发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] sbs课程

sbs课程

sbs的课程是不错的,入门容易,趣味性比新概念强,孩子容易很快接受,语法点多。
sbs课程你家宝宝在学吗?
我们开学2年级了,不知道学sbs会不会太难?.

现在小人学英语已经不根据年龄了,大班毕业的孩子考三星都不在话下,其它的就不用说了,先可以到书店去看一下教材,觉得自己孩子行可以去试听一次课,接着决定学还是不学。

不懂.

引用:
原帖由 youlan 于 2008-8-25 18:00 发表
现在小人学英语已经不根据年龄了,大班毕业的孩子考三星都不在话下,其它的就不用说了,先可以到书店去看一下教材,觉得自己孩子行可以去试听一次课,接着决定学还是不学。
谢谢!请问sbs的教材哪里有?.

一般是四年级的内容,如果程度好,可以提前一年学习。.

小二学比较吃力,SBS加入了大量的语法,课文里的生词较多背诵要花大量时间。课前要预习背诵,课后要复习,否则学习效果不行。
我家宝宝开学小三,暑假里学了SBS第一册1-5课,班级里都是4,5年级的大孩子,上课做练习或笔记:写长的句型时速度慢有些吃力。背诵课文比大哥哥姐姐快,功夫都花在课外啊。
小二建议上小课,如果上大课家长要花时间督促辅导。
年龄小的孩子学得快忘得更快。
SBS书一般新华书店或教材书店都有。.

据说现在学SBS,到后来还是要回到学新概念上面的,所以我现在开始系统地给女儿学新概念第一册,老师上小课,一对一。.

引用:
原帖由 smilehandan 于 2008-8-26 10:20 发表
据说现在学SBS,到后来还是要回到学新概念上面的,所以我现在开始系统地给女儿学新概念第一册,老师上小课,一对一。
新概念要多大才能学啊?大课在哪个学校好?小课在家里学的吗?小课多少钱?
我家宝宝今年刚上小一,8月刚刚通过二星,学新概念跟的上吗?.

引用:
原帖由 米乐妈 于 2008-8-26 13:20 发表

新概念要多大才能学啊?大课在哪个学校好?小课在家里学的吗?小课多少钱?
我家宝宝今年刚上小一,8月刚刚通过二星,学新概念跟的上吗?
不要迷信星级考试,因为是口语,不讲语法的。新概念的学习是一个长时间的过程,如果你仅仅是想通过一学期的学习,希望自己的孩子的英语成绩有很大的进步是不可能的。我女儿今年是小四了,去年开始是一对一授课的,暑假里老师上了音标课,因为是认识的老师,价格和外面没有可比性。万科里面有上新概念的,你可以去问问!

以下为转载,供各位BBMM参考。希望有价值。也希望有经验的BBMM一起上来说说英语的学习。

《新概念英语》,总的来说,它是套非常不错的教材,共有四册。但是由于现在孩子学习英语的年龄普遍低龄化了,一和二册应该对于好的孩子(英语学习基础好,孩子又比较要的)来说,学着不错的,三和四册阅读和词汇量的大量增加后,难度一下子会拔得很高的,孩子可能一下子会吃不消的,感觉上是:三和四册与一和二册有些脱节的,当中需要很多的补充内容、承上启下的辅助内容。

再来看《朗文SBS》,也有四册的。它的图画很生动,入门非常简单,但是很多的词汇、词组都是隐藏在短文和对话当中的。粗看一下,会觉得比较简单,但是如果很仔细地精读,又会发现,这不光只是一套口语教材那么简单,而是一套非常好的趣味性+语法教授的教材。但是,完成了SBS的一和二册后,又马上会发现三和四没有啥学头的,好像在重复着以前的内容,新的语法点很少的。

怎么办呢?
SBS2学完后衔接NC2,SBS的基础打好后,直接学习NC2,后面的课程内容可能更值得学习!.

SBS VS NC
<<新概念>> New Concept English 它的知识结构是横向的,每篇文章之后的语法点都不是单一的,本身就已经做了很多的扩充内容。 可以这么说,他是横向着梳理之后再往前走的,教师需要的是”细化" 之后再加以适当梳理,让孩子明白和消化。

<<朗文>> Side By Side 它的知识结构是纵向的,向车子一样往前走,需要教师加以重要知识结构的扩散,补充,整合之后再往前走。.

引用:
原帖由 蓓欣妈 于 2008-8-26 14:53 发表
SBS VS NC
New Concept English 它的知识结构是横向的,每篇文章之后的语法点都不是单一的,本身就已经做了很多的扩充内容。 可以这么说,他是横向着梳理之后再往前走的,教师需要的是”细化" 之后再加以适当梳理, ...
太玄奥了,没看明白,都是需要老师教的喽。.

若是我,我就选NC,反正都是老师教,NC的词汇量和语法比SBS更全。.

NC从80年代到现在这么多年,一直没有被替换掉,我想总有它出众的地方。.

谢谢,有点理清思路了..

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-8-26 15:12 发表
若是我,我就选NC,反正都是老师教,NC的词汇量和语法比SBS更全。

我当初也在NC和SBS里选择了好久,还是老师给我的建议!.

回复 7#smilehandan 的帖子

也想请一对一的新概念老师,你的老师是哪里找到的?好吗?有好的老师谢谢介绍介绍。 .

哪里的SBS教得好?哪里的新概念教得好?.

请教一下蓓欣妈,学校周末的英语兴趣班哪个值得学?
另外你们还在学乐学习吗?.

引用:
原帖由 宝宝豆 于 2008-8-27 13:57 发表
请教一下蓓欣妈,学校周末的英语兴趣班哪个值得学?
另外你们还在学乐学习吗?
我朋友的儿子英语能力和女儿差不多,她给我的信息是学校的兴趣班还是比较浅,可能对英语的提高方面收获不会太大。值不值得学可能还需要根据孩子现有的英语能力吧,不知您的孩子读到哪个level?
我们在学乐的学习暂定还会延续一年,目前在phonics上还是希望通过在学乐的学习掌握得扎实一点。
不过因为明强并不是以英语为特色的学校,从长远的目标和孩子的兴趣来看,一周一次的英语学习总感觉还是不够的,现在最大的问题是,有足够的词汇量,有相当的听力,但在说“句子”和语法方面还是没有进入一个新的状态,因为我自己的英语水平太差,很难对她有帮助,同时也是因为现在在学乐的学习体系有关。
所以我想以后应该会学SBS的课程和NC的课程。.

有知道小雅思的吗.

我们现在是level C马上学完了,我的英语也不怎么好,发音不准,自己也不敢教,感觉学乐没什么效果,玩的倒是很开心,但是接着学下去,内容太少了。准备level D 结束不学了。
新概念不知道现在开始上能不能跟上。到哪里去学比较好。.

引用:
原帖由 宝宝豆 于 2008-8-28 10:26 发表
我们现在是level C马上学完了,我的英语也不怎么好,发音不准,自己也不敢教,感觉学乐没什么效果,玩的倒是很开心,但是接着学下去,内容太少了。准备level D 结束不学了。
新概念不知道现在开始上能不能跟上。到哪 ...
孩子英语的基础扎实还是很重要。所谓“修行在自身”在英语学习中也是一样,英语是需要反复练习,用不同的方式进行循环操练得以掌握和巩固。所以,平时多听听磁带,多看看英语原版小书,还是蛮有效果的。
我自己也从来不帮助女儿去复习学乐的课程,上过了也就过去了,只是每次上课前都提醒她要多和老师互动,争取多讲的机会。这些课程的内容就在额外的看和听中去不断运用了,包括词汇也是,一个单词可能在不同的地方出现,看多了,听多了,就记住了。
经过一阶段的phonics的学习,孩子看原版书时能够就一些陌生的常规发音的单词念出来了,也能够根据口语逐步有意识地拼写下来了,我觉得进步了,因为这些都是她在课堂中学了以后去用了。
其实学乐的图书馆还是不错的,最早的时候我们也不会去借着看,后来看着看着就觉得,这些原版小书印刷又好,内容又有意思,对孩子的学习真的有很大帮助,真是很棒的书,你可以坚持让孩子看看读读,蛮有用的。
每个level其实还是一个跳跃的,尤其是到后面,课堂里掌握的情况也和孩子 的年龄有关,我女儿在英语班里还是偏大的,以前有些相差2岁的孩子在后面的level中就跟不上了,尤其是写。英语的学习到最后是听说读写都要全面,所以可能每个阶段也需要不同的目标吧,这也是我将来考虑让孩子学SBS的原因。
在这个地方说了那么多,别砸我哦。.

蓓欣妈,你说的很好呢,经你一说,我也发现学乐的学习有点渗透式的,也许家长一时没感到孩子会了多少,可是有时遇到简单的生词,自己还是能读出的。学乐的图书馆的确是挺好的,以前我们每次课都借阅的,可是南方的自从手口足到现在一直也没有开放,希望早点开放,让他多读读。以前在幼儿园时候跟着学乐学还是可以的,毕竟现在马上小学了,感觉再学有点太少了。你以后有好的英语学一定要通知我啊!.

是呀,我 也想了解小雅思,有知道的妈妈给介绍一下吗?.

好象小雅思也是用的SBS教材吧,只是花钱去考的吧.

引用:
原帖由 蓓欣妈 于 2008-8-26 14:49 发表
以下为转载,供各位BBMM参考。希望有价值。也希望有经验的BBMM一起上来说说英语的学习。

《新概念英语》,总的来说,它是套非常不错的教材,共有四册。但是由于现在孩子学习英语的年龄普遍低龄化了,一和二册应该 ...
蓓欣妈妈了解的很透彻!难得有几个妈妈这样的。
我也说点:从我们授课的情况和招生的经验来看,大多数应该在4年级开始学习SBS,如果英语基础比较好的孩子可以从3年级开始读,2年级早了点,SBS第一册的前半部分还可以接受,但是到了后面一般4年级的孩子都感觉有点困难的,新词汇量和阅读太多了,更别说第二册了。SBS读完后直接从新概念2开始读(一般是5年级或6年级),这样下来效果比较好!
这是我们的经验之谈,你们也可以问问她们自己的英语老师,听听她们的说法!最主要的是孩子能不能接受,要不要学,年级有时只是个参考。.

引用:
原帖由 瘦儿他妈 于 2008-9-1 10:57 发表
好象小雅思也是用的SBS教材吧,只是花钱去考的吧
是的,SBS可以有多种上法,可以作为外教课程,也可以作为语法和阅读来上,因为这本书它有多方面的内容,归纳性很强。.

我觉得学哪个课程不是最主要的问题,最关键的是老师的教学方法和孩子学的态度。.

引用:
原帖由 mudanwang 于 2008-9-7 11:42 发表
我觉得学哪个课程不是最主要的问题,最关键的是老师的教学方法和孩子学的态度。
我倒是觉得教材还是挺重要的,不同的教材教纲就不同.
举个例子,很多小朋友都在考星级,但是它达不到系统英语学习的目的,如果只是拿来作为孩子英语能力的一种测试手段还是可以的.
在好的教材下,老师的教学方法和孩子本身的兴趣当然也很重要..

发新话题