发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

玫瑰花老师您好!请问显示器颜色整体偏绿色是怎么回事?.

引用:
原帖由 飘扬 于 2010-8-22 22:44 发表
老师,我今天找了家修电脑的装系统,结果还是装不上去,也是因为装机过程中自动关机。修电脑的小伙说是因为CPU温度过高造成的。现在要我清洁计算机及换风扇,我现在担心的是就算这两样都做了还是不能安装怎么办。如果 ...
你可以去这个笔记本品牌的维修点看看,如果不贵可以修下,一般笔记本保修1-2年的。.

引用:
原帖由 天朗气清 于 2010-8-23 09:42 发表
请教电脑开机后就变黑屏是怎么回事,怎么处理?
电脑开机变黑屏产生的原因有很多种 ,硬件和软件问题都有可能导致的。。黑屏时进系统后黑屏,还是根本没法进系统就黑屏了,前者软件损坏的可能比较大,后者多数硬件问题.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2010-8-23 13:33 发表
玫瑰花老师您好!请问显示器颜色整体偏绿色是怎么回事?
显示器的设置你恢复到出厂看看,很有可能是显示器本身的问题。建议送修。.

谢谢哦。.

删了,已解决,

花老师。请问,最近家里电脑开机后就出现加载softpro.dll模板出现错误,是什么问题?谢谢!!

引用:
原帖由 lulubb 于 2010-8-26 20:23 发表
花老师。请问,最近家里电脑开机后就出现加载softpro.dll模板出现错误,是什么问题?谢谢!!
用360安全卫士优化下开机启动程序,这个错误时某一程序开机自动启动失败而报警的,很多程序不必要开机自动启动的。可以用360来智能优化。.

花老师,我家电脑在看网页时常常会跳出来一些黄色的垃圾广告,是不是中毒啦,怎样解决?谢谢。.

引用:
原帖由 zgycc 于 2010-9-4 21:29 发表
花老师,我家电脑在看网页时常常会跳出来一些黄色的垃圾广告,是不是中毒啦,怎样解决?谢谢。
恩,是的,用360安全卫士可以修复。。。.

.

求救花老师,我刚才杀好毒修复后,电脑重新启动,然后宽带不能连接了是什么原因。我现在是用手机上网的。.

引用:
原帖由 zgycc 于 2010-9-5 17:40 发表
求救花老师,我刚才杀好毒修复后,电脑重新启动,然后宽带不能连接了是什么原因。我现在是用手机上网的。
你用的是ADSL 还是 路由器 局域网连接,是不是病毒感染了连网程序。杀毒过程中吧系统某一文件删除导致的。你先看看控制面板里的网络连接里 有没有本地连接。.

我家一直是宽带连接,本地连接显示不能连接,我刚才胡乱折腾半天,他又连接上了,我也不知怎么弄好的。先谢谢了,如有问题我再请教。.

回复 1#塑料玫瑰花 的帖子

请教,我家电脑装360杀毒或瑞星杀毒,始终提示容量不够,让做清理。其实容量足够大的,就是装不下。什么原因啊。.

引用:
原帖由 xiaomuma 于 2010-9-6 11:53 发表
请教,我家电脑装360杀毒或瑞星杀毒,始终提示容量不够,让做清理。其实容量足够大的,就是装不下。什么原因啊。
可能是你电脑里面有病毒阻止杀毒软件安装,先下载个360木马专杀,杀杀看。.

回复 1916#塑料玫瑰花 的帖子

恩,好的,先试试看。.

回复 1916#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢!

请问神舟笔记本总是不停的闪屏,监视器只有50HZ和60HZ两项可选。前段时间随便选哪项,屏幕就不闪了,可现在无论选哪个屏幕还是照旧在闪。请问该怎么处理。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-9-16 09:07 发表
请问神舟笔记本总是不停的闪屏,监视器只有50HZ和60HZ两项可选。前段时间随便选哪项,屏幕就不闪了,可现在无论选哪个屏幕还是照旧在闪。请问该怎么处理。
这应该是显卡驱动的问题,你从新安装下显卡驱动试试,或者你可以使用驱动人生的软件,自动会检查你驱动版本并且升级的,

驱动人生官网 http://www.updrv.com/.

请问老师,我的电脑最近开机卡巴不能自动加载了,我在360里开机程序里设置了开启,在卡巴的软件里也设置了开机自动启动,为什么开机还是不能加载啊?.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-10-8 07:40 发表
请问老师,我的电脑最近开机卡巴不能自动加载了,我在360里开机程序里设置了开启,在卡巴的软件里也设置了开机自动启动,为什么开机还是不能加载啊?
可能是中毒把杀毒软件屏蔽了,你可以先全盘杀毒再试试卸载卡巴后从新安装,.

请教老师,我碰到个问题,就是打开OUTLOOK,突然发现已发送邮件箱里几千封邮件全没了,显示为0。 当时认为是邮件太多了,邮箱爆了,因为之前出现这样的问题, 即邮件要发送多次才会显示在已发送邮件箱里,而收件对方说会收到很多封重复的邮件。我当时只是给电脑扫毒,然后把收件箱里部分邮件删了,也作了压缩处理。因为收件箱里的邮件实在太多,又新建了两个文件夹,把相关的一些邮件放到新建的文件夹里。但是现在又出现这样的问题,就是那些原本放在新建的文件夹里的邮件也消失了,这些邮件能恢复吗?.

引用:
原帖由 lilyxx妈 于 2010-10-8 11:55 发表
请教老师,我碰到个问题,就是打开OUTLOOK,突然发现已发送邮件箱里几千封邮件全没了,显示为0。 当时认为是邮件太多了,邮箱爆了,因为之前出现这样的问题, 即邮件要发送多次才会显示在已发送邮件箱里,而收件对方说 ...
用这个软件EasyRecovery Professional 恢复下看看。。。
下载地址:http://www.9553.com/soft/335.htm

关于恢复Outlook Express邮件的方法
步骤1:访问OE邮件的存储路径,并备份该目录到D:\backup目录
文件夹位置:C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\
Identities\{3FD7B9C8-3A83-486D-AEF8-4185534D0BEC}\Microsoft\Outlook Express
步骤2: EasyRecovery Professional软件
步骤3:解压缩这个软件到D:\ EasyRecovery Professional
步骤4:运行D:\ EasyRecovery Professional\EasyRecovery.exe 选择邮件修复中的
OutlookExpress 并运行。
步骤5:确定恢复的DBX的目录,并选择损坏的DBX邮箱的文件。
步骤6:点击打开后,点击“下一步”
步骤7:等待修复完成
步骤8:点击“确定”后,启动Outlook Express,选择“文件”→“导入”→“邮件”
步骤9:选择Microsoft Outlook Express6 并点击“下一步”
步骤10:选择“从OE6存储目录中导入邮件”,为了避免重复勾选导入选项如图
步骤11:点击“浏览”选择到保存的恢复文件路径,并点击“下一步”
步骤12:根据需要选择“恢复所有文件夹”或“选定的文件夹”,并点击“下一步”
步骤13:点击“下一步”后可以看到邮件的导入过程,请等待完成
步骤14:恢复完成点击“完成”按钮,然后退出Outlook Express并重新启动Outlook Express,检查邮件。.

太谢谢了, 我试试看。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2010-10-8 11:37 发表

可能是中毒把杀毒软件屏蔽了,你可以先全盘杀毒再试试卸载卡巴后从新安装,
老师,我试过了,但还是不行,后来我又把360卸载了,重装360,启动360和卡巴都自动加载了.但第二天开机又是只有360自动加载,卡巴没有自动加载。苦恼中,请老师帮忙解答.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-10-11 08:14 发表

老师,我试过了,但还是不行,后来我又把360卸载了,重装360,启动360和卡巴都自动加载了.但第二天开机又是只有360自动加载,卡巴没有自动加载。苦恼中,请老师帮忙解答
你装的360是安全卫士 还是杀毒软件,如果是杀毒软件的话可能和卡巴有冲突,一台电脑不能安装2个杀毒软件的。.

是安全卫士,不是杀毒软件,而且以前都是好的。.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-10-11 12:05 发表
是安全卫士,不是杀毒软件,而且以前都是好的。
你的卡巴是付费过了的吗?如果不是你可以换360的杀毒软件试试。另外你是不是卡巴从新安装过?要从新安装后才会从新在注册表里写入开机自动启动。.

老师,是这样的,我如果开机不加载360安全卫士,就会自动加载卡巴.我的卡巴是付费的.而且是我用的杀毒软件中最好的..

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-10-11 15:13 发表
老师,是这样的,我如果开机不加载360安全卫士,就会自动加载卡巴.我的卡巴是付费的.而且是我用的杀毒软件中最好的.
哦,这个我就不是很清楚了,按道理说360安全卫士和卡巴不会冲突。要不你看看360安全卫士的管理启动项的选项里是不是把卡巴给屏蔽自动启动了。.

邮箱附件无法下载打开

你好!我想咨询一下,我家中的笔记本电脑出现了一个问题,就是当我下载免费邮箱中附件的时候不能正常下载,我用迅雷以及IE下载都尝试了,还是不行,单纯的目标另存为也是无法下载,下载对话框会出现,但是没有进度。但是我下载企业邮箱中的附件却正常可以,我所有的免费邮箱都是这个毛病,qq等等。.

引用:
原帖由 鼠小弟的妈妈 于 2010-10-15 21:37 发表
你好!我想咨询一下,我家中的笔记本电脑出现了一个问题,就是当我下载免费邮箱中附件的时候不能正常下载,我用迅雷以及IE下载都尝试了,还是不行,单纯的目标另存为也是无法下载,下载对话框会出现,但是没有进度。 ...
你把浏览器的工具-INTERNET选项里面的-高级 所有设置重置下,再试试。.

请教花老师,我家台式机换房间,想用无线路由器,是不是电脑装个无线网卡就行了,还有无线路由器上能用连接线接另外一个电脑吗(有两台电脑)?先谢.

引用:
原帖由 怡儿她妈 于 2010-10-16 19:30 发表
请教花老师,我家台式机换房间,想用无线路由器,是不是电脑装个无线网卡就行了,还有无线路由器上能用连接线接另外一个电脑吗(有两台电脑)?先谢
是的 台式机想用无线功能 必须配置无线网卡,现在好像有USB接口的小型无线网卡的,优盘大小方便携带 即插即用的,很不错。
当然无线路由器也可以通过网线链接你的电脑,一般无线路由器上有4个网线接口可以带线连接4台电脑。.

求助: IBM手提电脑无法上网,可能中了病毒,需重新安装.不知有否推荐的地方? 另外,一个从旧TCL台式电脑上拆下的硬盘(坏了),但需要把里面的数据恢复出来,以便COPY到新机器上,请问有什么地方可以恢复数据的?.

请教玫瑰花老师:
家里宽带2兆,无线上网,笔记本,但最近这个笔记本像个80岁的老头,打开网页超慢,等得我急死了,这到底是什么原因?
但问题是不是每次都这样,原来好好的,会一下子就像呆滞了一样,我也弄不懂了,请教!.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2010-10-18 17:46 发表
请教玫瑰花老师:
家里宽带2兆,无线上网,笔记本,但最近这个笔记本像个80岁的老头,打开网页超慢,等得我急死了,这到底是什么原因?
但问题是不是每次都这样,原来好好的,会一下子就像呆滞了一样,我也弄不懂了 ...
用360安全卫士修复下看看,可能IE积累的垃圾太多导致的。.

引用:
原帖由 我家来福 于 2010-10-18 00:30 发表
求助: IBM手提电脑无法上网,可能中了病毒,需重新安装.不知有否推荐的地方? 另外,一个从旧TCL台式电脑上拆下的硬盘(坏了),但需要把里面的数据恢复出来,以便COPY到新机器上,请问有什么地方可以恢复数据的?
我也不认识哪里可以弄这个,你要不带到电脑城里面看看。那边基本都能修.

回复 1939#塑料玫瑰花 的帖子

请教LZ
我的问题比较多,主要因为我是电脑白痴,请见谅!
我家的一台PC最近开机使用后不久,就死机,怎么回事?如何处理?
另一台PC开机后就发出一种噪音,而且持续不断,怎么回事?

另外,家里我原先使用无线路由器的,最近却突然收不到讯号了,晕
LZ有没有熟识的人可以介绍上门维修的,谢谢!.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-10-22 19:23 发表
请教LZ
我的问题比较多,主要因为我是电脑白痴,请见谅!
我家的一台PC最近开机使用后不久,就死机,怎么回事?如何处理?
另一台PC开机后就发出一种噪音,而且持续不断,怎么回事?

另外,家里我原先使用无线 ...
开机不久死机的原因蛮多的,软件 硬件 都有可能导致,要分别排除的,这种情况软件问题占80%  硬件内存问题占20%  如果是系统问题,就必须从新安装系统了。

另外开机发噪音的这个是硬件问题,可能某硬件损坏,电脑开机的时候第一步做的就是硬件自检,如果不通过就会报警,当然也不排除灰尘太多导致的。

无线路由不能使用这个要检查路由器的设置 还是电脑系统本身有问题导致没法连接。

我身边没有可以上门维修的朋友,不过这些问题一般修理电脑的人都能解决,你要不去电脑城看看,找该好点的柜台让他们派人上门修理下。.

回复 1941#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢答复
我明天去电脑城找找
再次感谢.

回复 1933#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢,我试试.

你好!请问我们家的电脑故障:
组装机,2008年买,XP系统,最近的问题是:无法正常开机,电源指示灯亮的。
一开始,只要重启两三次即可;
后来,一定要强行关机(总电源),待几分钟再开;现在需要重复的次数越来越多才能开机;
现在,即使不厌其烦重复了以上步骤开机后,动不动屏幕就会忽然黑一下,1秒钟后恢复正常,难过呀,只好“开始”处重新启动几次,就好了。
不知道今后怎么发展???
请问,是什么故障?有什么办法吗?.

引用:
原帖由 白开水JJQ 于 2010-11-2 11:20 发表
你好!请问我们家的电脑故障:
组装机,2008年买,XP系统,最近的问题是:无法正常开机,电源指示灯亮的。
一开始,只要重启两三次即可;
后来,一定要强行关机(总电源),待几分钟再开;现在需要重复的次数越来 ...
恩,可能是显卡的问题。当然也不排除系统使用时间太长导致的,你可以从新安装下XP系统后,再看看有没有类似的情况,如果还是有,那么就是硬件问题了,有时候机箱内灰尘太多也会导致硬件和主板接触不灵的。可以清理下。.

回复 1945#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢!回头试试看,若成功了再上来汇报。.

老师你好,请问我的电脑突然不认识我的手机了,怎么回事?电脑是windows vista系统的,手机是多普达s700的,用USB连接,我下了小说看的,以前一直好好的,最近几天连线后电脑没有任何反应,好像不认识这个手机了。连接是好的,因为手机的灯光是亮的。请问哪里出了问题?谢谢!

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2010-11-2 14:45 发表
老师你好,请问我的电脑突然不认识我的手机了,怎么回事?电脑是windows vista系统的,手机是多普达s700的,用USB连接,我下了小说看的,以前一直好好的,最近几天连线后电脑没有任何反应,好像不认识这个手机了。连 ...
这个可能是电脑自带的USB驱动程序坏了导致的,你看看你S700的USB驱动盘 安装下驱动试试。.

玫瑰花老师你好,麻烦问下,手提电脑最近不能连接宽带,偶尔连接上了,也打不开任何网页。(用无线网卡可以上网)这是什么问题呢?让电信的人来看过了,说线路没问题,是我的电脑有问题。
如果是我电脑有问题,修下大概要多少钱呢?哪里修便宜些?
(型号很老了,IBM的R50,上次电脑摔了下,结果充电接口豁开了,特约维修站都让我自己找个小店修修算了。但是小店也不便宜,小店的维修人员直接从旧电脑上拆了一个下来换上,收了我380元,号称还包括拆开机器的费用。).

引用:
原帖由 光动我心 于 2010-11-2 20:01 发表
玫瑰花老师你好,麻烦问下,手提电脑最近不能连接宽带,偶尔连接上了,也打不开任何网页。(用无线网卡可以上网)这是什么问题呢?让电信的人来看过了,说线路没问题,是我的电脑有问题。
如果是我电脑有问题,修下 ...
你好,这可能是你笔记本那个网卡的连接口坏了,导致不能识别所有网线。你去电脑城看看有没有外接的USB网卡买,有的话大概也在100元内把。.

发新话题