发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 2008级六年级集合了!

回复 50#随缘心境 的帖子

“争取3-5年赶上区级老大”的说法,是不是说明现在与区级老大的距离很大呀?所以有“这一届情况很严峻!”的说。估计这个“严峻”应该指考试成绩方面的。LG开家长会总归不能把学校精神带回家(小学里也这样),所不只要有空都是我去的,当然有LG如果空我会请他一起去。双双出席家长会。.

回复 50#随缘心境 的帖子

新校区在哪? 是传说中的天平路200号吗?现在教室沿马路的,孩子说很吵的。LG开家长会回来也说,坐在后面,老师说的话有时听不清楚。.

初中新校区就是高中部现在的校区,开学时参加过一次迎新生交响乐演奏会,就在那个校园,天平路上。我们现在在靠操场的教室,晚上还安静。不过校园太小,白天有体育课,不知是不是也乱,没听儿子说过。

听数学老师说,刚开学的摸底考试,区里统计的平均分数(可能只是数学的)是:民办(本届招生人数1600)88分,完中(人数1500)78分,公办(人数3300)73分。南模属于公办的,也归类在73分,每人的具体成绩不知道的。可见形式当然是很严峻滴。.

回复 54#lyf961211 的帖子

差这么多啊?四年后差距不是更大?这怎么参加中考啦?这怎么办啊? 学校有什么举措吗?.

回复 54#lyf961211 的帖子

请教:什么是"完中",我不明白这个概念.完中是什么学校?.

回复 56#minyuemm 的帖子

“完中”就是既有初中部,又有高中部的学校,如徐汇中学、市四中学等。.

有谁了解学校今年中考的情况吗?.

回复 58#牛妈妈 的帖子

校门口贴了纸张:市重点中学57人,区重点80多人,其他100多人全部进的一般高中.后面2个的具体人数我不大记得了..

回复 59#minyuemm 的帖子

57+80+100=237,这届有这么多毕业生啊 ,我们现在六年级四个班,估算每个班40人,也只有160人嘛。这237人都是进高中的,还有进三校的,怎么这么多人。.

回复 60#牛妈妈 的帖子

好象就我们这届人数少吧.上几届人数多的.237人中没有进三校的..

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-9-22 14:12 发表
校门口贴了纸张:市重点中学57人,区重点80多人,其他100多人全部进的一般高中.后面2个的具体人数我不大记得了.
我也看了,研究了好一会儿,觉得进入一般高中的人数120人应该不是仅仅进一般高中的人数,否则后边的百分比不对的。应该是“市重点+区重点+普通高中”的总人数,这样四个班的人数就对了。同理区重点的80人其中也包括了市重点,每个数字都是这个群体及其以上的人数。这是我自己研究得出的结论。.

开学已经第四周,孩子们都适应中学了吗?
我家的还经常有作业的格式问题要订正,说明上课效率很低,回家格式也搞不清楚。几乎每天晚饭后还做作业。弹琴的时间越来越少了。.

孩子的成绩给我的感觉是“上上下下的享受”,太不稳了。怎么办啊?.

回复 64#牛妈妈 的帖子

可能还没适应中学生活吧..

明天要秋游了,大家准备带点啥?孩子要带PSP,不知道学校允许哇?.

回复 66#牛妈妈 的帖子

秋游是户外活动,为什么要带psp?让他们疯跑放松不是更好吗?.

回复 67#随缘心境 的帖子

孩子说来回路上可以玩,他们小学里春、秋游都这样,时间可抓紧了。据说可以在车上联网打,只是可惜双眼睛啊。.

今天秋游,兴奋得不得了。昨晚就没睡好。还强烈要求带个袋子,说是可以把摘的蕃茄带回家,请我吃。早上6点钟就起床了,自己吃早点,订出租,准时出发,“全自动”的。每天这样自觉就好了,结果我睡回笼觉,上班迟到。.

长假过后,就出差。终于回来了,这里怎么这么冷清。最近学校有新消息吗?.

报到。LZ这几天没在,是冷清了点,学校一切平静,么啥涟漪。.

回复 71#随缘心境 的帖子

今天早放,好像已经放学了,早点回去,好好找孩子谈谈心。有几天没交流了。.

今天语数英三门课测验,昨晚女儿还算自觉,把英语和语文书都看了看.今天早上闹钟没响自己就起床了,说要早点去学校.比以前提早了10分钟出门..

另外再问各位MM,你们的孩子每天睡几个小时?我们的每天要磨蹭到晚上10点才会去睡觉,就算9:30分睡用她自己的话来说也要到10点才能睡着.感觉她好象不要睡觉的,到了周六,周日早上要九点后才会起床,不叫起床的话可睡到10点钟..

回复 73#minyuemm 的帖子

我们昨天记事本只说今天语文测验,不知道还有英语测验嘛,数学周一刚刚过,又要考啦。估计要考的的点了。

回复 74#minyuemm 的帖子

我们也是10点左右上床睡觉,主要是动作太慢。早上6:30起床。双休日补觉。我一直讲,不要书没读好,身体倒弄坏了,睡得太少了。长发头里,睡得少,拿能长得高啊。我急啊.

回复 74#minyuemm 的帖子

我们也是10点左右上床睡觉,主要是动作太慢。早上6:30起床。双休日补觉。我一直讲,不要书没读好,身体倒弄坏了,睡得太少了。长发头里,睡得少,拿能长得高啊。我急啊.

我们也差不多,晚上9:30睡,早上6:30起床,但晚上睡着基本也要10点了。.

回复 75#牛妈妈 的帖子

数学周一是考试过了,说是今天还要考的.英语考第三课的内容了..

回复 78#小小鼠mm 的帖子

你们还好啦,每天还要除开一小时练琴的时间,晚上9:30还能上床,我们的要9:50才会去上床的.如果还要加一小时练琴,就不知道要多晚睡了..

我们现在也不能保证每天一小时练琴。每天9:30上床是雷打不动的,先保证完成作业,没有时间就不练琴了,第二天有时间再说,或周六周日再多练一点时间。.

回复 81#小小鼠mm 的帖子

我们有好几次做作业超过9:30的.放学回家先是狂吃零食,这个我可理解,毕竟现在是长身体的时间,但是这样就浪费了不少时间,然后再看看电视,上上网,有时真把我气得不行了,等我回家后她就很认真在做作业.真是没办法.

我们回家从不看电视和上网,除非周六和周日。据我女儿自己说她下课也在抓紧时间做功课,想想也真可怜。.

我们学乐器,纯属个人爱好,有时间就练,没时间就拉倒。国庆节前基本每天有半小时左右可以练练,但最近周一到周四基本没时间,看看记事本,作业真的不能算多,可咋就做得这么慢呢。网上看到别的学校,功课多得来造造反反。就现在的作业,也要弄到这么晚,再学下去,要到黎明才能睡了。.

初中英语,语文开始难了,不知怎么鼓励小孩的信心.特别是语文..

回复 84#牛妈妈 的帖子

我家儿子也拖时间,昨天被我抓住在偷偷画画,难怪作业总搞到那么晚,不务正业,总忙于从事副业。.

回复 85#minyuemm 的帖子

我也是最担心语文。.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-10-17 09:35 发表
初中英语,语文开始难了,不知怎么鼓励小孩的信心.特别是语文.
我女儿昨天回来说你女儿这次英语考第二名,很好了,你不用担心。语文可能因为没有写作文吧,所以他们班平均分看上去还不错有84分,如果加上作文可能要低很多。.

回复 88#小小鼠mm 的帖子

昨天签字时我看了看英语题目,觉得比小学的难多了,她自己还说考的不错,比第一名少一分.还很会自我安慰的.昨晚和她谈了谈,还是觉得学习方法有问题..

昨天数学又测验了,我们已经连续几次考得不好了。孩子心态还好,我自己心态不好了,弄得我紧张来。昨天功课蛮少的,总算8:00前搞定了。.

昨天我们的本来是说8点可做完的,结果做到9点才做完.等到9:30叫睡觉了,又发现有个没做完的,做了个10分钟,真是晕!无语..

快要期中考试了,你们打算如何复习?.

就把考试过的卷子再看看吧,也不知学校期中考试的排名是按几科的成绩来排.地理算不算?.

从来没有关心过地理成绩,看来回去关注一下。.

回复 92#小小鼠mm 的帖子

把所有试卷中的错题全部重新做一遍,特别是背诵的内容早点准备好,估计到考试的前几天会不断地做试卷,就没时间来背了。.

现在语文开始背书上要求背的课文,老师也要求早点准备。.

复习阶段本来功课就多,我家的宝贝还做错练习,等全部做好,发现做错了。重来,结果做到11点,睡觉时已是11:45,我真是晕S了。 担心今天上课要睡着了。.

呵呵,我家的也干过这种事,曾经也在11点后才睡觉。还好今天星期五,晚上可以让你家SG早点睡。如果在星期一发生这种事,一连好几天孩子都会和梦游似的。.

昨天发了下周停课考试的通知单,这半天在家,没人监督行吗?会自觉复习吗?还有午饭问题,大家怎么解决啊?我头要大了。.

回复 98#随缘心境 的帖子

今天上课也蛮要紧的,都是复习课。昨天这么晚睡,不要说小孩,我也吃不消,上午办公效率极低,已经三杯咖啡下去了,这个头重得来。现在就盼着中午能找个办公室,打个瞌睡。可孩子怎么办啊?中午是不可能自觉休息.

发新话题