发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-10-29 10:59 发表

但是我不知道当当背着东西他会知道吃吗
特别是水还蛮重的吧
应该会的吧....

妈妈们早上好!

今天好冷啊,宝宝们都怎么穿衣服的阿?.

周四,小朋友秋游啦!浦江游览\名人馆.

上:棉毛衫+衬衫+棉线衫+薄外套
下:棉毛裤+牛仔裤

你们哪?.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-11-2 09:09 发表
上:棉毛衫+衬衫+棉线衫+薄外套
下:棉毛裤+牛仔裤

你们哪?
上:厚高领T恤+绒外套+围巾+帽子
下:厚长裤(内有绒)

我担心上面会不会冷。。。
早上犹豫了半天没有加毛衣,因为觉得下面挺热的了。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-2 09:35 发表

早上犹豫了半天没有加毛衣,因为觉得下面挺热的了。。。
好像稍微少了点。不过你们家离学校近,这点路过去应该还好。.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-11-2 09:50 发表

好像稍微少了点。不过你们家离学校近,这点路过去应该还好。
偶家今天是
上:一件棉毛衫,外一件贴身的薄绒背心,一件绒外套!
下:棉毛裤外一条牛仔布裤!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-2 09:05 发表
妈妈们早上好!

今天好冷啊,宝宝们都怎么穿衣服的阿?
个么阿拉算穿的多拉
上:T恤+薄针织衫+背心+皮夹克(小加棉的)
下:打底裤+运动裤.

昨晚在大宁吃饭,顺便看了会许巍演唱会,RU很HIGH,竟然也跟着人家大叫许巍的名字!
我心想,她到蛮会起哄的,其实根本不认识这个人..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-2 09:35 发表

早上犹豫了半天没有加毛衣,因为觉得下面挺热的了。。。
你们穿的哈少!!!
不过室内应该还可以,晚上去接的时候叫阿娘多带件吧..

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-11-2 10:09 发表

你们穿的哈少!!!
不过室内应该还可以,晚上去接的时候叫阿娘多带件吧.
好的.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-11-2 10:09 发表

你们穿的哈少!!!
不过室内应该还可以,晚上去接的时候叫阿娘多带件吧.
我现在在办公室里好热阿
正好大窗子在我背后晒.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-11-2 10:08 发表
昨晚在大宁吃饭,顺便看了会许巍演唱会,RU很HIGH,竟然也跟着人家大叫许巍的名字!
我心想,她到蛮会起哄的,其实根本不认识这个人.
.

今天小朋友们都去秋游了,天气还不错
希望能安全顺利的归来。。。。。

.

大家来晒晒秋游给小朋友们准备了什么东西吧,我完全没有经验的
准备如下:

旺旺雪米饼几块,巧克力小熊饼干一盒,奥立奥华夫一盒,POCKEY一盒,小水壶一个灌满水,湿纸巾一包,餐巾纸一包,2个塑料袋。.

看看大家的,收集点经验.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-5 11:03 发表
大家来晒晒秋游给小朋友们准备了什么东西吧,我完全没有经验的
准备如下:

旺旺雪米饼几块,巧克力小熊饼干一盒,奥立奥华夫一盒,POCKEY一盒,小水壶一个灌满水,湿纸巾一包,餐巾纸一包,2个塑料袋。
给叮带了:一盒巧克力派(2个装)、POCKEY一盒,棒棒糖(安全型)的8个,来一份里的杨梅和半话李各3包,乐天56巧克力一盒,农夫山泉小瓶一个,湿纸巾1包,餐巾纸2包,N个垃圾袋.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-11-5 11:50 发表

给叮带了:一盒巧克力派(2个装)、POCKEY一盒,棒棒糖(安全型)的8个,来一份里的杨梅和半话李各3包,乐天56巧克力一盒,农夫山泉小瓶一个,湿纸巾1包,餐巾纸2包,N个垃圾袋
我就是担心农夫山泉的当当拧不紧漏水。。
杨梅叮叮也吃吗?我到现在也不敢给当当吃这个
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-5 12:39 发表

我就是担心农夫山泉的当当拧不紧漏水。。
杨梅叮叮也吃吗?我到现在也不敢给当当吃这个
早上听当奶说了,实际上不用担心的!叮什么零食都吃的!.

上次秋游回来佳佳说一点都不好玩。坐船上什么都看不到,名人馆里面玩东西只能玩3个,最有一个拿水枪打东西的那个水枪还是坏的。他回来郁闷死了.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-11-9 08:47 发表
上次秋游回来佳佳说一点都不好玩。坐船上什么都看不到,名人馆里面玩东西只能玩3个,最有一个拿水枪打东西的那个水枪还是坏的。他回来郁闷死了
佳佳至少回来还说了看到了什么

我挖掘了半天,当当只交待了他们吃面包、火腿肠和桔子,然后他吃了自己的东西喝了水,还是别的小朋友帮他开的盒子
看到了大桥,坐了2号船
其他就不知所云了。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-9 09:33 发表

佳佳至少回来还说了看到了什么

我挖掘了半天,当当只交待了他们吃面包、火腿肠和桔子,然后他吃了自己的东西喝了水,还是别的小朋友帮他开的盒子
看到了大桥,坐了2号船
其他就不知所云了。。。 ...
那是因为佳佳觉得落差太大了 他那天是大清老早起来就叫着去秋游了。要去船上看东方明珠 后来那个郁闷哦。
说船上就只能坐着不能走来走去  边上没有窗户也看不到外面
我婆婆说去接他的时候脸色难看得来不得了 那个气哦
呵呵.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-11-9 10:06 发表

那是因为佳佳觉得落差太大了 他那天是大清老早起来就叫着去秋游了。要去船上看东方明珠 后来那个郁闷哦。
我婆婆说去接他的时候脸色难看得来不得了 那 ...
我们那个也是的说没劲,在船上又不能走动,名人馆里也没玩啥!
跟我说以后还是我们自己坐船,好玩!(还记得上次去普陀山玩时做船的事).

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-11-9 10:06 发表

我婆婆说去接他的时候脸色难看得来不得了 那 ...
不知道是不是玩的累了
当当回来的时候都叫阿娘抱了。。。。。.

嘿嘿...我们那个回来MS也很累,还以为她不舒服呢.估计是有点累的.

她说看到世博会中国馆,很开心的样子.
她还说玩了3个电动玩具,分小组排队玩的.有什么电动车什么的,上上下下的,(是过山车?)还说打了枪什么的..

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-11-9 13:02 发表
嘿嘿...我们那个回来MS也很累,还以为她不舒服呢.估计是有点累的.

她说看到世博会中国馆,很开心的样子.
她还说玩了3个电动玩具,分小组排队玩的.有什么电动车什么的,上上下下的,(是过山车?)还说打了枪什么的.
中国馆当当也提到了
还说是红颜色的很多正方形搭起来的,双手做了个先笔直向上然后分开的动作,差不多哈哈.

hihi,早上好!
雨好大啊!!!.

早上好
上班下大雨 真好在家休息啊.

阴雨天都适合在家睡觉,晴天就适合外出旅游。。。。
.

小朋友们看到下雨会不会开心呢。。。。
可以穿雨靴踩水了
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-10 09:15 发表
小朋友们看到下雨会不会开心呢。。。。
可以穿雨靴踩水了
当妈你们当当有雨鞋吗?我们还没买过 不知道买撒尺寸的好。所以我们从来就不让佳踩水塘
哎 也少了份小孩该有的乐趣.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-11-10 09:28 发表

当妈你们当当有雨鞋吗?我们还没买过 不知道买撒尺寸的好。所以我们从来就不让佳踩水塘
哎 也少了份小孩该有的乐趣
有阿,我在人民广场的那个霓虹广场买的,不是很贵的
雨靴要买正好一些的,你带佳去试下
当当要踩水塘我是不管的,不过阿娘就不一定了呵呵。。。。
.

我们也有的,也喜欢踩水塘....

当妈 随着孩子的长大 现在的书越来越多了我已经把大人的书扔了一点  可是觉得还是不太够放,在考虑是不是买个书架,不过家里地方又小,烦恼中.

引用:
原帖由 鲤鱼大象 于 2009-11-10 10:51 发表
当妈 随着孩子的长大 现在的书越来越多了我已经把大人的书扔了一点  可是觉得还是不太够放,在考虑是不是买个书架,不过家里地方又小,烦恼中
我家两个柜子+一个开放式书架上堆满了当当的书籍
哎。。。有了个孩子,好多地方都被侵占了
包括我的衣橱。。。。。

我现在住的地方已经没有自己的书了,除了教育孩子类的书籍

不过有了好书,我还是忍不住搬回来。。。
.

我家各式的好书N多,而且品种齐全,(都是我GG弄的)家里一个大书橱不够,没地方开发了,只好在我妈那里弄了整一面墙的书橱,全部放好还有三箱没地方放,晕啊!.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-11-10 13:43 发表
我家各式的好书N多,而且品种齐全,(都是我GG弄的)家里一个大书橱不够,没地方开发了,只好在我妈那里弄了整一面墙的书橱,全部放好还有三箱没地方放,晕啊!
你GG文化层次蛮高的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-10 12:06 发表

我家两个柜子+一个开放式书架上堆满了当当的书籍
哎。。。有了个孩子,好多地方都被侵占了
包括我的衣橱。。。。。

我现在住的地方已经没有自己的书了,除了教育孩子类的书籍

不过有了好书,我还是忍 ...
我想买个书架 有什么好的推荐吗.

引用:
原帖由 鲤鱼大象 于 2009-11-10 14:03 发表

我想买个书架 有什么好的推荐吗
如果要摆放的多,那肯定是多层的书架
如果要孩子能自己挑拣到绘本看,就是那种开放式书架,书放上去封面能全部看到的,不过这种非常占地方

我爸妈家和我自己家的书架们都是木工或者家具厂做的
你可以和选自己喜欢的样子,然后找自己有加工能力的上海本地小家具店帮你做,还便宜呢,金海马里一大堆.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-11-10 13:43 发表
我家各式的好书N多,而且品种齐全,(都是我GG弄的)家里一个大书橱不够,没地方开发了,只好在我妈那里弄了整一面墙的书橱,全部放好还有三箱没地方放,晕啊!
你家可以开藏书馆了

我自己书主要是小说拉杂志拉教科书类的,我LG的都是教科书类的
都放自己房子里了

我们家有深度的书基本没有,除了我父母家那些我看不懂的.

早上8点一刻了,当当还打了个电话给我,说他的书包找不到了。。。
昏倒。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-11 08:36 发表
早上8点一刻了,当当还打了个电话给我,说他的书包找不到了。。。
昏倒。。。
谢谢  我们每天早上得拖起来 想想小孩每天那么早起床也蛮可怜的.

引用:
原帖由 鲤鱼大象 于 2009-11-11 09:11 发表

谢谢  我们每天早上得拖起来 想想小孩每天那么早起床也蛮可怜的
当当每天早上起来也一样,哄着拍着有时候还得骂着。。。
其实想想我自己也一样,每天都没有睡醒.

蓉妈,蓉的加法是怎么做的阿?
我们当当用手指头的,可是如果是6+2之类的就不行了,一只手超过5个他就开始搞。。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-11 09:16 发表
蓉妈,蓉的加法是怎么做的阿?
我们当当用手指头的,可是如果是6+2之类的就不行了,一只手超过5个他就开始搞。。。。
嘻嘻 我们也是扳手指的 我听我们同事说老师并不反对扳手指  所谓熟能生巧 扳多了大概就自然而然会了吧.

引用:
原帖由 鲤鱼大象 于 2009-11-11 09:20 发表

嘻嘻 我们也是扳手指的 我听我们同事说老师并不反对扳手指  所谓熟能生巧 扳多了大概就自然而然会了吧
那6和6以上再加什么的手指头怎么扳阿.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-11 09:23 发表

那6和6以上再加什么的手指头怎么扳阿
就一只手做一个6的手势 然后在往上加.

引用:
原帖由 鲤鱼大象 于 2009-11-11 09:26 发表

就一只手做一个6的手势 然后在往上加
当当做了6的手势(就是大拇指和小指头翘起来那种),然后他就当这只手是2了.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-11 09:29 发表

当当做了6的手势(就是大拇指和小指头翘起来那种),然后他就当这只手是2了
当当真可爱.

引用:
原帖由 鲤鱼大象 于 2009-11-11 09:33 发表

当当真可爱
可爱是比较可爱的。。。。就是也够呆的。。。
.

发新话题