发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 升学了,从小小班升到小班啦(小四班)

干什么的亚,听到很多人都上那个网.

啊u,帮我翻页了呀.

在上面瞎玩贝,买卖人,买卖车,咬咬人的。哈哈.

好贴,看了要回复

支持楼主,下面的朋友继续跟帖!!

非主流饰品--饰品批发网 http://www.weinuoyou.com/ 十三香龙虾调料.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-16 13:56 发表
小金鱼,游啊游,
摇摇尾巴点点头,
张开嘴巴喝口水,
吐出许多小气球。

三班李老师在家校互动上发的。
请教一下LZ,你怎样在家校互动上看到其他班级的内容的啊。.

引用:
原帖由 tinazhu_2000 于 2008-9-17 21:06 发表

请教一下LZ,你怎样在家校互动上看到其他班级的内容的啊。
我的办法比较笨:
1、先去自己班的论坛
2、论坛上面有 :>> 家校互动专区 >> 徐汇区 >> 徐汇区紫薇实验幼儿园 >> 托大(4)班
3、我点了 徐汇区紫薇实验幼儿园,
4、跳出新页面,点击  进入该校班级论坛   就会跳出徐汇区紫薇实验幼儿园的所有班级
5、一个一个可以点进去看的.

转帖:紫薇小班的儿歌(第二周)

儿歌《好宝宝》
好宝宝,有礼貌,进园先叫老师早,回家问声妈妈好,人人都说宝宝好。

儿歌《洗手》
小朋友,来洗手,卷起袖,淋湿手,抹上肥皂搓呀搓,清清水里洗一洗,再用毛巾擦一擦,我的小手真干净。

儿歌《小毛巾》
小毛巾,手中拿,吃完饭,擦嘴巴,先把嘴巴擦干净,再把毛巾翻个面,脸蛋小手都擦遍,毛巾放在盆里面。

谜语《手》
一棵小手五个丫,不长叶子不开花,会写字来会画画,我们做事全靠他。

歌曲《大拇指》
大拇指,大拇指你在哪里,我在这里,我在这里你好不好。.

昨天康康总算吧《小船》的儿歌背全了

小船,小船,
游啊游。
游到我家里,
带我去旅行!

动作:两手尖尖做小船..

去龙华医院继续看病,开药

今天康康不去幼儿园,要去龙华医院继续看病。
他所患的湿症:据龙华医院专家说叫“四腕风”。就是手腕脚腕的地方提别容易发,只要天气一闷热,尤其厉害,是属于典型的病例。
医生开了20多方中草药所制成的浓缩颗粒,每天吃2贴,用开水一冲就能服用。服用起来还是很方便的,就是太苦了。还好康康很配合,每次吃完药会得到一颗糖的奖励。

前段时间,康康胃口也不怎么好,大便也不是很顺。在看病时,婆婆一并告知了医生。所以医生又在药中加了生山楂、知母等中药。药效很好。
最近康康胃口很好,每天康康从幼儿园回家,都会吃很多东西,晚饭照吃。每天早晨大便也很准时。

这两天,秋老虎来了。天气开始闷热起来,手上、脚上又开始发了,脸上也有一点点,所以继续吃药。中药需要常吃!

吃药效果在17页http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D84

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-18 08:45 发表
今天康康不去幼儿园,要去龙华医院继续看病。
他所患的湿症:据龙华医院专家说叫“四腕风”。就是手腕脚腕的地方提别容易发,只要天气一闷热,尤其厉害,是属于典型的病例。
医生开了20多方中草药所制成的浓缩颗粒 ...
非非也容易有湿疹, 这两天背上很多, 热了就痒.
中医没看过. 以前一直涂药膏, 但感觉有激素多涂不好. 后来就买了雅漾的三重滋润霜涂涂, 保持滋润, 到不怎么发了. 今天再去买一支

吃中药能断根吗?.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2008-9-18 09:52 发表

非非也容易有湿疹, 这两天背上很多, 热了就痒.
中医没看过. 以前一直涂药膏, 但感觉有激素多涂不好. 后来就买了雅漾的三重滋润霜涂涂, 保持滋润, 到不怎么发了. 今天再去买一支

吃中药能断根吗?
不知道,据同事说要吃三年。我感觉坚持不下这么久,药太苦了,对孩子也是一种折磨。
现在先调理调理,大部分的孩子现在脾虚,用中药调理比较好。
三四岁后,他们自然就会好的。.

寻找 Dollar 妈妈

Dollar      妈妈在吗?
家长会后聚会参加吗?.

幼儿园作息时间(小小班)

7:30~9:00                  入园
9:00~9:30                  生活活动(吃牛奶、饼干等)
9:30~9:50                  学习活动(语言、音乐、手工、生活)
9:50~10:20                户外活动(饮水、小便)
10:20~10:30              饮水、小便、洗脸
10:30~10:40              故事欣赏
10:40~10:50              生活活动(洗手准备午饭)
10:50~11:30              午餐
11:30~11:45              洗脸、 散步、小便
12:00~14:45              午睡
14:45~15:00              起床,穿衣,小便
15:00~15:30              点心
15:30~16:00              户外活动
16:00                           放学.

请教一下:上了紫薇的托班是不是就是进了紫薇了?现在开出来的囡囡班,是不是也是一样的性质?谢谢啊!.

引用:
原帖由 嘉成妈妈 于 2008-9-19 09:28 发表
请教一下:上了紫薇的托班是不是就是进了紫薇了?现在开出来的囡囡班,是不是也是一样的性质?谢谢啊!
是的.
宝宝班, 囡囡班也是的, 可以直升的..

昨天家长会上记录的.

我也记了好几页.

转贴:第4周

1、继续稳定幼儿情绪,帮助个别幼儿尽快适应幼儿园的集体生活。
2、幼儿学习认真用洗手液洗手,并知道冲洗干净。会用小毛巾擦干手。
3、会自己扶着扶手一个跟着一个上下楼梯,知道不拉、推别人。
4、熟悉幼儿园的作息时间及常规,,乐意与同伴进行各种游戏活动。
5、乐意跟着老师、小朋友一起参与户外体锻活动。知道不爬高。

学习内容:
《洗手》  《洗手歌》 《老师本领大》   
《小猫在干什么》  《猜猜我是谁》
《宝宝天天爱喝水》  《节日的彩旗》

请您配合:
1、与幼儿一起回忆、讲述幼儿园里快乐的事,看着照片说说同伴的名字。
2、本周幼儿上幼儿园七天,9/22——9/28。请互相转告。
2、请家长快速登录“家校互动”网。并查看有关宝宝的内容。
3、周二上午收费,请各位家长做好准备。.

转贴:防止孩子对母亲的过分依恋(好好学习噢!)

孩子对母亲的依恋是重要的健康标志,尤其是当小儿生病或疲劳时更加依恋母亲,而母亲也会很自然地满足小儿的要求。这种母子依恋有利小儿正常生长发育,但是有些小儿除了自己的母亲外,不找任何人,往往会使母亲筋疲力尽,这种情况就是孩子对母亲过分依恋造成的。这种过分的依恋不利于小儿的发展,因过分依恋母亲,会使小儿探索环境、兴趣爱好的发展、与他人进行交流的能力和机会减少,当该入托幼机构过集体生活时,则会有很长一段时间不适应新的环境,甚至会生病,给家庭带来极大的烦恼。
  要解决孩子对母亲过分依恋,就要逐渐让小儿与其他人多接触,让他走出家门去接触大自然环境,这样可以看到许多树木花草、汽车、更多的人,高楼大厦等,以激发他的好奇心、对其他事物和人的兴趣,逐渐地熟悉了环境后,他会主动要求到外面去见到陌生人也不害怕了,愿意与其他小朋友玩耍,逐渐克服对母亲的过分依恋。在自然环境中可以学到、看到更多的事物和人,对小儿的视、听感知觉器官也是一个很好的刺激,促进视觉和听觉的发展。在与其他人或小朋友的接触的过程中,也会学到一些本领,更可喜的是,在小儿2岁以后进托幼机构时,能很快适应集体生活,从而大大减少了困绕母亲的烦恼。.

儿歌:小手小手握握紧

小手小手握握紧,

小虫小虫钻不进。

这首儿歌是让幼儿洗好手后念的。.

儿歌:《拍拍手》

《拍拍手》

拍拍手、点点头,

屁股扭一扭,

你也扭,我也扭,

大家一起扭呀扭。.

儿歌:《幼儿园象我家》

儿歌:《幼儿园象我家》  
  幼儿园象我家

幼儿园,象我家;

老师爱我,我爱她;

老师说我好宝宝;

我说老师象妈妈.

以上三首儿歌都是小小三班李老师贴出来的。还有班级主页http://www.age06.com/Age06Public ... &GardenId=18683,拍了许多小朋友的学校生活照片。真不错。
四班也有网站就好了。羡慕啊!

周日玩得真快乐

周日,和BB\洋洋去了乐购的迪诺玩,真高兴!
BB妈妈快上照片,等不及了!.

晚上等BB妈妈照片啊.

康康好像基本适应了幼儿园。早上还说幼儿园开心呢!.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-18 12:57 发表
Dollar      妈妈在吗?
家长会后聚会参加吗?
康康妈妈,你好,最近忙着上家校互动网了,旺旺来的少,所以刚看见你的问候。
家长会的效果很不错哦,你家康康好像蛮乖的,不象我家dollar,真是太顽皮了。可能是月龄比较大的缘故吧。.

昨天去迪若,差头司机肯定觉得不合算!
一辆车上坐了四个大人,三个捣蛋鬼!
司机痛苦的说,我的油啊!.

回复 1#jenny_qj 的帖子

家烨的小名是烨烨或是多头.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 09:40 发表

康康妈妈,你好,最近忙着上家校互动网了,旺旺来的少,所以刚看见你的问候。
家长会的效果很不错哦,你家康康好像蛮乖的,不象我家dollar,真是太顽皮了。可能是月龄比较大的缘故吧。
你好,你是不是家长会那天第二个到的妈妈呀?
呵呵,小名叫嘻嘻?.

回复 180#胖噜噜的妈妈 的帖子

是啊是啊,你是第一个到的妈妈对伐?我记得你的。.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-22 10:42 发表
家烨的小名是烨烨或是多头
改好了,不过我不认识她,是非非妈妈提供的资料.

噜噜妈妈,刚才我还在你的山头说我不会发邀请码,一会你就来了!快得嘛!.

我把这几周学的儿歌放在第一页了。
有什么补充的告诉我噢!.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 10:47 发表
是啊是啊,你是第一个到的妈妈对伐?我记得你的。
是的,是的,我想家长会结束后人一定很多的,我就特地早点去和老师沟通下!
我看到你儿子的照片了,呵呵,你带他去了很多的地方哦…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 12:20 发表
噜噜妈妈,刚才我还在你的山头说我不会发邀请码,一会你就来了!快得嘛!
呵呵,快吧…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 12:19 发表

改好了,不过我不认识她,是非非妈妈提供的资料
她妈妈那天开家长会就坐在我另一边…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 12:34 发表
我把这几周学的儿歌放在第一页了。
有什么补充的告诉我噢!
已经很全来!

噜噜回来一首也不肯背给我听得,估计是上课没有好好听讲!.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-22 13:45 发表

是的,是的,我想家长会结束后人一定很多的,我就特地早点去和老师沟通下!
我看到你儿子的照片了,呵呵,你带他去了很多的地方哦……
呵呵,是啊。我一直认为行千里路是很重要的,让孩子多接触大自然,多和小伙伴一起玩要比把他放在家里单纯地看书看电视来的好,所以只要我自己出去玩一定会带上嬉嘻的。也可能是这个原因,他的性格越来越外向,我现在都觉得他有点‘疯’了,好像太过了。.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 13:56 发表

呵呵,是啊。我一直认为行千里路是很重要的,让孩子多接触大自然,多和小伙伴一起玩要比把他放在家里单纯地看书看电视来的好,所以只要我自己出去玩一定会带上嬉嘻的。也可能是这个原因,他的性格越来越外向,我 ...
孩子的天性活泼很好啦!!!!

老师不也说嘻嘻很乖吗?不用太担心的…….

你和康康妈妈她们后来家长会后聚会了吗?我因为家里都等我吃饭所以第一个走了,下次我们几个可以象康康妈妈提议的那样,家长会后聚一聚,多交流交流,毕竟我们的宝宝们要做4年同学呢。.

回复 190#胖噜噜的妈妈 的帖子

胖噜噜的妈妈,你和康康妈妈她们后来家长会后聚会了吗?我因为家里都等我吃饭所以第一个走了,下次我们几个可以象康康妈妈提议的那样,家长会后聚一聚,多交流交流,毕竟我们的宝宝们要做4年同学呢。(不好意思,前面忘记指明是回复胖噜噜的妈妈).

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 14:23 发表
胖噜噜的妈妈,你和康康妈妈她们后来家长会后聚会了吗?我因为家里都等我吃饭所以第一个走了,下次我们几个可以象康康妈妈提议的那样,家长会后聚一聚,多交流交流,毕竟我们的宝宝们要做4年同学呢。(不好意思,前面 ...
是啊!我们开好会就在一起吃饭聊天了,很开心哦……
这已经是我们第二次搞活动了,还有其他班级的家长。
下次叫上你哦…….

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-22 13:47 发表

她妈妈那天开家长会就坐在我另一边……
噢,想起来了。就是家里有二个孩子的妈妈呀。.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-22 13:49 发表

已经很全来!

噜噜回来一首也不肯背给我听得,估计是上课没有好好听讲!
第三周的儿歌,我也没听康康背过。估计还没好好学吧!
老师教儿歌是反复滚动流程,不会一直盯着一首来教的。
小孩子也要选着自己喜欢的背,其实大人也是一样的。
感兴趣才能记得牢!.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 14:23 发表
胖噜噜的妈妈,你和康康妈妈她们后来家长会后聚会了吗?我因为家里都等我吃饭所以第一个走了,下次我们几个可以象康康妈妈提议的那样,家长会后聚一聚,多交流交流,毕竟我们的宝宝们要做4年同学呢。(不好意思,前面 ...
有噜噜妈妈一来,我的帖子就“活”了.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-22 14:56 发表

是啊!我们开好会就在一起吃饭聊天了,很开心哦……
这已经是我们第二次搞活动了,还有其他班级的家长。
下次叫上你哦……
我觉得,我们妈妈们该常出来活动活动,也不一定要带孩子或谈孩子的事。
平时工作,生活圈子太小了,很苦的呀!.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 15:01 发表

噢,想起来了。就是家里有二个孩子的妈妈呀。
对的,记性不错哦…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 15:09 发表

我觉得,我们妈妈们该常出来活动活动,也不一定要带孩子或谈孩子的事。
平时工作,生活圈子太小了,很苦的呀!
我举双手双脚赞成!
我一直觉得我交友的圈子太小了,呵呵,现在觉得可以认识那么多的朋友真的很开心哦…….

你都那么说了,我自然是不好意思不来啦!

不过我一个小时才能发贴5次,不够爽啊!

发新话题