢谢花老师的回复,我的问题真有如滔滔之江水,惭愧啊
现在的问题是,显示器拿到朋友处查看,没问题;下一次再把主机箱拿去查看,内存没插紧,修好了一切正常了;结果拿回家两样设备一接,滴的一声是有了,显 ...
额。。电脑过于成旧,接触问题是很大的麻烦,你先查下显卡是不是插紧了,会不会没插好。最好把所有的硬件都检查下,都插紧并清理下灰尘。.

花老师,麻烦能否给我一个邮箱地址,我有一个CD音频文件无论何种软件也打不开,这里又无法发给你,只好想通过邮箱发给你,能否帮个忙呢?谢谢.

引用:
原帖由 tysl9719 于 2008-10-26 14:36 发表
花老师,麻烦能否给我一个邮箱地址,我有一个CD音频文件无论何种软件也打不开,这里又无法发给你,只好想通过邮箱发给你,能否帮个忙呢?谢谢
已短.

回复 424#塑料玫瑰花 的帖子

万分感激.

卡巴问题

花老师,你好!请教卡巴的问题。我新下载安装了卡巴2009(已经把原来的卡巴试用版卸了),装好重启后提示要启动修复程序,按提示操作重启后还是老样子,若先不修复,等数据库更新完成再重启,病毒库又回到更新前的了,卡巴的图标是灰色的,提示部分组件保护未启用卸载之后重新安装还是这样,请问该怎么办?打他们的技术支持电话总是接不通,急!(我买了2套,另外一台机子安装很顺利,同样的操作这台机子就是不行)。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2008-10-28 09:32 发表
花老师,你好!请教卡巴的问题。我新下载安装了卡巴2009(已经把原来的卡巴试用版卸了),装好重启后提示要启动修复程序,按提示操作重启后还是老样子,若先不修复,等数据库更新完成再重启,病毒库又回到更新前的了 ...
估计是卡吧卸载的不干净导致的
你再卸载一次,然后后进入卡吧的安装目录 默认 C:\Program Files 目录下有个卡吧的文件夹,直接删除,如果不能删除提示有文件在运行的话,就重新启动电脑,按F8进入安全模式,再删。
然后下载个CCleaner这个绿色小软件,把系统的注册表修复下(这样可以把原来卡吧的注册记录清空)
下载地址: http://www.9553.com/soft/290.htm

然后你再重新启动后安装试试,如果还是不行,那么只能重新装系统咯。。。.

不好意思,纯属电脑盲。
电脑开机慢,根据你的建议,准备把自动运行的程序去掉点。
开始-运行-MSCONFIG-启动后出来好多东西,我都不认识,也不敢随意勾。
要选
一个杀毒软件(瑞星)、一个侧边栏,怎么选,这些文件都有啥特征?
.

引用:
原帖由 jerrycoolcool 于 2008-10-28 14:06 发表
不好意思,纯属电脑盲。
电脑开机慢,根据你的建议,准备把自动运行的程序去掉点。
开始-运行-MSCONFIG-启动后出来好多东西,我都不认识,也不敢随意勾。
要选
一个杀毒软件(瑞星)、一个侧边栏,怎么选,这些 ...
你用的是VISTA吧,你打开MSCONFIG 启动后,用QQ截图下来,发上来我看看,然后告诉你哪些可以关闭.

不好意思,QQ截图我不会搞,技术差太多,就此放弃。还是谢谢你的热心肠.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-10-19 20:34 发表

不能上网是指所有和网络相关的软件都无法打开,如果这样的话应该不是IE的问题,可能是系统问题,如果别的软件如QQ MSN 都可以登陆,唯独浏览网页不行,那么就有可能是IE中了某些病毒或恶意插件了。
我的IE重装过了,是7.0的,还是连不到网上去,一点IE就提示“无法显示该网页”,那该怎么办呢?难道一定要重装系统吗?QQ和MSN我都没装过,反正大智慧是能在正常登陆的。 .

求教:两台电脑怎样相连?

家里两台电脑,接路由器,但网上邻居里找不到,试过设工作组和防火墙等,不成功,请老师指导.谢谢!

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-10-28 22:35 发表

我的IE重装过了,是7.0的,还是连不到网上去,一点IE就提示“无法显示该网页”,那该怎么办呢?难道一定要重装系统吗?QQ和MSN我都没装过,反正大智慧是能在正常登陆的。
你去装个GOOGLE的浏览器吧,可能你IE内核坏了,www.google.com里面输入GOOGLE 浏览器查下载地址。
还有种可能是不是你是局域网,没有给自己电脑分配过DNS?.

引用:
原帖由 pedia 于 2008-10-29 12:24 发表
家里两台电脑,接路由器,但网上邻居里找不到,试过设工作组和防火墙等,不成功,请老师指导.谢谢!
现在很多封装的XP光盘都有把局域网网络邻居屏蔽掉,建议你装纯净版的XP,你也可以上网查查,有方法可以解开屏蔽,不过步骤比较复杂。.

谢谢!我试一下.

.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-10-29 13:13 发表

你去装个GOOGLE的浏览器吧,可能你IE内核坏了,www.google.com里面输入GOOGLE 浏览器查下载地址。
还有种可能是不是你是局域网,没有给自己电脑分配过DNS?
google浏览器要从其它电脑下载了,我试过了,提示“安转并运行”,那是不是就装在用来下载的那台电脑上了?怎样才能装到IE内核坏了的那台电脑上呢?指点一下啦。.

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-10-29 21:34 发表

google浏览器要从其它电脑下载了,我试过了,提示“安转并运行”,那是不是就装在用来下载的那台电脑上了?怎样才能装到IE内核坏了的那台电脑上呢?指点一下啦。
你那天不能上网浏览网页的电脑 不是可以用大智慧嘛,那么多数是IE内核有问题,你就在这台电脑上安装GOOGLE网页浏览器软件,以后就用这个浏览器来浏览网页,至于怎么修复IE内核,这个要看的,可能是中毒,也可能是某系统文件损坏。你先试试GOOGLE浏览器能否使用。.

如何设置网上邻居

我家有三台电脑,有两台不能相互访问,瞎捣了很久也捣不出来.请高手指点.

瑞星的小绿伞变红怎么办

请教老师:我下载的瑞星免费一年的杀毒软件,可是那把小绿伞经常开机后就变红色了,怎么也无法正常使用,我该怎么办?请尽快指教,谢谢。实在是怕中毒,上不了旺旺了 .

引用:
原帖由 天堂鸟 于 2008-10-30 11:09 发表
我家有三台电脑,有两台不能相互访问,瞎捣了很久也捣不出来.请高手指点
首先要确定3台电脑在同一个工作组里 3台电脑确定都要自动获取IP地址,另外还要保证你安装系统的XP盘是纯净盘,现在很多封装的盘都会把网络邻居的协议屏蔽掉。.

引用:
原帖由 炫彩小白猫 于 2008-10-30 22:33 发表
请教老师:我下载的瑞星免费一年的杀毒软件,可是那把小绿伞经常开机后就变红色了,怎么也无法正常使用,我该怎么办?请尽快指教,谢谢。实在是怕中毒,上不了旺旺了
应该是过期了吧,卸载重新装一个最新的就行,
下载地址:http://www.9553.com/class/11_1.htm
里面有很多杀毒软件可供选择.

WORD的问题

最近几天word的文件不能保存,一点保存就跳出"由于文件许可权错误,word将无法完成保存操作.(路径-文件名),确定",然后我只能点确定,跳出"是否重试保存,是或否",点"是",它就跳出存在对话框,可是保存以后是一个临时文件,而且原来打的内容都没有了,表格就全乱了甚至只有几个乱码,这样我还怎么做事呀?请问是什么原因?是不是中毒了,我装的卡巴和360也没杀出个病毒来.请高手指教,谢谢!.

引用:
原帖由 天堂鸟 于 2008-10-31 12:51 发表
最近几天word的文件不能保存,一点保存就跳出"由于文件许可权错误,word将无法完成保存操作.(路径-文件名),确定",然后我只能点确定,跳出"是否重试保存,是或否",点"是",它就跳出存在对话框,可是保存以 ...
文档被保护了,作者设置了用户和修改权限,你没有权利修改,另存一个吧,在编辑状态下全部复制\粘贴到另一个WORD文档中.

文件是我自己打的,没有设置任何权限,只是最近老是出现这种问题;试过你的办法,可是再想编辑另存的文件,它又跳出下面的对话框
另,EXCEL最近总是产生很多.tmp临时文件,到底是什么原因呢?.

附件

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-10-29 22:38 发表

你那天不能上网浏览网页的电脑 不是可以用大智慧嘛,那么多数是IE内核有问题,你就在这台电脑上安装GOOGLE网页浏览器软件,以后就用这个浏览器来浏览网页,至于怎么修复IE内核,这个要看的,可能是中毒,也可能是 ...
花老师,不好意思,您可能没有理解我的意思,因为IE浏览器坏了,无法打开网页,所以我无法用它来下载google浏览器,只能用家里的另一台装了vista系统的笔记本电脑来下载google浏览器,但是下载的时候提示“运行并安装”,如果提示的是“保存”我就会保存下来后装到IE坏了的电脑上了,但提示“运行并安装”那不就意味着装在我的笔记本电脑上了吗?那我又如何再把它拷下来装到IE坏了的电脑上呢?而且在IE好的笔记本上再装一个google浏览器是否会影响笔记本呢?我是个电脑盲,看见这样的提示后就不敢接下去操作了,就怕操作错了接下去无法收拾。麻烦您再指点一下吧!不胜感激。 .

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-10-31 21:50 发表

花老师,不好意思,您可能没有理解我的意思,因为IE浏览器坏了,无法打开网页,所以我无法用它来下载google浏览器,只能用家里的另一台装了vista系统的笔记本电脑来下载google浏览器,但是下载的时候提示“运行并安 ...
IE好的那台电脑,不用装GOOGLE浏览器,虽然对电脑没什么影响,不过装2个相同功能的软件没多大意义,而且用惯了IE用GOOGLE会有点不习惯的。
你坏的那台电脑,你可以用QQ软件传输 或者U盘 移动硬盘等东西把GOOGLE浏览器安装程序 COPY 进去, 你正常的电脑下载GOOGLE 直接点保存,然后保存在桌面上,下载完成后,桌面上会有这个程序的,直接复制粘贴到U盘就行了。.

请教:
1。照片用MICROSOFT OFFICE PICTURE MANAGER 压缩保存后,还能复原吗?
2。常会出现光标箭头指东跳西的情况,是鼠标的问题吗?.

麻烦问一下:
   我老爸的电脑和我的都是装的盗版的XP,但是他是新买的电脑,10月24日还好好的,10月30日从北京回来电脑就打不开,电脑打开后进不进去,变成错误显示,后来无法关机,老爸只能死关机,最后连电源都打不开了,在XP设置中我们都设为不更新,我不知道他的电脑怎么了?
  我的电脑今天开了快半个小时,电脑一开始打开无法进去,都告诉我错误,需要确定后,无论我确定是或否都无法开关,处于死机状态,后来我没办法快4次硬启动后,进去了却无法上网,任何文件都无法打开,后来又经过10次硬启动,现在可以上网,但是金山毒霸(我装的是正版的),下面的小+为灰色,(这种情况已经有几天了),经过我反复折腾,现在变成红的+,但是却显示邮件监督已关闭,我怎么打都打不开,不知道我的电脑和老爸的电脑是什么病?是不是没装正版的,给我们黑了?还是我们二台电脑都中毒了?我用的是金山毒霸+360安全卫士,老爸的是瑞星杀毒软+360安全卫士

麻烦了!谢谢了!.

引用:
原帖由 XFMM 于 2008-11-1 17:11 发表
请教:
1。照片用MICROSOFT OFFICE PICTURE MANAGER 压缩保存后,还能复原吗?
2。常会出现光标箭头指东跳西的情况,是鼠标的问题吗?
这个软件我没用过哦,不是很清楚,不过最常用的图片软件是 ACD SEE,这个软件可以把图片压缩,但是压缩过后是不可以在复原的,一般数码照片可以适当的进行压缩,缩到1M左右大小足够了。当然了,所谓的压缩不是压缩照片的尺寸,而是压缩容量。
2。常会出现光标箭头指东跳西的情况,是鼠标的问题吗? [/quote]
是不是你鼠标下没有垫鼠标垫,光电鼠标对反光的表面要求比较高.

引用:
原帖由 case的妈妈 于 2008-11-1 20:38 发表
麻烦问一下:
   我老爸的电脑和我的都是装的盗版的XP,但是他是新买的电脑,10月24日还好好的,10月30日从北京回来电脑就打不开,电脑打开后进不进去,变成错误显示,后来无法关机,老爸只能死关机,最后连电源都打 ...
应该不是盗版的问题,估计你们都中了病毒,先检查下杀毒软件是否还能更新,如果可以的话,更新到最新的病毒库,然后重新启动电脑,不停的按F8 进入安全模式,再杀毒试试。
有时候杀毒软件不是万能的,可能病毒杀不干净 也可能病毒感染了系统问题,杀毒软件查到该病毒后,连同系统文件一并删除,从而导致XP错误报警。 先杀毒试试吧。实在不行只能从装系统了。注意备份C盘资料。从装好记得做个一键恢复,为以后电脑再坏做好备份.

发新话题