发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-9-15 10:58 发表
老师,你好,我的笔记本电脑是SONY的 也是512内存的,买了快2年了,感觉比以前慢 多了 想问一下加个1G的内存会好点吗,(电脑最大可以加到2GB)我是512的换1G的好呢 还是加上1G, 512也保留好?有必要加到2GB吗? 我上次问SONY ...
我的笔记本电脑也是2年前买的,后面升级到2G内存,一般来说如果你不用VISTA系统1G也足够了。建议你最好舍弃原来的512内存,因为2年前的内存目前已经不生产了,如果要买同型号的现在几乎都是存货,价格也非常的高。没必要。
SONY的笔记本电脑里的内存也肯定不是SONY自己的,所以你未必非要到代理商那买,那边的东西非常的贵。你带着笔记本去电脑商城,然后随便找1-2家问问你这个电脑能使用的1G内存是什么型号,让他帮你插上去,开机后在我的电脑属性里如果能认出1G那么就没什么问题了。现在2G的也很便宜,你可以问问,买2根1G也不错,这样电脑会更加快点。
目前市场上是有些假冒的,但是由于内存价格走低,假冒的也相对的少了。为了以防万一,商家拿到内存后在没拆开前你自己先看看包装是否精美,如果你买KINGSTONG的内存上面都有防伪编码的,刮开后打个电话核对下就知道真假了。

如果你需要的话,把你笔记本的型号告诉我,我帮你查查最大能使用什么频率的内存,这样大概什么价位我也可以告诉你咯.

花老师,你好!向你请教:我家的台式机开机后必须要按F1才能进入XP启动界面,请问该如何解决?谢谢.

请问LZ,我家的电脑是02年买的联想套装机,当时要1万多,有一键恢复功能。现在一直显示C盘磁盘空间低,但我查看过,C盘里没什么东西了,我连淘宝和MSN也删了,但还是这样显示。当时系统是装的金山文字处理系统,我自己装了OFFICE2000。谢谢!.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-9-15 11:52 发表
花老师,你好!向你请教:我家的台式机开机后必须要按F1才能进入XP启动界面,请问该如何解决?谢谢
一般常见故障是:
1、主板上的电池没电了。
解决方法:换主板电池。
2、你设置了软驱启动,但是你的软驱有问题。
解决方法:
A.开机按DEL进入bios,开机启动顺序,关闭软驱启动。
B.关闭开机软驱检测功能:
启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面;
选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入;
将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,这样即可关闭开机软件检测功能了.

引用:
原帖由 annazq 于 2008-9-15 12:39 发表
请问LZ,我家的电脑是02年买的联想套装机,当时要1万多,有一键恢复功能。现在一直显示C盘磁盘空间低,但我查看过,C盘里没什么东西了,我连淘宝和MSN也删了,但还是这样显示。当时系统是装的金山文字处理系统,我自 ...
提示C盘磁盘空间低的很重要原因是你电脑里驻留了很多垃圾文件,你可以下载WINDOWS 优化大师或者CCleaner 清理
CCleaner 比较小巧,推荐使用 ,CCleaner 不一下子功夫就帮我清理了近3G的垃圾了!软件完全绿色免费,可以完美支持Vista。

CCleaner 的另一大功能是清除使用者的上网记录。CCleaner的体积小,运行速度极快,可以对临时文件夹、历史记录、回收站等进行垃圾清理,并可对注册表进行垃圾项扫描、清理。附带软件卸载功能。 同时支持IE、Firefox。免费使用,不含任何间谍软件和垃圾程序。支持包括简体中文在内的26国语言界面!

下载地址: http://www.9553.com/soft/290.htm.

请教我的电脑是戴尔的台式机,现在想配音箱,哪款戴尔的音箱比较好?.

请教:一个奇怪的现象.
家里的一台台式电脑,TCL,今年夏天刚加了内存条(1G).回来一直用着挺好.有一天发现,有个网站不能打开,上面出现了ACTIVE控件的什么提醒,要求单击...后来进入工具里的管理加载项全部开启. 但发现,所有需要登陆的网站就不能登陆成功了,包括:邮箱\MSN\及其他...只要需要登陆的网站,打进正确的帐号和密码,它就反复出现要你登陆的提示..
所以,请高手指教,是怎么回事?
谢谢.

UNKNOW HARD ERROR

我的SAMSUNG X06笔记本经常自动关机后显示OPERATOR SYSTEM NOT FOUND,从起后一定时间段内正常运转,卡巴斯基扫描到C盘SYSTER 32某个程序就自动关机。如果关掉卡巴,能正常运转下去,有时更新提示UNKNOW HARD ERROR,我重新对C盘格式化,重新安装系统好几次了也没有用,使用机带软件MAGIC DOCTOR检测硬件没有问题。哪位老师请教一下,多谢!.

引用:
原帖由 良辰美景 于 2008-9-15 13:06 发表
请教我的电脑是戴尔的台式机,现在想配音箱,哪款戴尔的音箱比较好?
戴尔本身不出音箱的,戴尔的音箱只不过是他品牌机的补助。而且要买音箱的话我建议你还是买漫步者等品牌的,音箱不存在兼容问题。
漫步者音箱也分5.1 和 2.0的 音箱,所谓的5.1就是分 低音炮 环绕等5个小音箱组成的。2.0么就是最普通的2个音箱置于电脑左右。
我个人比较喜欢2.0的音箱,5.1的对电脑来说华而不实,而且不容易摆开,好的2.0 或者 2.1 音箱音质比5.1要好很多很多。
根据价位我推荐下面2款,你自己也可以查下
漫步者R201-TIII
音箱系统:2.1音箱
音箱材质:MDF优质中密度木质低音炮结构
有源无源:有源
价格:160元左右

漫步者R1900T III
参考价格:¥620
音箱系统:2.0音箱
音箱材质:木质
有源无源:有源
额定功率:60
扬声器单:高音单元:防磁,1英寸丝膜球
防磁功能:支持
.

引用:
原帖由 我家来福 于 2008-9-15 15:26 发表
请教:一个奇怪的现象.
家里的一台台式电脑,TCL,今年夏天刚加了内存条(1G).回来一直用着挺好.有一天发现,有个网站不能打开,上面出现了ACTIVE控件的什么提醒,要求单击...后来进入工具里的管理加载项全部开启. 但发现, ...
这个是你在IE里设置过一些加载项而导致的。你再次进入INTERNET 选项
1.常规标签中-删除历史记录删除COOKIES
2.安全标签中-全部设置为默认
3.高级标签中-还原高级设置 和 重置
4.程序标签中-管理加载项 如果你听歌和看电影 READPLAY、 FLASH 、mediaplay不要删,剩下基本都可以删除。这样你再次访问网页后会再提醒你安装ACTIVE控件,你觉得必要的话选择确定安装就可。

引用:
原帖由 巧克力妈妈 于 2008-9-15 16:55 发表
我的SAMSUNG X06笔记本经常自动关机后显示OPERATOR SYSTEM NOT FOUND,从起后一定时间段内正常运转,卡巴斯基扫描到C盘SYSTER 32某个程序就自动关机。如果关掉卡巴,能正常运转下去,有时更新提示UNKNOW HARD ERROR,我 ...
这个问题我以前有碰到过,排除系统问题后 发现是由于硬盘有坏道而导致的,能彻底解决的办法就是备份好你硬盘的数据后,低格硬盘,重写硬盘分区表,你可以在DOS里使用DM等分区软件修复试试。当然了,千万要把你重要资料备份到移动硬盘或别的电脑上。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-15 11:20 发表

我的笔记本电脑也是2年前买的,后面升级到2G内存,一般来说如果你不用VISTA系统1G也足够了。建议你最好舍弃原来的512内存,因为2年前的内存目前已经不生产了,如果要买同型号的现在几乎都是存货,价格也非常的高 ...
谢谢您详细耐心的回复,对我这种电脑菜鸟真是太有帮助了,我的电脑型号是 是SONY PCG-7T1T,还有我想在网上续购NORTON的杀毒软件,老是不成功,不知道是不是银行的网站不支持 火狐流览器的原因?但是我点续购它跳出的业面一直就是火狐流览器的,有什么办法吗?谢谢.

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-9-15 17:31 发表

谢谢您详细耐心的回复,对我这种电脑菜鸟真是太有帮助了,我的电脑型号是 是SONY PCG-7T1T,还有我想在网上续购NORTON的杀毒软件,老是不成功,不知道是不是银行的网站不支持 火狐流览器的原因?但是我点续购它跳出 ...
我查了下,这个型号的电脑是2003年上市的,都5年咯 内存只能支持DDR 而且最大只有1G。DDR内存很久就不生产了,所以如果你要配内存的话还是很贵的。我建议你还是讲究512用用算了,这个价钱去买内存太不划算了。你把系统维护下,开机启动的程序不要太多,512对XP来说绰绰有余咯。

关于杀毒软件,个人觉得家用电脑根本用不着去购买,实在是浪费钱哦,现在网络上破解的杀毒软件很多,功能和你花钱续费的完全一样。何乐而不为呢,呵呵。当然咯,我也不是教唆你去用盗版,怎么说呢,根据你们自己的情况来处理吧。
在IE浏览器 INTERNET选项-程序标签中把IE设置为默认浏览器,这样你再点开那个页面火狐就不会跳出了。

最后附上你SONY 笔记本的配置,你以后可以参考下。

索尼 PCG-TR1C 基本参数
型号 PCG-TR1C
上市时间 2003
处理器 Intel Pentium M(Banias) 900MHz
处理器最高主频 900MHz
二级缓存 1024KB L2
主板芯片组 Intel 855GM + ICH4-M
系统总线 400MHz
索尼 PCG-TR1C 存储设备
内存容量 256M
内存类型 DDR
最大支持内存 1024M
硬盘类型 ATA-100
硬盘容量 30G
光驱类型 内置,COMBO
光驱描述 读取: CD-ROM,CD-R最大24倍速,DVD-ROM最大8倍速/写入: CD-RW最大4倍速, CD-R最大8倍速
索尼 PCG-TR1C 显示屏.

回复 109#塑料玫瑰花 的帖子

太感谢您了. .

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-15 17:42 发表

我查了下,这个型号的电脑是2003年上市的,都5年咯 内存只能支持DDR 而且最大只有1G。DDR内存很久就不生产了,所以如果你要配内存的话还是很贵的。我建议你还是讲究512用用算了,这个价钱去买内存太不划算了。你 ...
你好,这是贴在电脑旁的型号,刚刚报是是出厂的一个序列号码,型号应该是 VGN-N17C/B 麻烦你帮我再看看 ,谢谢.

附件

还有啊,杀毒软件 是上次买电脑时一次买2年的,所以具体怎么去下载免费的,我都不知道怎么去弄.

花老师,以前的U盘上有个锁开关,觉得可以写保护,现在很多U盘没有这个锁开关了,是否容易中毒啊?.

回复 110#塑料玫瑰花 的帖子

感谢IT一枝花:你终于解决了困扰我很久的问题..我曾经为此咨询过我们的电脑工程师,都得不到答案..再次致谢!
另外,再问个比较傻的问题: 我们公司的网管是外聘兼职的,他一直习惯远程操作来解决我们电脑里的所有问题.(即有个VNC SERVER,我需接受他的操作,然后他可以进入我的系统).请问,我拿了自己的笔记本在公司上网,包括网上付费等..有安全隐患吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-9-15 18:14 发表

你好,这是贴在电脑旁的型号,刚刚报是是出厂的一个序列号码,型号应该是 VGN-N17C/B 麻烦你帮我再看看 ,谢谢
你好,这是贴在电脑旁的型号,刚刚报是是出厂的一个序列号码,型号应该是 VGN-N17C/B 麻烦你帮我再看看 ,谢谢 [/quote]

我查了下,你的电脑主板是  芯片组 Intel 945GM,这个主板最大应该可以兼容 DDR2 667 的内存,不过我也是网上查的,你最好去配的时候带着笔记本电脑去,和店员说你的笔记本主板是 Intel 945GM 的主板,问下能否支持 DDR2 667内存,如果可以的话让他拿根667内存给你试试。开机后在我的电脑-属性里面查看,是否正确。如果不行,你就买DDR2 533内存,533是肯定能兼容的。
现在内存的价格大概如下,给你参考下。
金士顿 1GB DDR2 667(笔记本专用)¥115.00
金士顿 2GB DDR2 667(笔记本专用)¥220.00

金士顿 1GB DDR2 533(笔记本专用)¥135.00
金士顿 2GB DDR2 533(笔记本专用)¥270.00

我是网上查到的,可能店里的内存价格差副上下有20-30元左右。你自己掌握下咯。除了kingstong外 你也可以买威刚,一样的。原来的那个512就不要用了,不然会有兼容问题。(问问店员,可能他们还回收内存哦).

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-9-15 18:17 发表
还有啊,杀毒软件 是上次买电脑时一次买2年的,所以具体怎么去下载免费的,我都不知道怎么去弄
在控制面板-添加删除软件中把原来的NORTON杀毒软件删除
再到下面这个页面去下载个杀毒软件安装就行,瑞星 卡巴斯基 NOD32,随便你选择咯。
瑞星下载地址:http://www.9553.com/soft/1761.htm  别的也是在这个网站自己找找,以后如果杀毒软件再次过期,只要删除,再去这个网站下载个最新版安装就行了。.

引用:
原帖由 月弯弯 于 2008-9-15 18:26 发表
花老师,以前的U盘上有个锁开关,觉得可以写保护,现在很多U盘没有这个锁开关了,是否容易中毒啊?
写保护和病毒没什么大的关系的,所谓的写保护就类似与以前3寸盘里面的写保护性质一样,避免你误操作删除里面的文件。 U盘一般不大会中毒,你只要习惯在COPY好东西后,就拔出U盘即可。如果U盘里面单单放文档,电影,音乐,相片等文件是不会有问题的,尽量不要把程序放进去,如果要放也在你杀毒软件查杀后确认没病毒再放入。.

引用:
原帖由 我家来福 于 2008-9-15 19:03 发表
感谢IT一枝花:你终于解决了困扰我很久的问题..我曾经为此咨询过我们的电脑工程师,都得不到答案..再次致谢!
另外,再问个比较傻的问题: 我们公司的网管是外聘兼职的,他一直习惯远程操作来解决我们电脑里的所有问题.(即 ...
呵呵,我也不是IT拉,只是业余爱好,对电脑感兴趣罢了。
这个软件不属于木马,他要控制你的电脑必须需要你的同意,不然他是没办法访问的。就算他要有小动作也必须在你同意后控制了你电脑才可以去操作,如果你不放心的话,每次你允许他操作后,看着屏幕了解他做了些什么,就可以了。你看到的一切就是他所做的一切。.

引用:
原帖由 itlietou 于 2008-9-15 19:21 发表
问一下LZ
升级电源后显示器不亮(主板华硕P5W DH DELUXE)
本来都是好好的,我原来的电源是350W的,但是只有一个SATA接口,结果买了一个SATA DVD发现不能用,今天买了一个新的电源,460W,老的电源(1年多扔了), ...
呵呵,我公司一台电脑也和你同样有这个问题,已经困扰了我1年多了,我是多开几次机器后显示器才能点亮,开机机器自检运行完全正常,就是显示器没法点亮。我也帮不了你了。我怀疑多数是电源的问题,导致显卡供电不足。你还是拿到你买电源的地方让他看看吧。换个电源再试试。.

引用:
原帖由 lelia_ni 于 2008-9-15 19:12 发表
我上次装了卡吧为什么很卡
应该是你电脑问题,卡巴斯基占用系统资源非常多,配置低的电脑运行起来会很卡,建议改NOD32试试,会好很多。.

我按照你的方法下载了一键恢复,请问我的笔记本是联想的,原来就有一键恢复,是否重复?另外开机后如何能进入你说的dos界面进行恢复?谢谢.

引用:
原帖由 lml76114 于 2008-9-15 20:30 发表
我按照你的方法下载了一键恢复,请问我的笔记本是联想的,原来就有一键恢复,是否重复?另外开机后如何能进入你说的dos界面进行恢复?谢谢
联想的系统本身就带有一键恢复,可以不装。联想在硬盘中有隐藏几G作为一键恢复备份的空间。你可以直接使用联想的一键恢复来备份电脑。
我不清楚是否安装一键GHOST后会有冲突。理论上来说应该没有。安装了一键GHOST这个软件后,从新开机就会在DOS里出现启动菜单。.

楼主你好,请教楼主,我姐女儿今年上高中想买电脑,能否帮忙给我一个配置价格在3500左右可以了吗?谢谢哦.

引用:
原帖由 地球引力 于 2008-9-15 20:46 发表
楼主你好,请教楼主,我姐女儿今年上高中想买电脑,能否帮忙给我一个配置价格在3500左右可以了吗?谢谢哦
产品名称  联想 家悦 H1509
处理器描述  AMD Athlon X2 双核处理器4600+
主板芯片组  1G DDRII,667MHz
内存类型  DDRII
配置内存容量(MB)  1024.000
硬盘容量(GB)  160G
硬盘描述  160G 7200转高速SATAII防震硬盘
光驱类型  DVD-ROM
光驱描述  16X
联想 家悦 H1509 显示器
显示器类型  液晶
显示器尺寸(英寸)  21寸
显卡描述  集成
声卡描述  集成5.1声卡
网卡描述  10M-100M集成网卡
联想 家悦 H1509 输入设备/接口
鼠标描述  USB光电鼠标
键盘描述  人体工学功能键盘
外部端口  16合1读卡器,USB 2.0接口
联想 家悦 H1509 软件系统
操作系统  Windows Vista Home Basic
随机附件  随机赠送金山毒霸一年免费帐号
价格: 3899元 左右

现在品牌电脑选择的范围很多,因为是帮高中的女儿买的,这样玩大型电脑游戏就不去考虑,集成显卡足够了。在同等价位需要对比的就是
需要考虑的地方
1.显示器的尺寸,当然了越大越好,宽屏比普屏好
2.内存:现在电脑几乎都是DDR2 667, 只需考虑在1G以上  512的不用考虑
3.硬盘:160G足够了
4.光驱:如需要的话可以考虑DVD刻录光驱,毕竟现在DVD刻录光驱价格很便宜才300多,作用也是很大的,以后有什么重要的东西,如照片,拍的DV,好的电影,游戏等等,都可以刻盘保存 一张DVD刻录盘才2元5角,但可以存放4.3G左右的东西。
5.CPU需要双核的 频率越高约好咯,最好2.4以上。这个和内存决定你电脑的速度。

不需要考虑的地方:
1.显卡是集成显卡,这个不用考虑,都一样
2.声卡都一样5.1的,不用考虑
3.网卡都是100速率的,不用考虑
4,键盘和鼠标都差不多,不用去考虑
5.读卡器,不用考虑,就算没有,你的数码相机等机器本身就带读取功能,有没有都一样。
6.安装系统不管是VISTA 还是 XP HOME 都不用考虑。哪怕买DOS系统的也没问题。回来买张盘安装下就行,非常好用。品牌机有时候会让你花300多买一张盘,买了就是浪费。
7.是否带杀毒软件的1年免费使用也不用考虑,现在网上可长期使用的杀毒软件多的是。

引用:
原帖由 lelia_ni 于 2008-9-15 22:58 发表
花老师,谢谢您的答复,我送您的称呼没想到一下子就热了哈,
难道是因为卡巴斯基名字不好啊,很卡
那我安全卫士360和诺顿可以一起装吗?
不好意思我是电脑盲哦
可以的,不冲突.

昨天的手提电脑突然黑屏,老公弄了,暂时能用,但是桌面的栏目上怎么都有一个蓝色的框,就象要选中删除的那种样子,今天进安全模式查杀了两个木马,现在还是桌面的问题,最近鼠标的光标也是的,有时候会在上面不下来,有时候在下面上不去,想问问专家的哦,谢谢!.

引用:
原帖由 MUSIC妈妈 于 2008-9-15 23:27 发表
昨天的手提电脑突然黑屏,老公弄了,暂时能用,但是桌面的栏目上怎么都有一个蓝色的框,就象要选中删除的那种样子,今天进安全模式查杀了两个木马,现在还是桌面的问题,最近鼠标的光标也是的,有时候会在上面不下来 ...
这个没有很好的解决方法,应该是C盘下XP的系统文件损坏或者某些系统文件被病毒感染,先装360安全卫士扫描下系统的恶意软件,再把病毒库升级到最新,杀毒试试。如果还是不行,彻底解决的方法就是重装系统。.

好的,谢谢 .

回复 134#塑料玫瑰花 的帖子

非常感谢你的详细解答,那请问一下我要到哪里去买这个机器?是到电脑城还是。。。。有没有具体的价格明细,因为我不是很懂,怕被人宰.

回复 105#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢LZ的帮忙!我回家就试试,只是不知以目前所剩的磁盘空间能否完成下载及安装?如果不能,安装在D盘里可以吗?是否同样可以清理C盘的垃圾文件?.

引用:
原帖由 地球引力 于 2008-9-16 08:28 发表
非常感谢你的详细解答,那请问一下我要到哪里去买这个机器?是到电脑城还是。。。。有没有具体的价格明细,因为我不是很懂,怕被人宰
赛博 或者 徐家汇电脑商城都可以,只要去该品牌的专柜就行,品牌机价格基本都一样的。.

引用:
原帖由 annazq 于 2008-9-16 08:54 发表
谢谢LZ的帮忙!我回家就试试,只是不知以目前所剩的磁盘空间能否完成下载及安装?如果不能,安装在D盘里可以吗?是否同样可以清理C盘的垃圾文件?
可以的,这个软件是绿色软件不用安装而且很小,才2-3M,直接解压就可以使用,推荐安装在D盘里。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-12 16:40 发表

不知道你的版本是什么,
这里是 6 7 版的KEY:http://www.9553.com/soft/2247.htm
这种杀毒软件只要经常更新版本就可以一直用下去了,把原来的那个卸载,下载新的版本安装就行。里面有附密匙。以后多留意这个网 ...
谢谢了!.

楼主你好!我的电脑是预装Vista系统,很不好用。比如经常发生照片不能上载(想把闲置品放到淘宝上卖了就是照片上不上去,msn space上如果不用Windows Live 照片库而用传统方法一张一张上的话也上不上去),不知道这是为什么?
另外如果我想另外装一个XP系统的话不知道有什么不良后果吗?怎么操作呢?
谢谢了!.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-12 16:09 发表

首先你先看看花屏是在DOS的时候 还是进入XP界面后
如果是一开电脑自检的时候就花屏,那么估计是你硬件有问题了,要开始送修检验了。
如果是进系统出现花屏,可能是你上次电脑突然断电后某些XP的文件丢失,一般 ...
听你的重装系统后就好了,谢谢.

引用:
原帖由 happylife0000 于 2008-9-16 11:06 发表
楼主你好!我的电脑是预装Vista系统,很不好用。比如经常发生照片不能上载(想把闲置品放到淘宝上卖了就是照片上不上去,msn space上如果不用Windows Live 照片库而用传统方法一张一张上的话也上不上去),不知道这是 ...
VISTA的安全性能太高,而且很多网页控件暂时都不能在VISTA下完善。从而导致你的这些问题。不过MSN SPACE应该支持VISTA的,你从新下载 MSN PHOTO插件看看。实在不行就安装 Windows Live Photo Gallery 来传照片
一般来说需要先装XP,再装VISTA,这样才会出现DOS里的启动菜单,反之安装好XP后则VISTA会无法进入。网上有很多方法修复VISTA的启动菜单,不过比较复杂而且有风险。需要你自己掌握。.

请教楼主:
我们家申请的是电信1958元/年的2M套餐,一台台式机,一台笔记本,用无线路由。上网打开网页都一切正常,现在的问题是下载很慢,只有十几K/秒,不管是用迅雷还是用BT,都是这样。我看别人家一般有一两百K/秒,不知道问题到底出在哪里?杀毒软件用的是卡巴斯基。还装了360安全卫士。谢谢!.

LZ辛苦了。.

发新话题