发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 所有的书都要背吗?

所有的书都要背吗?

书包好重啊,儿子说所有的书都要背去学校,包括数学的课外书,另外,水壶说是学校放不下,每天也要背来背去。是这样吗?总觉得应该是背课程表里面正在上的课程的用书啊,问儿子怎么也说不清楚,有知道的bbmm吗?.

语文,数学和英语书是带回来的,其他书放学校的小箱子里,有些书和练习册一个学期我都没有见过,到放假了全拿回来我才知道..

语文书也有三本啊,数学书就更多了,都需要带吗?.

为什么我们没有课程表的呀,每天这么多的书,今天我问我家宝宝外教书要带吗?她说也要带的,我真晕呀!.

我家宝宝也是啊,说都得带,连什么思维拓展、金牌天天练都要带,我晕啊,书包太重了。.

外教有书?我们怎么一点都不象一个学校的呀 .不过我知道的是比较少,儿子回来啥都不说的.

可能是每个班主任的要求不一样吧,可能我们是住宿班的关系,可能我们是参加晚自修的....反正这些书我们大多是放学校的.

呼唤兔宝宝属蛇....她家宝宝属于聪明伶俐型的,学校的事情我们也是问她的

外教不是一本书、一盘VCD和一盘CD还有小的卡片呀.

引用:
原帖由 聪明宝宝妈妈 于 2008-9-2 13:08 发表
外教不是一本书、一盘VCD和一盘CD还有小的卡片呀
这个是外教用的?不好意思啦,我儿子昨天也带回来了,就说了句,不用再带到学校去了.

我们1年级的时候,是没有这个东东的..

按往年的习惯,开学后不久是要开家长会的,可以直接问老师..

我们也带去学校了,儿子还不让放进书包,非要手上拎着去学校。
另外,新发的数学书他也忘记带回家了。毕竟是小朋友。.

外教书昨天才发的,带回家来,正在头晕中......这套书和碟片我们早就有了,浪费ing.....

好像是要另外交钱的是伐?我女儿说这个书每天都要带来带去的,到底怎么回事儿呀?

不过,今天我忘了给她带了。.

开学两天了,感觉有点手忙脚乱的,课程表还没有拿到,感觉无从下手,还在适应中。我们的作息都得随着小家伙的重新调整。老公这几天也是有点焦虑,慢慢适应吧。
另外想问一下周五上半课吗,下午放了对吧。不好意思,我是糊涂MM.

昨天儿子回来又说了,这本英语书是要带的....

只要他记得老师说的就好..

引用:
原帖由 兔宝宝属蛇 于 2008-9-2 16:51 发表
外教书昨天才发的,带回家来,正在头晕中......这套书和碟片我们早就有了,浪费ing....
哪天我儿子书找不到了问你借哦.

引用:
原帖由 雨飞妈妈 于 2008-9-2 17:45 发表
好像是要另外交钱的是伐?我女儿说这个书每天都要带来带去的,到底怎么回事儿呀?

不过,今天我忘了给她带了。
我们2年级的都没有进入状态,1年级的妈妈好放心了..

引用:
原帖由 damaoer 于 2008-9-2 21:16 发表
开学两天了,感觉有点手忙脚乱的,课程表还没有拿到,感觉无从下手,还在适应中。我们的作息都得随着小家伙的重新调整。老公这几天也是有点焦虑,慢慢适应吧。
另外想问一下周五上半课吗,下午放了对吧。不好意思, ...
周5下午是3点40放.

如果你们跳舞啥的, 时间就不知道了..

这个周五因为教师节老师大概要搞活动,所以12:00放学.

昨天我们晚托班回来,连书包也没带回来,说是老师不让带。到底怎么回事呀?
还有那个大头帖是干什么用的呀,我第一天给她到到学校一张生活照,后来回来时说明天要带大头帖,但是我们没时间去拍,昨天我给她带了一张1寸照片,真不知道到底是干什么呀.

书包不带回来,估计是减轻学生负担.7点放学的基本回家是没有作业的,书包背来背去的也没有意思.去年有一段时间我们也是的,放学就一个笔袋.

有这种好日子就享受吧

大头帖是贴在教室的小箱子上,这样小朋友就不会搞错自己的箱子了.小朋友很多东西不是每天带回家的,放学校里,这样书包就轻松点..

不带书包回家很轻松啊,这两天好象是很轻松,昨天小家伙回家,书包里只有四本书(语数外及自己的一本课外读物)和一个笔袋,她说其它书全都放到教室后面箱子里了.亏我买了那么大一个新书包给她,浪费了......

舞蹈班一般是5点放.

那舞蹈班的还能乘班车吗?.

昨天书包倒是轻了不少了,估计有些书放在学校里了。.

回复 23#风风雨雨都感动 的帖子

舞蹈班不能坐校车的,校车3点45就开走了,要自己去接的。.

新的课表拿到了,周五下午上面写着好像还是3:45分放啊;估计兴趣班是另外排的吧?.

.

发新话题