发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 升学了,从小小班升到小班啦(小四班)

5、星座的奥秘
记得在看题目时,康康说了这个字不就是奥特曼的“奥”吗?
表扬一下康康,观察得真仔细。没有白喜欢奥特曼。
在星座前,康康看到了大熊星座、小熊星座、狮子座、金牛座还有好多,真是天上的星星也!.

附件

钻木取火.

附件

远古化石.

附件

蝙蝠的眼睛和耳朵.

附件

弗雷克林和天电

附件

探索梦工厂.

附件

吃饭啦,吃饭啦!
康康和爸爸妈妈来到打浦桥旁的上海1号。
点了些点心:有花生酥(2元3个,很香很合妈妈和爸爸的胃口),枣泥拉糕(外面的拉糕是糯米做的,很糯哦!里面的枣泥里还加了白芝麻,很特别哦!也是2元3个)
甜品:酒酿小圆子(康康自己要点的,结果吃了其他的东西,他吃不下了,有点浪费。还好不贵,才2元),芒果奶昔(15元2个,外面用芒果做了薄薄的皮,当中是鲜奶,最里面是新鲜芒果肉。当天中午没吃完,带回家孝敬奶奶了)、水果龟苓膏(有点点苦,康康吃了两口。爸爸不是很喜欢,但妈妈喜欢吃的。)
主食:海鲜泡饭(这个味道真是不错,海鲜很多但没有腥味。最主要的是后面有人在拆蟹肉,当场做的。价钱也蛮好,35元一大盆。妈妈和爸爸吃了好多,都没吃完。)法式蛋卷(23元,康康吃了好几个,属于他的主食)
菜:澳洲烤排(47元,心痛啊!爸爸点的。但上桌时,妈妈发现都是五花肉。结果只有爸爸吃了一块,妈妈和康康都不要吃。只能打包带回去孝敬爷爷了。)
汤:酸辣汤(小碗的,才6元。味道不错,里面还放了点海鲜,妈妈的最爱啊!)
饮料:啤酒(相对来说蛮贵的,要15一瓶呢),蜜瓜西米露(11元,属于康康的饮料。).

附件

吃饭的地方还放了中华鳄鱼,和大龟。
当然还有些常见的水生动物和爬行动物。
康康吃吃,看看动物,真系吖!.

附件

哪里啊?蛮好玩的.

真好玩呀,后悔没有一起去的,只看到爸爸的背影呢。.

引用:
原帖由 xuenibaby 于 2009-6-15 12:30 发表
哪里啊?蛮好玩的
卢湾区的青少年活动中心
建国西路137号(近陕西南路口)
就是卢湾体育馆后面
43路到大木桥后走过去会近点。
终年免费开放。
双休日开放时间是9点到20点
平时的开放时间是12点到20点.

总算找到大家了,原来大家都在这人泡着呢。.

引用:
原帖由 haochongwang@21 于 2009-6-19 20:10 发表
总算找到大家了,原来大家都在这人泡着呢。
谁啊?
欢迎加入.

王昊翀(冬冬)的妈妈.

引用:
原帖由 haochongwang@21 于 2009-6-25 18:42 发表
王昊翀(冬冬)的妈妈
你才发现我们大家啊?要补课啦.

好久好久没有了来看看了,有好多照片哦。好喜欢.

放假了,比较懒,好久没有上来更新了。.

好久没看到新内容了,康康现在长大好多了吧.

新生报到8月27日

今天是学生返校兼一年级新生报到的日子
说几个搞笑的事来听听
1、她还在幼儿园
一年级班主任在给新生排队,准备带他们进入教室。当老师一一点名时,有个学生因迟到没及时答应。这时一旁另一个新生回答老师:“XX同学,他还在幼儿园呢!”
老师晕!
2、串班
一年级班主任继续点名。“咦!这个小朋友是几班的呀?”班主任问:“你叫什么名字?”学生:“XXXX"老师仔细查对学生名单,一头雾水。还是没有找到这个学生名字。最后知道了,他跑错班级了!
哈哈,老师继续晕!晕!
3、串年级
大队辅导员请所有早到校的学生根据年级在操场上排队。
一年级新生后面多出四位同学,他们排了很久。突然对一年级班主任说:”我已经读过一年级了。“老师走上前一看,哈哈原来是去年一年级的学生,今年升二年级了呀。
老师继续晕!晕!晕!.

升级关注

从一年级新生的几件事情来看
我们作为幼儿园小朋友的家长,在开学前务必记住这几点。
1、告诉孩子,他现在是什么班级。帮他多重复几遍。
2、告诉孩子,他现在的老师姓什么。
3、告诉他,他带了什么去幼儿园。要认识自己的东西,别把小朋友的东西拿错。
4、由于孩子的班级教室有变动,要尽量帮助他熟悉教室。以免迷路(小学里在开学初也 经常发生)

回复 1020#jenny_qj 的帖子

有用的,谢谢康康妈。
我这两天就在和非非说呢。她已经记住老师和阿姨的姓了。还不错。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-8-28 17:00 发表
有用的,谢谢康康妈。
我这两天就在和非非说呢。她已经记住老师和阿姨的姓了。还不错。
有用就好。.

曲折的家访

老师家访也蛮辛苦的。
8月15日,汤老师电话打到我的手机上,那时我正和康康一起午睡,手机调成振动了,错过老师的电话。谁让现在信息泄露,手机上乱七八糟的电话特别多呢。我看到不认识的号码,还懒得回呢!
汤老师,没有放弃联系家长,继续打到康康爸爸的手机上。结果这个糊涂爸爸,由于正在外面忙着和棋友下棋,连老师姓什么也没记住,老师的手机号也被误删了。康康爸爸只知道老师想来家里家访。他告诉汤老师,康康和妈妈在外婆家,他也不在家呢。汤老师,家访计划又一次泡汤。
8月17日,汤老师继续给康康妈妈打电话(精神可佳!)一个接一个的打。康康妈妈手机在房间甲,人在房间乙,又没有听到。
汤老师不气馁,继续打,一个接一个。
吸取康康爸爸的教训,康妈看到未接电话,回打过去才和汤老师联系上。
汤老师说:“8月18日要来家里家访。”康妈自己做老师的,知道家访很辛苦,就对老师说:“由于康康还住在杨浦的外婆家,跑来跑去不方便。能不能将学校要求,在电话里直接沟通,作为一次电话家访?"汤老师非常直接的告诉康妈:“全班都已家访完毕,康康家是最后一家了。有些材料必须家长签字,老师才能上交。”这点康妈理解,现在学校每个阶段都要向学生收无数回执,学校要将其存档归案的。康康妈妈提议,能否请爷爷奶奶代为签字。汤老师同意了,并打算18日下班后5点去康康家。
8月18日,在杨浦的康妈发现外面雷电交加,倾盆大雨。妈妈非常担心这样的天气,老师能否出得了校门。晚上6点后,康康妈妈收到奶奶发来的短消息,转述了老师家访要求,并告诉康康妈妈这天下午徐汇是光打雷不下雨的天气。
汤老师终于完成了她的家访任务。
赞一下汤老师认真的态度。从家访中看出,汤老师是个认真负责的老师,相信今后对教育学生也会如此。.

新学期,妈妈的愿望(一)

听说小班有兴趣课了,打算给康康报英语和绘画。
康康在英语上是个文盲,在看朵拉时知道了MAP,APPLE,OPEN,CLOSE,OK,YES,NO,ONE~TEN。其他一概不知。
妈妈自己的英语发音是很差的,基础也不好。所以也不高兴教他什么。
和班级上的很多同学比起来,康康的英语真是差极了。
记得有一天,康康回来对我说:“妈妈我要看英语书。”妈妈问:“为什么呀?”康康说:“XX带英语书到教室里看了,我也想看英语书。”
妈妈就感觉到,康康开始有学习英语的兴趣了。
可妈妈又不愿意送康康去外面学英语。
主要还是妈妈觉得家里没有英语的氛围。出了大把大把的钱,在学校HAPPY了一会后,如果家里没人能和他对话,没有充分利用的话。这个钱就打水漂了。
但康康又那么想学,所以就先期待一下学校所上的兴趣课吧!.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2009-8-28 22:55 发表
听说小班有兴趣课了,打算给康康报英语和绘画。
康康在英语上是个文盲,在看朵拉时知道了MAP,APPLE,OPEN,CLOSE,OK,YES,NO,ONE~TEN。其他一概不知。
妈妈自己的英语发音是很差的,基础也不好。所以也不高兴教他什么 ...
非非还不如康康, 一个单词都不知道。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-8-30 22:53 发表

非非还不如康康, 一个单词都不知道。
我看班级里很多小朋友都在外面读英语,觉得这些爸爸妈妈很负责哦。
我还是让康康顺其自然发展比较好。.

开学第一天

今天是康康和妈妈的开学第一天
妈妈早上7点就出门了,这时康康孩子睡觉。
不知道新学期,新校舍,新老师,会给康康带来怎么样的心情。
回家要赶快问问!.

第一天,康康在学校很开心。
1、说汤老师陆老师有长长的头发,都很好看。
2、班级里来了2个新的男生。
3、阿姨姓桃,并强调是我们吃的桃子的桃。
4、中午自己能很快的把饭吃完。
5、今天还玩了拔萝卜的游戏。
6、彭老师和郓阿姨都来教室里看望小朋友,大家大声的打照呼。
7、小组换了,桌上没有苹果、生梨图片了。
8、今天有两个小朋友哭了——安安和顾盼。
9、补充一点,康康觉得很奇怪,两个老师能叫出他的名字哦!(老师家访没看到过康康,他们背学生照片的工作做的很细致,给学生一种亲切感。)

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2009-9-2 08:36 发表
第一天,康康在学校很开心。
1、说汤老师陆老师有长长的头发,都很好看。
2、班级里来了2个新的男生。
3、阿姨姓桃,并强调是我们吃的桃子的桃。
4、中午自己能很快的把饭吃完。
5、今天还玩了拔萝卜的游戏。
...
我还以为阿姨姓“陶”呢。有桃这个姓吗?.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-9-2 09:34 发表

我还以为阿姨姓“陶”呢。有桃这个姓吗?
我也觉得奇怪呢.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-9-2 09:34 发表

我还以为阿姨姓“陶”呢。有桃这个姓吗?
今天去幼儿园接康康了。问了阿姨姓什么,答案是“陶”,阿姨说“陶瓷的陶”
估计小朋友都不知道什么是“陶瓷”,只知道“桃子”。所以班级里有很多小朋友都说“桃阿姨”.

关于添饭

晚饭时,康康吃得很乖。奶奶问康康:“你还要添饭吗?”
康康回答:“咦,你怎么和郓阿姨、陶阿姨说得一样啊!她们也一直问我,你还要添饭吗?”
康康去幼儿园一年多,第一次听到他主动说学校吃饭的事情。以前他对自己吃饭一直很排斥。.

新学期的进步

9月2日,开学第二天。妈妈又悄悄从会场溜出来去接康康。谁让老师昨天发话:“明天让爸爸或妈妈来学校一下。”
见到陆老师后,陆老师说康康在学校吃饭很快。
妈妈觉得有点不信,再问了一遍,等到了肯定。
妈妈心里很高兴,希望康康吃饭问题 能在新学期里有所改善,并能持久保持。.

关于2009学年度校历

根据《上海市教育委员会关于印发《上海市中小学2009学年度校历》的通知》(沪教委基〔2009〕21号),2009学年第一学期,本市中小学统一于2009年9月1日开学,2010年1月29日结束,全学期共22周;寒假从2010年1月30日开始,2月21日结束;第二学期统一于2010年2月22日开学,6月30日结束,全学期共19周;暑假从7月1日开始,8月31日结束。.

有关紫薇收费

转自多多妈妈的园子.

附件

感谢多多妈妈的收费公告

根据上面这个表格
康康本学期,9月要交费用计算
1、管理费(660元)
2、代办费(194元)
3、伙食费(176元)
4、兴趣小组活动费
    英语(112元)
    绘画(56元)
统计:共1198元。

估计还有其他:
如少儿住院保险,医疗保险等费用。
还有定健康娃娃的费用。

开学了,来看康康喽。
子豪最近生病还没去幼儿园的。.

引用:
原帖由 tinazhu_2000 于 2009-9-7 08:36 发表
开学了,来看康康喽。
子豪最近生病还没去幼儿园的。
可怜的子豪啊,什么时候能在幼儿园看到你呢.

小5班第一学期特色活动时间安排

周二:   绘画      10:40~11:00   
        芭蕾        3:10~ 3:40
周三:   英语       3:25~ 3:50  (外教)
周四:   英语       3:25~ 3:50  (外教)
周五:   芭蕾       3:10~ 3:40

英语课

第二周的周一,康康班开始上外教的英语课了。
据康康说,有两个女老师上课,一个是外国老师,一个是中国老师。两个老师一直在教他们唱歌。不过康康回来还是不会唱。
昨天到4点15才放学的。.

回复 1039#jenny_qj 的帖子

请问这些消息都是在哪里看到的?
我们也是小班,时间上一样吗?.

小四班第一学期特色活动时间安排(非非妈妈处转)

周一:  英语  3:50~ 4:15  
周二:绘画  10:10-10:45
        芭蕾  2:40~ 3:10
周四:  英语  3:00~ 3:25  
周五:  芭蕾  2:40~ 3:10

从时间表上,又发现小班睡觉时间缩短了。女孩子要跳芭蕾,那她们的点心什么时候吃呢?
记得小小班睡觉是到2点45分的。那时康康双休日在家里睡觉也这样,到2点45分,他会突然跳起来,口中说:“起床了,起床了,大家一起起床了!”然后拍拍他,他又倒下睡觉了。
小班的第一个双休日,康康居然在2点半,就自己起来了。(小朋友的生物钟调得可真灵啊!)

看了小五班的兴趣班时间,和小四班的时间。发现每节课时间都是不一样的。
小四班绘画怎么有35分钟,小五班的绘画只有20分钟。
真奇怪.

引用:
原帖由 wymmss 于 2009-9-8 12:35 发表
请问这些消息都是在哪里看到的?
我们也是小班,时间上一样吗?
好像每个班级时间是不一样的,见上面发的内容。
前个小五班的,是他们老师发出来的。
小四班的,是我班非非妈妈去学校抄来的。
期待9月份的家长会,这样就知道学校是怎么安排的了。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2009-9-8 13:03 发表
周一:  英语  3:50~ 4:15  
周二:绘画  10:10-10:45
        芭蕾  2:40~ 3:10
周四:  英语  3:00~ 3:25  
周五:  芭蕾  2:40~ 3:10

从时间表上,又发现小班睡觉时间缩短了。女孩子要跳芭蕾,那她们的点心 ...
对阿,她们什么时候吃点心呢?今天回家问问非非,不过估计也问不出什么。.

第一节绘画课(想象)

第二周的周二上午,小朋友上了绘画兴趣课。
根据康康的说法,老师发了纸和笔,然后和小朋友说:“你们想怎么画就怎么画。”
晚上康康也问我要了纸和笔,开始在纸上作画。
第一,画了两个三角,中间画了个长椭圆。点与点都连接起来,并在两个三角里点了几下。他告诉我这是蝴蝶。我仔细看看的确很象。
第二,他画了很多形状,并且这些形状都有连接点。他告诉我这是奥特曼,但我没有看出来。
第三,他拿笔在纸上来回画圈。然后告诉我,这个是毛线球,这个也是鸟窝。
第四,在纸的最下面画了很多成三角的线。他问我:“你看看这个象什么呀?”并自己回答:“这是小河,这是电线,这是小草,这是……”
从康康的画加上他的语言,妈妈猜测第一节绘画课,老师在发展儿童丰富的想象力。孩子能想出来,就能慢慢学会画。

关于第一节英语课(找节奏)

昨天康康从抽屉里找出一盘儿童歌曲的磁带,让我放。
然后他边听音乐,边说:“注意哦,这是前奏!”然后用脚打着拍子。
当歌曲开始后,康康说:“开始了!”
然后用手拍起节拍,表情也开始丰富起来。并想象着做各种动作。
康康说:“我们的外国老师就是这么教我们的。”.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2009-9-7 14:05 发表
周二:   绘画      10:40~11:00   
        芭蕾        3:10~ 3:40
周三:   英语       3:25~ 3:50  (外教)
周四:   英语       3:25~ 3:50  (外教)
周五:   芭蕾       3:10~ 3:40
已经开始了,子豪落下课程呢。.

教师节

今天是第二十四届教师节,祝汤老师、陆老师,还有上学期教我们小四班的周老师、彭老师教师节快乐,同时也祝福陶阿姨和郓阿姨节日快乐!
昨天教顾易涵说:“X老师,节日快乐!”并告诉他教师节的故事。
结果康康说成:“X老师,新日快乐!”
估计和新年快乐搞混了。
康康说在老师的节日,要做个听话的宝宝,积极举手,不推小朋友,吃饭乖,睡觉乖。
早晨又帮他复习了几遍。结果在妈妈出门时(7点),康康对我说:“妈妈我忘了,我看到老师后应该说什么呀?”
继续复习!
希望早上见到老师后,康康能大胆和老师问好,并如他所言做个乖宝宝——这才是送给老师最好的礼物!.

新照片来了.

附件

发新话题