发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[哮喘] 关于小儿过敏性鼻炎以及过敏性咳嗽治疗的经验交流(洗鼻子的照片出来了)

回复 150#pyf74 的帖子

希望等孩子大了,医学更发达了,能研制出对付过敏鼻炎的良药,我们现在做的,就是尽量控制。.

回复 119#感恩妈妈 的帖子

请问你们用的眼药水具体名称是什么?我儿子今年中班,几乎每天早上起来都会流鼻清水,加上鼻塞;有时半夜就会哭闹着说鼻子堵住了,还老是咳嗽,咳嗽厉害时晚上老是咳呀咳,一家人都没法睡觉。想请感恩妈给点经验。.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-10-7 12:55 发表
请问你们用的眼药水具体名称是什么?我儿子今年中班,几乎每天早上起来都会流鼻清水,加上鼻塞;有时半夜就会哭闹着说鼻子堵住了,还老是咳嗽,咳嗽厉害时晚上老是咳呀咳,一家人都没法睡觉。想请感恩妈给点经验。[e ...
你这个症状和我儿子很象,我今天带他去儿童医院看了,说是过敏性鼻炎,真是烦呀。.

回复 143#annazq 的帖子

请问能告之德国百瑞的电话吗?价格是多少呀?谢谢.

我家女儿的症状也和过敏性鼻炎很象,但是最奇怪的是到上海她就打喷嚏,流鼻涕,咳嗽(偶尔),回老家就好了。前两天将家里的席梦思搬走,好象症状好多了。但还有些咳嗽。真是闹心呀!.

回复 155#莞卓妈妈 的帖子

这次国庆放假我带儿子去了外地一些空气较好的地方,他一点也没咳嗽,也不流鼻涕,但是回家后,第二天又开始了,不知道是不是上海空气不好的原因。.

回复 153#作作lee 的帖子

那医生有没有说怎么治疗?平时怎么预防啊?.

女儿断断续续咳嗽有1个多月了。原来不晓得过敏性咳嗽,以为一般咳嗽,也没去医院,其间吃掉3瓶咳嗽药水了。
最近倒也基本不咳了。现在回头看看,看样子应该不是药水的功劳。不晓得是不是小人自己抵抗力。

资料都讲过敏性咳嗽要“早诊断早治疗”,可是要碰到负责又高明的医生好难啊,
我们现在2岁8个月,1岁里得过湿疹,且发现吃蛋白等过敏,但2岁后查过敏源,只查出霉菌过敏。以前得过几次感冒发烧的小毛小病。
这次是第一次咳嗽超1月,可能是感冒引起,因为开始2周留鼻涕的,目前已基本不咳,但老说身上痒,有时还揉眼睛
像这种已基本控制的没有咳嗽症状的,
有必要作治疗吗?
看吧,怕医生小病看成大病,开一堆药要你吃,
不看吧,又担心万一贻误治疗时机

真难选择啊

回复 152#susan_yan7 的帖子

你家孩子流清水鼻涕,鼻塞,这是普通鼻炎的症状,我家儿子是慢性鼻窦炎,流黄脓鼻涕比较严重的时候,我才给他滴眼药水,是为了消炎用的。你家孩子这种情况,应该喷内舒拿比较好,三五天就能收住鼻涕,但内舒拿是激素,一定要去就症,在专业医生的指导下再用药。.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-10-7 17:19 发表
那医生有没有说怎么治疗?平时怎么预防啊?
医生说不要去公园,不要吃热性的东西,配了喷雾,鼻药水,还有开瑞坦,严重的话会发展成哮喘。 怎么现在的小孩子患过敏性鼻炎的怎么那么多呢,是不是上海的空气质量不太好啊。.

回复 160#作作lee 的帖子

我也认为空气不好造成的可能性大,我们今年7月份已经发生过一次哮喘了(是第一次),所以一直很怕,最近早上起来一直鼻塞、流鼻清水,真是急啊,又不知道怎么办?去医院,医生肯定配很多药(不是激素就是抗生素),咋办呀?.

人家传来的方子,成人用也很管用。
苍耳子(中药店8毛就买50克)50克,麻油500克,用500克麻油热炒苍耳子50克,炒好,油和子一起装瓶,早晚给孩子用棉花棒蘸着涂鼻孔,严重的中午也涂一下,比较管用。
我儿子用了好了很多,上个月因为哮喘,开始仙特明和顺耳宁的疗程,停了没涂,结果这两天气温一低,又过敏鼻炎了,睡觉时呼哧呼哧的,赶紧再用。.

有人组织团购充洗器吗?真的希望有!看到女儿连呼吸都困难,心疼! .

回复 127#sandyleilin 的帖子

请问:为什么一般的食用盐不能用?加碘盐和无碘盐对洗鼻子来说有很大差别吗?为什么还要加苏打粉啊?
我自己就一直用一般的食用盐洗鼻子的,6年了,鼻炎好了很多,从来也不知到要用无碘盐,看到这里都在说一定要无碘的,很吃惊,特向您讨教,谢谢!.

引用:
原帖由 小耳朵ZZ 于 2008-10-8 13:21 发表
人家传来的方子,成人用也很管用。
苍耳子(中药店8毛就买50克)50克,麻油500克,用500克麻油热炒苍耳子50克,炒好,油和子一起装瓶,早晚给孩子用棉花棒蘸着涂鼻孔,严重的中午也涂一下,比较管用。
我儿子用了好 ...
请问要炒多久才算好呢?小火?是不是像油腾花生米一样?
女儿也是过敏体质,这段时间鼻子也是呼噜呼噜的,动不动就抠鼻孔,说痒,这个办法应该有效,谢谢你!.

回复 162#小耳朵ZZ 的帖子

这个东西,我也弄过
个体差异很厉害
我因为自己鼻炎,尝试过机器洗鼻子,很受不了很冲的,尝试过针筒打生理盐水,无效,尝试过直接用鼻子吸冷自来水改善抵抗力,更加严重,喷辅舒良,无效,吃鼻渊舒苍耳子,有一点点用,网上搜集到这个偏方,到药店买的苍耳子,用锤子砸裂,用香油炒了放在小瓶里,抹了几天,感觉很不舒服,而且更痒
我现在什么也不吃什么也不用,实在不行了吃几天酮替芬。用下来,感觉酮替芬对自己最管用.

这样麻油炒苍耳子

先像一般炒菜那样,把一半的麻油烧热,苍耳子倒进去翻炒,炒到薇薇泛黄,再把另一半麻油倒进去,这时麻油继续升温,看到苍耳子有点泛出淡咖啡色了,关火。冷却了装敞口瓶或者塑料瓶(连油带苍耳子一起装),我是小部分装到那种翻盖式的口香糖瓶子里,便于平时取用,也不污染大瓶子。.

我们坚持了麻油苍耳子抹将近一年,就这个月疏忽了,没涂正好是换季,又发了。我一个中年大朋友鼻炎到晚上要坐着睡觉,什么专家都看过了,最后用这个方子一个月就能躺着睡觉了,他是一天三时用,没有带在身边,就用矿泉水洗鼻腔。.

今天正好到周家桥街道医院,旺旺上热推的薛慧医生现在不在那看门诊了。
但听前台介绍有对老年夫妻档目前星期二/六儿科门诊,也看哮喘应该蛮好。
准备去试试,不晓得有了解的妈妈吗.

引用:
原帖由 珺宝妈 于 2008-10-8 16:31 发表
请问:为什么一般的食用盐不能用?加碘盐和无碘盐对洗鼻子来说有很大差别吗?为什么还要加苏打粉啊?
我自己就一直用一般的食用盐洗鼻子的,6年了,鼻炎好了很多,从来也不知到要用无碘盐,看到这里都在说一定要无碘 ...
我也是在买洗鼻器的时候 得知这一情况:食用盐含碘过高 长期使用会刺激鼻腔黏膜及鼻窦增加不适 小苏打的作用也是起到洗鼻时的舒适度 另外 你可在Google上搜索一下 "洗鼻盐" 应该能了解到相关情况.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2008-10-9 09:38 发表
我已查到感恩妈妈给她女儿的洗鼻器了
现在把地址告诉给大家:徐汇区大木桥路451号11楼01室(上海代理处),我问了一下要100元/个
有浦东的朋友麻烦短我一下,我也想要,但实在太远了!
就是那个德国百瑞?请问有没有联系电话?.

回复 171#南风-童童 的帖子

我也想买一个,请问有没有电话?.

对的:姚燕:13818355260
           余先生:13391293738.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2008-10-9 11:06 发表
对的:姚燕:13818355260
           余先生:13391293738
.

咨询了医生朋友,说是这种病生来过敏体质带来的,吃药吃不好的。咳嗽发作期可以吃些药缓解下症状。
只有靠自身提高免疫和抵抗力,多游泳、慢跑什么的会有帮助。
不吃海鲜等组胺蛋白质高的东西,防止过敏

实在要吃,可以吃点玉屏风散,一种提高免疫的中成药
不建议吃核酪口服液之类的合成药

玉屏风散的功效是:补气、固表、止汗。如御风的屏障,而又珍贵如玉,所以方名称为“玉屏风”。
该方主治肺气虚弱,汗孔不能密固的多汗自汗,以及因汗多,抗病力下降所致的感冒风寒、短气无力、咳嗽痰稀、面色淡白、怕风畏冷、鼻流清涕等症状。
凡植物神经功能紊乱、气管炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎、慢性荨麻疹和肾小球肾炎等疾病,见有上述症状,属于气虚者都可用玉屏风散。特别是表现为稍微运动后就较常人多汗者(中医称自汗),玉屏风散常服有卓效。
方药组成;黄芪30克,防风30克,炒白术60克。
服用方法;玉屏风散在古代多用散剂,即把药味打成粗末,每天取18克,加生姜6片,水煎,待沸后5~8分钟,药液分两次服,为成人量。现代多用汤剂,即把药物饮片放入罐中,加冷水浸泡30分钟,然后加热,沸后20分钟倒出药汁,连煎两次,合药液,分3次服用!

引用:
原帖由 sandyleilin 于 2008-10-8 21:04 发表

我也是在买洗鼻器的时候 得知这一情况:食用盐含碘过高 长期使用会刺激鼻腔黏膜及鼻窦增加不适 小苏打的作用也是起到洗鼻时的舒适度 另外 你可在Google上搜索一下 "洗鼻盐" 应该能了解到相关情况
非常感谢!.

才看个头

下班了,明天在看吧.

谢谢大家!

愿所有人平安健康!!

在慢慢看!学习借荐中!是要慢慢来!

记录孩子的饮食来排出过敏!

是比较紧张,的孩子一有风吹草动.....

引用:
原帖由 zjz妈妈 于 2008-10-9 12:59 发表
咨询了医生朋友,说是这种病生来过敏体质带来的,吃药吃不好的。咳嗽发作期可以吃些药缓解下症状。
只有靠自身提高免疫和抵抗力,多游泳、慢跑什么的会有帮助。
不吃海鲜等组胺蛋白质高的东西,防止过敏

实在 ...
很有道理。 准备试一试。不过我的孩子虽然是典型的过敏体质,但不常出汗,不知是否有效?.

我宝宝在2岁半的时候开始连续不断的咳嗽发烧,厉害的时候每月1次医院,年初一第一个到岳阳医院报到吊针。家里的老人一直认为我们照顾不周。在旺旺上学习了一段时间后,我认定宝宝是过敏体质引发的咳嗽变异,现在闵医生处治疗。已查明过敏源为猫毛、腰果、霉菌、青贝、虾。但平时食物中虾不能完全不吃。
还有,我发现气候变化对宝宝的影响很大,一遇到台风,冷空气等都会不适,开始是流鼻涕,后发展成为咳嗽,发烧。
我很害怕西药的副作用,宝宝在用了抗生素1-2天后会出现脸色发白,眼眶下部发青的情况。现在进行中医治疗,但发烧时会犹豫是否给他用西药。
现在宝宝3岁半,我准备明年春天给他去游泳,抵抗力是最重要的。
可怜我们这些过敏宝宝的妈妈,秋天又要来了~~~~~.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2008-10-8 15:00 发表
有人组织团购充洗器吗?真的希望有!看到女儿连呼吸都困难,心疼!
期待有人团购洗鼻器.

中午去大木桥路451号11010室买了洗鼻器,接待的小姐很热心地演示了操作的方法,感觉蛮方便的。
在此提供一下那里的坐机:64032840,以后有需要的妈妈可以打这个电话联系,周一到周五,9点到下午4点半都有人。

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2008-10-10 13:50 发表

期待有人团购洗鼻器
到团购区发一个贴子吧.

我也需要

我也需要

我也需要深深的为孩子的过敏性鼻炎苦恼,最好无碘盐起起团上.刚上淘宝看了洗鼻盐好贵的,还是自己配置的好.

看得我眼泪在眼眶里打转,我们家也是过敏体质,最近鼻炎又犯得很厉害,希望全天下宝宝都健健康康。.

干脆鼻炎宝宝和妈妈来一次聚会,各种吸鼻器和洗鼻方法做个现场演示?.

我家宝贝已经已经咳喘起来了,希望他早点好啊!
有哮喘过敏的宝宝,平时怎么护理啊?现在都是鼻涕和咳不出的痰,就晚上咳得厉害,急得中西医一起上!.

我们家的这几天也是过敏性鼻炎发了,也要去购个洗鼻器..

期待团购洗鼻器.

回复 114#牛牛他妈 的帖子

昨天终于掌握了洗鼻方法,家中双管(LG与孩子各一个针筒)齐下,儿子很享受洗鼻过程,特意进来道谢。   .

我看到很多人都想买百瑞鼻腔冲洗器,又没人组团,没办法,自己动手吧,我开的购:http://ww123.net/baby/viewthread ... &extra=page%3D1
有需要的妈妈赶紧报名!凑够人数早点拿回来早点派上用场,早点舒服!.

请问各位妈妈,生理盐水浓度是多少的呀,我看有个贴说0.9%,可我们到医院说不能配,是不是社区医院就能配呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 sandyleilin 于 2008-10-3 20:07 发表
小儿今年小一,从小因为过敏体质而小毛小病从不间断,从刚出生后的奶藓,到后来的过敏性鼻炎、过敏性咳嗽、过敏性结膜炎... ...一样都没拉下,今年7月做了扁桃体和腺样体切除手术,终于解决了隔两三月就因扁桃体发炎引起高 ...
现在来汇报一下善鼻用的情况。过了十一买的,老板很好,很快就送到了,刚开使用,有心理障碍,生怕呛,我先试了试,不错,再鼓动儿子试,第一次成功了。但是到了晚上又试,毕竟刚开始使用,不太熟练,有点呛,后来查了说明,鼻塞时使用是会有呛的感觉,哪个鼻塞哪个就不要用。现在用了差不多一星期,情况大有改善,以前每天要用1-2包纸巾,现在每天只用半包,晚上也很少听到不停的擤鼻子声,我们准备坚持一个月看看效果如何。这个机器是贵了点,但是超好用,比普通的洗鼻器洗的干净,只要病好了,贵点也值。非常感谢这位妈妈,过一个月后,再来谈谈。.

各位妈妈,有没有想过在盐水里加的塞米松,一种抗过敏的激素类药物。比例可以问问医生。.

为什么会流入嘴巴而不是从另一个鼻孔流出?

估计是使用不当,女儿使用两次德国百瑞的洗鼻器,水都流入嘴巴而不是从另一个鼻孔流出,她还直叫痛......不知其他小朋友用下来如何?.

我已经在淘宝网上买了一个88+10快件费,很好用.

谢谢那位妈妈的介绍  我也从网上买了一个  用下来儿子说比针管舒服些.

发新话题