发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 昨天宝贝第三天去幼儿园哭了

昨天宝贝第三天去幼儿园哭了

昨天坐校车去幼儿园,宝贝居然哭了,据我妈说是抱着她的脖子不放呀.嚷嚷着说我不去幼儿园了, 第一天去可能是新鲜所以也没啥感觉,第二天去可能就觉得不适应了,毕竟跟家里自由散漫的不一样的,不能想怎样就怎样了.昨天打电话给老师,老师反映宝贝一到吃东西的时候就哭,也不知道是什么原因,可能老师说了东西不可以浪费一定要吃完的,她在家想吃多少就吃多少的,女孩子胃口小,吃不下,但老师又说要吃掉的.我们家的胆子小吃不掉也不敢说,所以她想想作孽,想想伤心就哭了. 唉... 可能刚去吧,我妈听一起送孩子的奶奶,外婆说有的孩子要哭一个半月来. 希望她能尽快适应,一个半月好像太长了点吧.
今天打电哈回家问过了,又哭了,不肯上校车.唉,不知道啥时候宝贝才能适应亚.
这个是不是所有新生都要遇到的问题呀?!.

一样啊。
我们第一天哭了。
第二天上校车,没哭。可是回来晕车了,吐了一身。
今天第三天,哭了。不肯去了。
希望我们的宝宝都快点适应啊.

正常的,这才几天呀!我家21月就进托儿所了,开始也哭,我送进去就走了,后来就习惯了。
          现在转到这个幼儿园,第一天早上去还哭,说要去旧的幼儿园,下午去接他居然变得非常高兴。因为老师关照新生要早半个小时接比较好,我早了一刻钟去。结果他居然在下楼的时候说,你怎么这么早就来了? 我讲,明朝晚点来接侬好伐?依讲,好的!
          今天一早就吵着要去幼儿园,我连牙齿也没刷呢,叫他等一会,他还不高兴了!

所以不用太担心的,都有有这个过程的,慢慢适应了就好了,一般一个星期的适应期总要的。.

引用:
原帖由 yanzi_2004 于 2008-8-7 10:42 发表
一样啊。
我们第一天哭了。
第二天上校车,没哭。可是回来晕车了,吐了一身。
今天第三天,哭了。不肯去了。
希望我们的宝宝都快点适应啊
你家宝宝也是这个幼儿园的吗?几岁呀?上什么班?.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-7 10:49 发表

你家宝宝也是这个幼儿园的吗?几岁呀?上什么班?
我们不是这个幼儿园。只是看到你的标题,和我们家情况很象。就进来回复了:).

看来这个是新生的老问题呀 。过了这个坎就好了,只能在哭泣中等待适应。.

我们第一天去表现不错,就是中午睡觉老师说要拍很久才睡得着,到了2点多不愿起来,就哭了,但是睡觉的情况在第二和第三天就明显改观,老师昨天和我妈妈说基本很快就能睡着了,而且醒了也不哭了。就是现在到幼儿园阿姨抱她的时候会不舍得,会哭,但是阿姨说她一会就会好的 今天早上也哭了,但是她说幼儿园还是要去的,还说老师好的,现在每天回来都带回来一个小玩具,虽说看上去很便宜的,就是充气的小兔子阿,小汽车阿,但是宝宝很喜欢,回家还一直在玩,家里一堆玩具都不希罕。昨天晚上唱了一句儿歌,大概是宝宝爱干净方面的,还把家里的鞋子都一双双码整齐,说是老师教的,鞋子要放齐,这让我心里总算有点欣慰。这么点孩子也不容易,给他们一段时间,也给自己一段时间来适应吧,多鼓励孩子,多说说幼儿园的好处,我们共同加油。.

我们已经是第三个星期了, 前面3天没哭,后来哭了2周. 这个星期开始明显好转..

引用:
原帖由 chenjenny 于 2008-8-7 14:28 发表
我们已经是第三个星期了, 前面3天没哭,后来哭了2周. 这个星期开始明显好转.
哈,又看到了一个新成员,欢迎欢迎!宝宝上什么班阿,现在情况怎么样呢?.

上宝宝班

你们的宝宝乖吗?
好像户外活动比较少,老师也不会说服小朋友。.

引用:
原帖由 carolian 于 2008-8-7 14:50 发表

哈,又看到了一个新成员,欢迎欢迎!宝宝上什么班阿,现在情况怎么样呢?
你家宝贝怎样?还适应吧?.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2008-10-13 13:18 发表

你家宝贝怎样?还适应吧?
我家女宝基本已经适应了幼儿园的生活,每天也蛮开心的,就是吃饭太挑,不过这两天好像有所好转。倒是长假里带她出去玩了两天,没吃好睡好,回来就病了,我妈说还是去幼儿园好啊,在家反而不灵,郁闷。上课老师说我家女儿不发音的,但是问问她都知道的,也就这样,表现一般般吧,呵呵,毕竟只有2岁多,能这么快适应我已经很满意的,其他的就慢慢来吧,她开心健康最重要。.

发新话题