发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 2008级六年级集合了!

我们数学老师也姓陈,可能是同一位老师。陈老师确实很有耐心,孩子们都很喜欢她的.

回复 156#小小鼠mm 的帖子

抱抱好孩子,亲亲好孩子,要知道孩子考试,MM们也很紧张的。但MM们现在已经开始注意了,也尽量从孩子的角度出发,可能也有想得不够周到的,也有我们超之过急的时候,但我们可以好好购通,换位思考。

回复 159#minyuemm 的帖子

孩子数学考得一太糊涂,语文和英语基本达到预期的目标。做数学题目实在太粗心了,各MM有什么好办法克服孩子粗心这个顽症吗?顺便问一下,孩子试卷上的“北片联考”包括哪些学校呀?

回复 162#minyuemm 的帖子

我理解,你朋友的孩子是闵行区的9校联考。我们孩子是徐汇区的“北片联考”.

感觉这几天的数学应用题对孩子来说有点难,孩子们都做得怎样啊?我们的一道题要做老半天,有的还不会做,对题目不理解。.

昨天发回的数学周周练,儿子说,最后一道题全军覆没,有一半人不及格。其它班级情况怎样?有这么惨吗?个人感觉倒数第二题对孩子来说也是有难度的,他不理解商品盈亏的意思。.

MM们送到后一起开运动会吗?还是到中午再去接?感慨一下,学校为什么不包车,象秋游一样,同学们都到学校集合不是很好吗?.

回复 172#小小鼠mm 的帖子

看来和1班还是有很大差距的,我们班级最好也只有80几分,要好好向1班学习。.

我们的数学考得德德滴,怎么办啊?各位MM有老师可以推荐一下吗?看来要请老师好好辅导一下了。.

回复 179#minyuemm 的帖子

谢谢minyuemm,我也听说过李大伟学校,好像一个班上课的人很多的。如果补的话,我想还是1对几的小班比较好。我希望找位在职的初中数学老师上小班。.

回复 181#随缘心境 的帖子

我也听儿子说了,好像每个班都在补。你儿子蛮要的,还会主动争取补课。.

又到周未了,这个双休日我准备好好帮孩子数学拎一拎。迎接周一的周周练,几周来实在考得太差了。各位MM怎么复习好啊?我觉得孩子现在是概念不清+粗心=一踏糊涂.

昨天发的订“校迅通”的通知,大家订吗?有用过的吗?.

又是周未了,一周一周时间过得快来。快大考了吧?今年过年早,1月26日就是大年初一了。趁周未要找儿子好好谈谈。最近儿子不太讲学校里关于作业、测验的事了,大概是怕我盯他。感觉小考后,语文就没测验过。.

回复 194#和儿子一起玩 的帖子

终于圈子里有前辈来了,欢迎加入。以后我们有问题可以多请教了。
我们家的牛爸爸态度倒是老好的,每次孩子考得不好,总是说“像我,像我,贪玩,读书开窍晚”。.

回复 199#和儿子一起玩 的帖子

四班也是特色班啊,我还以为只有一班是特色班来。办法我是没有了,要有的话,半年前在小升初时就用了。我儿子也是属于很天真的,所以只有等他自己觉悟了。.

哪位热心MM能把7、8、9三天考试的具体时间告诉我吗?我们的通知找不到了,只记得是下午考。.

回复 203#随缘心境 的帖子

谢谢噢。每次考试我们外婆就要受累,要解决孩子的午饭问题,有时还兼督导。我上班也不定心,有时打电话过去,没两句话,电话那头已经传来“妈妈再见”.

感觉元旦前发的一份数学卷子蛮难的,孩子错了不少,昨天有很多订正,而且后面的几道大题目还不太理解。眼看就要考试了,急啊!.

回复 209#minyuemm 的帖子

是家长接待日,下午3~7点。我要去的,可以和老师谈谈孩子的情况,就是不知道家长多不多,如果家长多,估计也问不出什么情况。.

回复 211#minyuemm 的帖子

家长没空,应该可以让孩子把成长手册带回家的吧,你最好和老师联系一次。.

回复 214#和儿子一起玩 的帖子

又见前辈了,这个圈子的人气严重不足。可能其他家长都太忙了,交流太少了

回复 216#和儿子一起玩 的帖子

下载了,有空让儿子看看,谢谢!你对学校的历届中考情况了解吗?有空来写写.

回复 218#和儿子一起玩 的帖子

作业严重拖欠了哈, 要不等今年中考出来了,一起写

今天信息会考,祝孩子们一切顺利!顺便问问,这会考与三年后的中考有什么关系?要计分吗?

放假了,孩子们都在家干什么呀?
我们昨天第一天蛮乖的,表扬一记。虽然全托在外婆家,还是很自觉地做了学校的作业,还完成了我布置的作业,晚上全家去游泳,希望能坚持下去。.

今天是孩子在新校区的第一天上课,特意送到学校,还在旁边看了孩子们的开学典礼,庄重而简朴。颇有感受:1、操场还在修建,有点遗憾,希望尽快完工。2、孩子们的身体素质实在有点。。。,就今天的半小时开学典礼中,就有学生站得不行了,亲眼目睹有6位不同年级的同学在老师的搀扶下,到阴凉处休息,或许是平时缺乏锻炼,或许是没有吃早饭。.

这次的数学摸底考,有难度的,儿子最后几题都没做。孩子强调是时间来不及,但我从他的订正看出来是不会做。.

回复 233#almading 的帖子

是的,我们升初一了,这个帖子是去年开的,所以标题是“六年级集合了”,是不是把你们新六年级搞“糊涂”啦?等有空时,我把标题改一下,不过我们这里的人气不太足,所以我们六年级、七年级一起聊聊吧,啊好?.

今天孩子说英语测验了,题目不难,我听到这种话最吓了,他说难的,就说明认真做了,他说不难的,没一次好的。今天发下的英语单词与动词过去式、过去分词的默写卷,儿子居然说,班里有很多人不及格。

回复 237#almading 的帖子

,什么时候变“领导”了啦?相信你也是一位热心的家长,大家的共同目标都是为了孩子,希望我们在这里可以多多交流,多方面了解情况。.

回复 238#almading 的帖子

去年我们也考过。记得,当时蛮搞笑的是,监控考的前一天,老师通知孩子们说“周五有重要活动,请大家7:40前到校”,我儿子猜测是要举行隆重的欢迎仪式,欢迎他们六年级新生,结果没想到第二天7:40到校这个”重要活动“居然是监控考。儿子回来大呼上当.

今天有空研究了一下孩子的课程表,发现语数英都有不少拓展课,这个拓展课上的内容与普通课有什么不同,难倒都是课外的吗?还有的课旁边有个周字,是不是就是测验,周周练的意思?更奇怪的是,还有连续上几节体育、体锻课的,怎么会这么排课呢?小孩吃得消吗?我觉得每天一节体育或体锻课蛮好的。

明天是教师节,晚饭后引发我们母子的一段对话:
母亲:儿子,明天教师节,想给老师送点小礼物吗?
儿子:送什么?
母亲:花或者卡片,可以吗?
儿子:俗!!要知道明天会有多多少少人想送送花,送送卡片啊
母亲:那么你说呢?
儿子:明天语文测验,争取考好点吧。不过你不要报太多希望啊,我只是说,争取好点,比自己过去好点。
母亲:无语。是儿子成熟了?还是我落俗了?.

今天是教师节,祝辛勤耕耘的老师们节日快乐!感谢老师为孩子付出的一切,辛苦了。.

开学初,学校组织过一次作文竞赛,不知道是什么级别的竞赛。这几天从其它学校的帖子看到有中学生古诗文竞赛的消息,有MM知道吗?我们学校组织参加吗?.

咋没人理我呢?是太忙了,还是不知道?看帖的人不少,就是没应答。没劲的,太冷清了。看看别的学校圈子,真是羡慕啊,家长老师都踊跃发言,特别是XNWY北校东校各有一位老师天天上来解答家长的疑问,老师还把家长的想法带给学校,再把学校的意见反馈给家长,真的是一个很好的交流途径。可惜,我们这里。。。。。。。唉!.

我们班级有人发烧了,其它班级怎么样?我准备让儿子吃双黄莲了。还准备了利巴韦林片,如果班级发烧的人多,就两种药一起吃。.

回复 250#almading 的帖子

在教室上课也戴口罩吗?已经有班级隔离了,儿子不肯戴口罩,要臭美!.

长假终于到了,要让儿子好好补补觉,天天睡不醒,早出晚归,好多次是家里最后一个到家的,太辛苦了。.

听说下周要开家长会了,具体时间有家长知道吗?.

看到学校日程安排了,本周五晚上18:30开家长会,六、七、八年级。
给大家推荐本书《数理化通俗演义》(上)(下),上周买的,感觉蛮好的,这几天儿子看得爱不释手。.

回复 258#almading 的帖子

当当网.

回复 261#almading 的帖子

我记得我们只有在报到当天有过一次分班考试,决定进1、2、3、4哪个班。后来没有专门的分班考,由期中、期终考试在年级的名次,分出了一个提高班,一个补课班。年级前30名可以进提高班。.

回复 265#minyuemm 的帖子

11月11、12、13日考试.

昨晚看儿子做了一篇阅读理解,实在是有点郁闷。对文章的理解太肤浅了,一共5个小题,2个客观题全对,但还有3个理解性的题目做得很有问题,感觉都没答在点子上。难怪平时测验,阅读扣分扣得多。今天冷静想想,也是的噢,对这些孩子来说,这个阅读真的是个难点。今天请教了一些老师,也结合自己体会,准备晚上好好与儿子交流一下。大家有什么好的辅导方法吗?.

周日给孩子“上课”了。
总结了做阅读理解的方法:
1、读第一遍,先分清文章的体裁、找出文章的主题句、概括文章的内容,得出文章的中心思想。
2、读第二遍,理清文章思路,划分层次。
3、开始解题,抓住题干解答
这些方法是我结合老师的方法瞎琢磨的,当然应该讲也是我当年做学生时用的方法,希望对孩子们有帮助。但感觉,要让它转化成孩子们的东西,还是要时间的。

回复 283#minyuemm 的帖子

,等有时间再整理题型,感觉阅读应该还是可以上升点的。.

今天下午考语文,对多数孩子来说是三门主课中,最烦的一门。祝孩子们轻松上阵,凯旋而归。怎么搞得像中考一样?!
估计孩子一个人在家,现在还没起床了。昨天孩子就说,要睡到10点,看1小时书,吃饭,考试。

发新话题