发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

推荐俞敏洪老师的讲座实录
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D40
我们的标准是要求孩子在班里进前5名,孩子只要能考上北大、清华就算成功,到哈佛、耶鲁就更加成功。这虽然是标准,但在我看来,都是错误的标准。为什么错误,因为它最后变成了家庭的惟一标准。而孩子的成长有很多标准,比如说人品是否高洁是一个标准,个性是否健康是一个标准,做事是否有创造力、想象力是一个标准,有没有吃苦精神、有没有勤奋精神是一个标准,有没有摔倒在地上敢于爬起来的精神也是一个标准。中国现在的社会,把成功限定在一个特别狭小的范围之内,对孩子们来说考高分,成绩好就是标准;孩子五六岁会弹钢琴,就会得到奖赏。我们中国的成人世界里从不以一个人拥有多少真心朋友作为成功的一个标准,我们成人世界里的标准就是这个人有钱,有地位,有财富。
孩子长大后出问题,一定是父母种下的根源。孩子的成功与否,与父母对孩子的家庭教育是否正确息息相关。我们教孩子教的是人品和道德,是否把孩子的人品和道德教育好,是孩子一辈子成功与否的关键。你给孩子什么东西,孩子未来就是什么样的人。
父母是孩子最好的榜样。但是我在树立榜样方面遇到很多问题,我的工作是要用电脑的,但是我打开电脑,我女儿就会以为我在做其他的事情。(我也遇到这个问题,我女儿很羡慕我,能用电脑多好啊!?其实我是在看电子书啊).

我们回去看爷爷奶奶了。先在这预祝大家中秋合家欢乐,国庆大家小家齐欢腾,假期好好休息吧,希望作业不要太多,呵呵.

回复 1084#CHINHIKO 的帖子

哎呦,看来我要研究下怎么挂到网上,因为很大,邮件肯定不行的.

现场作文,1小时,我们200-300字(包括标点),有3-4个题目可选,不完全是围绕爱国的,可能有看图写文的,考试带准考证、铅笔(无型号要求)、橡皮、可带草稿纸和新华字典。.

语文的教学点老师已经放到班级网了哦.

回复 1090#enjoy01 的帖子

不用谢哦,呵呵.

回复 1092#xiaobaodemama 的帖子

哈哈,我们的没长出来,因为后来发现土放多了,黄豆还是霉的,所以准备重新种呢.

呵呵,黄豆啊.还好,绿豆是长了,黄豆没长.下次最好也让她种种花生,我小时侯种了株花生,还不少收成呢..

男生们在学校组成了盔甲战士分队,玩得不亦乐乎啊.

真厉害,那么多老师听课呢.

听女儿绘声绘色的描述了番,呵呵,据说图书馆的凳子都快搬没了.

呵呵,怎么这个也忘了啊。打电话问下吧,估计过了就过了吧。.

回复 1109#xiaobaodemama 的帖子

呵呵,的确,我想起来,那时看到别人有红绸的红领巾是觉得好看,崭新的,羡慕.是不是他们要带红领巾了?
二年级11月份应该有期中考试的吧.

秋高气爽,我们是不是可以再聚会了哦?.

佘山烧烤,登高望远?.

终于又看到个熟悉的身影浮上来了,呵呵.HELLO!.

的确是这样,我们班8个没到.

我是没空,她爸爸一看就知道肯定推销,所以也没去.

好象不少出去玩了.

我们怎么每天要么在学校做完了,要么到家很快做完?最近也没来得及管她,不知道是鬼画弧的呢还是的确完成了,过两天 好好 检查下..

态度很认真啊,我就是愁她明明看着写得很乱,也不修改.

明天春游,中午准备去第一食品店买点她路上的,她说要给同学,我也和她一样高兴,希望明天和今天一样天气好.

好象从幼儿园就开始了,不过女儿收到倒是很开心的,如果能给别人带来快乐,尤其在我开心的日子,所以我倒不是很介意,看个人选择吧,也不是什么必要条件.

现在为什么回复发贴都要回答问题?烦死了.

哪天期中考试啊.

哪天期中考试啊.

班里好久没有聚会了,最近是否能大家一起再搞个亲子活动呢?.

是啊,周末去人多,不周末又要耽误课.

5.8日去 的 ,准备 这周日再去浦西。五一后的那些天人还不多,我们去C区,每个馆排队时间不长,比如英国馆、西班牙什么 ,20-30分钟就 进去了。现在人太多了。我看最好是周一到周三,而且下雨天,相对好些。去之前要做功课选择性看 ,很多馆也没什么意思的。KFC的食物不贵,错开吃饭时间就不用等。带空杯子去随处都能接水喝。人多的话带上便捷的折叠凳。.

要来很多新同学了呀,顶下班级。汇报下本周去世博的情况。
7:30出发,8:30在浦西半凇园路3号口(离案例馆最近的入口)等着开门,那时已经黑压压很多人了。9:10分直冲案例馆北部问讯处,但沙特观名片册没有了,还好中国馆还有,女儿高兴得欢呼。上午忙着跑城市案例馆盖章,集齐16个章拿到傍晚的预约券。
下午13:30美美地欣赏了大阪舞蹈,因为随身带了折叠小凳子,所以不怕没有座位,直接在前排最清楚的位置看的。然后看了城市未来馆,里面展示的科技离我们不远。15:00等着做轮渡过江,船要等40分钟。
在A区我们看了城市地球馆,人很少不用排队。随后用餐,很贵,45元的牛肉面,报上人均38估计难达到。
17:30分我们往中国馆出发。在门口等了1小时,若有老人或残疾人等可直接进的。里面主要是清明上河图、坐小火车看城市建筑介绍等,不是特别吸引人。
出来后我们又去了世界气象馆,也不用排队。馆很小。等等其他馆。看了花车巡游。在BC交界处坐13号地铁专线直达马当路回家。.

不是很想参加,除非她想报.

http://www.cye.com.cn/2009/zhexue/一个感人的故事,无论读多少遍.

老师家访啦。主课老师全换罗,小朋友们要告别低年级的懵懂,开始适应高年级的学习生活了。希望老师们能放一马,学业不要太重哦。.

青少年活动中心、昂立.

沉底啦,顶下。书一贯是我女儿的最爱,可最近她说不喜欢看书了?????.

还没注意过课程表的问题呢,回去问问看。班主任要求孩子们课间少休息多看书。不过我觉得不是她看的书少,而是怎么看、怎么从优秀读物中得到学习,怎么汲取素材。如何能既保留读书的兴趣又提高阅读写作的能力。这个年龄段的孩子自我意识提高了,引导可能比强制的效果更好。.

呵呵,老师新接班,这么多同学,我们也体谅下。只是课间不休息,眼睛不能放松,视力越来越差怎么办?小孩子总坐着不动对生长发育不好。.

是模拟监控考试.

哈哈,是不是因为以前英语是从3年级开始学的.

培养孩子的目标是什么?高分?还是综合发展?.

好像是只有个古诗诵读的么.

去年我就看见说眼保健操要改了,我还说上海怎么没动静。会比前版要好点。经常做眼保健操好.

想召集下小朋友们寒假一起去星期八小镇玩。虽然还有2个月时间呢,不过先期待下吧。因为现在大家都很忙,周末约不齐了哦。而且好些BBMM不常上网,我们等待下。到时提前定票。再过些时候那里就不适合他们玩了,哈哈

上次看到说寒假提议放4周,这次寒假会这样安排了吗?.

回复 1280#xiaobaodemama 的帖子

我们和你们都要参加市的OM咯,不过是给他老爸出了难题,这次无论如何也要女儿参与更多些。你们如何?.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-10-28 15:33 发表
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4764318
哇,还有人代我们说出心声啊,举双脚赞成,而且还要减少教学大纲内容。现在孩子学得多,活动得少,再这样下去中国人的下一代就只认得字了。.

听说有班级的同学因上课不能上厕所把大便拉在身上

今天是无作业日.

从心理学的角度来讲,学生在课堂上面临着相当大的压力,如果再不充分休息,青少年必定会有逆反心理,变得烦躁不安,产生厌学情绪,甚至具有攻击性。.

发新话题