111 123
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

我儿子说好多小朋友加了饭了,有个小朋友还加了二次呢,估计WEIXM你家的没有加饭吧,明天让他加饭.

问儿子今天上了什么,说没上课,只说董事长刘浩清很年青,象萨马兰奇.还说老师送了一个水晶的钢琴模型给董事长,非得问我水晶是什么材料,我还真解释不上来呢.第一天上学就出难题给我,呵呵..

我们昨天在学校也被咬了好几个大包,今天抹了点花露水去的.

另外我看隔壁班都说要带户口本复印件,我们一五班有这个要求吗,有谁知道啊..

也有同感,要么让老师在网上家校互动每天粘一下,要么有家长自己去接的话,做做好心人,每天来汇报一下,呵呵.

我家儿子也说比幼儿园开心,看来学校的风格是小家伙喜欢的,这下放心了.
好象隔壁班二班三班的要求比我们多嘛,我这二天问儿子都说没什么作业,昨天是读一下课文给家长听就行了.英语就教了I'm,数学说是没上什么课,就老师说了一些要求,不过没问出是什么具体要求.还说下周才正式开始美术.另外昨天自由活动时间他问同学借了一张纸画画,看来要在书包里放些白纸备用了..

回复 46#sirlifeng 的帖子

我儿子也说班上没有于安泽,谢欣蓓只来了一个星期。沈雨凡和彭昱玚是喊起立的小朋友,他原先还以为沈雨凡和沈宇杰是双胞胎呢,包岚灵是光荣升旗手。.

看来没头脑不只是我家一个,这记我心理平衡点了,嘿嘿..

从小练好文笔很重要啊,我发现自从家有小儿上学以来,已经有三次需要家长写点东西+美工后交差了,真是难为我了。希望小子快点成长,以后能全权处理其个人事务。

我一开始也担心儿子上学路远不适应,目前看来比我想像中的好。而且最奇怪的是现在每天晚饭吃得老多的,所以比开学前重了四斤,我都有点怀疑家里的秤不准了。小家伙在家不怎么要看书的,但是他一直跟我提一个叫季玉恺的小朋友,好象博览群书的,我家的把他视为最好的朋友了,可惜没好好学学人家爱看书的好习惯,每天晚上最感兴趣的还是捧着球出去疯。酷妹昨天要是晚五分钟打电话,俺儿子就已经出门玩了,呵呵。

有腔调的,大家闺秀就是这样培养出来的,灵额!.

我儿子说上周四英语算期中考试,这个周一是数学期中考试,语文不考的。不过语文平时有小测验的,英语和数学从来没有考过,所以对小家伙来说只是一次测验吧。

关于寒假,我听说是一月十六日放假,二月八日开学..

本来以为开放日也是咱们这里的网友见面日,结果是一个也没认识。不过,认识了各位网友的孩子了,个个都很出色啊。我差点把包岚玲和陈佳怡搞混了,是不是俺眼神不济啊,觉得长得有点象,还好儿子及时纠正了我的错误认识。而且啊,俺没想到WEIXM家的闺女长这么高,没想到杨玉龙和沈雨凡是女孩(我一直以为是男孩子),更没想到儿子一直说体育特好的裴子恒是个小个子。酷妹的课堂表现也让俺印象深刻,上完英语课,我看到一起听课在不停记录的一个老师拉住酷妹在说什么,酷妹她爹,你晓得了伐,嘿嘿。.

我家儿子在上课的过程中,从椅子上摔到地上了二次,小东西摔得快爬得快,居然二个老师都没发现。公开课都能这样,可想而知小家伙平时的表现了。今天忘戴绿领巾了,等校车的时候想起来了,然后哭着上了校车。.

我儿子错的是数长方形这题,我看他订正写的是9啊。

酷妹他爹,我估计是你女儿对题型不熟悉或者不理解才导致出错的。我是买了一本华师大的一课一练,让儿子有空的时候做做,虽然平时他总是有漏做或乱做的现象,但是几次考试下来倒还可以,所以想想可能是这个训练起的作用吧。

回复 164#sirlifeng 的帖子
数长方形的那些题可能算是附加题吧。其实我也是反对题海的,但我家儿子二十以内的加减法还不熟练,前一阵跟同学聊起来,她推荐了一课一练我就买了,但是发现题目太多了,所以基本上是挑一部份做的,没有全部做。打算下学期不买这套了,换个品种。因为我和LG一直担心他数学不灵光,反应比较慢,但暂时考试好象还过得去,所以推想可能是题型碰到过的,也就考试效果好一点点。我一直觉得方法比较重要,而且最好是自己摸索发现的,如果是大人教会的方法,那还是很难做到真正的融会贯通,举一反三。

看到酷妹她爸能这么关注女儿的成长,说实话,有一些感动,要是俺LG能有你十分之一的投入,俺就心满意足了,因为我一直觉得爸爸关注得多的小孩会更加优秀些。咱现在只有羡慕酷妹她妈的份了,哈哈。

佳怡为啥叫小在啊,好奇中.

佳怡爸爸传的这张照片上冒似酷妹的手举得老高的呀,哈哈.只可惜酷爸的FACE被摄像机挡住了,还是认不出..

回复 195#sirlifeng 的帖子

酷妹俺早就认得了,不过你还是看不太清楚啊。但有一点肯定了,酷妹她妈绝对是一美女,说明李老师花功还是了得的,嘿嘿。.

回复 191#洋洋毛毛妈 的帖子

响应美女的号召,一定参加寒假活动,同时也好见识一下美女的领导能力,俺争取当上小助理。.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-12-4 18:39 发表
好滴好滴,从明天起我一见美女就笑眯眯
这么说,洋洋毛毛妈见了我等不是美女的妈妈就可以横眉冷对了吗,我强烈强烈地抗议啊!同时声泪俱下地呼喊 :"俺要平等,俺也要看你的笑脸!".

回复 275#weixm 的帖子

WEIXM家闺女咋这么厉害啊,搞得俺们要有压力了哎。WEIXM你们在外面上英语的还是你自己教的啊?.

回复 281#weixm 的帖子

WEIXM表谦虚啦,你女儿一年级考出三星来是老好的啦。等到遥远的未来我们也想考星的时候,再来向你请教心得,所以你要记记牢噢,呵呵。.

回复 282#sirlifeng 的帖子

那拿没人响应酷爸的号召啦,那我友情顶一把。.

回复 304#sirlifeng 的帖子

我家倒是让儿子责任自负的,结果昨天签名时发现错了三个,我问他是不是没有好好复习,他还很愤愤地说没有哪个家长不帮小孩默写的。不过我也纳闷,平时又没有写字的功课,为何一上来就要小学生默写呢,这个难度是高的啊。
酷妹说做小学生不容易,我觉得做现代小学生的家长也不容易啊,管得多嘛怕将来一放手一落千丈,不管嘛,好象快跟不上大部队了,哎,好难把握啊。.

回复 306#佳怡爸爸 的帖子

看来佳怡爸爸也是个关心小囡的好家长,表扬一记!

WEIXM抢先一记把我要讲的话都说了,那我就和爸爸妈妈们说,明年见,哈哈!.

回复 325#欣怡爸爸 的帖子

我听儿子说现在老师不允许带玩具到学校去的,所以最近他在玩自己折的纸陀螺。记得我们小时候玩都是要大喊大叫大笑的,但现在课间不能乱跑乱叫的,所以我估计在走廊里玩丢沙包不行的,要么多做几个在课桌上玩抛接沙包吧。

回复 324#weixm 的帖子

这个巧克力俺也买过的,造型很可爱的。早知道你们的钢琴秀有介多好吃的,俺们怎么着也应该来做一个热情的听众的诺。.

回复 333#sirlifeng 的帖子

酷爸介晚了还在网上汇报啊,看来是一勤奋的夜猫子。帮你更正一下,不是所有的小朋友都默写应付自如的,要排除俺儿子滴。

回复 329#eilynn 的帖子

以后打电话问吧,网上发贴问的话等大有看到可能有些晚了。.

回复 334#weixm 的帖子

WEIXM,你这个十项全能的女儿想必是有一对超级老爸老妈滴,所以你回去好好总结一下,等聚会的时候给俺们培训一下育儿经。另外我要求你和酷妹她妈单独帮我开小灶,培训一下如何训练出介有责任心的LG来的。.

回复 339#sirlifeng 的帖子

酷爸啊,不好意思噢。是俺考虑不周,你应该是天生就具备的。但我现在请教酷妈和WEIXM  “如何挖掘”出介有责任心的LG来的话,也为时已晚了呀。所以只好叫伊拉再努力想想,有没有经她们后天加工后好上加好的成果,以此指点俺一二呀。.

酷爸快点做通讯录发给大家。

俺儿子虽然执行作业不咋滴,但是抄作业好象蛮认真的,所以热烈欢迎大家打电话咨询他。不过俺老实交待一下俺的私心,俺儿子因为嫌小他几个月的堂妹爱生气爱哭鼻子,俺还一直要他男孩应该让着女孩的,所以很不服气,认为女孩子都这样骄气而不讲理,很麻烦,平时不太爱和女孩玩,因此俺想帮助他改变认识,学会和女同学也友好交往,为他遥远的将来打算一下,嘿嘿嘿。。。.

回复 373#weixm 的帖子

难不成你家LG和俺LG同一天生日啊。俺儿子也是早上起来现画了一副蜡笔画,放在还在睡梦中的LG床头,结果LG起来没发现,俺只好提醒他,他老人家居然还很没礼貌地问儿子画的这是什么呀,看不懂,儿子答曰是多艘舰艇的抽象画,LG噢了一声后就去刷牙了,没劲吧。真想替儿子抱不平一下,嘿嘿。

回复 379#sirlifeng 的帖子

酷爸同志啊,你以为全国人民都象你这么幸福啊,哼哼。
建议成立小分队,你任领队-长,酷妹队长,带着一帮小朋友去,估计大家没意见的吧。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-1-13 23:37 发表
今年暑假夜宿海洋馆我来牵头带队做地陪,顺便问一句有没有消费呀,
不要封我什么长,俺是酷妹的家长,其余的长对俺都没有兴趣。
嗯,酷爸做家长很专一的,俺咋又忘了呢。不过你说话算数啊,俺现在就报名了。俺会交儿子的报名费+地陪费+交际费。。。,你放心好来。.

回复 398#weixm 的帖子

昨天家长接待的时候我特地问了一下屠老师,接下来二天可以不去吗,她说要去的。其实这二天我们一起坐校车的很多高年级小朋友都没去了,昨天早上,我们这站七个小朋友只有我们小一的二个去了。不过反正明天是最后半天了,我们还是要坚持去的,少睡一个懒觉而已,在家也没事干,能出去混个半天也好的,嘿嘿。.

回复 438#weixm 的帖子

WEIXM,好心的我来这里友情慰问你一下。
俺们都加入群组织了,不过目前还没啥新闻要通告你的。要不,你用MSN WEB 登录或者偷偷地用电话线拨号上来凑凑闹猛,嘿嘿。.

回复 463#sirlifeng 的帖子

虽然我去年因听说七外功课负担重而没有选择它,但也认识好几个七外小一的家长,他们都觉得自己学校挺好的,特别是老师认真负责,主动和家长交流沟通小孩的情况,有的老师在博客上发布要求,在MSN上和家长实时交流,平时还会在小本子上给家长留言或打电话什么的。所以我觉得在我们的班贴里评论别家学校不是很妥当,只要适合自己小孩,符合家长理念的就是好学校,我们没必要因为其它学校的理念和我们不一致就要批评之,尤其是在旺网这样公开的平台上。

看到一(3)班的贴子十二页了,我也来为咱们的班贴做点贡献,强劲地顶一记。.

回复 492#丽贝卡妈妈 的帖子

谢谢热心的丽贝卡妈妈。好象我们五班小朋友的眼保健操姿势都蛮好的,呵呵。.

回复 491#依依小宝她妈 的帖子

雨凡妈妈,打乒乓球难度太高,而且必须要到场馆里的,所以建议打羽毛球吧,天气好的时候在自家楼下就可以开打了,反正一样有利于眼睛保健的。.

回复 537#雍雍妈妈 的帖子

说明二点,一是雍爸也是蛮有责任心的家长,二是雍妈涵养比较好的。.

回复 534#sirlifeng 的帖子

这方面阿拉儿子和你家酷妹有得一拼的,自己不好还要不以为然地说最低分多少多少。你家至少骨子里很在意,我们家似乎没有的。说他没有上进心吧,玩游戏要是输掉了会很不开心的。这个小脑袋反正我是吃伐准啥路子了。.

回复 536#weixm 的帖子

往好里想,阿Q也有好的一面的,要不然小人心理素质不好的话也容易出现心理问题的呀。咱就乐观地看待小同志们吧,呵呵。.

回复 544#sirlifeng 的帖子

酷爸,你家酷妹学习兴趣介高你还不满意啊,要求高了吧。当然喽,你还想更上一层楼也是上进心的表现嘛,给酷妹做榜样对伐啦。只是别忘了总结经验教训,然后传授给我们噢。.

难道金融危机也影响了俺们的班贴啦,最近咋不见人来顶啊。想当初咱们和一三班一起盖的楼,现在差了好几层了。俺只好再灌一次水了。.

回复 562#丽贝卡妈妈 的帖子

原来丽贝卡妈妈当年是校刊的编辑啊,肯定文笔老灵的。仰望侬一下。

你家宝贝以后的作文估计是没啥问题了,希望以后多来传点经验啊,让俺回家二传手给儿子去。.

回复 552#sirlifeng 的帖子

介么在视力问题上,把酷妹树为反面典型,俺教育伊子去。

不过说老实话,我觉得学校里的写字姿势肯定有问题的,我们没上学那会儿,天天在家勤奋地画啊画,我看他姿势蛮好的。但上学后,写字的时候头越低越下,我分析下来阿拉坐第一排的关系,那个桌子比较轻,很容易朝前移动的,拉宽了桌子和椅子的距离,人就斜趴着写字了。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-3-29 21:35 发表

susanwxp是你先生研究生时的校友,确切地说系友,只不过你先生毕业的时候susanwxp还没有进华理
酷爸俺太佩服你了,我不晓得的事你都晓得的,不过谢谢你硬是帮阿拉深挖了一个校友噢。.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-3-30 09:14 发表

报名报名!春暖花开了,孩子们要放出去疯一疯!
WEIXM,希望俺们能下周见面噢!.

回复 591#sirlifeng 的帖子

唉,我家是那天体育公园回家就中耳炎发烧了,阿拉变成休四天了。臭小子其实早上就有点不舒服了,但他怕不能参加集体活动所以也没跟我汇报。我妈穷批评我了,讲阿拉三天排得太满,小人太吃力了,所以乐极生悲了,惨啊。

五朵金花

第一次班级活动中,好象男生和女生的紧密度不够,居然没找到合影。
还好找到了咱班五朵金花的合影,小美女们个个神彩飞扬啊。

附件

111 123
发新话题