68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 生活在诅咒和捆绑中

生活在诅咒和捆绑中

昨晚几乎又是一夜没睡,自从昨天下班5点左右接到LG他的短信“晚上有客人不回”,听到手机响的一刹那,就猜到是他的短信,猜到今晚又有事发生。

我顾家而又传统,工作辛苦而努力,一下班就赶紧回家照看孩子和做LG喜欢吃的菜,换来的却是无尽的诅咒和捆绑:六年了至今仍然与原来手下姓杨的女同事(现虽不在一个室,但仍然在同一办公楼)保持不正当关系,另外,又与现手下的一个老姑娘关系暧昧。

昨晚11点时,我手机短信他能不能早回来,他说不能,还有活动,问什么活动也不肯讲,打他电话,也不接。

今早起来,问他昨晚有什么活动,不肯说,还蛮横地说“你愿意怎么想就怎么想,你愿意怎样就怎样,你愿意离婚,我马上签字”。

我在此过程中不停地向主求助,不停地祷告。

我想今晚与他办公室一个忠厚正直的老女同事了解一下情况,看他与这两个女人到底是怎么回事情?他昨晚到底跟谁在一起?

诅咒和捆绑还有:他与现在与我们住在一起的我父母关系非常不好,因为请保姆的事情闹翻,他不与他们说话,不吃他们做的菜,不与他们在一个餐桌上吃饭,还扬言不在家吃饭,要搬出去住,为此,我一下班早早回来给他做他喜欢吃的菜,为此,周末也只好变成了我们一家三口出去旅游的日子,在旅途中,好像我们的关系得到了一些改善,为此,几乎每个周末我都策划和出钱请他和儿子都在出门,地方1,地方2,地方3,。。。。。。

诅咒和捆绑仍然存在,事情的结果仍然让我非常的难过,他和那些女人怎么就这样一直以来这么无耻啊?!

我不停地向主祷告:我怎么做怎么才能尽快挣脱这诅咒和捆绑,它已经影响到我的生活、工作,使得我心碎和憔悴,将毁了我的家庭和工作。

工作,还需要处理很多的工作,上午一定要忘记这些,努力处理完应处理的工作。。。。。。.

TOP

抱抱~~~~.

TOP

"永远要记住,在某个高度之上,就没有风雨云层。如果你生命中的云层遮蔽了阳光,那是因为你的心灵飞得还不够高。大多数人所犯的错误就是去抗拒问题,他们努力试图消除云层。正确的做法是发现使你上升到云层之上的途径,那里的天空永远是碧蓝的。"上次在WW上看到的话,想拿来和你分享。试试看把心里所有的事暂且放一边,唯独先和主亲近,求神指引你当行的道,他必会指引你,你的意念并非他的意念,你只有完全交托,才能领受来自他的带领。在你具体的事情上不能给你具体的建议,第一反应是找到相似的例子,希望能给你一点安慰,到这个网址http://ccfamily.ccnet-hk.com/Com ... ersion=0&Cid=22上去看一下吧。.

TOP

有没有和老公说过你已经信主了呢?有没有试图缓和他和你父母之间的关系呢?他不想说昨晚去哪里,你就啥也没问,而是体贴。哥林前书7-16;你这作妻子的,你怎么知道你不能救你的丈夫呢?在主的应许上问他祷告为家庭而祷告,主会为你安排,这一切都是为你将来得益处的,不要减少信心啊,姊妹!
为你祷告了!求主能早日转变你丈夫的心思,也求主给张姊妹加倍的信心和力量让她能胜过这一切!阿们!.

TOP

建议你看看   李子勋谈婚外情(ZT)
解脱自己吧,想办法置身度外..

TOP

若非耶和华神改变人心,没有人能改变什么。
不要去调查、不要去追问。人手所作的除了平添愁烦纷争又有何益?
亲爱的姊妹,只有祷告只有交托,随时寻求神的帮助才能让我们明白该做的,不凭着自己的智慧枉然谋策,靠着神行智慧的事。
抱抱。。。。。为你代祷.

TOP

可能需要做的是你们一家三口单独生活,让生活中的影响感情的事少一些。我知道孩子小是需要老人帮忙的,但是要在关系融洽的基础上,否则就会适得其反。孩子的麻烦没有了,其他的烦恼又来了。.

TOP

为你代祷告!.

TOP

以上的一幕不是偶尔发生,几乎是他不出差的每周都在上演,“有会议、有客户”,不上演的一周,是因为这一周的大半周他在外出差了。这就是我生活的环境。

说出来后,感觉好多了,也清醒多了!今晚我不会去找他同事了,正象大家所说,这于事无补,且会将事情变的更糟。

看到福赛妈妈的关怀,眼泪夺眶而出,收到天恩妈妈的短信,看了丞成妈、哲远妈、缘来是你1018、cocotim、marylica72、jeje4429等大家的帖子,很受启发,豁然开朗,心里一股暖流过。

感谢主!感谢大家!

我知道现在我应该停止悲哀,要更加坚定地信靠主,完全交付给主,让主指引和带来我,相信主必会帮我去除这诅咒和捆绑,我知道这需要时间。.

TOP

祷告!

[ 本帖最后由 懿怡妈妈 于 2008-9-17 09:17 编辑 ].

TOP

压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭.求主加添你的信心,奔走前面的道路..

TOP

在神的家里我们就是一家人,有什么不开心的尽管说出来。如果不方便在网上说的,也可以直接找我们。相信姐妹们都会很爱护你的。但我们不会偏袒你,呵呵。尽管现在没办法直接抱你,但在心里想象着抱你一下.

TOP

回复 9#张小华 的帖子

抱抱
亲爱的姊妹为你祷告
神是爱.

TOP

抱抱,相信主,他会给你所求的。.

TOP

为什么不离开他,为什么要忍受下去?.

TOP

摘抄自《夫妻之爱》一书

马可福音10:8-9 既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。
(1)是生命本身将两个异性的人配成一对。虽然一男一女可能是出于自己的抉择而愿意共结连理,但在结婚的那一刻,他们就被生命套在了一起,将“两”个不同的个体融合为“一”。
(2)从形而上的角度看,婚姻是不可分裂的结合,纵然全世界的法庭都联合起来,也不能使之解体。只有死亡才能使夫妻分离。
(3)若有任何人,试图把神圣的结合分开,就是明目张胆地蔑视上帝的旨意,这样的人必自食其果。
    总而言之,圣经中明白地告诉我们:人若为了想离婚而找各种借口,都是没有理由的,不管古代或现代,婚姻是永恒的,而真正症结所在,是看婚姻是否被人尊重。
    若有人反对以上这些结论,认为其不合当今的潮流,我只能借用《圣经》上的话答复他:“凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。”
    那么,离婚的问题与你目前的处境有什么关系呢?如果你希望你的婚姻幸福美满,或有心解决你目前的问题,就决不可容许有一点离婚的念头进入你的脑海,否则一切的努力均属白费。在你的情绪词汇里,若有一丝离婚的影子出现,就会使你们的婚姻产生危机。它会瓦解你为改善夫妻感情所付出的心力,你的家庭也会蒙上不快的阴影。把离婚视为一条退路的人,即意味他(她)对配偶的委身还不够彻底。要知道,即使只有一点裂痕,也能在各种力量的推波助澜之下,使整个家庭崩溃。.

TOP

亲爱的姊妹,我们要“常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩”,我们一起祷告,神是垂听祷告的神.

TOP

婚姻需要两个人的努力,但是主不会强迫姐妹的先生改变,祂给姐妹的恩典已经足够了,希望姐妹细心体会。当你明白主的真正恩典已然在你身上,祂的恩典数算不尽的时候,你就不会再有苦毒了。
姐妹觉得不平安,最大程度上还是你心中有恨。唉,做为女性,我真的对你的遭遇感到痛心,求主安慰你的心灵慰藉你的灵魂。
要饶恕人,想想主耶稣是怎么饶恕人的,饶恕的功课是不怎么好学,但我们靠着主耶稣,可以胜过撒但的计谋
多祷告`试着多看看圣经,和唱诗歌``主会帮助我们的,主会帮助我们度过生活中每个小站的。。。放下愤怒,愤怒对自己也是一种伤害。求主保守!
能改变人的只有神,为你自己的家庭好好守望!
上帝祝福你..

TOP

你们一家单独住吧.

TOP

(3)若有任何人,试图把神圣的结合分开,就是明目张胆地蔑视上帝的旨意,这样的人必自食其果。

圈外人,不太理解...我怎么觉得,正是这个男的所作所为在试图逼着LZ把神圣的结合分开,并不是LZ在试图分开...如果是单双方感情不合,但是男的没有出格的行为,那么才适合挽救,如果当男的用事实行为证明这种结合不再是神圣的,也一定要维持下去吗?.

TOP

上帝与你同在!
有没有告诉先生你已信主?为他祷告!我有为丈夫祷告的小册子,你可以短我,把地址发给我,我快递给你!愿圣灵的宝剑解除魔鬼撒旦对你先生的捆绑!阿门!!!.

TOP

不好意思,还是摘抄的

即使你的配偶仍继续与情人或情妇来往,你也得本着爱心行事。这不是说要你纵容这件事,或睁一只眼,闭一只眼,但在解决婚姻问题的初步阶段,你必须深深觉悟,你不能改变配偶,不管你怎么努力都不能。唯一的选择,就是做造物主命令你做的那种丈夫或妻子,并将《圣经》中有关为人妻、为人夫的教训应用到每天所面临的挑战上面。这样才有可能挽救你的婚姻。无疑地,你也会享受到神的祝福与恩惠。
   你必须暂且给丈夫脚踏两条船的自由,直到他从迷梦中醒觉。只要你在家中恪尽职守,他迟早会觉察出你和情妇的差异。“淫妇的嘴滴下蜂蜜,她的口比油更滑,至终却苦似茵陈,快如两刃的刀。她的脚下入死地,她脚步踏往阴间。以致她找不着生命平坦的道,她的路变迁不定,自己还不知道”。这个事实你丈夫渐渐会觉悟。如果他一星期仍有几天回家来,你就有机会向他表露真诚不带挖苦的关怀,以及只有爱能给你的温柔、贞静。你的行为能提醒他,身为一家之主的尊严与喜乐,比起奸淫之罪所带来社会、属灵地位的堕落是更美更好的。你不可能借“勉强”而达到此目的,只有“自然”才能收效,活出一个温柔、顺服之妻子的样式。
   只要两个人还生活在同一个屋檐下,就还有机会在配偶面前把《圣经》的原则付诸实行。不可低估你的优势。你可以用不变的爱持之以恒地对待配偶,迟早他会受到感化。当你能恒久一致地把《圣经》的原则应用到每天的夫妻关系中,时间与同居就成为帮你挽回婚姻的两大助手。如果你们分居的话,就得利用每次碰头的机会,或联络两人的线索,如儿女或事业,来付出爱的态度与行动。.

TOP

天恩妈妈上面的摘抄真是太好了! “你必须暂且给丈夫脚踏两条船的自由,直到他从迷梦中醒觉。”这么做是最正确的!在他迷失的时候是听不进任何道理的,你一味的想和他讲道理或者想多打听证实某些事情,那是给自己徒添烦恼。“如果他一星期仍有几天回家来,你就有机会向他表露真诚不带挖苦的关怀,以及只有爱能给你的温柔、贞静。你的行为能提醒他,身为一家之主的尊严与喜乐,比起奸淫之罪所带来社会、属灵地位的堕落是更美更好的。你不可能借“勉强”而达到此目的,只有“自然”才能收效,活出一个温柔、顺服之妻子的样式。”这是你唯一挽救家庭的最有效的方法。.

TOP

哪个算是男人吗??没有任何责任感,心胸狭窄。我这里强烈的鄙视她。我相信上帝是不愿意见到他的,除非他现在开始赎罪。.

TOP

鸡和刺

亲爱的姐妹:我很能理解你的忧愁和痛苦,主说过信与不信不能同负一轭。我想起我以前读到的一篇文章,请你千万不要把自己的婚姻看成是诅咒和捆绑,那都是出于魔鬼的,虽然在这个属世的世界上是魔鬼掌权,但是我们有从耶稣那里来的圣灵的能力,在主从死里复活的那一刻就得胜了。圣经上写明,神让万事相互效力,让信主的人得益处。神为彼得预备了鸡,鸡提醒彼得,他曾经的亏欠不认主,需要悔改。神为保罗预备了刺,刺提醒保罗,知道自己的软弱需要主的恩典。鸡和刺,我们每个人身上都有,什么东西成为你的十字架,什么是让你觉得痛苦倒霉的事,那就是你的刺,可能你的婚姻就是主为你预备的十字架,它可以带领你更多地来到主的面前,追求主,从主那里得着力量,明白主对你的人生安排,蒙受更多的恩典。求主给你信心,要相信主,他知道我们每个人的信心的程度,他从不会将超过我们所能承受的重担压在我们身上。为你祷告!.

TOP

我说不出什么道理和更多安慰的话语,可是,我能感受到LZ和众姐妹的心.

无论有多大多难的事,交托在全能的上帝手中.

恒切祷告.求主看顾..

TOP

引用:
原帖由 精灵妈 于 2008-8-28 12:12 发表
(3)若有任何人,试图把神圣的结合分开,就是明目张胆地蔑视上帝的旨意,这样的人必自食其果。

圈外人,不太理解...我怎么觉得,正是这个男的所作所为在试图逼着LZ把神圣的结合分开,并不是LZ在试图分开. ...
“法利赛人说:“这样,摩西为什么吩咐给妻子休书,就可以休她呢?”耶稣说:“摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻,但起初并不是这样。...(马太福音19:7-8)
“我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,她就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁;并且不信的妻子就因着丈夫成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!不论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事,都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?”(哥林多前书7:12-16)
从上面的经文看,主从来没有说妻子和丈夫可以分开,但现实中有,为什么?是因为人心的刚硬,是我们自己用自己的意念去判断,如果我们凭着信心去寻求主,在不信的人面前活出基督的样子来,我们真的不能救不信的丈夫或妻子吗?其实张姊妹的丈夫真的已经到了不能挽回的地步了吗?如果真的不能挽回的话,为什么他还在家里住?为什么他还和家人一起去旅游?为什么他要说你提出来我就离,如果他真的要遗弃这个家庭,他其实完全可以他直接了当地自己提出来,是不是张姊妹的一些举动正一步步地把他往外推(比如以偏见的眼光去猜疑,比如在他面前说一些不造就人的话等等)?“你们作妻子的,要顺服自己的丈夫,这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来;这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。”(彼得前书3:1-2)所以张姊妹现在唯一要做的就是单单仰望神,领受从主来的话语,做一个基督里的新人。
这两天思考张姊妹和这位姊妹的话,脑子里一直出现“若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉:宁可失去百体中的一体,不叫全身下地狱。”(马太福音5:30)这句话,虽然用在这里不一定合适,但我还是想把我冒出这句话的理解和众姊妹沟通,妻子和丈夫的结合已然一体,如果这个败坏的手不仅没用而且确实会影响到你,那毫不犹豫地去把它去掉,但如果现在只是一些流脓的伤口,你是赶紧想尽办法医治它不让它扩散,并让它愈合呢?还是拿起刀马上把它去掉,不让它再你面前出现?我想不管是信主的还是不信主的都会毫不犹豫地去选择前者。所以张姊妹,哪怕只有一丝希望,都不要放弃,况且你现在还不至于到这么无助的时候,刚强起来,主正在暗中看着你,别把你的头别过去,仰望他,他必指教你当行的道。

[ 本帖最后由 丞城妈 于 2008-8-29 12:02 编辑 ].

TOP

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2008-8-28 13:19 发表
哪个算是男人吗??没有任何责任感,心胸狭窄。我这里强烈的鄙视她。我相信上帝是不愿意见到他的,除非他现在开始赎罪。
“我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着神形象被造的人。颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。”(雅各书3:9-10)“设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢?”(雅各书4:12)主说他来乃是召罪人,而不是义人,在我们未曾悔改之前,谁又能得见主呢?不是主不愿意见我们,而是我们不肯去见主,主一直都在等我们,1年,2年,几十年,甚至一辈子,主从来都是张着双臂等我们,他不会拒绝我们,只会忧伤挂念。亲爱的弟兄,学会饶恕吧,主怎样饶恕我们,我们也应当饶恕别人。在我们口里要说话前,先想清楚所说的话对说话的对象是否有益处,如果不是造就人的话,就把它吞回去吧。如果说得不合宜的地方,就先请原谅了.

TOP

大家关心我,爱护我,确实也不偏袒我,直接或委婉指出了我存在的问题,让我深思自己也有做的不好和不对的地方,虽然起因在他,但我的态度(包括猜疑-虽然可能性非常大、不断地想去求证和内心藏有深深的怨恨,不能释怀),以及对他的行为(不能从内心真正去关心他、爱护他),阻碍了进一步改善我们之间关系,也是我一直不能摆脱生活诅咒中重要的因素,通过大家的启发,我知道,应该不去看环境,全身心仰望主,依靠主,释怀,放下,放松,喜悦,超脱,上升到云层之上,那里的天空永远是碧蓝的。.

TOP

那为什么主就容许这个男人胡作非为呢?为什么主会让楼主这样善良的人碰到这样的男人呢?
谁能给我解释?.

TOP

回复 30#棋子 的帖子

是因为爱。
世界上没有义人,连一个也没有。
但上帝还是爱我们,甚至赐下他的独生儿子耶稣基督,
为我们而生,被钉在十架上,流尽宝血而死。
他为了我们而死,我们就要为他而活。.

TOP

那楼主的老公和耶稣是什么关系?楼主和耶稣是什么关系呢?耶稣既然为我们而生,为我们而死,为什么不可以替楼来受罪,而要楼主来受这个罪呢?.

TOP

回复 32#棋子 的帖子

你问了许多为什么,你知道答案吗?还是你一定觉得另一种方式会更好?你肯定会更好吗?
因为我不知道,所以我会求问神

耶稣为我们而生而死。并不是因为耶稣爱我们,我们就可以凭自己的意思差遣神,利用神。

为楼主担心,那是很好的,质问神,也可以,如果你是信主的话,就去问吧,会有答案的。.

TOP

不想再说了,.

TOP

刚才我一直在想用什么比喻让你明白神的救赎与基督徒的关系,就用马拉松吧!
基督徒在世界上就好象参加一场马拉松比赛,天堂就是我们的终点,上帝的所赐冠冕就是我们的金牌。
当我们遇到黑暗看不清路途的时侯,主就做我们脚前的灯;路上的光
当我们遇到崎岖不平跌倒的时侯,主会用他的双手来扶持我们
当我们在伤心流泪没有盼望的时侯,主会安慰我们不要怕只要信
因为这路耶稣已经跑过了,而且所有的苦难他也胜过了。
主对我们每一个人都有他的旨意及安排,无论高山或低谷,他要我们凡事学习祷告,顺服,感谢。
他要我们更认识他,更爱他因为他就是造天地的耶和华。
我们也很清楚只要我们紧紧的跟随他,不偏离他的道路,
当我们在地上的日子尽了的时候,我们会回到神的家中。(那是永恒的)

不好意思,写了那么多不知道有没有回复到你的问题?
欢迎你经常进来逛逛,上帝祝福你。.

TOP

回复 1#张小华 的帖子

别再祷告了!出去走走,想一想:你还留恋什么?离了吧!--我不信教,可是我希望你快乐!.

TOP

回复 34#棋子 的帖子

在我看来,耶稣不是百贴膏药,哪里痛贴哪里。
耶稣更像是把温柔的手术刀,会痛,但一定会彻底地康复。
凡事祷告,不是说自己不用做主,而是神的方案神会负责后果,自己的方案自己负责后果
没有神的应许,就没有神的祝福在里面。
自己做的事情,自己承担。
而事实上,神的方案总是高过我们自己的,神比我们自己更了解自己想要的真正是什么。
幸福。。。。真正的幸福。。。。
我也曾屡屡挑战神的智慧,而是屡试屡败。
好在神爱我们,给我们真的是最好的,这点,我见证,用我的生命可以见证。.

TOP

引用:
原帖由 wfc7302 于 2008-8-30 19:56 发表
别再祷告了!出去走走,想一想:你还留恋什么?离了吧!--我不信教,可是我希望你快乐!
离了就一定快乐吗?.

TOP

回复 36#wfc7302 的帖子

出去走走,是个好主意
祷告不祷告,尊重个人意愿。
留恋什么呢??如果人们可以用意志控制自己的情感,世界会简单很多吧
所有人都希望楼主快乐。
快乐,幸福————人类孜孜不倦追求到现在的东西,离婚的人得到了吗?结婚的人得到了吗?单身的人得到了吗?
我想除了自己别人都不知道,这东西,会在半夜时醒来自己对自己的答案。
而神说:我会赐于你们喜乐和平安。
偶信他的。因为真的幸福和快乐。.

TOP

引用:
原帖由 棋子 于 2008-8-29 19:53 发表
那为什么主就容许这个男人胡作非为呢?为什么主会让楼主这样善良的人碰到这样的男人呢?
谁能给我解释?
先回答你这个问题,昨天看到你的贴子后,当时马上找圣经看神的话语,想告诉你答案,可是因为只是为了找答案而找翻圣经,而且只是粗翻,结果没找到答案。后来睡觉前还在想这个问题,并心里求告了神,结果得来的感动如下,如觉得不是你想要的答案的话,我也爱莫能助了。首先,神是有诫命的,“有一个人来见耶稣说:“夫子,我该作什么善事,才能得永生?”耶稣对他说:“你为什么以善事问我呢?只有一位是善的。你若要进入永生,就当遵守诫命。”他说:“什么诫命?”耶稣说:“就是不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母,又当爱人如己。””(马太福音19:16-19)“耶稣回答说:“你们为什么因着你们的遗传,犯神的诫命呢?””(马太福音15:3)主从来没说胡作非为是他容许的,神造这个世界的时候,一切都是好的,自从我们的祖先亚当和夏娃没有听从神的话偷吃了分别善恶树上的果子后,罪就已经进入他们的身体,而这罪也延续到了他们的后裔也就是我们的身上,这罪靠着我们自己不能洁净,只有通过神子主耶稣被钉十字架所流的宝血才能洁净我们,才能重新进到神的国度。这个男人是有罪的,而我们没得救之前也是有罪的,只是各人所犯的罪不一样,“他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们当中谁没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”....耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”她说:“主啊,没有。”(约翰福音8:7-11)所以并不是主容许他胡作非为,而是他因着遗传,犯神的诫命。其次,为什么会让楼主这样善良的人碰到这样的男人呢,昨晚我突然想到了上星期六参加基督妈妈的开学感恩聚会时一位妈妈提到的见证,这位妈妈说她的女儿非常优秀,但是却被老师安排与一位班里最让老师头疼的捣蛋男生和她一起坐,开始还有点想不通,可是事实证明,过了几年等老师因为其他原因要换座位时,她已经对这个男孩已经有了很好的好感而又为需要换座位觉得可惜,因为她也能发现他身上的优点,而他也能因着她有所改变,双方已能相处的很好了。这也许能说明这位姊妹的为什么。我们世人都能做到的事,在神又何难,况且这只是我们一点浅显的理解,神更深的旨意我们又怎能猜得透?主说万事都互相效力。(等我终于有时间把我们的感动写下来时才发现已经有几位妈妈回答你了,主给每个人的感动都会不一样,虽然可能晚了点,还是想与你分享。)

[ 本帖最后由 丞城妈 于 2008-8-30 22:54 编辑 ].

TOP



[ 本帖最后由 棋子 于 2008-8-31 00:17 编辑 ].

TOP

引用:
原帖由 棋子 于 2008-8-29 23:02 发表
那楼主的老公和耶稣是什么关系?楼主和耶稣是什么关系呢?耶稣既然为我们而生,为我们而死,为什么不可以替楼来受罪,而要楼主来受这个罪呢?
再回答你这个问题,昨晚没看到,刚刚才看到,把我的理解再和你沟通一下,虽然你不想再说了。“我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父也认识我一样,我也认识父一样,并且我为羊舍命。我另外有羊,不是这圈里的;我必须领它们来,它们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。”(约翰福音10:14-16)从这段经文中应该很清楚楼主和楼主老公及耶稣的关系。“我实实在在地告诉你们:你们将要痛哭、哀号,世人倒要喜乐;你们将要忧愁,然而你们的忧愁要变为喜乐。妇人生产的时候就忧愁,因为她的时候到了;既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了,这喜乐也没有人能夺去。”(约翰福音16:20-22)“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。”(雅各书1:2-5)“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。人被试探,不可以说:“我是被神试探”;因为神不能被恶试探,他也不试探人。但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。”(雅各书1:12-14)神应许悔改的人得永生,但世上还有试探人心的撒旦,在我们没有到天国之前,都有可能落在百般的试探中,为什么会被试探,经文中已经写得很清楚,我们虽已是新造的人,但还没有成全完备,吃一堑长一智,如果都是主来担当,我们如何成全完备,世人尚且明白温室中长大的花草不能经风雨,难道这个道理我们也不能明白吗?主已经为我们预备了最好的---永生,还不够吗?而且我们在主---好牧人的怀抱里,狼还能来叼走吗?我们所受的,必不超过每个人所能受的,主必看顾。而且知道我们和世人遇试探时最大的不同在哪吗?主在我们里面所赐的出人意外的平安是世人所领受不到的,如今我们不再是一个人,而是主和我们在一起,阿门!.

TOP



[ 本帖最后由 棋子 于 2008-8-31 00:17 编辑 ].

TOP

.

TOP

丞城妈的回复让我感动流泪

“我们在主---好牧人的怀抱里,狼还能来叼走吗?我们所受的,必不超过每个人所能受的,主必看顾。而且知道我们和世人遇试探时最大的不同在哪吗?主在我们里面所赐的出人意外的平安是世人所领受不到的,如今我们不再是一个人,而是主和我们在一起,阿门!”.

TOP

“我顾家而又传统,工作辛苦而努力,一下班就赶紧回家照看孩子和做LG喜欢吃的菜,换来的却是无尽的诅咒和捆绑”
  不知你想过吗,婚姻是需要经营的,是需要智慧的,光有这些是远远不够的,因为你遇见的是一条无耻的东西(我不知怎样形容),改变你自己,让自己和孩子快乐起来,其他的一切交给天主,天主会护佑善良的人的,一定要坚信这一点。.

TOP

引用:
原帖由 Marya 于 2008-8-31 11:44 发表
“我顾家而又传统,工作辛苦而努力,一下班就赶紧回家照看孩子和做LG喜欢吃的菜,换来的却是无尽的诅咒和捆绑”
  不知你想过吗,婚姻是需要经营的,是需要智慧的,光有这些是远远不够的,因为你遇见的是一条无耻的 ...
这条回复是我在这个帖子里看到最好的回答,最有人性的回答,最理解主的意思的回答..

TOP

路加福音6:31-35:你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还;你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子;因为他恩待那忘恩的和作恶的。

要爱我们的仇敌,这何等的难,却也是我们唯一的路。.

TOP

那主还说,别人打了你的左脸,你要把右脸也伸上去让人打.
试问一下,如果你碰到这样的事,你愿意吗?.

TOP

回复 49#棋子 的帖子

圣经里面常常有很多的比喻,因为人们总是有太多的疑问,主耶稣总是给我们很多的比喻要我们思想而不懈怠。
主耶稣要求我们,当别人要我们的外套,我们就把衬衣也给他,当别人要打我们的左脸,我们就把右脸也给他打。这也是比喻,就是要我们完全放弃自我,如果我们已经完全做好了放弃自己的准备,那么我们在付出爱的时候还会有什么顾忌呢?
我们当倒空自己做一个马槽来接待我们的救主耶稣,惟有这样才能超越烦恼,我们常常祷告,要成为耶稣的样式,就是要完全放弃自我。
尊敬的棋子:如果你很想打我的脸,你可以发短信给我,我告诉你地址和时间,我愿意给你打。如果这样能让你真正地仰望上帝。.

TOP

 68 12
发新话题