75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 对西南模的失望

对的,孩子说上SBS了。开心。.

回复 27#龙马 的帖子

这话说的!我怎么就不能出来了???
至于我孩子几班的,自己去翻呗,记得我不止说过一遍了,不想再重复。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2008-9-28 20:49 发表
对的,孩子说上SBS了。开心。
是的,昨天带回来的通知。10/6号带75块大洋去学校买书和磁带。.

我不知道是谁在与学校积极沟通,相信决不是那些唱高调的家长!学校就是学校,是体现阳光,展现积极的地方,它有做得好的地方,也难免有做得不好的地方。汪校长的努力,其成绩有目共睹,这是大家选择XNM的主要原因。近一个月来孩子的学习情况也证明了XNM老师大多是尽责的。但老师的努力不能和隐瞒学校靠近垃圾场一事混为一谈。做人要诚实,这是最起码的!知错要改,也是最起码的!很高兴听说学校正在积极商讨班车事宜,相信妥善解决之后,受益的是所有乘班车的XNM孩子!我们到底应该感谢谁?到底谁会被看不起!(BTW:在单位里,最BS那些遇事不敢响,有好处一起享的人!).

引用:
原帖由 龙马 于 2008-9-28 22:24 发表
我不知道是谁在与学校积极沟通,相信决不是那些唱高调的家长!学校就是学校,是体现阳光,展现积极的地方,它有做得好的地方,也难免有做得不好的地方。汪校长的努力,其成绩有目共睹,这是大家选择XNM的主要原因。近 ...
顶!.

建立和谐的家校关系!

西南模班车时间改了,SBS也要上了,因此说学校并不是无所作为。
西南模和所有关心西南模的家长共同努力!.

回复 54#龙马 的帖子

虽然不是XMN的家长,但同样是徐汇的,同样是家长,一直在关注着XMN(今年XMN的帖子太多了).
赞同这位家长的说法和做法, 有问题应该实事求是,积极沟通, 而不是一味的高调唱赞歌..

引用:
原帖由 多云 于 2008-9-29 08:11 发表

顶!
.

SBS已过时了,现在好的名校都在上UBU.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2008-10-1 22:28 发表
SBS已过时了,现在好的名校都在上UBU
唉,没必要啦。孩子压力已经够大了了,家长还比来比去的,岂不是苦了孩子?.

回复 59#wyc1997 的帖子

不好意思,请问什么叫UBU。.

回复 61#safang 的帖子

是SBS升级版,UNIT BY UNIT.

回复 62#wyc1997 的帖子

谢谢!.

校车时间没改吗!

国庆节后,我们4号校车早上的上车时间还是老样子,6:40分开车,怎么没有改动呢?其他校车都改了吗?.

6号车也没改,太早了,小孩边吃着早饭,边跑出家门要生阑尾炎咋办?学校难道就没有一点同情心吗?.

回复 64#rosecheng 的帖子

5号车7:10(汇成).

开家长会了

下个星期听说要开家长会了.

好象是的,但没具体通知哪一天..

如果每个人都想争第一,那谁愿意第二呢?

如果每个人都想争第一,那谁愿意第二呢?
如果每个人都想争第二,那谁愿意第三呢?
如果每个人都想争第三,那谁愿意第四呢?

整天地进行成绩排名,用处在那儿呢?
整天地制造竞争,制造人为的自私自利。
为什么不可以宽容一点呢?为什么不为孩子们创造一个和谐的环境呢?

没见过 人品道德 的排名, 为什么呢?
没见过 人品道德 的排名, 为什么呢?
没见过 人品道德 的排名, 为什么呢?.

为什么不为孩子们创造一个和谐的环境呢?.

如果是学有余力的话,觉得应该努力一把的。 可惜俺家的怕吃苦,阿Q思想厉害还总跟差的比,严重缺乏上进心!.

呵呵,一样的!总说还有比我差的呢!.

上面两位妈妈,怎么说呢,我小时候就和你家孩子一样的。我妈批评我为什么老和差的比,可是我那时候真的就是觉得还有这么多人比我差啊。我好委屈啊!

现在我儿子也是一样的。考得好,他很兴奋;考得不好,他就说谁谁比他差。我也不好怎么说他!

从情商的角度来讲,这种性格是很好的,能够提高人的快乐指数。

我们可以讨论一下,怎样从别的角度鼓励孩子进步。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2008-10-14 16:29 发表
上面两位妈妈,怎么说呢,我小时候就和你家孩子一样的。我妈批评我为什么老和差的比,可是我那时候真的就是觉得还有这么多人比我差啊。我好委屈啊!

现在我儿子也是一样的。考得好,他很兴奋;考得不好,他就说谁 ...
有道理!顶! 我也觉得鼓励比批评效果好!.

回复 73#Melodies 的帖子

应多发现孩子的优点,多表扬!
不过,还是说起来容易,做起来难.

75 12
发新话题