发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[活动] 贵州人在上海(已建QQ群)~~~让我们的交流无阻碍

引用:
原帖由 恺宝妈 于 2008-9-9 10:02 发表

我也在遵义生活过两年,也馋羊肉粉的,不过现在可以在上大路那里吃到,店主也是遵义回来的
是啊,上大路羊肉粉在哪里啊?地址、店名有吗?
让偶解解馋吧.

引用:
原帖由 咪雪妈妈 于 2008-9-10 11:44 发表
周六要回贵阳了,到时一定多拍点小吃的照片给各位“解馋”!哈哈,我可以饱口福了!
回贵阳还回来吗?期待着你的照片,最好能带点解馋的东东来给我们解解馋哦!哈哈。.

看到那些照片好想回贵州大吃一顿 呢.在贵州18年.记忆深刻.170厂出来的..

我也是贵州人哦!.

我也来报道,小时候在贵州26厂待到5年级回上海
现在虽然已经三十好几了,但还是难忘贵州的山山水水和美食..

这是昨天在大众美食网查到的,羊肉粉店在祁连山路2501弄1号门祁连三村171号101室(近上大路)。
贵州的牛头牌有个脆爆牛肉非常好吃,香香辣辣的。.

回复 56#翰翰妈 的帖子

太好了!15号休息,计划去解解馋,哈哈!.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-9-10 16:27 发表
这是昨天在大众美食网查到的,羊肉粉店在祁连山路2501弄1号门祁连三村171号101室(近上大路)。
贵州的牛头牌有个脆爆牛肉非常好吃,香香辣辣的。
对,就是这个地址,味道很正宗,老板也是我们长征公司回来的.

引用:
原帖由 添儿的幸福 于 2008-9-9 10:29 发表
我也来顶一下。我是贵州人的媳妇,老公是布依族的。
我也是贵州人的媳妇,老公也是布依族的,不过老公从小在福建长大。.

从贵阳到上海已有十几年了,可还是很思念贵阳,因为那里有很多同学、朋友,所以去年带着老公和女儿回去看看,他们很喜欢黄果树,那天正好水很大,而且有彩虹。我老公特爱吃牛肉粉一次要吃3碗。呵呵.

回复 42#点宝妈妈 的帖子

赵杰我不认识,我初中在那里上的,后来落实政策就回上海了.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-9-10 16:27 发表
贵州的牛头牌有个脆爆牛肉非常好吃,香香辣辣的。
哇,祁连山路,太遥远太遥远了!不过真想去吃吃看,不知道味道正宗不!.

我计划好了,国庆期间去,上次在贵州还有很多美食没来得及吃.

回复 63#翰翰妈 的帖子

羡慕死人了!
打算去一些什么地方?.

真开心,要去贵州吃美食了,多拍点照片,吃不到就让我们保保眼福吧。.

大家都是怎么来上海的,是大学毕业后来上海的吗?我是父母调回来时说身边无子女一起回来的。.

回复 63#翰翰妈 的帖子

原来翰妈不是贵州人啊,只是去过贵州旅游的,我看了你们另一个聚会的帖子!.

回复 7#stiller 的帖子

你住乌当区哪里?
偶也曾住过!.

昨晚在大众点评上看到延长西路上又新开了家羊肉粉馆,附近的MM们有口福了.
去吃过的MM们上来说说味道如何啊.

偶也是,18岁到上海上大学,大学毕业留下,到今天,在上海呆的时间已经超过在贵阳的时间了。。。。。.

祁连山路的羊肉粉我吃过,味道还可以的,8块好大一碗呢。不过在遵义吃的粉是细的,这个可很粗的。在上海能吃到这样的味道也算正宗啦!据妈妈说那里的粉都是从遵义运过来的米做出来的,上海的米做不好。交通不方便,所以我每次吃的都是妈妈打包回来的。住的近的朋友,去尝尝吧。.

还有,我在遵义也生活了N年,现在百度贴吧上的照片真让我不敢认了,那还是遵义吗?好美啊!
要不什么时候贵州的朋友们一起在羊肉粉馆聚聚?.

.

.

要不建个QQ群吧,大家方便联系。.

引用:
原帖由 gongmb 于 2008-9-10 12:19 发表

回贵阳还回来吗?期待着你的照片,最好能带点解馋的东东来给我们解解馋哦!哈哈。
当然要回来咯,想吃什么说吧!.

引用:
原帖由 stiller 于 2008-9-11 14:23 发表
要不建个QQ群吧,大家方便联系。
用msn吧.

.

祁连山路的羊肉粉,俺也想吃。.

引用:
原帖由 咪雪妈妈 于 2008-9-11 15:17 发表

用msn吧
我也是这样想的,搞一个群。方便大家交谈、联系呢.

贵州人联合起来,加油、加油!.

咪雪妈妈早点回来就行,东西嘛就不要带了,心意领了。。哈哈.

回复 59#Margaret 的帖子

我们的情况一样。.

msn、qq偶都同意,偶都有!!!
不过,觉得qq用起来方便!.

group279047@msnzone.cn  申请好了,贵州人在上海(嘿嘿,名字怎么样?)
大家来加入!

在凯里生活了十六年,真怀念在凯里的日子,还有贵州的小吃..

我爸妈是贵州知青,我在中寨(好像这里没有那里的人)生活了十年回上海的,虽然回来已经是二十多年了,但是还是会记得那里的山山水水,好怀念啊!.

我是贵州人,三线厂,在贵州息烽山沟里,现在搬到贵阳了。
大学毕业以后就一直在外地,在上海7年了。
打算明年带孩子回去看看,好几年没回去了,想念~~~.

回复 85#宝石海欣 的帖子

贵州的朋友
大家来加入!.

引用:
原帖由 小丫头囡囡 于 2008-9-11 21:05 发表
在凯里生活了十六年,真怀念在凯里的日子,还有贵州的小吃.
握握手,好朋友.

给大家推荐一个地方:徐家汇公园,天平路对面有个贵阳市政府驻沪办事处,里面的食堂东西很多,不过不知道是否对外开放。我老公是贵阳人,我在读大学时去旅游过,没想到后来找了个老公也是那的。真是缘分啊!今年过年时回去了好多天,好想念公公做的粉!.

引用:
原帖由 宝石海欣 于 2008-9-11 10:44 发表
原来翰妈不是贵州人啊,只是去过贵州旅游的,我看了你们另一个聚会的帖子!
我们那个叫贵州,不是贵州人.

大家好,我也算是个贵州人了.我老爸老妈是贵州地质队的.是遵义102队的.不过后来都回上海了.
我应该是正宗的贵州人,因为出生在贵州..

引用:
原帖由 宝石海欣 于 2008-9-11 19:30 发表
msn、qq偶都同意,偶都有!!!
不过,觉得qq用起来方便!
我也觉得QQ好用些。我建了一个QQ的群(45201016),各位朋友可以加。身份验证:贵州帮.

引用:
原帖由 秋秋妈妈 于 2008-9-12 15:31 发表

我们那个叫贵州帮,不是贵州人
我们这里可都是贵州人哦!.

贵州的朋友们,快加入QQ群45201016。让我们的交流毫无阻碍。.

回复 96#gongmb 的帖子

偶加入了,怎么不加我?管理员不在线吗?

加你了宝石.

我也加了.

引用:
原帖由 shirleywuf 于 2008-9-8 13:05 发表
有空大家可以聊聊,最主要是可以一起切磋在上海怎样就地取材做出地道的家乡菜哦! 
这个可能有点难度哦!.

发新话题