发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 集结号:08一(1)班集合了

集结号:08一(1)班集合了

开个08一(1)班班帖,大家有空共同交流学习!.

开学第一天,大家感觉如何,心情如何,此后的每天如果我们有什么可以共同交流。谢谢了.

我们也是一(1)班滴
好象什么也没学?
语文讲了@#$%~~反正没开始讲课
数学学了"1"
其它也不知道了.
还有饭没吃饱~~~~~ .

我们西校一(1)班,也在此跟贴,欢迎不?
早上,大哥哥大姐姐大手牵小手,在锣鼓声中进入学校.

语文学了"养成爱学语文的好习惯"及第一课"我是小学生"
数学就认识了第一页的几个小朋友,家庭作业是写1写四行,听算一条,视算一条.
毛笔要买笔\墨\纸等,30元.

中午饭很好吃,就是说餐巾太小了,大家都在哪里买的呀?买的多大呀?.

报到,小女说中午的饭太好吃了,比我们做的好吃,她全吃光了. 肯定是饿慌了..

好象没什么作业,我都不知道怎么样帮他复习啊~~~~
说说你们是如何教滴?请教.

居然还有人说午饭好吃,难道1年级的饭和其它年级不一样,或者换厨师了,明强的饭很糟糕。一点不夸张,.

估计他们刚上学,对这种餐具比较感兴趣。(回家告诉我,他们的饭盒跟幼儿园老师的饭盒一样).

去年还经常吃面包加清汤,最厉害一周吃了2次,今年算好没有听说吃面包了,荤菜是茶叶蛋,简直就是白煮蛋没有任何味道,再加一点素菜,清汤,如果不吃蛋的孩子,整个午饭都倒掉了。这是我亲眼所见。我们前几届的家长反映过N次,估计明强靠它出效益,所以没有任何改进,唯一放心的是因为是自己的食堂所以卫生可以保证吧.

大家再多吃几次就有感觉了。怎么可能和幼儿园的伙食相比,天壤之别。.

刚开始,还没说特别难吃,只说汤 比较难喝,可也喝了,不要要求太高,不能每件事情都完美,人多众口难调,让孩子学会适应不同的环境,也是一种锻炼,早饭与晚饭多下点功夫就好了,别攻击学校 ,既然选择了,就学会接受学会包容,没有什么事情是完美的。很高兴有人跟帖。.

回复 4#垚垚 的帖子

当然欢迎了 ,我们可以资源共享啊 ,谢谢.

等你再吃两天再说这话吧。.

我们没要求毛笔,只拿了张要求买油画棒记号笔等上美术课的东西。刚开学老师的进度挺慢的可能让孩子有个适应期吧。顺便问下大家,识字卡那本每天都要带吗?.

虽然我们没吃几天,但全校这么多学生,我想如果真的很难吃,学校也会看到的,我们希望能听到和谐的声音,因为我们自己有颗平和的心孩子才有快乐。.

回复 9#FIREMANBB 的帖子

众口难调啊。
小朋友的反映还可以嘛。至少我们班的孩子很盼望星期五的,因为可以调调花样了,面包、面条,还有水果,他们不要太开心哦。
还有,学生吃好后都要给老师看一下饭盒的,如果剩下很多,老师会叫他再吃几口,否则一下午怎么办?实在吃不下当然不会强求的。
我家孩子也读一年级了,她说,饭和汤全部吃光,可好吃了。在家可从来吃不完的。

回复 14#爱心妈咪 的帖子

据我的经验,老师会利用一些时间让小朋友拿出来读的,毕竟一年级主要任务是识字。
现在可能不需要,不过老师应该会通知什么时候要带上了。
反正我家的是天天带着.

明强的伙食的确相当一般。儿子是非常不挑食,胃口很好的孩子(午餐管理员),有时也会提到饭菜的单调,也会倒饭。学校要供应那么多孩子的午餐是件很不容易的事情,所以一直对儿子说,如果你在野外探险,那是连野草,树皮也要吃的。饭菜即使不配胃口,也要尽量说服自己去多吃几口,吃饱才有精力学习。.

引用:
原帖由 爱心妈咪 于 2008-9-3 13:09 发表
虽然我们没吃几天,但全校这么多学生,我想如果真的很难吃,学校也会看到的,我们希望能听到和谐的声音,因为我们自己有颗平和的心孩子才有快乐。
你还真相信"和谐"啊!佩服你,现在的"和谐"等同于"河蟹",我们的宝贝们幸亏在早餐和晚餐的强力支撑下,否则就已经变成撑脚哈了!我真不晓得我女儿是如何熬过这四年的,前几年是咸菜汤吃的你发晕,最近改善,是番茄汤.
希望我能在一个月以后还能看到你对学校午餐的赞美之词!估计厨房间的大师傅真的要好好感谢你了,因为那么多年以来,说他好的实在是屈指可数!.

引用:
原帖由 FIREMANBB 于 2008-9-3 11:47 发表
大家再多吃几次就有感觉了。怎么可能和幼儿园的伙食相比,天壤之别。
自从进了这里,感觉以前在七宝中心幼儿园的时候是花,现在就成了草了,四年了,这棵草已经快打蔫了!.

请一一班的家长互相学习的,不是我们班级或心存不满的请另开帖发表您的言论,谢谢!.

回复 20#smilehandan 的帖子

您的这朵花相信不是一般的土壤可以养的好的。.

回复 22#爱心妈咪 的帖子

.

大家都是为了小孩才聚到这里,所以~~~~
还有就是要让小孩适应学校里的一切(包括饭菜),学校是一个小小的社会,父母不可能保护一辈子,对吧!当然,希望学校的饭菜做的好吃点,让小孩子都喜欢学校.(不过我儿子说还蛮好吃的,第一天不知道可以加饭,没吃饱,第二天就好了,)也有可能以后会说不好吃,这点我觉得JINSHA做的很好,应该鼓励孩子,~~~
爱心妈妈说说学习吧!一个星期了,没学什么~~~就当了个小组长..

我们 也是,上了一星期,问感受是什么,回答一半有意思,一半无聊,因为初学比较简单,也不知道该如何引导,怕加多了起反作用,昨天带写字本回来了,感觉写字还是不太美观,结构分配的不均衡,不知道大家的宝贝写字感觉如何,那位妈妈有经验来分享下这个阶段该如何引导,谢谢!.

我昨天看了他的作业本,只得了个B加,只有四个字老师认为写的不错..

1\语文每天回家的家庭作业就是:1\读?课.
                                                     2\读?字
                           3\预?课
  不过这个作业是从8号才开始的.
    另昨天还发现发了一本同步的练习册,在课堂做的,
2\数学每天就是听算视算,写数字,
3\英语无作业,我偶尔让他听磁带.有本练习册,在学校做的.

我们西校的。

引用:
原帖由 米乐妈 于 2008-9-10 10:08 发表
我昨天看了他的作业本,只得了个B加,只有四个字老师认为写的不错.
昨天还是得了B加,写了4行字,张老师有五角星的只有6个.(我看看写的还可以呀,看来张老师蛮严格的,蛮好蛮好.).

我儿子是一(8)班的,一(1)班的张老师是位经验很丰富的老师,原来我女儿一年纪至四年纪都是她带班的.可惜今年五年级的时候又调下来带一年纪新生了,我儿子却没分到她班上.有些遗憾!楼上的各位妈妈的宝贝在张老师班级大可不必担心.不过因为都是一年纪新生家长,只是把自己知道的告诉大家,个人看法,仅供参考. .

引用:
原帖由 米乐妈 于 2008-9-11 10:20 发表

昨天还是得了B加,写了4行字,张老师有五角星的只有6个.(我看看写的还可以呀,看来张老师蛮严格的,蛮好蛮好.)
9/11:还是B加,看着儿子那认真写字的样子,真想给他个A呀,就是A减也行.加油儿子!!.

引用:
原帖由 rao1444 于 2008-9-11 21:06 发表
我儿子是一(8)班的,一(1)班的张老师是位经验很丰富的老师,原来我女儿一年纪至四年纪都是她带班的.可惜今年五年级的时候又调下来带一年纪新生了,我儿子却没分到她班上.有些遗憾!楼上的各位妈妈的宝贝在张老师班级大可 ...
真的吗?
那我就放心多了,谢谢!.

回复 29#rao1444 的帖子

谢谢,相信老师都是很棒的,相信我们的宝贝也是很棒的加油啊.

我们是第一次B第二次A减第三次B加,每次写我都要在旁边,大家是放手孩子自己写的吗?还有我们的听算好像不行啊,一放录音就紧张,写在本子上就做的出来,感觉就是速度跟不上,心理很紧张,盯的紧了孩子还反感,不知道大家有什么好的方法可以传授一下。
英语这周有写单词卡片,要求每天要带,读是没问题了,关键是要记住单词的拼写,起码不看图片要认识单词了。.

回复 30#米乐妈 的帖子

有进步就表扬一下,我们刚开始名字写的不好看,上学2个星期,每天作业都要写名字,感觉进步多了,起码写的在一个直线上,而且大小差不多,加油啊!我们一起努力吧.

引用:
原帖由 米乐妈 于 2008-9-12 13:51 发表

9/11:还是B加,看着儿子那认真写字的样子,真想给他个A呀,就是A减也行.加油儿子!!
9/12儿子的作业上终于得了个A减, 看来是他没认真写呀~~~~~加油,向A加进军 !!!

引用:
原帖由 爱心妈咪 于 2008-9-13 07:14 发表
我们是第一次B第二次A减第三次B加,每次写我都要在旁边,大家是放手孩子自己写的吗?还有我们的听算好像不行啊,一放录音就紧张,写在本子上就做的出来,感觉就是速度跟不上,心理很紧张,盯的紧了孩子还反感,不知道 ...
我们是他自己写的,我下班回家他差不多已经做好了,我只要检查一下,签个名就行。听算我们没怎么做过,他两位数的加减应该没问题,所以偷懒了。英文的拼单词好象有点不行,我问了好多人好象不要求拼单词,所以就不强求了,能拼就拼,不行就算~~~~~~~~~~
你们要做卡片呀,那一定是英语小组长,.

问一下,大家有在外面学英语吗?学什么课程?在哪学的,谢谢!.

今天去听课了,米乐妈咪,您去了吗?.

回复 38#爱心妈咪 的帖子

去了,很有感触~~~
一直认为儿子的语文应该没问题滴,因为他的识字量还可以有800以上吧,拼音也学过,但昨天的课听下来,他举手一点也不积极,反应也不快,思维不活跃,好象~~~跟不上老师的节拍.

我也是,语文课的拓展还是蛮多的,我们不太重视词语,没有发挥孩子的想象力,也觉的背了就可以了,没关系大家一起加油。.

语文是感性的,要用感性的方法学习,那就是欣赏、领悟,远看山有色,近听水无声,耳濡目染,以此为最高境界。
假期尽量安排出去玩,课文上讲到过的地方,让他能身临其境。
平时要求他听录音,大声朗读,要有停顿、要有抑扬顿挫,让儿子学会在朗读中沉入那些好文章的意境中。.

回复 41#ccpaging 的帖子

谢谢您,背诵不是目的,要有感情,自己也要多引导,有好的经验大家一起分享,谢谢.

今天儿子很开心,数学得了100分,我到家马上向我汇报,这是他上学以来第一个100分,鼓励一下。 .

发新话题