83 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

上次班主任来家访看过户口本了,是不是这个用途的?.

可能3班的小朋友饭量普遍稍大一点,所以一轮下来就没有饭了

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-9-23 14:39 发表
五班的名单,昨一位家长说孩子对班里每个同学名字都不是很清楚,所以我把5班的名单贴在这里。若有异议短我。
包岚灵
陈佳怡
方宇
李思妍
李嫣语
林沐昀
刘牧昕
沈雨凡
唐小丫
陶彦雯
陶盈盈
涂雯欣
王沛 ...
这个,LS你哪里采集到的啊?.

呵呵,于安泽是另外班的,是我女儿的幼儿园同学。我女儿说李嫣语下课和她玩的,沈雨凡坐在和她隔一个张翔智.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2008-10-3 16:09 发表
沈雨凡上次秋游的时候着凉了,扁桃腺发炎,烧了好几天,把我也传上了,这个十一长假就在家养病了
呵呵,秋游的天气太不好了,不过小朋友的兴致都很高。陈佳怡十一我们带她去徐家汇公园看了魔术童话剧,挺有意思的.

黄金周出门基本就是参观人山人海的,其他都看不清了。还有就是给平时缺少锻炼的我们一个长时间站立排队的机会.

女儿都丢了2本课外书了,问她也说不清借给谁看了。上个月丢了一本,今天又把国庆节前给她买的一本丢了。偏偏老师还同意她们带课外书去看.

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-10-8 08:14 发表
带课外书的出发点是好的,中午不睡觉的小朋友可以看看书,而且还可以资源共享。那次去逸夫面试的时候,看见那儿的教室最后一排放了许多小朋友从家里带来的书,上面都写了名字,这样至少有36天不用带书,而且可看到不 ...
出发点的确是好的,不过碰上我们家这个东西乱放的小朋友。。。现在都给她的书上写名字了,希望不会再丢了.

不是广告吧,没有提到任何品牌啊 ,算科普吧.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2008-10-8 10:25 发表

出发点的确是好的,不过碰上我们家这个东西乱放的小朋友。。。现在都给她的书上写名字了,希望不会再丢了
晕死!今天女儿又不见了一本课外书,都不知道怎么回事情了,写了名字也会乱拿的?看书也要说一下嘛

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-10-11 12:10 发表
是否有必要跟屠老师说一下,让她提醒班级同学不要乱拿其他同学的书?我问小女她的书给其他同学看吗,又如何拿回来?她说除了计煜,其他的都愿意给,同学还回来或自己要。你家佳怡也要记住给谁看了,拿书的孩子还不懂事 ...
她说放在抽屉里,后来就找不到了,我也搞不清了。在家里要反复教育她书不要乱放在抽屉,放在书包里比较好。小孩子的事情难弄啊.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-10-9 23:46 发表

今晨酷妹的早餐菜单:一杯光明优倍250ml;一个巴比肉馒头;一只香蕉;一支奶酪棒。
问一下酷妹的那个保温杯是hello kitty的吗?现在天渐渐冷了,总不能老让孩子们喝凉水吧,虽然我理解是怕小孩子被热水烫了。。。.

是把LS写成LZ了,weixm误伤无辜了.

今天给女儿注册了一个电子信箱,希望她以后能一直用。虽然现在还不会打字。。。不过我可以代写 ,其他小朋友有空写信来交流啊。
annie.chen.2002@gmail.com

引用:
原帖由 weixm 于 2008-10-21 09:18 发表
孩子们昨天测身高,体重和视力了,女儿回来后很开心的告诉我她的眼睛是1.5,1.5,然后继续凑近琴谱弹她的琴,这样下去,好视力估计挺不了多久! 女儿写字和弹琴的姿势一直不怎么好,写字是歪着脑袋,我们一直提醒她, ...
我们家女儿也是这样子的,写着写着就趴下去了....

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-10-24 16:54 发表
我们查出是1.0,1.0   他以前在幼儿园一直是1.2的.  今天去把他所有的琴谱都扩印成A3大小. 挺贵滴.

顺便问一下: "出"的笔画是不是竖折,长竖,短竖,竖折,短竖? (孩子说的,我嘛,哈哈,不知道), "兆"是不是撇,点,提,竖弯 ...
出是竖折,短竖,长竖,竖折,短竖吧,如果我不是倒笔画的话.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-10-27 12:25 发表
我们选上升旗手啦,高兴得什么似的.
我女儿也是这周的升旗手,回来一直挂在嘴上说.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-10-28 10:58 发表
班级的主页已在部分更新中,大家有空上去看看ajxx.xhedu.sh.cn
目前只是首页有链接,内容还都是以前四(一)班,等待中.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-10-31 15:37 发表

哈哈你女儿的光荣升旗手的事迹就在里面,所以我说是部分更新
呵呵,看到了,还有酷妹的自我介绍呢,是你还是酷妹妈妈的手笔啊?最近老师又放上去很多照片。

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-11-3 12:31 发表

这种活在我家都是我这种长工干的,上面有大小ld审核,是不容有错的。
嗯,看得出来你经常写报告的,写的简洁扼要而且相当全面,佩服佩服.

偶家佳怡也是那个长方形和看射线的题目不懂,回来费了好大一番功夫解释,总算似乎明白了,今天又复测了一遍,看来真的明白了。公开课是小在她妈去开的,要不是学校要求一个家长去,偶也很想去看看的。下一次再有公开课就轮到我去了,要见见各位bbmm,特别是酷妹她爹.

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-12-2 18:49 发表
周六去校的路上还有点激动,想象susanwxp、weixm、酷妹她爹、佳怡爸爸、洋洋毛毛妈等等什么样?没想根本就没时间、机会交流,课后我就急着带女儿去青浦喝中午的喜酒,真遗憾没和大家聊上一聊。酷妹她爹是否是全程录像 ...
今天女儿带回来一个雀巢纯净水瓶子,说是你家依林给她的,里面半瓶水,还有一个透明的珠珠,我对着灯看了很久才找到,的确是透明的圆球,不知道小朋友们搞得什么.

爱菊网站上的公开课照片,这张应该是一五班的,各位能不能找到自己啊?

.

回复 175#sirlifeng 的帖子

有光盘最好啦,我只看到小在妈妈拍的做操和集体舞的场面,教室里一律欠奉。.

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-12-3 08:14 发表
是海洋宝宝,会长大还会生小宝宝。现在很多小孩的东东我也搞不清楚,现在小女又迷上了暴丸,原先我还以为是什么好吃的丸子,嘻嘻!看来缩小代沟我们也得重会孩提时代呀!
晕! 还能生小宝宝?什么高科技的东东啊,泡在水里都找不到。。。暴丸是什么呢?看来以后还要多普及一下知识呢。.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2008-12-3 10:45 发表
佳怡为啥叫小在啊,好奇中.

佳怡爸爸传的这张照片上冒似酷妹的手举得老高的呀,哈哈.只可惜酷爸的FACE被摄像机挡住了,还是认不出.
她自己起的名字,我也不知道为什么.

偶也来响应一个.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-12-4 11:20 发表
如果酷妹记得,应该会把两张光盘给小在,晚上你就慢慢看吧,刻了两套大概6G的容量,好慢,昨晚加班(就是刻盘)到凌晨2:00,估计这个容量传到网上也会让我无奈,有兴趣的还是拿优盘给酷妹copy,常住租的地方笔记本做 ...
多谢酷妹她爹 ,你辛苦啦!我出差在外要明天才能看到你的力作了.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-12-4 11:24 发表

校友啊,http://www.openv.com/play/SHDongFangTVprog_20080614_6320387.html,这个链接总能看到酷妹和她爹了。
嗯,终于看到酷妹爹了,还是声色俱备的视频,看上去很有思想和深度的哲人样子,佩服佩服.

华理的人很多啊,发现很多华理的人最后都住在华理附近,很有趣的现象.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-12-11 18:37 发表

呵呵,越萧条越有感觉,借个汽艇在湖上赶赶天鹅,看看孔雀,鸳鸯,看实验室天底下一样就没有感觉了。
华理奉贤校区还有这么美的湖景呢?我只记得再走不远就到那个人造海滩了.

引用:
原帖由 weixm 于 2008-12-26 12:08 发表
哦,让宝宝好好休息,把身体养好,再坚持几周就放寒假了。一年级第一学期对孩子来说是个坎,需要改变和学习的东西太多了,不过相信他们能够适应的!
我们等着下次欣赏她的钢琴演奏!
weixm是涂雯欣妈妈吧?,还有susanwxp是谁的家长呢?.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-12-30 22:48 发表
回家酷妹责问我默写单词有个字我昨天弄好错了害得她没有100分,“比一比”,一直以为比的第一笔是撇,如今仔细看看就是横,看来今后要拿着字典辅导了,好在晚上带她去看看disney的冰上舞蹈,看完了她也就把这件事忘了 ...
呵呵,现在小朋友也实行问责制度了.

今天看到写字比赛的获奖名单了,男孩女孩各半,老师还挺公平的,btw,女孩子名字里有“欣”的还挺多的啊(都支持快乐教育)

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-12-31 18:24 发表
哈哈,佳怡爸爸搞错了,男女生比例是6:4
是的,陈晓宇是男生,小在也已经批评我了,没有经过调查研究就随意发表了看法,在此郑重道歉。祝大家新年幸福!.

超级热闹啊,应该要多向涂bbmm学习,有空给我们开个讲座,介绍一下你们的日常行为如何规范吧,这一点我很困惑的.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-1-9 17:42 发表
是的,进口出口拦住,有的地方是一个口,随便他们在里面如何翻天,一般不会有问题,不过我是给酷妹戴一个手表对讲机,基本在监控范围内。
对讲机这么好的?是不是这种样子的?电池使用时间多长?通话距离呢?呵呵,谢谢酷妹爸了.

附件

引用:
原帖由 weixm 于 2009-1-9 09:06 发表
赞成,赞成,建一个通讯录就会方便多了,问个作业什么的也找的到人啦!
通讯录是一定要的,建议大家把联系方式直接短给酷妹爸,麻烦他汇总一下。手机固话msn或者QQ都可以吧。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-1-13 15:21 发表
是摩托罗拉的,0.35W发射功率,和摩托罗拉的所有型号的大陆销售的对讲机可以通讯。因为最先买的是disney款式的,体积和分量有点过,最后给酷妹选了腕戴的对讲机。
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail- ...
嗯,够详细的,偶也去淘一个来.

引用:
原帖由 jennyzhu 于 2009-1-14 13:32 发表
现在MSN或QQ都可以开群的,开个一(五)班群,大家聊起来方便很多啊~~~~
好主意啊!
我已经设好了,MSN和QQ都有,MSN的群名称是"爱菊0805班家长会",有要加入的家长可以站内短信我。QQ群号是78733576"爱菊0805班家长会",也可以申请加入。

酷妹的确很好学啊!看来酷妹爸爸妈妈平时还是很下了一番功夫呢 。我女儿就是凭兴趣了,高兴起来可以把2天的作业都做了,不好时候就硬是不做。这几天都是靠着看喜羊羊电影的诱惑力才安安静静的做了不少。.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2009-1-14 14:47 发表

好主意啊!
我已经设好了,MSN和QQ都有,MSN的群名称是"爱菊0805班家长会",有要加入的家长可以站内短信我。QQ群号是78733576"爱菊0805班家长会",也可以申请加入。
看来很多bbmm都休假出游了,目前2个群里都只有一位家长加入,请大家速度加入啊!.

回复 424#依依小宝她妈 的帖子

msn可以的,不过要升级到最新的msn 9.0就可以了.

酷妹爸爸,这篇文章是爱菊小学的开学寄语吗?很官方的样子哦,抑或是华理的官方文章?.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2009-2-10 14:59 发表
MSN群,我怎么也弄不出来,我的MSN:qian1117@msn.com,请把我加进群吧
根据 专家的说法,msn群需要你电脑上的msn版本是最新的9.0才行.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-2-12 10:26 发表
设代理服务器试试
酷妹她爹,已经邀请你加入MSN群了,你抽空确认哦!.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-2-13 09:49 发表
哭ing, 俺是加入不了你们的群了,可恶的资本家把 msn 和qq全禁掉了,俺只能在旺旺上逛逛了,你们那有啥好信息的时候麻烦哪位好心又勤快的bbmm在旺旺上给我们share一下哦,谢谢!
呵呵,和我知道的某公司一样啊,所有IM软件和相关网页都被阻止了.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-2-15 22:34 发表

新的机会来了,开发一种IM的工具可以不被屏蔽的,俺糊想如提供动态的ip一如web messenger,弄不好风投一来如当年QQ一样,机会又造就一个亿万富翁。俺不学这个的糊说说,不过我的icq是六位数。
酷爸描述的这个软件仿佛病毒一样可以突破各种硬的软的防火墙,估计迅速就能替代其他的IM工具了.

今天和同事聊天才知道七宝某外国语小学的一年级学生课业负担之重! 据说每天要做3个小时,如果稍微放松一点,就要到夜间10点才能收工了。相比较一下,爱菊的孩子们生活是多么美好啊!再次坚定对这个选择的信心!

想不到随手写的一点感想引起大家观点的碰撞 ,其实只要自己觉得合适就好啦。这个话题就此打住吧

本帖有沉底的趋势,进来顶一下.

83 12
发新话题