发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 八卦一下

八卦一下

今年预初升初一的学生中有10人留级,其中部分转学了,听说世外留级的还要多。.

回复 1#俐瑶 的帖子

会有那么多人留级啊?是什么标准啊?.

回复 1#俐瑶 的帖子

可能这是学校为了保证升学率的一种做法.再率选一次..

回复 3#洛颜妈 的帖子

我女儿班上就有一个,这个学生学习真的一点不认真的,成绩一塌糊涂,班上同学早就知道他要留级了。只要稍微努力一点绝对不会留级的。.

没打好基础越到后面越吃力,留下来及时补救也是校方对学生负责的做法。再说,留级制度可以提醒学生平时学习不能松懈,也可以较有说服力劝家长尽快为其子女找合适的学校。良好的开端是成功的一半,一起为这届预初新同学的加油!.

回复 2#莫飞 的帖子

其实公办初中和民办初中的区别之一就是:公办初中属义务教育而没有留级,民办初中可以留级。留级的标准学校网上好像有的。.

引用:
原帖由 俐瑶 于 2008-8-29 13:21 发表
今年预初升初一的学生中有10人留级,其中部分转学了,听说世外留级的还要多。
听说的事在没考证前,就不要散布了吧?.

回复 7#迈克猪MUM 的帖子

朋友的儿子在世外读初一,所以应该是比较准确的。再说这里只不过是一个论坛,又不是新闻机构。

现在还有留级啊?
没听说过.

引用:
原帖由 俐瑶 于 2008-9-10 11:08 发表
朋友的儿子在世外读初一,所以应该是比较准确的。再说这里只不过是一个论坛,又不是新闻机构。
不好意思,自己孩子在世外读了两年了,他们班至今没一个留级的。.

留级也不是平均分配的,何况世外一个年级还不止十个班。不过,本来就是八卦一下的,不必太当真。.

呵呵,有意思的争吵

.

回复 10#迈克猪MUM 的帖子

但是预初的女儿拿回来的世外中学学生手册中确实有“留级制度。.

引用:
原帖由 俐瑶 于 2008-9-10 12:05 发表
留级也不是平均分配的,何况世外一个年级还不止十个班。不过,本来就是八卦一下的,不必太当真。
现在为止我们还没见到留级生,八卦也得有点技术含量啊,要不您八点别的?.

引用:
原帖由 俐瑶 于 2008-9-10 11:08 发表
我们就是世外初一的,没听说有人留级。.

回复 14#红眉 的帖子

既然想听,那就再八点吧,留级的大都转学了,但当初收了一笔数额不小的赞助费是不退的,为此还有争议。.

回复 16#俐瑶 的帖子

再多透露点,我们班没有也没听说,让人家转学就转学?.

我儿子班级也没人留级,但有人补考是真的。.

不是让人家转学就转学,是付了高额的学费重读一年没意义,又背了留级的美名。关于世外的留级制度,我不清楚,上面的妈妈已经说了世外中学学生手册中有的。.

回复 1# 的帖子

孩子已经升世外初一了,他们班好像没有人留级。。。.

赞一下,觉得SW的家长很注意维护学校的形象,在其它帖子中也看到,我们这个圈子差远啦。。。.

家长维护校方的形象,这个是双方共同信任的结果,我们这个圈子有不同的声音,先看看校方是如何对应家长的吧。。。。。.

学校和家长是相互的,家长不会无病呻吟,如果学校对小孩稍稍好一点,用心一点,家长难道会不通情理吗?.

引用:
原帖由 俐瑶 于 2008-9-10 14:06 发表
赞一下,觉得SW的家长很注意维护学校的形象,在其它帖子中也看到,我们这个圈子差远啦。。。
谢谢您的夸奖,我们还得继续努力!大家都是为了孩子,一起加油吧!.

唉,这里的家长也是被学校视俺们于无物给气的!.

发新话题