发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

回复 528#塑料玫瑰花 的帖子

已试,好了,多谢谢。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-12-2 11:49 发表
请教哪种杀毒软件比较好,谢谢。
其实目前的几款杀毒软件都差不多,关键看你电脑的配置,配置低的话,建议用 NOD32 这个杀毒软件占用资源低。 如果新买的电脑或者内存CUP高的,可以用卡吧 瑞星 等等。.

帮我老姐问

电脑屏幕右下脚的输入法图标不知怎么没了,在word里也没法打字,请问咋回事?怎么处理呢?

请问一下

我的电脑配的时间比较长了,有5/6年了,不过系统已经重新装过了,不过现在的问题是
退出时不能自动关机,要自己按着电源开关才能关掉.是主版的问题吗?如果换的话是换
一个主版合算还是干脆换台电脑?谢谢!!.

请教一下:为什么我的电脑要两次开机才能连上网络。第一次开机后页面打不开,重开机后就好了,真搞不懂?麻烦你了.

高手哇!

请教请教,我的宽带升级2m带宽,结果直接连猫的话测速达到2000kbps,而通过无线路由(54mbps的)的话,测速只有600k左右,大约会是什么原因呢?.

引用:
原帖由 yuji96317 于 2008-12-2 15:04 发表
电脑屏幕右下脚的输入法图标不知怎么没了,在word里也没法打字,请问咋回事?怎么处理呢?
依次单击“开始→设置→控制面板”,打开控制面板,在控制面板中单击“日期、时间、语言和区域设置”,单击“语言和区域设置”,弹出“语言和区域设置”对话框,单击“语言”标签,在“文字服务和输入语言”下单击“详细信息”按钮,弹出“文字服务和输入语言”对话框,单击“高级”标签,在“系统配置”下,把“关闭高级文字服务”前面的对号取消(看到下面的注释了没有,选中“会关闭语言栏”),单击“确定”按钮,输入法图标就回来了.

引用:
原帖由 沁沁我的心 于 2008-12-2 17:54 发表
我的电脑配的时间比较长了,有5/6年了,不过系统已经重新装过了,不过现在的问题是
退出时不能自动关机,要自己按着电源开关才能关掉.是主版的问题吗?如果换的话是换
一个主版合算还是干脆换台电脑?谢谢!!
退出时不能自动关机不一定是硬件问题,系统关机文件损坏也会导致,建议你从新安装系统后,如果还是这样,再去检查硬件。 电脑配了5-6年了,很多硬件换新的起来价格比较高,如果要换,建议去买二手的。.

引用:
原帖由 星的宠儿 于 2008-12-2 18:56 发表
请教一下:为什么我的电脑要两次开机才能连上网络。第一次开机后页面打不开,重开机后就好了,真搞不懂?麻烦你了
你用的是不是ADSL,如果你关机的时候习惯把ADSL MODEM一起关掉的话。那么开机的时候尽量先开ADSL MODEM 再开电脑。ADSL 也要有个启动过程,如果电脑早于它启动,有时候会导致无法上网。
如果还是不行,那么可能是系统问题,从新安装系统再试试。再不行。那么可能是硬件问题了,先拔插内存 和显卡。  一一排除。.

引用:
原帖由 大路 于 2008-12-2 19:36 发表
高手哇!

请教请教,我的宽带升级2m带宽,结果直接连猫的话测速达到2000kbps,而通过无线路由(54mbps的)的话,测速只有600k左右,大约会是什么原因呢?
我用的也是ADSL 3M 宽带  电信现在的无线路由的MODEM 有做过手脚, 会封闭里面的端口映射等功能而导致下载速度慢。 你可以百度里面查查你ADSL 路由的型号,看看是不是需要破解。我的无线路由器在破解器 BT下载 最高不会超过100K/S 破解后,下载速度可达到350K/S.

哦,有数了,试试看去,谢谢.

o 好象没有tp-link tl340g+的破解资料。

看了一下,无线状态

无线功能: 启用
SSID号: TP-LINK_8041AE
频 段: 6
模 式: 54Mbps (802.11g)
MAC 地址: 00-21-27-80-41-AE
IP 地址: 192.168.1.1

WAN口状态

MAC 地址: 00-21-27-80-
IP地址: 118.30.224.87 PPPoE
子网掩码: 255.255.255.255   
网关: 118.30.224.87   
DNS 服务器: 211.98.4.1 , 219.141.136.10
上网时间: 0 day(s) 00:07:34  

而我的lan口设置里面
LAN口设置

本页设置LAN口的基本网络参数。
MAC地址: 00-21-27-80-
IP地址:  
子网掩码:  255.255.255.0  

子网掩码、网关什么的不对,这是什么原因呢?

我这ip老是显示为浙江的,晕倒-上海铁通的啊

引用:
原帖由 大路 于 2008-12-2 21:26 发表
o 好象没有tp-link tl340g+的破解资料。

看了一下,无线状态

无线功能: 启用
SSID号: TP-LINK_8041AE
频 段: 6
模 式: 54Mbps (802.11g)
MAC 地址: 00-21-27-80-41-AE
IP 地址: 192.168.1.1 ...
饿。。上海铁通的我就不清楚了,从来没用过,是不是 铁通的服务器对你的IP 有限制。。。.

回复 1#塑料玫瑰花 的帖子

老公公司电脑中了AV终结者病毒了. 原来的杀毒软件无法使用,也无法下载杀毒软件.系统重装后病毒依旧杀不掉,请问有什么方法可以干掉它吗?.

引用:
原帖由 tinasp 于 2008-12-3 13:43 发表
老公公司电脑中了AV终结者病毒了. 原来的杀毒软件无法使用,也无法下载杀毒软件.系统重装后病毒依旧杀不掉,请问有什么方法可以干掉它吗?
最彻底的方法就是一个一个盘的格式化。病毒可能会感染EXE文件,建议保留重要资料后再格式化。.

你好,我家的鼠标坏了,换了一个新的上去,什么反应也没有,连个提示也没有,这怎么解决呢?.

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2008-12-3 15:44 发表
你好,我家的鼠标坏了,换了一个新的上去,什么反应也没有,连个提示也没有,这怎么解决呢?
你换的是什么鼠标  USB 接口的还是 PS2接口的, 如果是USB接口的 你换个插槽试试。如果还是不能用就是你系统的USB驱动有问题了。 如果是PS2接口的 注意要关机的时候插入,开机的时候插上去是没反映的。.

显示器好像出问题了

请教MM,我的电脑最近好像不能关机了,就是点击“开始”---“关闭计算机”---“关闭”后,电脑画面还是回到桌面上,根本不听指令,另外一个就是以前一直用的屏幕保护现在也不起作用了,第三个问题就是显示屏偶尔会黑屏,重新按一下显示器开关就又有了(以前也出现过这个问题,显示器换了一个灯管之类的就好了),为什么?.

回复 567#塑料玫瑰花 的帖子

是戴尔的鼠标,USB接口的。换过插槽的,一点反应也没有.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-12-2 19:54 发表

你用的是不是ADSL,如果你关机的时候习惯把ADSL MODEM一起关掉的话。那么开机的时候尽量先开ADSL MODEM 再开电脑。ADSL 也要有个启动过程,如果电脑早于它启动,有时候会导致无法上网。
如果还是不行,那么可能 ...
好的,谢谢你详细的回答。我再试试。.

引用:
原帖由 晴朗 于 2008-12-3 16:42 发表
请教MM,我的电脑最近好像不能关机了,就是点击“开始”---“关闭计算机”---“关闭”后,电脑画面还是回到桌面上,根本不听指令,另外一个就是以前一直用的屏幕保护现在也不起作用了,第三个问题就是显示屏偶尔会黑 ...
1.导致不能关闭计算机的原因有很多种,病毒  磁盘逻辑区损坏  关机文件丢失,等等,都会导致不能关机。最彻底的解决方法就是从新安装系统
2.可能是该屏幕保护文件损坏,从新下载个安装就可以
3.这个应该是显示器的硬件问题。我就不是很清楚了,估计某个元部件坏了。.

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2008-12-3 16:44 发表
是戴尔的鼠标,USB接口的。换过插槽的,一点反应也没有
那么就是你电脑里USB驱动的问题了,如果可能的话,建议你从新安装系统,这样解决起来最彻底。或者你把所有USB驱动都卸载,再从新安装。.

请问如何才能将在电脑上下载的东西在面包机上放出来?

请问:我从电脑上下载了一些MP3的东西,但刻录到光盘上到我家的面包机里还是放不出。问题出在哪?谢谢!!.

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2008-12-3 22:20 发表
请问:我从电脑上下载了一些MP3的东西,但刻录到光盘上到我家的面包机里还是放不出。问题出在哪?谢谢!!
首先要查下你家的那个面包机是否支持直接播放MP3光盘,因为有很多的机器只支持CD光盘,还有些机器对刻录的MP3无法识别。
另外你刻录MP3是用什么软件刻录的,建议用NERO 8 ,里面有选择刻录MP3光盘的选项,用那个刻录再试试。
如果你的机器只支持CD的话,那么你用NERO 8刻录的时候选择CD模式,一般CD模式肯定能读出的。但是CD最多只能刻录16首歌。NERO刻录的时候会自动把你电脑里的MP3格式转换成CD格式。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-12-4 09:18 发表

首先要查下你家的那个面包机是否支持直接播放MP3光盘,因为有很多的机器只支持CD光盘,还有些机器对刻录的MP3无法识别。
另外你刻录MP3是用什么软件刻录的,建议用NERO 8 ,里面有选择刻录MP3光盘的选项,用那个 ...
好的,谢谢你。那么“NERO 8”这个东西到哪里去弄?.

回复 1#塑料玫瑰花 的帖子

想问问看USB接口坏了怎么办?问了修理电脑的,他们说修理很麻烦也不便宜,最好的办法是在接个新的,大概7、8拾元,本人是个硬件盲,所以请LZ确认一下他们有没有骗我。,.

回复 572#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢,我试一下吧,昨天回家没事做把原来坏了的鼠标拆开了,居然被我修好了,现在暂时还在用这个鼠标,不知道哪天又坏了。.

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2008-12-4 10:57 发表

好的,谢谢你。那么“NERO 8”这个东西到哪里去弄?
http://www.9553.com/soft/302.htm  NERO 9 下载地址.

引用:
原帖由 yezima 于 2008-12-4 10:59 发表
想问问看USB接口坏了怎么办?问了修理电脑的,他们说修理很麻烦也不便宜,最好的办法是在接个新的,大概7、8拾元,本人是个硬件盲,所以请LZ确认一下他们有没有骗我。,
一般主板都有2-4个USB接口,不会都坏吧。你换别的插口试试, 我估计修电脑的人说帮你接个新的,是在别的USB接口上扩展出2个插槽,或者是换你机箱上的USB接口。
如果是扩展的话,这种插槽电脑商城里面大概10-20元一个。不用那么贵
如果是主板USB损坏的话,修电脑的估计也修不了。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-12-4 12:02 发表

http://www.9553.com/soft/302.htm  NERO 9 下载地址
谢谢!.

回复 579#塑料玫瑰花 的帖子

哦,知道了,非常感谢。差点又上当了。.

问个很菜的问题,怎样知道自己电脑的配置?.

回复 149#塑料玫瑰花 的帖子

请问:公司一台电脑重装后就和打印机断了连接,该怎样操作?打印机是连在另外一台电脑上的,也就是重装后忘了共享,不知道说清楚没有.

请教:
1。家里的电脑,如果关闭总电源,每次开机都要先按F1,才能进入windows,且电脑右下角显示的时间每次都不对。但如不关闭电源,则不需要按F1就能直接进入windows,时间也对的。主机刚换过电池的。曾试过开机时setup把时间调整了,但还是不对!怎么办呢?
2。通过路由器一拖二连接的两台家用电脑,能共享文件夹吗?
.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-12-4 12:30 发表
问个很菜的问题,怎样知道自己电脑的配置?
开机 后点击开始->运行 输入:dxdiag.

引用:
原帖由 KELVIN妈妈 于 2008-12-4 13:55 发表
请问:公司一台电脑重装后就和打印机断了连接,该怎样操作?打印机是连在另外一台电脑上的,也就是重装后忘了共享,不知道说清楚没有
控制面板-打印机和传真机-添加打印机-选择网络打印机-下拉菜单里找到那台打印机-安装完成.

回复 585#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢.

回复 585#塑料玫瑰花 的帖子

只看到内存,看不到硬盘的大小啊?.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-12-4 14:05 发表
请教:
1。家里的电脑,如果关闭总电源,每次开机都要先按F1,才能进入windows,且电脑右下角显示的时间每次都不对。但如不关闭电源,则不需要按F1就能直接进入windows,时间也对的。主机刚换过电池的。曾试过开机时 ...
一般这个问题都是主板没电导致的,你换了电池还这样我就不清楚了,是不是电池的供电系统坏了?
2.路由器链接2台电脑,可以设置文件共享,但一定要注意2台电脑在一个工作组中。.

回复 589#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢!
关于问题2,还是不怎么明白哦!什么叫一个工作组啊?具体该怎么设置呢?
问题多多,实在不好意思!.

回复 586#塑料玫瑰花 的帖子

下拉菜单里没有那台打印机,是不是重装的那台没有和局域网连起来?是否要先连?怎么连?不好意思问题太多.

呵呵,谢谢LZ,先自己弄弄看.

这个帖子真热闹。收藏了,以备用.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-12-4 15:25 发表
谢谢!
关于问题2,还是不怎么明白哦!什么叫一个工作组啊?具体该怎么设置呢?
问题多多,实在不好意思!
右击我的电脑-属性-计算机名-更改-工作组里面统一起一个名字。.

引用:
原帖由 KELVIN妈妈 于 2008-12-4 15:41 发表
下拉菜单里没有那台打印机,是不是重装的那台没有和局域网连起来?是否要先连?怎么连?不好意思问题太多
你看看帮你装电脑的时候有没有把你电脑的工作组和局域网统一起来,如果没有是不能访问的,你右击我的电脑-属性-计算机名-更改-看下工作组名称和别的局域网内的电脑是否一样。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-12-4 14:55 发表
只看到内存,看不到硬盘的大小啊?
要看硬盘大小的话 右击我的电脑-管理-磁盘管理器  有显示.

回复 596#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢.

回复 595#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-12-4 12:02 发表

http://www.9553.com/soft/302.htm  NERO 9 下载地址
我把这个NERO9下载了,但我实在是笨啊,用不来。我反复点击它,它永远是提示解压路径,然后不停的问我要不要覆盖前次的解压。我实在是不知道该如何把已下载的MP3转换成CD模式刻录到光盘上。麻烦你再指点我一下好伐?.

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2008-12-5 10:49 发表

我把这个NERO9下载了,但我实在是笨啊,用不来。我反复点击它,它永远是提示解压路径,然后不停的问我要不要覆盖前次的解压。我实在是不知道该如何把已下载的MP3转换成CD模式刻录到光盘上。麻烦你再指点我一下好伐 ...
呵呵,下载下来的是RAR压缩包,你右击这个压缩包,里面有个解压到XXX文件夹,选择这个后,会在该文件下下自动解压,产生一个新的文件夹。进入这个文件夹后,运行NERO 9 这个软件,就可以启用 刻录软件了,启用后,里面有选择刻什么样的盘的,选择MP3音乐光盘就行。.

发新话题