发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

回复 750#塑料玫瑰花 的帖子

多谢耐心解答!
我曾让管理员重新安装过OFFICE ,但却没有解决.

回复 735#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢您!我试一下.

回复 735#塑料玫瑰花 的帖子

花老师:我根据您的指导已经把故障排除了,真的非常非常谢谢您!.

回复 744#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢指导.

笔记本电脑昨天开始总是死机是什么问题呢?.

回复 701#塑料玫瑰花 的帖子

花老师:我根据您的指导将隐藏的图标显示出来了,可是现在又出现新的问题了,我将电脑屏幕设置为不伤眼睛的淡绿色后,那些图标就又不见了,如果把淡绿色恢复成白色,图标就出来了,这个问题怎么解决啊?.

SM总线控制器

SM总线控制器  前面有个黄色的?下了他的驱动安也还是那样有?怎么回事啊

再说明一点,电脑用是正常的,.

也请教一个问题

家里电脑老是提示没有更新FLASH,但是一更新,儿子的英语CD碟显示的时候就只有半边的图画,不能全部显示 ,求救中!.

请教:
家里用的无线路由的无线功能一下子不能工作了。手提上无线网络显示“该计算机上的设置与网络的要求不匹配”,重新设置了,也没有用,不知到底怎么了。现在无线路由只能当有线路由使用了,呵呵!.

请教,我启动盘是D盘,,,一键恢复是不是不能做了,
曾经试过,,,它只能帮忙备份C盘。
谢谢.

引用:
原帖由 jijingma 于 2009-1-12 15:52 发表
笔记本电脑昨天开始总是死机是什么问题呢?
有很多因素会导致电脑死机,硬件 软件的问题都会,你可以从软件的角度先排查起来,当你死机的时候一般是在运行哪个程序,你可以试试按CTRL+ALT+DEL键,如果能弹出窗口的话,看看进程里是否有某个程序的CPU使用直在100%(数值跳的很大) 这样的话这个程序就是死机的罪魁祸首了。然后结束这个进程,再看看电脑是否恢复正常,如果OK,那么你就把这个进程相应的软件卸载掉吧
如果死机后按CTRL+ALT DEL 以后 还是没反映,这样的话建议从新安装系统试试,并查杀硬盘是否有病毒。
如从新安装系统后还死机,那可能就是硬件问题了,硬件问题的话还是送修比较好,笔记本电脑内置比较复杂。

我个人认为第一个可能性最大。.

引用:
原帖由 作儿妈咪 于 2009-1-12 17:22 发表
花老师:我根据您的指导将隐藏的图标显示出来了,可是现在又出现新的问题了,我将电脑屏幕设置为不伤眼睛的淡绿色后,那些图标就又不见了,如果把淡绿色恢复成白色,图标就出来了,这个问题怎么解决啊?
饿。。这个我就不太清楚了,按理说你修改电脑桌面的颜色和 IE是没有关系的。应该不会影响,你说的图标是桌面图标 还是IE里的图标?.

引用:
原帖由 iou 于 2009-1-12 18:39 发表
SM总线控制器  前面有个黄色的?下了他的驱动安也还是那样有?怎么回事啊

再说明一点,电脑用是正常的,
SM总线控制器 就是主板的驱动,你把主板驱动安装下就好了。。。.

引用:
原帖由 楠娃妈 于 2009-1-12 20:10 发表
家里电脑老是提示没有更新FLASH,但是一更新,儿子的英语CD碟显示的时候就只有半边的图画,不能全部显示 ,求救中!
你所指的FLASH是 浏览器中的FLASH插件呢,还好 ADOB FLASH 这个软件?? 另外还要知道你儿子碟里面的这个播放文件是什么格式的。不然我没办法回答好你的问题哦。.

引用:
原帖由 子炀妈妈 于 2009-1-12 20:46 发表
请教:
家里用的无线路由的无线功能一下子不能工作了。手提上无线网络显示“该计算机上的设置与网络的要求不匹配”,重新设置了,也没有用,不知到底怎么了。现在无线路由只能当有线路由使用了,呵呵!
所谓的无线路由要求你的笔记本电脑无线网卡的设置和 路由器内的设置相符才行。如果在你无线路由器没有改动过的前提下,应该是你笔记本的无线链接做过了修改,另外你系统是XP还是VISTA,VISTA中对网络的要求控制的很严,你要到网络共享中心里面去看看,是不是无线的功能被你修改了。.

引用:
原帖由 笑笑mama 于 2009-1-12 22:46 发表
请教,我启动盘是D盘,,,一键恢复是不是不能做了,
曾经试过,,,它只能帮忙备份C盘。
谢谢
给你一个新的一键备份软件,可以备份D盘的。

具体见:http://www.x-beta.cn/software/ylmf-onekey-ghost-y53.html.

实在太感谢了,现在去试.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-1-12 22:54 发表

你所指的FLASH是 浏览器中的FLASH插件呢,还好 ADOB FLASH 这个软件?? 另外还要知道你儿子碟里面的这个播放文件是什么格式的。不然我没办法回答好你的问题哦。
不好意思,应该是浏览器中的插件,因为每次都是在打开网页时提示;另外碟里的播放文件格式搞不清,好象是一个应用程序,用TC语言编写的,电脑里不装什么播放软件就可以直接播放,但只要一装ADOB FLASH9.0,马上屏幕上显示的就只有一多半了。谢谢您的回答。祝好!.

顶。
我正好有电脑问题。前段时间,我重装电脑后,现在发现播放在线的视频,就是用adob flash,播放时,只有图像没声音。放我电脑里的,都有声音。之后,我卸装了adob flash 9.0,网上下了个10.0的还是不行。怎么办呢?请教一下,谢谢!.

回复 765#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢回复啦!按照楼主的指示检查了,问题解决了,真是太高兴了!给个好评了!.

电脑不能马上启动

我家电脑电源线是装在拖线板上的,平时是把拖线板的开关按钮关掉的,用电脑时先打开拖线板开关,在启动电脑电源开关,现在问题是打开拖线板按钮后,马上启动电脑开关没有反映,一定要过约5分钟,然后按电脑按钮才能启动电脑,是什么原因?谢谢!.

回复 761#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢,回去试试,有问题再麻烦您。.

老师,您好。我家一台台式,一台手提。上网时,台式没问题,但是手提会经常找不到信号,显示未连接,可是我仍然能打开网页(有时可以),这是怎么回事啊?.

回复 763#塑料玫瑰花 的帖子

好的,谢谢,我试试..

引用:
原帖由 楠娃妈 于 2009-1-13 10:54 发表

不好意思,应该是浏览器中的插件,因为每次都是在打开网页时提示;另外碟里的播放文件格式搞不清,好象是一个应用程序,用TC语言编写的,电脑里不装什么播放软件就可以直接播放,但只要一装ADOB FLASH9.0,马上屏幕 ...
哦,我不知道是不是你外光盘里的程序不支持 FLASH 9.0。.

引用:
原帖由 全泉妈 于 2009-1-13 11:43 发表
顶。
我正好有电脑问题。前段时间,我重装电脑后,现在发现播放在线的视频,就是用adob flash,播放时,只有图像没声音。放我电脑里的,都有声音。之后,我卸装了adob flash 9.0,网上下了个10.0的还是不行。怎么办呢 ...
把浏览器 工具-INTENET选项-清楚COOKIES 和 高级里面的 重置 AND 还原,清理后你再试试看。最好装个360 360修复下IE再看看。.

引用:
原帖由 8xuyile8 于 2009-1-13 11:52 发表
我家电脑电源线是装在拖线板上的,平时是把拖线板的开关按钮关掉的,用电脑时先打开拖线板开关,在启动电脑电源开关,现在问题是打开拖线板按钮后,马上启动电脑开关没有反映,一定要过约5分钟,然后按电脑按钮才能启 ...
。。。这个问题就有点奇怪了,没碰到过,你先换个插座看看,排除插座的问题。如果还是这样的话,就可能是电脑的电源有问题了。.

引用:
原帖由 tengtengyang 于 2009-1-13 12:06 发表
老师,您好。我家一台台式,一台手提。上网时,台式没问题,但是手提会经常找不到信号,显示未连接,可是我仍然能打开网页(有时可以),这是怎么回事啊?
如果笔记本无线网卡提示找不到信号那可能是你无线路由有问题,另外看下你与无线路由器之间是否有隔墙,有些路由无线穿墙不是很好。.

另外 我明天要去香港 可能要周日回来,大家的问题也只能等我回来后再答复咯。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-1-12 22:52 发表

饿。。这个我就不太清楚了,按理说你修改电脑桌面的颜色和 IE是没有关系的。应该不会影响,你说的图标是桌面图标 还是IE里的图标?
花老师:是IE里的图标,就是淘宝里的立即购买及各银行的图标,之前根据您的指导都设置出来了,可是我要把网页颜色改为淡绿色,就在TE-工具-INTERNET选项-辅助功能-勾选了忽略网页指定颜色-确定。之后网页颜色设置为淡绿色了,可是淘宝里的立即购买及银行图标就又没有了,不好意思,还请您再帮帮我这个超级菜鸟了。.

引用:
原帖由 作儿妈咪 于 2009-1-13 14:11 发表

花老师:是IE里的图标,就是淘宝里的立即购买及各银行的图标,之前根据您的指导都设置出来了,可是我要把网页颜色改为淡绿色,就在TE-工具-INTERNET选项-辅助功能-勾选了忽略网页指定颜色-确定。之后网页颜色设置为 ...
不好意思哦,这个我就不清楚了,你不勾忽略网页指定颜色后 是正常的吗? 如果是的话,你还是不要勾比较好。.

回复 781#塑料玫瑰花 的帖子

失而复得的图标比颜色重要的多了,决定不要颜色啦,呵呵,再次谢谢您了!.

请问老师, 我的电脑突然出了个故障,
使用qq超级旋风的时候,会跳出‘加载dll程序失败’,msn也是一样的情况。
后来百度了一下,都说是要把这个文件找出来删了,可是我不知道是哪个dll文件阿,再说我也没有找到这个文件呢?
旋风和msn都重装过,没有用额~~~~(>_<)~~~~.

引用:
原帖由 hazel4264 于 2009-1-13 14:49 发表
请问老师, 我的电脑突然出了个故障,
使用qq超级旋风的时候,会跳出‘加载dll程序失败’,msn也是一样的情况。
后来百度了一下,都说是要把这个文件找出来删了,可是我不知道是哪个dll文件阿,再说我也没有找到这 ...
提示DLL的文件名告诉我下.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-1-13 13:01 发表

哦,我不知道是不是你外光盘里的程序不支持 。
不好意思,花老师,那有解决的办法吗?不光是FLASH 9.0不行,任何版本都不行的。谢谢您。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-1-13 15:11 发表

提示DLL的文件名告诉我下
就是没有文件名啊,只是说加载dll程序出错。-_-!.

我的移动硬盘被我女儿敲了一下,电脑就读不出了,插上后显示USB device cannot be recognized。不知道是什么问题啊,有没有推荐的修理的人或铺位阿?

花老师:用紫光输入中文不能显示,是什么原因?.

花老师,我家用的是思科的路由,二个笔记本使用,一个无线一个有线。最近老是出现IP地址与系统冲突之类的话,是WINDOWS提示的,这是什么原因?以前没有出现这种情况。

等你香港回来后解答,谢谢.

回复 777#塑料玫瑰花 的帖子

我问过专家了,说是电源里面电容有问题了,等于是要给电容先充电,然后才能启动,谢谢!.

请教楼主,我的笔记本昨天晚上突然黑屏,而且硬盘指示灯也不亮了。强行关机后重启,开始的瞬间电源和硬盘指示灯都是亮的,但仍然是黑屏,能听到风扇的声音,等到要输入开机密码的时候,等灯都灭了,机器再无任何反应。要强行拔电源才能关机。
请问是哪里坏了?.

引用:
原帖由 琳妹妹 于 2009-1-13 23:33 发表
我的移动硬盘被我女儿敲了一下,电脑就读不出了,插上后显示USB device cannot be recognized。不知道是什么问题啊,有没有推荐的修理的人或铺位阿?
估计是硬盘内部的某个原价被敲松了,去太平洋看看,不知道能不能修。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2009-1-14 14:22 发表
花老师:用紫光输入中文不能显示,是什么原因?
不能显示会不会是输入法坏了,你从新安装试试,建议你使用搜狗输入法,比紫光要好用。.

引用:
原帖由 钢蛋儿子的妈咪 于 2009-1-14 15:56 发表
花老师,我家用的是思科的路由,二个笔记本使用,一个无线一个有线。最近老是出现IP地址与系统冲突之类的话,是WINDOWS提示的,这是什么原因?以前没有出现这种情况。

等你香港回来后解答,谢谢
你看看你在2台电脑的本地链接里面是不是有设置过IP,在TCP/IP协议里
一般都要选自动获取的,IP冲突是指你2台电脑同时使用了一个IP地址,如果再出现这样的情况,只要任一重启任何一台电脑后就可以正常。.

引用:
原帖由 coolyear007 于 2009-1-19 11:51 发表
请教楼主,我的笔记本昨天晚上突然黑屏,而且硬盘指示灯也不亮了。强行关机后重启,开始的瞬间电源和硬盘指示灯都是亮的,但仍然是黑屏,能听到风扇的声音,等到要输入开机密码的时候,等灯都灭了,机器再无任何反应 ...
这个估计是硬件的问题了,你最好是送到这个品牌的维修部看看。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-1-19 13:27 发表

这个估计是硬件的问题了,你最好是送到这个品牌的维修部看看。
谢谢玫瑰花的回复。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-1-19 13:26 发表

你看看你在2台电脑的本地链接里面是不是有设置过IP,在TCP/IP协议里
一般都要选自动获取的,IP冲突是指你2台电脑同时使用了一个IP地址,如果再出现这样的情况,只要任一重启任何一台电脑后就可以正常。
谢谢花老师。谢谢。.

回复 793#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢.

电脑中病毒了,是PACKER-GEN.101,虽然系统给出路径,可是我却没有找到。我用的是趋势杀毒也杀不了!谢谢了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-1-21 17:42 发表
电脑中病毒了,是PACKER-GEN.101,虽然系统给出路径,可是我却没有找到。我用的是趋势杀毒也杀不了!谢谢了
你是否在安全模式里面查杀的? 如果不是,到安全模式里面查杀试试,把病毒库更新到最新
查出该病毒的文件后如果无法删除,就用360安全卫士里面的粉碎机进行粉碎就能删除了。.

发新话题