发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[哮喘] 关于小儿过敏性鼻炎以及过敏性咳嗽治疗的经验交流(洗鼻子的照片出来了)

小儿今年小一,从小因为过敏体质而小毛小病从不间断,从刚出生后的奶藓,到后来的过敏性鼻炎、过敏性咳嗽、过敏性结膜炎... ...一样都没拉下,今年7月做了扁桃体和腺样体切除手术,终于解决了隔两三月就因扁桃体发炎引起高烧的问题,晚上睡觉也不打呼噜了. 后来在网上看到MM介绍用盐水洗鼻治疗鼻炎的方法,觉得安全且可操作性较强,于是在网上比较了市面上各种洗鼻器,后来选择了这一款,以下链接是此款洗鼻器的使用方法:http://www.56.com/u60/v_MjgyODg1Mjk.html ,这款有儿童用的洗鼻头 可店家介绍说7岁孩子可以用成人的 效果会更好 本来担心孩子不能接受 但第一次洗后 儿子就说洗后鼻子很舒服 还闻到了空气的味道 这让我很欣慰 之后我们每天睡觉前给孩子洗一次 但最好是早晚各一次 但孩子上学 早上没时间 可每天一次的效果也是非常显著的。

因为看到很多MM用针桶给孩子洗鼻 所以想和大家分享一下这个洗鼻器 当初因为这个机器比市面上的洗鼻器要贵些 又担心得不到预期的效果 所以也犹豫过 但现在用下来真的觉得物有所值 儿子用了一次后自己都能操作这机器了 非常的方便 最大的优点就是孩子没一点痛苦 还非常喜欢洗鼻。

再来说说洗鼻子用的生理盐水 跑了好多药房都买不到 只能到医院配 但每天要洗 又不是很方便 后来听了专业人士的介绍买来了无碘精盐(外面卖的盐都是加碘的不能用 我是在网上买到的)和苏打粉(网上也有卖),自己配制的 比例是:3克无碘盐+1.5克苏打粉+500毫升纯净水(不要用矿泉水)=每次洗鼻用盐水量,这样的成本非常便宜。500克无碘盐是1.1元,500克苏打粉是10元 可以洗150次左右。

引用:
原帖由 海盗鹦鹉 于 2008-10-3 21:58 发表
请问楼上妈妈,这个洗鼻器哪里有卖,价格多少?谢谢!
我是在淘宝上买的 你可以搜一下.

引用:
原帖由 CCMM1996 于 2008-10-4 17:46 发表

请问你买的是什么型号的?儿童的最大用到几岁?
其实机器是一样的 只是配置不同价格上有差异 SH901是标配 有一个洗鼻杆 我买的是SH903两个成人洗鼻杆+一个洗喉杆,价格是1040吧.儿童的杆和成人杆不同的地方是:儿童杆是一个鼻孔进同一鼻孔出 成人杆是一个鼻孔进 另一鼻孔出 效果会更好 因为考虑孩子年纪小 不一定会洗鼻是用嘴巴呼吸所以用儿童杆 我儿子7岁了 店家建议可以用成人杆 结果是正确的 孩子第一次使用就成功了.刚去卖家店里看到有新型号SH951,我买的时候没有 所以和之前的型号有什么区别你问一下卖家吧.

引用:
原帖由 CCMM1996 于 2008-10-4 21:06 发表

谢谢回复,刚才用了牛牛妈妈的方法,用针筒推,但是我自己也失败了,好像水都是从一个鼻子出来的,推得快一点的话,就呛水,让我儿子试,好像也是这样,没有象台湾那个洗鼻器视频上从另一个鼻子出来,再让他试,就 ...
刚开始我与你一样同样担心这个问题 买来后我先使用了一次 一点都不难受 再让儿子用的 关键是孩子洗鼻子的时候能用嘴巴呼吸 洗的时候不吞咽口水 能做到这点就不会呛到 你给孩子使用前先模拟这个动作 然后再洗 我儿子第一次就成功了 使用非常的方便

另外我也研究过 雾化的洗鼻器 感觉它不是从一鼻孔进 另一鼻孔出 能洗到鼻子深处 效果因该不如这款好 所以后来还是买了善鼻脉动式的..

引用:
原帖由 CCMM1996 于 2008-10-4 21:43 发表

非常感谢,决定试一下,用了以后再告诉各位。
不用客气 希望以上信息对你有所帮助 也希望你孩子的情况得以改善 家有过敏孩子都比较伤脑筋 以后多交流吧..

引用:
原帖由 珺宝妈 于 2008-10-8 16:31 发表
请问:为什么一般的食用盐不能用?加碘盐和无碘盐对洗鼻子来说有很大差别吗?为什么还要加苏打粉啊?
我自己就一直用一般的食用盐洗鼻子的,6年了,鼻炎好了很多,从来也不知到要用无碘盐,看到这里都在说一定要无碘 ...
我也是在买洗鼻器的时候 得知这一情况:食用盐含碘过高 长期使用会刺激鼻腔黏膜及鼻窦增加不适 小苏打的作用也是起到洗鼻时的舒适度 另外 你可在Google上搜索一下 "洗鼻盐" 应该能了解到相关情况.

引用:
原帖由 CCMM1996 于 2008-10-17 23:28 发表

现在来汇报一下善鼻用的情况。过了十一买的,老板很好,很快就送到了,刚开使用,有心理障碍,生怕呛,我先试了试,不错,再鼓动儿子试,第一次成功了。但是到了晚上又试,毕竟刚开始使用,不太熟练,有点呛,后来 ...
不用谢的 我也在旺网上 得到过很多有用的讯息. 我们使用"善鼻"差不多有一个月了 效果非常明显 现在鼻子基本不堵塞 也没有鼻涕 但我们还是坚持每天睡觉前洗鼻一次 希望这样的坚持能使孩子得以痊愈.如果有妈妈也使用这款洗鼻器 那就上来介绍一下使用后的效果 因为此机器比一般的要贵 希望给其他的妈妈更多的讯息 可以比较 选择.

引用:
原帖由 CCMM1996 于 2008-10-21 21:39 发表
你们已经没鼻涕了?我们好像效果还没那么好,要坚持!但愿能断根。
我们原来鼻涕就不很多 但过敏症状比较明显 打喷嚏 鼻痒 鼻塞最为严重 现在基本没有以上的症状了 但我们还是每天坚持.我也和你一样 买的无碘盐 苏打粉 电子称及0号密封袋 按每次用量(4.5g)分好 每次拿一小袋 很方便  我推荐这款机器 主要是它能洗到鼻腔里面 脉冲式还起到按摩作用 ,每个鼻孔250ml的盐水冲洗 能把鼻涕完全冲出来 最主要的是孩子没一点点不适 而且非常享受洗鼻后的通畅 相对于价格  如果经济条件允许的情况下 我还是觉得物有所值的

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2008-10-22 08:46 发表
孩子生病一次的花费可以买半台,住院一次的花费,至少可以买1-2台,心理上的折磨,更加难以承受
如果能够减少生病的次数,是值得的
我看你们的过程,很复杂啊,考虑如果完全用生理盐水,每天光盐水就要6-7元,使用 ...
牛牛妈 你是觉得自己配洗鼻盐水的过程复杂吗?其实我按每次用量分好  分60包 可以用两个月 所以也不觉得很麻烦 主要是自己配成本低 否则每天需要500ml的生理盐水 去医院配是不现实的 买这台机器就是看了它的视频 觉得操作简单 我儿子7岁 现在能自己单独操作.

发新话题