发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 三(D)班了,没有人气也继续~~

引用:
原帖由 努努妈 于 2008-10-7 20:49 发表
而且一背就是一整篇啊,吃力啊 不过散文倒是挺美的。。。(哭着说。。。)
可以叫孩子分段背诵阿,然后合起来一起背,不就轻松一些了吗?
这样背诵持续到三年级以后,对于孩子的记忆力的培养将会有很大的提高,背诵对于他们来说已经不是什么困难的事情了。.

不是传说,是真的,外教开始上课了,好几个外教呢!.

引用:
原帖由 努努妈 于 2008-11-18 09:05 发表
各位BM在家听写词语吗?最近发现孩子在校的听写只有七十多分,昨天晚上给他重新听写了一下,发现每课词语都有30~40之多,比如,23课有35个,24课有42个,虽然生字不多,老师也采用了滞后听写的办法(不是学完一课马 ...
每个老师的教法有所不同,不过家长可以有适合自己孩子的一套辅导方法,比如回家后,可以帮助他每学一课默一课的生字词。

小孩过了一段时间后又会把这些字词都还给你,那就需要反复默写了,比如,每次默写的时候连带孩子以前默错的词语,或者比较难写的词语再默写一次,这样既做到了反复训练,又不过过重地增加孩子的负担。

引用:
原帖由 努努妈 于 2008-11-30 18:40 发表
秋游不知道还有没有
肯定没有秋游啦。不知道有没有冬游!哈哈!.

引用:
原帖由 咿咿呀呀 于 2008-12-3 09:47 发表
请问一下kissqueen老师,现在对二年级的看图说话要求是什么?
大概写多少字?几句话?
很头疼。。。
要求至少4-5句话。没有具体的字数要求。.

回复 55#alice1995 的帖子

建议大家首先一定要做好预习工作,因为课文每天一课,这是没有办法的。教材规定。所以一定要读课文,解释不懂的词语,完成课后的练习,这样老师在上课的时候,学生就不会觉得不懂了。课文容易理解了。

课外书籍是应该多读,对阅读的确有帮助。.

回复 57#alice1995 的帖子

大家一起努力!.

发新话题