发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[老人] .................

LZ好像挺钻牛角尖的,这么多姐妹劝了,你还是这样去想。看来你也不是省油的灯啊!.

应该感动呀,为什么不舒服呢

这是老人体量我们,要上班又要带孩子.好几年前我妈中风了,也没告诉我们,过年回家时才知道,都过了快半年了,我心里很酸,觉得离家太远了,父母年纪大了有什么事也不能照顾..

受不了这样的媳妇,有你这样的反应,我能理解公婆和小姑子没有通知你们了。

看看这个吧!http://ww123.net/baby/thread-4547270-1-1.html.

引用:
原帖由 janeerlv 于 2008-8-11 22:38 发表
LZ好像挺钻牛角尖的,这么多姐妹劝了,你还是这样去想。看来你也不是省油的灯啊!
.

不说就不说,知道了安慰一下老人呗,这有什么好吃醋呀.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2008-8-11 16:32 发表
这是他们对于“小辈是否关心她们”的试探吧。
是的,我们家老人也是这样,希望小辈主动关心他们,而不是他们自己来说。其实我们做小辈的脑子里考虑的事情也很多了,有时候会觉得自己爸妈用不着那么细心了吧,但他们想法就不一样了,也许是老了,心里寂寞,才更需要小辈哄着吧,哎。老小老小。.

引用:
原帖由 伊人 于 2008-8-11 22:53 发表
受不了这样的媳妇,有你这样的反应,我能理解公婆和小姑子没有通知你们了。

看看这个吧!http://ww123.net/baby/thread-4547270-1-1.html
看了这个链接,感动得流泪了
真不知道该说LZ什么好,老人体谅你们忙,小孩兴趣班多不麻烦你们,反而被扣上虚伪的帽子.

LZ认为老人这么做害你啥啦?  怎么感觉你到成了受害者!.

LZ凭心而论吧,自己公婆是明理的人吗?如果是的话,那这次肯定也是为了不给你们添麻烦。如果是一直把别的子女当回事,忽略你和你老公的,那说明是和你们生疏。我想这两种情况只有LZ自己体会了。
还有想知道的是,LZ知道这事后有没有去第一时间看望老人啊?我想不管上面两种情况里的哪一种,都应该先去看望老人,这是最应该的。
至于LZ拿老公要是生病瞒着自己这种例子来对比,那完全不一样的,根本不是一码事。.

引用:
原帖由 伊人 于 2008-8-11 22:53 发表

看看这个吧!http://ww123.net/baby/thread-4547270-1-1.html
.

多年前,远在东北的公公曾经小中风,当时没有告诉我们
后来好了,婆婆悄悄的告诉我们了------怕我们担心,怕我们耽误工作

我的妈妈,年老多病,电话里都报喜不报忧,得我自己从声音大小、语气快乐否猜测她身体如何。最近托人给她买了补骨的,她却说自己老了,让我吃

看这样的父母,我们要如何乌鸦反哺才报答的了养育之恩

楼主,老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼,尽量做吧,你的孩子看在眼里的,言传身教种豆得瓜啊.

这么简单的问题,还问“怎么理解”?
这么多JMS把自己的理解告诉你,LZ还是不能理解!
LZ还是执意把公婆的好心当成了虚伪,这种想法让WW上的BBMM“怎么理解”?
也许你可以这样做:一边回去看望公婆,一边嗔怪GP,让他们以后别把你当外人,有什么需要就直接说出来,你表示自己不是个怕麻烦的人!
但你一定不可以像现在这样钻牛角尖!否则,这里要砸你的不是一个两个!.

再多问句,你老公有这感觉吗?.

LZ太钻牛角尖了
既然知道了就去看看吧,
而不是在这说该不该早告诉
那你说说,早告诉你,你做点什么,无非就打几个电话给点钱
我是他们,也不会给你说的.

讨论了那么多,该说的都说了。

我认为,无论老人是哪种性格,哪种态度。我们1)无法再做选择(他们就是我们的爸爸妈妈或者公公婆婆)2)无法再改变他们(他们老了,要改变谈何容易)

所以,能够做的,就是我们适应他们。为他们做点改变。多一点体谅,多一点理解。

碰到太不讲理的老人,言语不要往心里去。听过,一笑,算数。该尽的责任还是要尽。该履行的义务还是要履行。

碰到同时也体谅小辈的老人,那是福气。要珍惜这份福气和缘分。对他们加倍的关心。

我们的路比他们长,我们孩子的路比我们长;一个和谐的家庭,受益最大的应该是我们的孩子和我们。而老人们,让他们安享晚年。

希望这些不是大道理。也希望楼主尽快走出这段“不愉快”。.

我GGPP有一点不舒服就要通知我们,而我爸爸妈妈就会尽量瞒着我们,怕我们担心。

LZ你觉得是GGPP比较真实,而自己的父母比较虚伪吗?.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2008-8-11 15:49 发表
楼主的事情估计是要象做阅读理解----需要联系上下文的.
如果单就这件事情而言,我认为楼主不应该计较,不管公公婆婆是什么目的,结果是一个:这一个月,你们省了不少心!
我觉得你GP是想:女婿是医生,你们也帮不上忙,白累了你们。
是不是LZ想孩子放假了想请老人帮忙所以感觉。。。。.

我公婆也是的一点不舒服从他们嘴里扩展的无限大,而自己父母怕麻烦我们啥事都自己扛,特别是我爸走到生命的尽头怕我伤心还安慰我他没事的。。。.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-11 15:38 发表
也说明你们一个月没去看过老人了
我也这样想来着。楼主怎么不检讨一下自己一个月没去看望长辈的失误,却在这里指责长辈的虚伪?!!!是不是过分了!!!.

假设10年后或许15年后,你自己做婆婆了有点小毛小病,会立刻给儿子和媳妇打电话吗?
(媳妇和儿子都很忙).

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-8-11 15:42 发表
期间打过电话去,都是借口让我们别去,我们也不想那么多,2人带孩子、工作,满累得,不喜欢再兜圈子了。
孩子1个月天天在外面读书,也是你们不去看望老人的理由吗?天天从早上8点读到晚上8点吗?周末孩子读书,一个人陪,另一个就不能去看望老人吗?自己连续一个月不看望老人,还把理由往自己孩子身上推,楼主,这种强词夺理的理由是站不住脚根的,越解释只能越说明:你是一个喜欢反咬一口的儿媳。做人要厚道!.

我也觉得这应该是老人对小辈的体谅,LZ看开点吧,开心是最重要的!.

好男人是越来越少
好女人还真多.

...............

...........

我家在外地,一年才能回家一次,每个礼拜一次电话。爸爸妈妈生病了也不跟我说的,有时候事后知道了很心酸,更多的是感动,爸爸妈妈是怕我们担心才不说的。.

我也觉得这是老人对小辈的体谅,LZ看开点吧,开心是最重要的!.

LZ开贴叽叽歪歪是不是太空了呀!
有你这样的作的媳妇也算是开眼了。不知你LG是怎么想的,我觉得LZ有点欠搓!.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-8-12 10:22 发表
我们住西面,他们住浦东,来回一次3小时,我怎么可能经常去?
期间打过电话的,都没有说,他们是出去宁波玩才摔的,去宁波也没有跟我们说。
你让我们怎么弄?说句难听的,他们如果在外面出了事,是不是要公安局通知 ...
说得太难听了.

3个小时怎么就不可能去了呢,而且一个月里都没有去过呢,不是经常啊。
他们和自己女儿住一起,自己女儿当然知道,要是和你们住一起,说不定也不和自己女儿说了呢,而到时候你可能又愤愤不平了,为什么不告诉女儿了。
楼主,你的逻辑真的很奇怪哦,就算去宁波摔的,也不是什么错啊,宁波去了回来了,你们电话也打了,还是不知道,说明你们多久才打一次电话啊。有时和他们之间的生疏,也要检讨检讨自己是不是有什么地方需要反省的啊..

LZ自己不上班的,孩子也只有4天课,要知道,一个星期有7天来,照你这么说,上班的妈妈更加没时间去看望关心老人了。不知道你自己父母,你去看望的频率是多高啊?.

你公公是因为怕给你们添麻烦才不和你们说的,有这么好的公公是LZ的福气呀.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-8-12 10:22 发表
期间打过电话的,都没有说,他们是出去宁波玩才摔的,去宁波也没有跟我们说。
你让我们怎么弄?说句难听的,他们如果在外面出了事,是不是要公安局通知 ...
看来两家有恩怨!LZ有怨气!还有醋意!------闪哦.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-8-12 11:52 发表
LZ你真的是胡搅蛮缠的,不知道说你什么好,如果你也是儿子看来你的日子也不远了..................

..........

引用:
实在不理解LZ为什么在旺旺上如此掉身价地说话。如果是这样,你和你LG应该好好反省一下了:
1)说明你们和GP家平时不亲近,以至父母家的事情不太跟你们沟通的;
2)你儿子没有定期去看老人的习惯;同一个城市但分开住的人家很多,但爸爸妈妈带着孩子隔两周看一次老人是最起码的吧?
3)时间是挤出来的。再说,你儿子只是一周四天课,剩余3天当中无论哪天都可以安排去看老人的吧?何况你还是全职在家的。
4)你自己也是生儿子的。你自己怎么做,儿子都看着的呢!不要光顾着培养孩子学习,该有的亲情要让孩子去体验,做人的道理要靠父母的实际行动去教育孩子。
拜托LZ还是谦虚一点,接受大家的善意批评。不要在这里说着不上台面的理由,跟JMS掰道理了!.

看了LZ的解释还是没法理解为什么要生气,仅仅因为他们2老出去玩没给你打招呼?
不知道平时你们一家的关系怎样,想来也是沟通少,理解少,LZ还是少些抱怨多些理解吧。.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-8-11 15:54 发表
我会觉得是欺骗而不是体谅。
让对方最放心的方式是告诉所有事实而不是自以为是的隐瞒。
你公公很有钱吗?.

[这

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-8-12 10:48 发表

哎,我每天还有一堆家务,孩子回家还有作业,备考。我又不是机器,一周工作7天。
我父母那里我也有阵子没去了,打个电话,没事就可以了,有事就说,该我们的绝对不会推的。
老公说了,我想得太多了,但这事会和他 ...
你好忙。那你老公为什么不去看望老人?-----我等着你继续找借口.

[

就这件事本身来说感觉LZ有点钻牛角尖,不过可能有一些以往的事没有说出来.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2008-8-12 11:08 发表
就这件事本身来说感觉LZ有点钻牛角尖,不过可能有一些以往的事没有说出来
9494,单凭你上面的说辞是该挨骂的。.

像LZ这样的性格,不会活的快乐。这么多人也不能开解你的心结,可想而知你平时的情况了。

要是大家都说,老人错了,不该出去玩,不该骨折了不告诉你,你心里会好受的是吗?

看你现在的样子,我觉得他们不告诉你,一定是有原因的。.

好怕儿子讨了这样的XF。 .

楼主啊,看了这么多回复,难道你还不觉得自己过分吗?.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-8-12 11:20 发表
好怕儿子讨了这样的XF。
看看帖子里这么多的妈妈,你这个婆婆放心好了.

我不知道说什么
我只知道很多东西是相辅相成的.

回复 74#dundunbill 的帖子

鉴定完毕,以上都不是理由。.

LZ,自己这样对老人,将来孩子也会这样对你的,三思吧!.

回复 1#dundunbill 的帖子

这说明你公婆非常体谅子女,尽量不给小辈添麻烦啊。.

发新话题