84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[体育] 我家明明第二期学游泳的视频展示,3月9日春季游泳班开始啦!

我家明明第二期学游泳的视频展示,3月9日春季游泳班开始啦!

明明今年暑期第一次开学游泳了,
在上海游泳馆,
这是第16节课的家长观摩课。

拍下了视频,请大家指点一下!
谢谢!
第二期学游泳的视频2008/9~11月 1次/周)
http://v.blog.sohu.com/u/vw/1965605

第一期学游泳的视频2008/7~8月 2次/周)
http://v.blog.sohu.com/u/vw/1563945

妈妈语:明明暑期开始学习游泳,为期两个月。情况要比妈妈想象中的好!虽然游泳前明明还是显得比较紧张,但游好出来后的兴高采烈样,让我们大人很是欣慰!明明可以不断地战胜自我,对他的成长也很有帮助的。

下周一开学后,明明将要继续学习游泳,频率是每周一次,是幼儿园放学后开始的。相信明明可以更上一层楼!.

附件

此外明明也说了16次游泳的原创日记呢,
改天我再慢慢贴上来!
这个让他自己说,一方面可以了解他学游泳的情况,
另一方面也是让他做个有心人,
提高他的语言表达能力。.

16次学游泳原创日记

2008-07-02 | 游泳的第一天

我去上游泳课,进去了,我跟我们的徐教练穿过了一个水池子,我们就到了游泳池。我们看到两个池子:第一个池子上面有很多绳子,分了几条道,就象游泳比赛一样,我看见很多人快速地在上面游泳。还有一个池子,是很多班在这里面训练游泳的动作。我们班上有一个教练,五个学生,也就是一对五,我们在一个池子里训练。

教练带我们去了一个地方,那里有一个很小的岸,我们手撑在上面,然后教练让我们打水,是这样子的:脚要上下快速地摆动,用力。不能左右摆动,我看见那个池子是写着一米深,怎么看来的呢?我就看见上面1M就知道了。我感觉如果头看下面的话,很害怕,会不会掉进水里?如果看岸的话,就不会怕,就象你趴在床上一样,只不过你是游泳,就象你趴在太空中的床上一样。小腿不能动,因为膝盖不能弯,脚趾缩进去,就象手握个拳头一样。一点点弯没关系的,因为你要大腿动,会弯一点,大腿动一点点不可以了,但是脚趾一定要缩起来。

我们陆地上做了动作:就是脚趾要缩紧,还有膝盖不能弯,做了大腿动,小腿不动的动作。还有一个就是套救生圈怎么套?先一只脚套进去,另外一只脚再套进去,然后手把救生圈拿起来,跟着身体也一起起来。

然后教练带我们到游泳池的中间,我们在游泳池中间拉了个圈,先在水上习惯了一下,然后我们游泳课就上好了。

上好游泳课,我们先去更衣室放了一放我们的衣服,放好衣服以后,我们就去一个地方,那里有好多水笼头,给我们身体各个地方冲一冲,然后我们回到起居室,拿了一些我们要穿的衣服,穿好衣服以后,我们就出来了。整个游泳课的过程就结束了。

我感觉我今天的表现是最勇敢的一个,我是第二大,其他两个都哭了,有一个表情有点紧张,但是我的表情也没了,然后我们就出了上海游泳馆,在室外有专门的人给我们点眼药水。

2008-07-07 | 第二次学游泳(闷了一秒钟的水)  

今天我起来,爷爷的钥匙不会再忘记了,因为我把爷爷的钥匙挂在了我的脖子上,爷爷差点把钥匙也忘记了,他一看,原来在我的脖子上。下去吃早饭,吃好饭以后,爷爷和奶奶先把衣服晾了一晾,然后爷爷带我去游泳馆上学了。

到了上海游泳馆门口,徐教练来了,徐教练说:现在开始排队,排好队以后,我们进了游泳馆,我们在一个专门的更衣室,等着教练。教练在一个教练更衣室里换衣服。换好衣服以后,我们上楼梯,我们就走到了一个游泳的池子。

今天还是在教游泳的地方学习,不是象游泳比赛场地的池子。这一次教练带我们到一个地方,不是上次一个下水的地方,是我们上次上来的一个地方下水。教练是给我们抱下去的,然后我们一个一个人拉好前面一个人的游泳圈到了一个很小的地方,是岸的,其他都是墙壁。我们脚先勾在这个岸上,先习惯了一下,游泳身体,脚,手都要伸直,然后教练给我们一个一个闷了水,闷了一秒钟,就象弹跳音一样。

然后教练让我们的手趴在一半岸上面,我们不要再打水了,教练说可以休息。休息了以后,我们游泳就结束了。主要是闷水和伸直。我呛水了,因为是下水了,水到鼻子里去了,所以就呛了呛。

出来以后,我们先把游泳裤,游泳镜脱下来,放在书包里,然后书包放在更衣室里,身体冲了冲,然后我们回到更衣室里穿上衣服,就到大厅里,就去找爷爷了,在家长休息的地方。出来一看,专门滴眼药水的人不在,可能吃中饭去了,教练给我们滴眼药水。

今天还是有两个人哭,一个人哭了好多次了,他在浴室里等教练也哭了,因为他在想象着后面,就象做恶梦,他哭了。那里的最大的一个学生,他给我们看谁哭了,等一会告诉教练。.

2008-07-09 | 第三次学游泳:闷两秒钟水+打腿  

第二件事:我和爷爷就到公共汽车站等隧道2线来,乘到了隧道2线,经过了东安路,两汽公司,然后到了天银桥路,到了上海体育场,最后就到了上海游泳馆是终点站。

到了游泳馆里,换好了衣服,徐教练也来了,可是那个班号是A831,然后教练把这个翻成了A931,然后教练说立正,我们说1-2,然后我们就到游泳池里去了。

我们到了一个水力很大的一个池子,但比游泳池浅得多得多得多,我们就到了游泳池里,然后我们到了一个做准备运动的地方,教练说:同学们好,我们说教练好!然后我们下了水,这一次教练给我们抱起来,再马上放手,我们就掉到游泳池里去了,那时有很大的力,那些水都撑不住了,所以我们闷了一会水。然后教练带我们在水里走了几圈。

我们到了一个平时走路的一条小道的下面,那里还有一条低层的岸。教练叫我们手趴在这岸上,然后我们脚动,要在水面上拍出水花。我知道了教练上次叫我们身体伸直,因为打腿的时候,身体要伸直,才可以打出水面,有水花。不然如果在水下打的话,水花在下面。要用力气,因为水力很大。

然后教练叫我们闷水,今天闷了两秒钟的水,不闷的话,就要闷5秒钟。闷好以后,教练叫我们可以休息了,教练就叫我们上岸,这一次上岸的地方就是第一次游泳下岸的地方。然后我们把游泳圈放下来,然后教练员带我们去更衣室脱下泳裤,泳帽,泳镜,把鞋子穿好,教练带我们去冲洗一下,这时我要小便了,然后我们就又到了更衣室里,擦擦身体,把衣服穿好,然后我们等教练穿衣服。穿好后,我们就到大厅里,然后等自己的家长来接。接好以后,爷爷带我去滴眼药水,然后就回去了。

我今天游泳课不够好的地方就是:腿打不出水面,有时候右脚打出了水面。.

2008-07-14 第四次学游泳: 哇!十秒  

今天早晨我穿好了衣服,吃好了早饭,然后和爷爷就去上海游泳馆。到了游泳馆以后,我换好了衣服,徐教练叫我们排队。我们先在一楼的更衣室里就等教练,换好衣服,我们就去游泳池里了。

今天我们游泳是跳下去的(套着救生圈),然后教练带我们去第一次游泳下水的一个地方的旁边,然后我们打水,我感觉上下打是对的,这样子就可以打出水面。我知道了为什么上次身体要直,因为身体直了,就可以漂起来。

漂好以后,我们就闷了水,教练这一次叫我们闷十秒钟。我感觉我平时喝水喝得太多了,感觉这游泳池不是一米一高的水,是一米05的水了,我都可以站在游泳池的底部闷水了。今天我训练了呼吸,闷水,吐气。闷水时,今天水位就到我游泳帽的一半,我眼睛是睁开来的,因为有游泳眼镜。我们还不光闷了10秒钟,还闷了好多个10秒钟,来了好多次。

闷好以后,教练带我们上去,一个大的哥哥,他自己爬上去了,我们其他都是一个一个教练给我们抱上去的。

然后我们就回更衣室里,把游泳裤,泳帽,泳镜脱下来,就穿着鞋子,去冲了一下,然后我们就回到更衣室里,穿好衣服就出来了。

我感觉我今天的表现还可以,只是闷水的时候,有一个呛了呛。今天我打水进步了,本来是打在水下面的,今天我打上来了,这个位置高了,但还没有打出水面。我感觉撑在一半的地方,身体也挺起来一点了。今天水力有点小,所以可以放松打了,水花波浪还是有的。.

附件

2008-07-16 | 第五次游泳课:继续巩固巩固  

今天我起来吃好早饭,爷爷带我去游泳,到了游泳馆,徐教练带我进去了。我们下水,徐教练带我们去只有一半是岸上的地方,我们趴在这上面打水,今天水力不大,但是水花还是有的。今天徐教练说:下次要闷15秒水。我今天闷了10秒钟水,我看到水底下,游泳池里有在这个池子上游泳的人,一半身体是在水下,我看见了,而且波浪经过耳朵的时候,听见了声音。闷水闷了三次。今天没有呛水,但是后来嘴巴里进了点水,今天也是跳进水里的。

然后我们就上岸了,我跟旁边的小朋友说:可以顺着梯子爬上去,最后教练还是给我们抱上去了。然后徐教练到一个有管子的地方,给我们洗澡,教练没有洗。然后我们到做准备运动的地方,把泳裤,泳帽,泳镜脱下来,把衣服,裤子,鞋子穿上,然后到更衣室里等教练冲好以后,我们就出来了。

今天我跟爷爷说:下次要闷15秒。爷爷说;15分钟?不可能吧,15秒吧!我说:对的,前面你没听清楚,然后我跟爷爷乘公交车回去。.

2008-07-21 | 第六次游泳课:游来回了!

今天我到了游泳馆,我换好衣服,然后到徐教练那里排队,然后进游泳馆。今天有一个本来不哭的人,本来有两个哭的人,都哭了,后来只有一个人哭了。这一次又换了另一个哭。(妈妈怎么感觉这段象饶口令呢?)

我们上楼去游泳,这一次的准备运动跟以前不一样,就是这样子的;我们趴在要下水的岸上,我们的脚是在离开水的上面来打腿,然后教练给我们救生圈,给我们跳下去,就踽在一半有岸的地方,腿搁在有一半的岸上,然后教练叫我们闷水,闷了10秒钟;教练叫我们手趴在有一半的岸上,第二次闷水。然后教我们打水在游泳池中间,也就是从另一岸游过游泳池的中间到另一岸,再回过来;然后又来了一次。来好以后我们又第三次闷水,然后就上岸了。

我们先用一根黑管子冲了冲,教练没冲。在更衣室里换衣服,教练去冲一冲,穿好衣服,那时我们全都穿好了,教练就带我们到家长那儿去了。

今天我游泳闷水了30秒钟,就是闷了三个10秒钟,所以就是10+10再加10=30秒钟。今天我感觉我的表现还是蛮好的,我有一点点会了自由泳,自由泳的动作是:两手紧握,腿就是要打水,要打出水面,然后我和爷爷就回家了。.

2008-07-23 | 第七次游泳课:脱掉救生圈啦!  

今天我起来,穿好衣服,吃好早饭,我跟爷爷乘隧道两线去游泳,今天到了那里,换好衣服,然后在教练那里排队,我看见教练在喝可乐。

然后我们进了游泳池,先等好教练,然后我们就要下水了,今天只有我一个人从最高的地方跳下去,其他人都从平时下水的地方下水,然后我们又训练一次打水,从游泳池的一头到另一头,再返回。然后我们学会了一个下水的动作,是这样子做的:先把手臂和手贴在墙上,然后手臂和手要弯起来离开墙壁,然后腿和脚也要下水,头颈也要弯,然后头往游泳池低下来,然后手指先进入水面,然后就打腿。下水的时候不带救生圈,我们要闷水10秒,一面闷水,一面打腿,游到游泳池的中间还是其他地方,然后头抬起来,教练就把我拖到有一半岸的地方,我们要趴好,要很有力气地趴好,因为这时不带救生圈的。然后我们又来了好几次下水。然后教练就带我们上岸了。

我今天的表现我感觉很好,因为下水的时候,我是在最高的地方下水的,我还没有哭,很胜利!只不过就是闷了一会会水,闷水时也没有哭。.

附件

2008-07-28 | 第八次游泳课:

到了那里换好了衣服,准备出去排队,排好队以后,我们进去了,先等了会教练。

然后我们下水,在教练带我们去了平时走路的一条那底下,趴在那里打腿,我们先闷水10秒钟,然后继续打腿,然后我们做了一个下水的动作,然后闷水10秒种,一边闷水一边打腿。我们还训练了一下,趴在岸上闷水10秒钟打腿,闷水游泳。因为这样训练好,进度会很快,只要动一动就可以了。

我感觉今天和平时一样,今天大家都没有哭。.

2008-07-30 | 第九次游泳课:闷水15秒

今天起来穿好衣服,吃好了早饭,就去上海游泳馆游泳,然后进去了,我们先等了会教练,我们就下水了。今天是我自己跳下去的(套救生圈)。然后我们打水是第一个动作,趴在岸上。今天我感觉有时打出水面了。然后第二个闷水10秒钟,教练教我们脚搁在岸上,手在水上,然后又闷了10秒钟。教练叫我们闷水的时候,我们一直在闷水,闷了好几次。然后我们要打腿,是要前进地打腿,但是没有闷水。然后我们一个新的动作就是:闷水15秒,闷了一次。

三个总结:以前教过的闷水10秒钟是第一个,打腿是第二个,前进打腿是第三个。.

8月4日,第十次学游泳日记视频:有质的飞跃,教练夸我很勇敢!  

拍了明明讲游泳日记的视频:

http://v.blog.sohu.com/u/vw/1486874.

2008-08-06 第十一次游泳日记视频  

也是拍的视频:

http://v.blog.sohu.com/u/vw/1496261

2008-08-11 | 第12节游泳课  

我们做的第一个动作是固定打腿,就是趴在一个半的岸上不动,打腿.

第二个动作是:我们又浮动打腿又闷水,那时用了一下浮板.

第三个动作是:固定打腿+闷水,然后就上岸了.

我今天的表现还可以,就是有一次打腿没有打出水面,闷水今天闷了10秒钟..

2008-08-13 | 第十三次学游泳日记

今天到了游泳馆,换好衣服,然后教练带我们进去了,选等了会教练换衣服,然后我们做的准备运动,这一次做的跟其他时候不一样了,就是地方不一样,是在我们下水的地方,有个楼梯,我们坐在楼梯上打腿。打腿中间教练给我们去拿浮板,然后教练回来,又等了会我们打腿。然后教练叫我们握好浮板,就象一般在陆地止那样地跳到水中。我们先听教练说趴着打腿开始,等教练说休息会,我们就停了一会儿。

然后教练叫我们闷水打腿,今天我们闷了15秒,教练叫我们手不要趴在有一半岸凹进去的地方,不然身体靠在这上面,就没有头闷下去的地方,要趴在凸出来的地方,这样头就可以闷下去了。今天教练是给我们从有一半岸上的地方抱上去的。

我今天表现还好,我看到有一个小朋友他要打腿的时候,就躺在一半岸的地方,然后教练说:你睡觉是不是?我就给你到外面去睡,然后那个小朋友就哭了,有好多次。我也有几次没有闷到15秒钟打腿。

妈妈语:这个昨天妈妈在家休息一周,星期一,三有机会送明明到上海游泳馆学游泳。妈妈这才发现:原来明明在学游泳前是蛮紧张的,会说:妈妈,我好累啊,想睡觉。排队进游泳馆时,面部没有表情的,跟着教练进去了。可是一到游泳结束出来后,整个面部表情就立马丰富起来了,和妈妈有说有笑的,说自己表现很好。又对下一次的游泳充满了信心!也就是说:明明并不排拆游泳,但还是会有控制不住的紧张,有压力。解决的办法:就是要坚持住!.

附件

2008-08-19 | 第十四次学游泳:复习状态

今天到游泳池里,教练叫我们在游泳池里待一会儿,然后教练把我们的浮板给拿下来。

我们趴在有一个半上岸的地方,教练叫我们闷水,打腿,一直持续。

这几次里面,教练叫我们的有时候10秒闷水,有时候15秒闷水。

在后面几次的时候,教练还叫我们在一半岸上的地方趴着打腿。

今天我的表现和平时一样!.

2008-08-20 | 第十五次学游泳:考试三关全通过  

今天到了游泳池,在旁边我们做准备运动的地方,教练说要开会,开关于考试的会。

开好会以后,教练叫我们考第一个动作,跳水。是一般的跳水,拿着浮板,跳到游泳池里。如谁不跳,教练就把他扔到一个比我们深的游泳池里面去。我们班里最小的一个小朋友,他不敢跳,所以就被教练扔到游泳池里去了,后来那小朋友哭了。

后来叫我们做一个动作,就是准备第二,第三个动作。手趴在岸上,头闷水,打腿,闷水10秒钟。

闷好以后,我们考第二个动作,拿着一块浮板,平时拿两块,这一次拿一块浮板,浮动打腿,要游过我们游泳池一个短边。因为我们游泳池是长方形的,所以游过一个长方形的短边,从一头到另外一头,另外一头回到出发的地方。

然后考第三个动作:浮动打腿,闷水15秒。

我都过关了,今天表现蛮好的,三个动作都是第一个做。.

2008-08-25 | 第十六次游泳:爷爷奶奶去观摩  

今天爷爷,奶奶一起去看明明游泳,到了游泳池,爷爷他又拍照片,又给我录像,今天来了好几次闷水,打腿和趴着打腿,很少来的是浮动打腿和固定闷水打腿。今天教练还教我们一个新动作:漂浮,很简单的,就是趴在一半岸上的地方闷水,学漂浮的时间是在浮动闷水打腿和趴着打腿的中间。.

附件

来顶了,明明好棒。.

初学就学自由泳好像有点难度哦, 我们学了6次课, 蛙泳基本动作可以了, 不过游不长, 2口气下来要歇了(教练在的话就能坚持一个标准游泳池的长度了, 爸爸跟着就赖皮), 小东西看着人家自由泳的动作就一直在戏水池模仿, 倒也有几分象, 问老师能不能接着教自由泳, 老师说性急不得, 要等足够体力之后(能游游泳池的10个来回吧)学起来就容易多了, 希望明年能努力学会自由泳.

只要不排斥下泳池就好,明明好棒哦.

好棒的孩子,好有耐心的妈妈!.

小明的游泳日记写得很棒哦。.

明明继续加油!我们今年一个暑假也学会蛙泳了,现在深水里游个50米很轻松哦。.

好棒呀,想不到明明这么快就适应游泳了,继续加油呀.

看的好羡慕,我们报了秋季班,还没开始学呢,真担心到时哭个不停,对了,问一下,你们之前在家练过闷水吗?还有,进游泳馆要带什么东西吗?看你们似乎带了个书包是吗?先谢谢了。.

日记很不错啊。
书包是装游泳的东西吧,统一发的,真周到。
ms小孩第一次学游泳的姿势都是自由泳,初学的大人倒不适合自由泳。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-8-27 15:28 发表
日记很不错啊。
ms小孩第一次学游泳的姿势都是自由泳,初学的大人倒不适合自由泳。
我今天再次问了我们教练, 教练说最好有蛙泳的基础和基本体能(蛙泳能游500米左右)再学自由泳--也是说小孩

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-8-27 10:37 发表
初学就学自由泳好像有点难度哦, 我们学了6次课, 蛙泳基本动作可以了, 不过游不长, 2口气下来要歇了(教练在的话就能坚持一个标准游泳池的长度了, 爸爸跟着就赖皮), 小东西看着人家自由泳的动作就一直在戏水池 ...
上海游泳馆的,都是一上来就是自己的打腿和闷水呢。.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2008-8-27 09:34 发表
来顶了,明明好棒。
谢谢丁当妈的沙发。.

引用:
原帖由 阿齐宝妈妈 于 2008-8-27 10:48 发表
只要不排斥下泳池就好,明明好棒哦
小家伙游泳前还是蛮紧张的。.

引用:
原帖由 谷子 于 2008-8-27 10:57 发表
好棒的孩子,好有耐心的妈妈!
游泳一直是爷爷带着去的呢。.

引用:
原帖由 SY妈妈 于 2008-8-27 13:13 发表
明明继续加油!我们今年一个暑假也学会蛙泳了,现在深水里游个50米很轻松哦。
你们的进度好快啊!.

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2008-8-27 13:20 发表
好棒呀,想不到明明这么快就适应游泳了,继续加油呀
一定努力!.

引用:
原帖由 feelinglu 于 2008-8-27 13:28 发表
看的好羡慕,我们报了秋季班,还没开始学呢,真担心到时哭个不停,对了,问一下,你们之前在家练过闷水吗?还有,进游泳馆要带什么东西吗?看你们似乎带了个书包是吗?先谢谢了。
也是上海游泳馆的这个吗?
明明一开始学的时候就没有哭过呢。
我们学前在家里没有闷过水,
一直是面朝下洗头的。
进游泳馆要带好干毛巾,要换的内裤,衣服裤子。
还有游泳眼镜
我们报名学游泳的地方发了游泳帽和书包。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-8-27 18:47 发表

我今天再次问了我们教练, 教练说最好有蛙泳的基础和基本体能(蛙泳能游500米左右)再学自由泳--也是说小孩
可能是每个教练教得不一样吧!.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-8-27 15:28 发表
日记很不错啊。
ms小孩第一次学游泳的姿势都是自由泳,初学的大人倒不适合自由泳。
是统一发的书包,帽子。.

引用:
原帖由 mimirain 于 2008-8-27 22:47 发表

可能是每个教练教得不一样吧!
看来是的, 不过我们总算也可以游一种泳姿了, 我们3岁起一直泡泳池的, 只是都在戏水池, 不敢到大池, 爸爸尝试多次都教不了, 今年总算是学会了, 现在是要巩固和加强体能, 争取明年学自由泳.

附件

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-8-28 08:38 发表

看来是的, 不过我们总算也可以游一种泳姿了, 我们3岁起一直泡泳池的, 只是都在戏水池, 不敢到大池, 爸爸尝试多次都教不了, 今年总算是学会了, 现在是要巩固和加强体能, 争取明年学自由泳
小家伙老有腔调的喽!
羡慕!.

引用:
原帖由 mimirain 于 2008-8-27 22:46 发表

也是上海游泳馆的这个吗?
明明一开始学的时候就没有哭过呢。
我们学前在家里没有闷过水,
一直是面朝下洗头的。
进游泳馆要带好干毛巾,要换的内裤,衣服裤子。
还有游泳眼镜
我们报名学游泳的地方发了游 ...
我们也是上海游泳馆,教练是周彬,还没见过不知怎样,我家孩子胆小,体质弱,所以想通过游泳锻炼一下身体。泳镜泳帽我都准备好了,请问书包是报名时发的还是第一次游泳发的?我报名时没有听说。谢谢!.

引用:
原帖由 feelinglu 于 2008-8-28 13:12 发表

我们也是上海游泳馆,教练是周彬,还没见过不知怎样,我家孩子胆小,体质弱,所以想通过游泳锻炼一下身体。泳镜泳帽我都准备好了,请问书包是报名时发的还是第一次游泳发的?我报名时没有听说。谢谢!
书包是第一次学的时候发的,不是报名的时候发的。
我们的教练是徐教练。.

嘻嘻,明妈,我也开始学游泳拉,跟你家明明比比啊.

明明的游泳日记很不错啊,妈妈平时怎么引导他讲的?.

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2008-9-1 09:50 发表
明明的游泳日记很不错啊,妈妈平时怎么引导他讲的?
是这样的。
明明从中班开始说原创日记的,
我就是让他每天说说幼儿园的事情,
一直都坚持着。
所以在每次旅游,学游泳都让明明自己说。

这样一方面可以让明明做个有心人;另一方面锻练明明的语言表达能力。

现在我是随明明怎么说的,语法上的事,还有用词都不加指导的。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-8-31 22:50 发表
嘻嘻,明妈,我也开始学游泳拉,跟你家明明比比啊
哈哈。。。好啊!.

大班开学啦!开始第二期的游泳课程

第17次游泳:教了新动作

今天到了游泳池以后,我们下水了,然后我们一直在固定闷水打腿,还有浮动闷水打腿。还有趴着打腿和闷水打腿。到后面两次的时候,教练还教我们漂浮。

今天有个新动作就是:浮动漂浮。原来是浮动闷水打腿,现在就是腿不动,也就是浮动的闷水,但是腿要漂起来,手靠着头,不用浮板,教练会拉着我们的手。

今天我表现很好,有一个认识,就是我们板友树YM,他是大四班。徐教练看见我们,教练搓了我们的脸。

附件

2008-09-15 | 第18次学游泳:不用浮板了     到了游泳池,我们下水了。今天下水是教练自己给我们先抱住,然后再放开,让我们自己抓住一半岸。

我们就一直闷水打腿,是最多次的;少数的是浮动闷水打腿,然后来几次我们趴着打腿,再后来就是浮动闷水和漂浮闷水。

浮动漂浮闷水就是人要往前面,教练拉着我。漂浮闷水是人不动,教练不拉我们。漂浮闷水前面几次是趴着岸,到后来几次是不趴着岸的,我们不用浮板,我们只要把手臂尽量抬得高一点就有浮力,手臂带动人起来。

我今天表现非常好,因为徐教练表扬我了,表扬我每个动作都做得很好!.

2008-09-22 | 第19次学游泳:变成一对一了     今天到了游泳池,做好准备运动下水了。

今天是不用浮板,然后从岸上跳下去,跳下去以后打腿,是有几次闷水打腿,还有几次是闷水漂浮打腿和打腿;

再后面几次开始闷水,闷水飘浮打腿。

今天我还会了在水里面走路,只要踮起脚就可以了。

今天变成我一个人学游泳,教练说我很好。

今天我在隧道二线上碰到了王FY和宋XE。.

今天复习闷水10~15秒,有闷水打腿和浮动闷水打腿,一般地打腿。

今天我们用的是一块浮板,我们从上面跳下去,然后要打腿游到岸上。有时候要游到岸上,但不要用浮板,因为跳下去的地方离岸上近点。

今天一对四。

老师说我很好,就是打腿再用力点,这样可以再快点,肩膀放松点。

今天爷爷带我骑自行车过去,快了。过去是从中山路走,回来是从零陵路走。从零陵路走快~.

84 12
发新话题