发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 55~!晚托要取消了!刚打电话问的

55~!晚托要取消了!刚打电话问的

学校说第一个月可以到5:15,第二月开始只能到4:15了,
因为教育局又发文了,在严查。
那偶家孩子怎么办啊 !!!.

我们也是呀,两个人下班到家最早也要5:30呢.怎么办呢,真愁人呀..

唉,中午和老公特别为此开了个两人坐谈会,
列举数个方案,
1,老人接--不可行,因为只有我父母在上海,而且住浦西,年级大了不能天天赶,最多每周五接一下。
2,现在的保姆接--不可行,因为她住浦西,而且下午她在浦西还有一家老客户要做。
3,另请保姆接回家--难度比较大,因为要一个保姆带两个孩子走那么远的路回家不太安全,非得打的,但下课时间一般打的很难打到。而且这个保姆得非常让人放心,我等于把家、孩子全交给她了。这样的保姆估计短时间内是找不大到的。:(
4,找住在学校附近的退休老师,下课接回家看下孩子——此方法似乎最可行,但要有这样的老师啊!
5,每周一三我开溜,二四他开溜,早点去接小孩回家——此方法可行性不说大家都知道。
最后6,:把已在我家干了4年全白天的保姆挖到浦东来,到学校附近给她租个房子,然后补她现在下午那家人的工作量与工资。这样虽然好,但月开销成倍增长,而且保姆也未必愿意啊,她还有儿子在浦西读书的。
然后,两人会议结论:现在坚持方案5,着手方案4,6。。。。。.

唉,可怜天下父母心呀,把能想到的都想到了。问问班级老师愿意吧,反正是花钱,花在老师身上,还顺便加深了联系,也就是放学后老师再多带会儿,没有增加他们多少工作量,但学校允不允许我就不知道了。.

现在教育局这方面查的蛮严格的,旁边的人都看在眼里,估计不行啊。.

我想到一个办法,不知道可行不可行?要不等开学了,到孩子班级里找找,有没有那种全职妈妈,让她帮你把孩子们带回家跟她小孩一起做作业,你么付点费用给她好了!.

这个方法倒是很好!
就是不知道有没有呀,
开学倒要问问班主任可不可以介绍一下的。.

有社会上的托管班呀.带辅导作业的.晚上6点接的.

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-8-29 14:49 发表
这个方法倒是很好!
就是不知道有没有呀,
开学倒要问问班主任可不可以介绍一下的。
有的,我现在准备在金桥地区办一个。.

能说说具体是金桥哪里么?若是路比较远,怎么接送孩子呢?谢谢!.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-8-29 18:11 发表
有社会上的托管班呀.带辅导作业的.晚上6点接的
在六师二附小附近的么?能具体说说么?真是太感谢了!!!.

看到外高桥实验小学下课后是有拓展班包晚饭的,家长6:30分接就行,我们的校长从那里调来的,能不能也这样开个班啊!!!我强烈要求啊。否则外面的晚托班接送不放心收费也贵,我家两个孩子算下来要2000元/月了,吃不消啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

唉,真不知道该怎么办!.

唉,打算再到学校呼吁呼吁去.开学第一周,我妈说她来接孩子早放学,让他们适应一下,第二周则让他们自己待到五点了.以前那么小在公立幼儿园也有晚托的,五点甚至七点都行,现在大一点了倒不让在学校待那么晚了!.

.

楼主真是够辛苦的,
再提供两个方案:
1.据我所知,旁边有个好像叫博科还是博通的教育机构,就在旁边那个高层里,有晚托班,说是有老师辅导作业的,你可以去问问
2.找个住附近的同学家,领回去,两个一起做作业,等你们下班再去接。(我家原来就有一位跟我女儿回家的).

哎呀,太谢谢了!!!我找一下去~~~!.

打电话问了,老师说目前没开,因为别的班级招生都挺满的,不过若再多几个孩子就帮我们开一个,连着辅导英语和数学、做作业,一个月收费800-900元。不知这里有没有爸爸妈妈需要一起参加的?就是浦东大道1695弄1号901室(苗圃路对面)的博通教育,奥数特色,是希望杯的考点。

要是在东校的话,我们倒是可以帮一起接回家的,这样两个小孩子在一起也有个伴..

可惜我们是西校啦。。唉。再看看吧,不行就家里装摄像头,自己溜回去接好后让他们自己待家里算了。.

我们通过居委会介绍了一个阿姨,一个小区里的.今天就一起去学校了.不过多少钱还没有定呢.你可以到居委会问问,一般居委会介绍的比较放心一点..

我们是新小区,居委会是筹字的,所以一样不放心啊.今天又见了两位家长也为接送犯愁,因为朱老师说晚托只能到晚上4:15了。
实在没办法,现在只有我父母他们每天从浦西过来接~

又觉得让父母接也不行啊,他们宠孩子宠的不行,以前老师说什么都不会带回家来告诉我的,不论是表现不好还是有什么作业。
晕啊!.

问过老师带回家要每月1000,太贵了.

楼上家长问的是哪里的老师啊?.

我们是东校的,放学时间是 15:30,可忙坏嘟嘟她爸了。每天一到14:30, 就想着要往那里赶了,生怕晚了,下午什么事都做不成。头疼!.

呃,本来以为是“嘟嘟象 她爸”,再念念贴子才知道是“嘟嘟 象她爸”o(∩_∩)o...
是要早点到那里的,校门一开,家长都是一哄而上,学校到处都是人,要老师全管过来不太现实。.

刚收到一个站内短信,真假未辨,看是否对你有帮助,或许你也收到了。

家长:
     您好,我是一名有着4年教龄的专职数学教师,现个人开办晚托班,主要职责是监督和辅导孩子作业,地址是:浦东大道巨野路,有需要的话请联系,联系人:戴老师  电话:13761662166.

谢谢,也收到了,但他们不负责接啊,我们也不太方便。现在我父母每天开车来接啦,就是辛苦点。.

现在孩子放学接是个问题,让阿姨接不放心,自己又无法保证每天能开溜,头疼啊!.

发新话题