210 12345
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[活动] 贵州人在上海(已建QQ群)~~~让我们的交流无阻碍

贵州人在上海(已建QQ群)~~~让我们的交流无阻碍

到上海已经有七、八年了,还没什么朋友。有贵州的吗?大家出来碰碰面,聊聊在上海工作、学习的心得吧。

建了一个QQ的群(45201016),各位朋友可以加。身份验证:贵州帮

没人啊?.

有的,我知道有个安顺的.

我小时候是在遵义绥阳的,初三到上海来的,想想一晃眼也过了15年了。有几个同学也陆续到上海来工作。
上个月那里的一个老师来玩,听他讲了讲遵义的情况,知道那里发展的不错,挺高兴的。.

在贵州生活了一年,算小半个贵州人啦.

偶在贵州长到18岁才离开的,是都匀的,.

我在贵阳生活了20年,当时住在乌当区。.

我也是在遵义绥阳长到上大学才离开的。我们高中班有很多同学在上海的。我们每年都聚会的呀!.

有空大家可以聊聊,最主要是可以一起切磋在上海怎样就地取材做出地道的家乡菜哦! .

我爸妈给我做了地道的泡菜留下来, 炒家乡菜很管用的..

我是贵阳长大的,有一些同学在上海,经常联系的。贵州人在上海其实还是蛮多的。.

引用:
原帖由 lisa0008 于 2008-9-8 12:58 发表
我也是在遵义绥阳长到上大学才离开的。我们高中班有很多同学在上海的。我们每年都聚会的呀!
一样!.

我也是遵义的, 怀念羊肉粉....

算我一个!
人生30年,在凯里加起来的时间不知道有没有3年,但我还是怀念那里的山山水水,当然最怀念的还是贵州的美食啦!.

人气不足,偶加入一个!贵阳呆了二十年(嘿嘿,就是从小就在贵阳啦).

看了一下,偶的资格最老嘛,呆在贵州的时间都不长!.

也来凑热闹,从小支内遵义061基地的,读大学才离开那,18年整,满大街的桂林米粉开出来了,何时有满大街的羊肉粉啊?.

今天有点人气了,我也是老贵阳了,在那里生活了20年,实在是想念贵阳的美食和青山绿水,去年暑假带着老公和女儿来到了我日夜想念的地方。.

回复:宝石海欣 (小面包妈)
偶的资格最老嘛,呆在贵州的时间都不长!
一样啊,认识你很高兴,因为上海同学很少。.

回复 17#点宝妈妈 的帖子

我爸妈也是支内061基地的,当时分在3533,外婆住在遵义,我放假就住在那,说不定父母还能认识.

引用:
原帖由 迦妮妈 于 2008-9-8 17:13 发表
我也是遵义的, 怀念羊肉粉...
我也在遵义生活过两年,也馋羊肉粉的,不过现在可以在上大路那里吃到,店主也是遵义回来的

我也来顶一下。我是贵州人的媳妇,老公是布依族的。.

回复 20#lmhm 的帖子

嘿嘿,我们534的。.

回复 18#stiller 的帖子

哈哈,也呆了二十年,说不定偶们认识哦!.

桂林米粉的味道不好和偶们牛、羊肉粉的味道比的!认识吗?下面的东东,流哈拉子吧!

附件

回复 21#恺宝妈 的帖子

上大路羊肉粉在哪?我儿子跟我回贵阳吃过就上瘾,一提起外婆家,就忍不住流口水,早餐吃小吃可以一个星期不重样 在上海真没吃到过羊肉粉..

.

那个豆腐果看得我真是流口水啊...  ....

豆腐果, 折耳根, 辣椒.......好诱人!.

嘎西多好吃的,幸亏我午饭吃好才看到。上海黔香阁有豆腐果吗?.

LZ怎么不出来说说啊!从贵阳来上海都生活的好吗?.

上海的贵州小吃实在太少~
黔香阁那种地方有吃不出贵州的味道~
他们说在五角场那里也有个贵州小吃店——三川半
听说开了好久了,有机会去试试!
去年回去,一看到这些久违了的美食没了方向,好几次都是等到吃完了之后再想起来应该拍张照片(那些粉啊啥子的是我的最爱,所以吃的最快,所以一张都没得拍下来~),一下3张是拍的比较完整的。
丝娃娃是黔灵公园门口的;
豆花饭是鸿福寺的;
山羊肉火锅是在乌当区的一个小店吃的,感觉里面的萝卜比羊肉还好吃!

附件

我也在遵义呆过.是梅岭厂的.找到同乡了.

我小时候比较没用,怕辣。所以,那时都没觉得这些是美味。自从到了上海,就开始想了。刚才中饭没吃饱,看到这些照片,受不了了。口水嗒嗒滴了。.

9494看到这么诱人的照片,口水就控制不住了.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-9-9 07:58 发表
也来凑热闹,从小支内遵义061基地的,读大学才离开那,18年整,满大街的桂林米粉开出来了,何时有满大街的羊肉粉啊?
老乡啊老乡,我也是061出来的,在遵义呆了18年出来的。不知你原来哪个厂的?来来来,我们交流一下,没准还认识呢 我在你站里发了短信,有空收一下。.

lz失踪啦,怎么不见人呢,组织活动吧,这里老乡好多好多哦!!.

赞同,老乡们聚聚吧,一起聊聊这美味的小吃、一起回忆贵阳的美好日子,一起说说今天的上海。.

引用:
原帖由 羊咩咩的妈妈 于 2008-9-9 14:22 发表

老乡啊老乡,我也是061出来的,在遵义呆了18年出来的。不知你原来哪个厂的?来来来,我们交流一下,没准还认识呢 我在你站里发了短信,有空收一下。
我也是061基地出来的,交流一下。.

我也是061基地出来的,是287的.

引用:
原帖由 羊咩咩的妈妈 于 2008-9-9 14:22 发表

老乡啊老乡,我也是061出来的,在遵义呆了18年出来的。不知你原来哪个厂的?来来来,我们交流一下,没准还认识呢 我在你站里发了短信,有空收一下。
你好啊!我前面报过山门啦:534的:),你哪个厂的啊?.

回复 40#均均(小猴)妈妈 的帖子

287的应该认识赵杰吧?反正一堆257、267、277的来我们534读高中的。。。.

回复 39#yiwen_p 的帖子

嘿嘿,061哪个厂的啊?.

我也来报到啦,在贵阳呆了8年,很喜欢那里的山、水、朋友和美食,明年夏天我要带女儿回去玩,她已经去过两次啦,比我还想念,呵呵.

我是061, 655 厂的.
上海的照片很诱人啊....

哇,两天没来旺旺,这么多老乡冒了出来。好激动哦.

引用:
原帖由 stiller 于 2008-9-9 12:53 发表
LZ怎么不出来说说啊!从贵阳来上海都生活的好吗?
不好意思,这两天有点事,所以都没上旺旺,今天才看到,有这么多的人.

谢谢25楼和32楼的朋友,你们的照片好诱人.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-9-9 23:24 发表
嘿嘿,061哪个厂的啊?
531的.

周六要回贵阳了,到时一定多拍点小吃的照片给各位“解馋”!哈哈,我可以饱口福了!.

210 12345
发新话题