发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

回复 1#塑料玫瑰花 的帖子

请教,我家电脑近一个月来出现一个怪情况,有时会开机没有反应(主机似乎在运行,风扇一直在转,但显示器没有信号),一片黑暗(绝对不是微软黑屏)。反复几次仍是如此。隔几天再开机,可能又一切正常了,能开机,能运行。查杀过病毒,没有,很干净。然后莫名其妙不知什么时候,就又不能开机了。我怀疑是否主板有问题。电脑是去年年初组装了,配置不算太老。请楼主指教我家电脑可能哪里“有病”了?谢谢。.

请教

请教:我需要将录像带采集到电脑上,根据sony自带光盘装了Picture Package Menu和Picture Package Menu destination Folder,Directx 9.0b然后将摄像机通过USB连上,但是Picture Package Menu 说必须装flash player我装了10版的,不行,又装了8.0版的,程序里是有了,但是用Picture Package Menu 还是说必须装才能应用程序,折腾了几天了,实在搞不懂,给点指教吧,谢谢!.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2008-11-21 10:58 发表
请问花老师,SWF后缀结尾的文件可不可以在PSP里播放?如果不可以的话,是否有什么软件可以转换的。谢谢了!
PSP 不支持 SWF的文件,但是可以转成MP4来播放
用 视频转换软件 PSPVC v3.0 试试,
下载地址:http://down.tgbus.com/soft/23590.shtml.

引用:
原帖由 牛多多妈妈 于 2008-11-21 11:52 发表
请教,我家电脑近一个月来出现一个怪情况,有时会开机没有反应(主机似乎在运行,风扇一直在转,但显示器没有信号),一片黑暗(绝对不是微软黑屏)。反复几次仍是如此。隔几天再开机,可能又一切正常了,能开机,能 ...
你看看显示器黑屏的时候 显示器开关上电源是否亮的,首先要知道显示器黑屏是因为显示器无电黑屏还是因为显示器无法显示而黑屏。如显示器不通电,那么你要排查显示器电源了,有的显示器是插在机箱后面的电源上来通电的,有时候电压不够会导致显示器黑屏。
如果显示器电源是插在插座上,而且肯定电源没问题的前提下,就有可能是主板 或者 显卡的问题。 我以前有碰到过一台电脑,开机时常点不亮显示器,后面排查出是显卡的问题。.

引用:
原帖由 15849yun 于 2008-11-21 12:49 发表
请教:我需要将录像带采集到电脑上,根据sony自带光盘装了Picture Package Menu和Picture Package Menu destination Folder,Directx 9.0b然后将摄像机通过USB连上,但是Picture Package Menu 说必须装flash player我 ...
实在不好意思,我从来没有用过SONY的这个软件,所以也不清楚软件提示的问题是出在哪里,不过视频采集软件里面用的最多的是Premiere,你可以下载个这个软件试试。.

请教老师,我家的2台电脑通过路由器上网有线通的,昨天其中的一台开机后不能上网,能打开主页,但点击具体内容就显示找不到服务器,点收藏夹中的网址也是找不到服务器,但是MSN,股票软件还是能上的,就是那个“E”的图标不能连接。今天开了另一台机器,开始能上网,退出后也上不去了,两台同样的问题。开始以为是路由器的问题,跳过它直接连猫还是这样。从单位搬了台机器回来试了可以上网的。没有新安装过程序,正常关机的。请问,是什么故障,怎么排除。谢谢!试过想恢复到昨天的系统,但我的程序里没有装这个。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2008-11-21 23:26 发表
请教老师,我家的2台电脑通过路由器上网有线通的,昨天其中的一台开机后不能上网,能打开主页,但点击具体内容就显示找不到服务器,点收藏夹中的网址也是找不到服务器,但是MSN,股票软件还是能上的,就是那个“E”的 ...
导致IE不能上网的原因有很多种,你反映的MSN 股票软件可以上,那么证明网络是通的,有可能是DNS错误,但是你单位拿来的电脑上网正常,那么证明路由器分配DNS是正确的,你查下你的2台电脑是否有手动分配过DNS,在网络练级-本地链接-属性-TCP/IP协议里面,一般选择自动分配,当然了,这种可能性不大,我估计你都是自动分配的,但是要先排除。
第二可能是你IE被恶意软件修改过了,导致DLL文件出错,解决办法
在开始—运行里输入:
  regsvr32 Shdocvw.dll
  regsvr32 Shell32.dll (注意这个命令,先不用输)
  regsvr32 Oleaut32.dll
  regsvr32 Actxprxy.dll
  regsvr32 Mshtml.dll
  regsvr32 Urlmon.dll
  regsvr32 Msjava.dll
  regsvr32 Browseui.dll
  注意:每输入一条,按回车。第二个命令可以先不用输,输完这些命令后重新启动windows,如果发现无效,再重新输入一遍,这次输入第二个命令。

不过你提到过2台电脑都不能打开网页,这样的话DLL文件错误的概率也比较低。

最有可能的就是你2台电脑访问某一网站或者打开某程序后中毒,而且该病毒会通过局域网感染其它电脑。如果这样的话,你必须把病毒库升级到最新的,然后在安全模式里查杀(开机后不停按F8进入)。最好再下载360网页里的一些专杀工具查杀试试。
360官网:http://www.360.cn/.

又来请教啦

最近我的本本无线上网时老是会掉线,经常显示没有连接,而事实上有时真的是掉线了,有时明明是在线。如果打开网络连接,七点八点后又会显示已连接,不知道是哪里出问题了?以前一直很稳定的,现在右下角的图标显示和事实却经常不一致。也确实经常几分钟就会掉线。盼答复。.

请教

我使用无线路由器,台式机主页打开后一切正常,再开其他网页总是打不开,要刷新好几次,就算打开了里面的小图标都是叉叉,但本本很正常,不知啥原因。谢谢!.

回复 503#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢老师了!.

引用:
原帖由 墨墨妈咪 于 2008-11-22 07:51 发表
最近我的本本无线上网时老是会掉线,经常显示没有连接,而事实上有时真的是掉线了,有时明明是在线。如果打开网络连接,七点八点后又会显示已连接,不知道是哪里出问题了?以前一直很稳定的,现在右下角的图标显示和 ...
无线路由器的WAN口设置中,可优选“自动连接,在开机和断线后自动进行连接”,而非“手动连接,由用户手动进行连接”或“按需连接,在有访问数据时自动进行连接”,这样可减少一些在用户较长时间没有访问互联网,而设备将其自动断线而发生的“掉线”假象
另外无线路由损坏 和中毒 都有可能导致自动断开链接,建议你按上面的操作去试了后,还经常断线的话,就要从新安装系统了,如果问题依旧,就要看是不是无线路由有问题了。当然了,无线路由也有规定的范围,你要确定你计算机在允许的范围内使用。.

引用:
原帖由 didi 于 2008-11-22 12:08 发表
我使用无线路由器,台式机主页打开后一切正常,再开其他网页总是打不开,要刷新好几次,就算打开了里面的小图标都是叉叉,但本本很正常,不知啥原因。谢谢!
你的问题和507楼的问题差不多,应该是中毒了,查杀下看看.

回复 504#塑料玫瑰花 的帖子

非常感谢!!
看来运气不好,应该是主板或显卡的问题了。不是小病啊,得出血了。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-11-22 16:21 发表

你的问题和507楼的问题差不多,应该是中毒了,查杀下看看
谢谢回复! 在安全模式分别用卡巴和360查,没有毒。怎么办?谢谢!
现在打开网页,格式比较奇怪。有时刷新几次就显示正常了。

你按照 507楼我说办法试试,如果QQ MSN 可以访问网络 网页还是无法打开 那么就要重新安装系统了。.

谢谢老师的指导,用了360杀毒后,2台机器都正常了。.

请教:我安装msn8.5版,怎么会出来:
安装过程中出现windows Live suite 未能安装
系统错误详细信息  代码 0x 800ffff    说明 灾难性故障
怎么回事啊 .

引用:
原帖由 双鱼 于 2008-11-30 16:43 发表
请教:我安装msn8.5版,怎么会出来:
安装过程中出现windows Live suite 未能安装
系统错误详细信息  代码 0x 800ffff    说明 灾难性故障
怎么回事啊
你给我的错误代码好像不对哦,我查不到。  你先卸载原来的MSN,再安装试试。.

回复 518#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢玫瑰花
我再试试哦.

请教花大侠,
我的IBM装的是vista的系统,1M内存下,好像太慢,有点想把VISTA卸了装xp,是不是xp装进去后,原机所带的一键恢复就没有了?
现在微软的黑屏事件下,我如果装入盗版的xp,会不会被黑?.

引用:
原帖由 lucychen 于 2008-12-1 10:34 发表
请教花大侠,
我的IBM装的是vista的系统,1M内存下,好像太慢,有点想把VISTA卸了装xp,是不是xp装进去后,原机所带的一键恢复就没有了?
现在微软的黑屏事件下,我如果装入盗版的xp,会不会被黑?
可以卸载,一键恢复是把原来的VISTA系统备份在一个隐藏的分区里的,你卸载系统和这个分区没有关系。,另外如果你要安装XP的话建议直接装XP SP3的,小摊贩那边很多。装好后把我的电脑-属性中系统自动更新补丁改为禁止,要更新补丁的话用360来更新,360会把黑屏补丁给屏蔽的。.

回复 518#塑料玫瑰花 的帖子

系统错误详细信息  代码 0x 8000ffff   
                                   说明 灾难性故障.

引用:
原帖由 双鱼 于 2008-12-1 10:46 发表
系统错误详细信息  代码 0x 8000ffff   
                                   说明 灾难性故障
问:最近我安装了Windows Live Messager 9 (2009) Beta,但是昨天开始就出现了8000ffff错误提示,无法登陆,怎么办呢?
答:定位到C:\Program Files\Common Files\Windows Live\.cache\,搜索文件Contacts.msi,右键点击,重新选择了“修复”,哈哈,大功告成,可以顺利的登录了[转]

Windows Live Messenger 2009 Build 14.0.5027官方版已提供下载,登陆时个别用户会遇到提示8000ffff错误信息而无法登陆。解决办法为安装contacts.msi后再登陆即可。contacts.msi可以在安装live messenger的临时文件夹中找到,具体位置为C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Temp下面的以许多数字开头的文件夹内,如09191326000008f86uqmldfwzt。

找了2个相关的修复方式,你尝试看看。.

回复 523#塑料玫瑰花 的帖子

.

你好。
我新买的U盘。即插即用型的。4G的 USB接口插上后,一切显示正常。在我的电脑文件下也有显移动盘的存在,可是存不了文件。为什么呢?提示说系统找不到这个H(移动盘位置)文件夹,或是受密码保护或是无效位置。如何解决,请老师帮忙看下。

又,初次买来时,我用过一次,那次第一次用,好象一切正常,我从电脑里COPY了一些儿子照片存入,也没有提示有什么问题,存完后,我也没有检查,安全退出的。等第二次,拿出来再用时,就查不到上次存入的照片了,用时就出现这样的问题了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家的dell笔记本电脑的电源插上电脑接口就不亮,从接口拔下再通电又亮了,说明电源是好的,为什么一接上电脑就不亮了呢?.

引用:
原帖由 钢蛋儿子的妈咪 于 2008-12-1 15:35 发表
你好。
我新买的U盘。即插即用型的。4G的 USB接口插上后,一切显示正常。在我的电脑文件下也有显移动盘的存在,可是存不了文件。为什么呢?提示说系统找不到这个H(移动盘位置)文件夹,或是受密码保护或是无效位置 ...
你看下U盘上是不是有写保护的开关,是不是锁掉了,锁住的情况下是不能使用存放东西的。 如果还是不行,建议你格式化下U盘再使用。应该就可以解决。.

引用:
原帖由 lelia_ni 于 2008-12-1 19:44 发表
花老师,开电脑时电脑黑屏出现很多排英文,然后就一点也不动了,怎么办呢?我把插头全部重插然后能开机了,这个是什么问题呢?
开机的时候要先进入DOS自检的,自检不通过就会显示很多英文的。首先我要知道英文提示的内容是什么。导致这样的原因有很多,硬件损坏 接触不好 CMOS设置错误,等等。你可以打开机箱把里面内存 显卡 拔下,擦拭下灰再插入试试。.

引用:
原帖由 Jack妈咪 于 2008-12-1 20:16 发表
我家的dell笔记本电脑的电源插上电脑接口就不亮,从接口拔下再通电又亮了,说明电源是好的,为什么一接上电脑就不亮了呢?
额。。这个多数是硬件问题了,如果在保修期内建议送修吧,如果过了保修期 不影响使用的话 就将就用用吧。.

请教一下,我家电脑以前可以用摄像头,现在不知怎了摄像头插上去没反应?谢谢.

引用:
原帖由 佳怡她妈 于 2008-12-1 21:12 发表
请教一下,我家电脑以前可以用摄像头,现在不知怎了摄像头插上去没反应?谢谢
插上去后,系统是否会跳出发现新硬件,如果有这个提示而不能使用的话 请从新安装驱动,如果插上去电脑一点反映都没的话,那么就是摄像头坏了。.

回复 530#塑料玫瑰花 的帖子

早就过来保修期了,问题是电池也没电了,开启不了。.

引用:
原帖由 Jack妈咪 于 2008-12-1 21:18 发表
早就过来保修期了,问题是电池也没电了,开启不了。
还是要送到专门修笔记本电脑的地方看看的。硬件问题。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-12-1 21:17 发表

插上去后,系统是否会跳出发现新硬件,如果有这个提示而不能使用的话 请从新安装驱动,如果插上去电脑一点反映都没的话,那么就是摄像头坏了。
插上去没反应,可摄像头插在别的电脑上可以用。.

引用:
原帖由 佳怡她妈 于 2008-12-1 22:36 发表

插上去没反应,可摄像头插在别的电脑上可以用。
估计是驱动损坏了,你把摄像头的驱动从新安装一遍,再插上试试, 或者可以换个USB接口看看,也有可能是USB接口坏了。.

再来请教

再次请教花老师:买了个移动硬盘,应该是插上电脑就可用的吧?需要先分区吗?如果要分区,请推荐简单好用的分区软件。谢谢。.

引用:
原帖由 bensohu 于 2008-12-1 23:33 发表
再次请教花老师:买了个移动硬盘,应该是插上电脑就可用的吧?需要先分区吗?如果要分区,请推荐简单好用的分区软件。谢谢。
现在的移动硬盘插上直接就可以用了,分区的话用XP自带的就可以了,右击我的电脑-管理-磁盘管理.

请教楼主:我家电脑开机,显示屏上只显示背景,什么图标也没有,鼠标左击右击都没有反映,是什么地方出毛病啦?谢谢,急盼楼主答复。.

引用:
原帖由 查查查 于 2008-12-2 09:03 发表
请教楼主:我家电脑开机,显示屏上只显示背景,什么图标也没有,鼠标左击右击都没有反映,是什么地方出毛病啦?谢谢,急盼楼主答复。
这个是系统问题,中毒或者系统文件损坏,系统文件中有一个程序explorer.exe是专门掌管桌面任务栏和图标的,如果这个程序有问题,就会导致桌面无法显示。建议你查毒,不过系统文件损坏,最好还是从新安装系统。如果有一键恢复的,就恢复下。.

请教楼主,我家的电脑忽然"失声"了,换了二个音箱,都没有声音,是不是声卡坏掉了?怎么诊断?
谢谢!!!.

楼主这么快就答复啦,太谢谢了,今天回家重新安装一下吧,我没有一键恢复。 .

请教LZ,我的电脑有以下问题:
1、电脑不能打开跳出的网页中的相关链接,比如QQ新闻中的链接,点中之后无任何反应。
2、不能下载网页中的相关附件,比如百度搜索出的doc文件,也不能直接下载比如邮箱或旺旺中的相关附件。某些附件可以点右键以迅雷或快车方式下载。不能下载时,电脑跳出对话框,不能连接****(相应网站)。
谢谢,请给予相关建议。.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2008-12-2 09:30 发表
请教楼主,我家的电脑忽然"失声"了,换了二个音箱,都没有声音,是不是声卡坏掉了?怎么诊断?
谢谢!!!
呵呵,声卡坏的可能非常小的,估计是不是你驱动有问题。你把声卡驱动从新安装下试试,还有看看是不是有把音量调节成静音了。
还有,电脑一般前后有2个音量插口的,如果前面一个插口上插有耳麦,那么后面的插口是不会有声音传出的。.

引用:
原帖由 睿睿的妈妈 于 2008-12-2 09:41 发表
请教LZ,我的电脑有以下问题:
1、电脑不能打开跳出的网页中的相关链接,比如QQ新闻中的链接,点中之后无任何反应。
2、不能下载网页中的相关附件,比如百度搜索出的doc文件,也不能直接下载比如邮箱或旺旺中的相关 ...
这个是IE浏览器软件损坏导致的,目前很多网页上有些恶意程序会窜改IE,导致发生类似的问题。你可以先使用 360安全卫士 修复下IE,如果还有问题的话 下载这个软件再试试。该软件我没用过,但应该可以修复你的问题。

http://www.skycn.com/soft/23130.html.

两种方法都试过了,好象还是不行哎..

附件

引用:
原帖由 睿睿的妈妈 于 2008-12-2 10:10 发表
两种方法都试过了,好象还是不行哎.
清除下IE的COOKIES 再试试。

另外你也可以试试

1、在“开始”菜单中打开“运行”窗口,在其中输入“regsvr32  
  actxprxy.dll”,然后“确定”,接着会出现一个信息对话框“DllRegisterServ
  er in actxprxy.dll succee  
  ded”,再次点击“确定”。
    2、再次打开“运行”窗口,输入“regsvr32 shdocvw.dll”,“确定”后
  在出现的信息对话框中点击“确定”。
    3、重新启动Windows,运行IE,随便打开一个网页,点击一个超链接,你会
  发现IE又能打开新窗口。再试试用鼠标右键选择“在新窗口打开”,问题解决。
  如果还不能解决此问题,建议再将以下其它几个dll文件进行注册。
  主要注册以下几个dll文件:
  regsvr32 mshtml.dll
  regsvr32 urlmon.dll
  regsvr32 msjava.dll
  regsvr32 shdocvw.dll
  regsvr32 browseui.dll
  regsvr32 actxprxy.dll
  regsvr32 oleaut32.dll
  regsvr32 shell32.dll.

十分感谢

花老师有问必答,真是十分感谢!.

请教哪种杀毒软件比较好,谢谢。.

回复 547#塑料玫瑰花 的帖子

虽然还是没有解决问题,但还是真心感谢LZ的热心帮助与指导.

发新话题