发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

回复 400#狗儿的妈66 的帖子

交流交流你的育儿经吧

回复 400#狗儿的妈66 的帖子

小F说你家宝应该直升上中,我们就等你的好消息了.

恭喜小F回归正轨!继续加油,四校当然是有希望的。.

回复 403#music 的帖子

还是没脸啊。就那成绩,唉,就当是进步吧。从月考算是进步滴.

回复 403#music 的帖子

你家宝呢?如何?.

回复 405#felix的娘亲 的帖子

还那样  这样的期中卷子  高也成 低也罢
但孩子面前 无论怎么 加油鼓励永远是主题
我们一起努力.

回复 406#music 的帖子

外区一个很强的学校的期中考作文题目: 有你在身边
参考先.

回复 407#music 的帖子

这个题目太好了。回家抽空让孩子写写。.

下周四家长会.

预初下周三召开第一次家长会,期待!.

家长会结束,被雷倒!.

回复 411#felix的娘亲 的帖子

啥事体啊? .

好容易盼来的家长会就如此结束!学校不知怎样考虑的,放在下午开,首先占用掉了两节课,要知道现在时间有多宝贵!然后是学生无处去,都在走廊里,又乱又吵。最后各课的老师总结的时间有限,根本没有给家长提问的机会。我们都是特地请了假从很远赶来的,只被如此打发!对于上届中考的详细情况,也无处可问,公布的只是官方消息。.

"好容易盼来的家长会就如此结束!"

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-21 09:41 发表
家长会结束,被雷倒!
dear,没关系的,别在乎别人怎么说,小F肯定没问题的,加油.

公办学校的工作作风,
前几天看到竹园中学家长会结束,家长们对老师们的工作太度感动得心疼老师.
对我小升初的家长又一个触动,是否要舍近求远来择校..

前一天开完预初家长会,完全一样的感觉!典型的公办学校风格。
校长的发言硬是没听出啥道道来,或许是我自个儿的水平有限。
好在班级互动环节,感觉各主课老师都比较敬业,业务素养比较高,希望走对了小门。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-21 09:41 发表
家长会结束,被雷倒!
felix的娘亲被雷倒了?
好久不见了..

回复 418#cherry98 的帖子

又活过来了.

又见到felix的娘亲了,真高兴!.

觉得各位妈妈们太心急了!.

家长肯定急,不急不正常。
对比其他学校,建平实验教学进度笃悠悠!
急急急!.

文言点击已经出版了。大家去买吧。.

问过孩子了,学校老师说会统一买的,这倒也省事了。.

上周日的科普英语初赛,准考证是直至上周五才发的,我们还以为学校没给报名呢,一直不知道考试时间,老师处也没有任何的信息,忽然发下准考证去考试,叫人怎么安排啊!
学校是不急,家长再不急,搞得好才怪呢。.

学校也太不负责任了吧,准考证才拿到就要上战场啊,人家重视的学校老早一\二月前就开始选拔+辅导了。
学生原本的水平不说,学校的组织方式就已经拉下人家一大块了。

哎,你们初三还好好歹有机会参与,我们预初好象连声音都没听到一下。

四年的学习不知要被人家拉下多少.

回复 425#music 的帖子

小F拿回一本书,周六背了2小时的单词,周日就考试去了.

回复 422#felix的娘亲 的帖子

看到你们初三家长这么着急,让我们预初家长也跟着一起紧张。
学校平时放松,到初三再抓紧怎么也来不及,也难有好成果啊。
看样子还得自个儿抓紧,不要太指望学校。家长会上老师也明示过了,如果你孩子的目标比较高,那课外必须得抓紧。
不过,回过头说,那些平时抓得很紧的好学校的学生都在外面补课,我们这些一般学校的学生岂不是更要抓紧。.

给老师买好点击了。儿子昨天问老师题,被告知让妈妈再买一本。我连答案都复印好了,一并送上。.

文立点击是一本书?中考复习专用?.

回复 430#Margaret 的帖子

是的。《中考文言诗文考试篇目点击》,每年都有变化的。今年多增加了常用文言虚词简表。之,其,以,而,何,于。六个。.

引用:
原帖由 Margaret 于 2008-11-28 13:59 发表
看到你们初三家长这么着急,让我们预初家长也跟着一起紧张。
学校平时放松,到初三再抓紧怎么也来不及,也难有好成果啊。
看样子还得自个儿抓紧,不要太指望学校。家长会上老师也明示过了,如果你孩子的目标比较高 ...
所以过去的三年,我的感觉:孩子们就是温水里的青蛙。
还是要靠家长自觉抓牢的。我们可能来不及了,你们可要当心且上心了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-28 14:00 发表
给老师买好点击了。儿子昨天问老师题,被告知让妈妈再买一本。我连答案都复印好了,一并送上。
原来这样啊。我们还是自己去买吧。.

有谁知道“浦东新区教研室”的地址/电话吗?它的隶属部门是新区社发局吗?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-28 14:07 发表

所以过去的三年,我的感觉:孩子们就是温水里的青蛙。
还是要靠家长自觉抓牢的。我们可能来不及了,你们可要当心且上心了。
谢谢提醒, 肺腑之言呐

可是想在建平实验不当温水青蛙都难,毕竟孩子的大半时间都在学校受熏陶,继续头痛ing,,,,,.

你要的是这个单位吗?
上海市浦东教育发展研究院
http://jfy.pudong-edu.sh.cn/Web/PDJFY/65001.htm
院区一:
邮编:200135
地址:上海市浦东新区浦东大道1600号   
党办:021-58214709
院办:021-58216456
工会:021-58214709
教育发展促进部:021-58215447
课程教学研究部:021-58218846
院区二:
邮编:200127
地址:上海市浦东新区峨山路180弄13号
教师专业培训部:021-58816286
院区三:
邮编:200135
地址:上海市浦东新区枣庄路658弄10号
信息技术推广部:021-50709133

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-28 14:00 发表
给老师买好点击了。儿子昨天问老师题,被告知让妈妈再买一本。我连答案都复印好了,一并送上。
你表现也太好了呀,老师肯定喜欢的 偶们是学校统一买的。省了我们很多心思。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-28 13:58 发表
小F拿回一本书,周六背了2小时的单词,周日就考试去了
好像有点想不通哦,偶们早就发了,貌似暑假就有了。.

虽然学校也没有任何辅导,但毕竟有时间看啊。.

张校长不是说了吗?”我们学校是第一,就是具体什么东西是第一不太清楚。”

引用:
原帖由 Margaret 于 2008-11-28 13:45 发表
学校也太不负责任了吧,准考证才拿到就要上战场啊,人家重视的学校老早一\二月前就开始选拔+辅导了。
学生原本的水平不说,学校的组织方式就已经拉下人家一大块了。

哎,你们初三还好好歹有机会参与,我们预初好 ...
家长会上听到了吗,这句话!还有一句“学生的安全和教育质量哪个重要,我肯定选安全”。听起来一点没错,但咋听都觉得教学质量似乎不是学校的头等大事。校长也让我感觉更象好爸爸,缺乏点学术权威的味道。

引用:
原帖由 mimi-mama 于 2008-11-30 18:16 发表

家长会上听到了吗,这句话!还有一句“学生的安全和教育质量哪个重要,我肯定选安全”。听起来一点没错,但咋听都觉得教学质量似乎不是学校的头等大事。校长也让我感觉更象好爸爸,缺乏点学术权威的味道。
话都让他说绝了!.

回复 436#Margaret 的帖子

正是!非常感谢!其他的区都是区教育局,只有浦东是社发局、教发院,而且分支的名称也不统一,让人有些分不清各自的职责,只好到处电话询问。.

回复 442#music 的帖子

不客气,很高兴能帮到你。
曾经因为补报孩子英语等级考的事和这个教发院打过N多电话,因此知道他们这个单位。.

今天学校逃生演练,素质教育之安全教育啊。做得好!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-1 16:01 发表
今天学校逃生演练,素质教育之安全教育啊。做得好!
不错,不错,这个很重要哦.

今天询问小F逃生演练的过程,据说跟开玩笑一样,没预期的好。估计作秀的成分较大吧。但愿孩子们能真学会逃生的技能!
今天是金木合月天文奇观,刚与小F出门望星,乌云蔽日,什么都没见到。有点遗憾。
期间我错把飞机尾灯发出的光当作流星,被小F笑。
娘俩虽意兴阑珊,但作为初三生活的调剂,尚有一点味道。.

学习很累?

前天看完金木合月乌龙版回来就睡了。昨天九点二十分已经进入梦乡。早上5点爬起来写了45分钟的作业,又睡了一个回笼觉到6点半起床。
疑惑啊疑惑,矛盾啊矛盾
且看今天。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-3 09:29 发表
前天看完金木合月乌龙版回来就睡了。昨天九点二十分已经进入梦乡。早上5点爬起来写了45分钟的作业,又睡了一个回笼觉到6点半起床。
疑惑啊疑惑,矛盾啊矛盾
且看今天。
感觉有点混乱耶。宝宝本事大的,还能睡回笼觉。.

回复 447#felix的娘亲 的帖子

我们依然磨到11点.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-1 21:55 发表
今天询问小F逃生演练的过程,据说跟开玩笑一样,没预期的好。估计作秀的成分较大吧。但愿孩子们能真学会逃生的技能!
今天是金木合月天文奇观,刚与小F出门望星,乌云蔽日,什么都没见到。有点遗憾。
期间我错把飞 ...
据说跟出操差不多,只是广播里放的是警报而不是音乐,师生们早有准备,要是真需要逃生时能如此秩序井然就好了。.

发新话题