129 123
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[甜酸苦辣]

同情中..

不知道,帮顶!
要是我就一定会去老师那了解清楚的,不知道错在哪儿,怎么改啊,何况孩子在她手里.
不管怎样的方式,一定要搞清楚.

"现在问题是:老师每天总对孩子找碴,老师老借故让孩子重做作业.而且总对孩子一幅看不顺眼的样子.要不责骂几句,要不一幅把孩子当空气的样子.题做对了,总借故要扣几分,打击孩子. 让孩子很难熬."
把以上情况做个总结,让别人看看,是否也是这种感觉,有时候自己凭着感觉,而孩子也容易受到父母的影响..

鄙视那些伤害孩子心灵的老师 没师德 .

这样的老师合格吗?我想还是不要太迁就的好,否则教育环境只会越来越恶化。什么“孩子在人家手里”?难道孩子是人质吗?有什么大不了的,你的孩子不赖,哪里不能去?.

因为自己没孩子,所以比较缺乏爱心与耐心,缺乏控制脾气的方法.要她改变,找她诚心谈一次..送礼物也没用,因为她不会在意的.其实也不需要礼物..

看了,对这种老师送礼没用,谈也不会有用的,楼主是很难呀!.

要是我,就直接了当的,
谈不好再转学,也没办法了.
和校长反应,效果只有不好..

引用:
原帖由 田鼠 于 2008-9-2 16:40 发表
因为自己没孩子,所以比较缺乏爱心与耐心,缺乏控制脾气的方法.要她改变,找她诚心谈一次..送礼物也没用,因为她不会在意的.其实也不需要礼物.
收的多了,还要挑挑呢!能转还是转吧..

是不是民办啊 如果是找他们校长要求换班级.

没办法,理念没有更新。其实换班也没什么用,因为教师之间都是联系的。最好还是换学校。.

还是不要送,送了会等着下次,说不定借故刁难,其实是伐翎子。.

我感觉老师的臭脾气也是家长惯得.......

同情中。但是转学也不是解决问题的办法。.

找老师谈谈,把你的疑惑提出来,看老师怎么说。

如果是老师有问题,不一定要靠送礼解决吧?送也送过了,说明再送也没用。找老师谈下来还不能解决的话,不如来硬的,找校领导反应情况。.

孩子成绩能在班里排前三名,老师的脾气都这么大,那对待成绩不好的学生他或她又怎样呢?你可问问其它家长的情况,再作安排..

几年级的孩子?低年纪,你引导一下:老师觉得你很有实力,对你要求高,说明我家宝贝很有潜力,改掉粗心的毛病.
高年纪的话,是否孩子对老师有偏见?你自己和老师好好沟通外还要多了解自己的孩子!
转学,换班,找校长都不是很明智的选择,我觉得做家长还是装糊涂把!看看你老师有啥招!!
现在老师的素质也是参差不齐的!
哈哈!!
我知道了,到教师节,中秋节,国庆节了.装傻把,咱们和老师谈谈孩子教育,看你实在没花头,或许放你一码!都是你送惯东西自找的!! .

回复 1#huaxu 的帖子

同样很困惑,自己的孩子自己疼,别人看着几十个孩子,一点不稀罕,现在许多老师太差劲,收礼照收,收完态度一样,怎么不让家长鄙视?.

其实,你可以问你的孩子
是不是有什么事情自己没有注意
和老师好好的沟通
可以解决的.

"我们花了大价钱托人才进了这学校""??????????????
那你们认识校长啥的吗?送礼给领导亚!!说一下,老师拎得清的!!
除非有背景,你有很多故事没说。.

楼上的各位,坚决反对给老师送礼!养成很不好的习惯.

还是多同老师沟通,感觉大多数老师出发点还是希望孩子。.

联合班级其他小朋友家长,联名要求学校更换班主任,人数多了学校会重视的。.

记得孩子5年级换的英语老师也是这样年龄这样性格这样做事,和别的老师也沟通过,都知道不好:二十多没孩子单亲家庭长大,可没法换,劝我们忍一学期吧.孩子有天在班级哭着公然反抗,不做英语课代表了,然后不需要这位老师睬我,你爱理不理,我也不睬你,保持自己每次英语考试班级第一的分数,那老师反倒经常表扬了,啥人哪!
试试这样吧,不过你们可能还要熬很久吧.

和老师当面谈,看看老师的态度再决定..

今天我投诉老师了

狗不理最近状态很差,害怕上学,说怕某老师,今天我请假去打算和老师沟通,刚见面,老师指着孩子说:你这孩子有毛病,该看心理医生...........等等,孩子眼泪直打转,我也气得眼泪快掉下来,直接找园长,把原话转达一遍,这个老师礼收了我的 ,态度一样恶劣,干脆来硬的,各位妈妈,强烈呼吁别送礼了,沟通,沟通不了公事公办.

也是感觉那种小老师比较难弄,教育上还欠点火侯又要树威信.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-9-2 16:56 发表
看了,对这种老师送礼没用,谈也不会有用的,楼主是很难呀!
同意,自己没有当妈妈的,对孩子很多地方都会看不惯,没办法改变的啊。我现在是看到未婚老师都怕了。

再说了,哪有完美的孩子?每个孩子都能挑出毛病来的,就算是一个妈生的几个孩子都会偏心,何况老师呢?

楼主没有办法,要么转学,要么就当挫折教育,教会孩子不要太看重这样的“待遇”,送礼,如果送和不送都不会改变她对你们孩子的态度,那何必要送。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-9-2 20:17 发表
找老师谈谈,把你的疑惑提出来,看老师怎么说。

如果是老师有问题,不一定要靠送礼解决吧?送也送过了,说明再送也没用。找老师谈下来还不能解决的话,不如来硬的,找校领导反应情况。
个人觉得找领导没用的。谁家孩子能做到让大人挑不出刺来?只要她能挑出孩子的毛病来,她就可以振振有词的说她是为了纠正你孩子的“毛病”,是你当家长的小心眼,不配合老师教育等等。到时候只会让自己的孩子更呆不下去。老师和家长面前,个人觉得家长永远是弱势,你的孩子在她手上啊,你敢跟她翻毛腔?.

发现这样的事还是很普遍,我儿子也是这个情况,送了礼还挨骂,我们讨论下来,要么再多送一点,要么什么也不送,自己成绩好,不过对孩子压力大,而且儿子性格也比较胆小,所以一开始想不通,(儿子排前五名,什么也选不上),现在想想,这样的老师太多了,躲不了了,让孩子早点学会承受吧.

引用:
原帖由 huaxu 于 2008-9-3 12:32 发表
孩子苍白着脸去上学,嘴角急得都是疱.我们总告诉孩子要勇敢.可是我心理总想,这么小的孩子可不可以不勇敢呢,他们只需要简单地想到学习和玩.

老师们的生活一定有很多不如意,工作有很多不顺心,但是这些不快乐 ...
说的太好了!非常同意!.

大家都不送,不能养成这种风气。.

LZ还是跟老师沟通一下自己对孩子教育的期望,明确让老师知道一下,孩子有不足的地点请告诉家长,作为家长自己愿意想配合其他办法帮助孩子,比如外面补课,找家教等。同时告诉老师你的孩子比较内向,希望老师教育的同时使用你建议的办法!.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-9-3 12:05 发表
狗不理最近状态很差,害怕上学,说怕某老师,今天我请假去打算和老师沟通,刚见面,老师指着孩子说:你这孩子有毛病,该看心理医生...........等等,孩子眼泪直打转,我也气得眼泪快掉下来,直接找园长,把原话转达一遍,这个老师 ...
强烈同意,就该这么办,换我也这么办.

一定要好好和老师沟通一下,否则对孩子的学习不利,会失去学习兴趣的.

会不会觉得你对她的科目不重视?因为别的科目都很好,反而班主任这科不好。
老师都很要自己那科好的,其他不是自己负责的科,好坏是不影响他心情的.

贴错地方了,删掉

回复 27#huaxu 的帖子

看得太难过了。
如果有退路就找校长吧,谈不成就转学。
孩子太可怜了。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2008-9-3 08:53 发表
楼上的各位,坚决反对给老师送礼!养成很不好的习惯
支持,尤其是送礼了还是态度恶劣,那是没有起码的道德,不敬畏自己的职业,要知道没有孩子们就没有她们的饭碗,从这点来说,孩子是老师的衣食父母,沟通,最大忍耐限度的沟通,然后公事公办,投诉对她们的声誉影响很恶劣的.老师也怕.楼主,我曾经和你一样困惑,现在发现,圣地甘雄的非暴力抵抗隐忍是美德,但是会助长某些人的恶习.强烈建议你态度强硬.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2008-9-3 08:53 发表
楼上的各位,坚决反对给老师送礼!养成很不好的习惯
就是阿!多一句嘴,送礼,反而让老师连家长一道看不起。成绩只是一小部分,要教孩子变得讨人喜欢…….

引用:
原帖由 huaxu 于 2008-9-2 12:12 发表
我们家长也很配合老师.总是很尽力完成老师分配的所有任务,也是想一点:配合好老师,不给孩子带一点麻烦.
同时,虽然我们不会送礼,但根据现在的社会及班级行情,也送了不菲的礼,老师也都收下了.
引用:
原帖由 huaxu 于 2008-9-2 12:12 发表
老师每天总对孩子找碴,老师老借故让孩子重做作业.而且总对孩子一幅看不顺眼的样子.要不责骂几句,要不一幅把孩子当空气的样子.题做对了,总借故要扣几分,打击孩子. 让孩子很难熬.
碰到这种老师,直接硬上,凶过伊,现在有些老师欺软怕硬的,蜡烛,不点不亮!反正这位老师现在已经这么对你家孩子了,你到是凶到底看看他能怎么样。再这么对小孩子直接告校长去。.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-9-3 21:20 发表

碰到这种老师,直接硬上,凶过伊,现在有些老师欺软怕硬的,蜡烛,不点不亮!反正这位老师现在已经这么对你家孩子了,你到是凶到底看看他能怎么样。再这么对小孩子直接告校长去。
千万不能这样的.只有害了孩子!你在明,人家在暗!!
少冲动!孩子反而更容易受伤!
我们自己作为家长先冷静一下,这事我也碰到过!你凶过她没用,换个地方,还的让孩子重新适应新环境和老师!.

做老师最重要的是要爱孩子,看到孩子的长处、优点,多多鼓励孩子,这样孩子才会越来越好阿!这样没师德的老师,耻辱啊!
因为爱孩子才做老师,不爱孩子,做老师干吗?.

搞清状况再行动!
你孩子学习那么好,是不是其他地方让老师误会了,还是先沟通,再想办法,你得知道老师为啥这样对你的孩子,还是你太紧张,有误解?.

就当挫折教育吧。我们大人在工作中也会遇到这样的问题。只能靠自己调节。

毕竟在上海,老师不会太过分,不会有身体上的伤害。

我告诉孩子,老师也是人,也有情绪和缺点。我们改变不了她。只能适应她。

这些80后,自己还没有学会社会上的生存方式。她们知道怎样爱自己父母吗?知道感恩惜福吗?所以不要奢望会从心底爱您的孩子。

PS:我自己是老师。女儿小二。但是她还是不懂,经常郁闷。.

同意42楼。让她倒过来怕你们。.

回复 46#小妮妮妈妈 的帖子

和以前的老师说学校的80后一样的感觉啊!
体会,公办的学校更甚,带的班级老是考年级最后一名,扣奖金而已,又不能辞了。
.

什么老师啊,本身找茬就不是老师应该做出来的事情,如果真的这种现象存在,这种学校管理又怎样?可想而知。
真的担心女儿读小学后面临的这种问题啊!.

对没有道德的老师说

巴勒斯坦已故领袖阿拉法特曾经说:我一手拿着橄榄枝 一手拿着枪支  不要让橄榄枝从我手中滑落.

129 123
发新话题