82 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

还有我家的陈天乐!.

引用:
原帖由 潇洒走一回 于 2008-9-22 10:55 发表
请问有小孩专业学围棋的妈妈在吗?听我家儿子说学围棋的每周只学一次(周四),专业老师要求本周四交费一个56元,一个120元(合计176元),没有交费通知带回来,不知道金额是否正确。有知情的妈妈麻烦告之一声。谢谢
和陈天乐说的一样!说老师要求把钱夹在围棋书里一起带到学校。我已经装好信封放他书包里啦。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-22 18:51 发表
请看“通知”。本周五9月26日,学校要组织小朋友到农业、农家乐示范景点,
青少年科普基地的奉贤“玉穗绿苑”进行社会考察活动。午餐自备。雨天改期。

家长填好参加或不参加的回执单,明天交班主任。
午餐自备!该怎么备呀?完全没有方向!请达人指点!.

引用:
原帖由 潇洒走一回 于 2008-9-23 15:03 发表

谢谢天乐妈妈。
嘎客气组撒!呵呵!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-23 11:49 发表
好像周四老师会讲带什么东西的。

又可以去秋游了,好高兴哟!
是呀,爱菊的宝宝们真幸福呀!老师和家长都没有给太大的压力。有一个快乐的童年真好!

我很怕这么热的天带面包会馊掉或者变成面饼!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-24 14:47 发表
天乐是一(3)班在每节课前喊“起立”的人,估计他空手道练得好,中气十足!
是嗒是嗒,种气十足呀!不过如果开小差讲话可是第一个被老师听见的呀!声音太响!西西!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-24 17:35 发表
今天就有英文的口头作业!
是呀,不过读几便呢?.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-9-28 12:54 发表
他们真的做过一次语文卷子,问出来了,呵呵.
陋习指哪些?
今天看到卷子了!

我问天乐有多少小朋友拿到8颗星呀,他说10多个吧。结果同学妈妈说只有3个。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-10-10 08:43 发表
昨天语文又做了第二张卷子!
我家儿子回来都不说的,唉!

只知道他在学校不乖了,废话和哼歌,连吃饭也是!居然被老师喂了! 下次我一定告诉老师吃饭时间结束直接收掉他的碗,饿他几次就知道好好吃饭了!

孩子怎么这么不乖呀!怎么教育呀!.

引用:
原帖由 xiaobaodemama 于 2008-11-4 20:20 发表
数学综合练习2,三大题中星星那题则么做?
这道题目的意思是这样的:

把星星按类别归类可以组成这样的等式:2(大)+6(小)=8,6+2=8,5(黑)+3(白)=8,3+5=8,然后同样得出84个减法

我是这样理解的,儿子的练习卷打的是勾。.

袁老师好象有宝宝了!怀孕的话吃药一定要当心的。.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-11-14 14:49 发表
这几个女孩怎么没有想想别的办法呢?难道火就大到用被子等掩护都出不了门吗?宿舍一点水都没有吗?再怎样也最多皮肤烧坏啊,怎么也不想想那可是6楼啊,这么高,真佩服她们的勇气呢!是不是个个都睡迷糊了
居然是跳楼死的!唉!

引用:
原帖由 xiaobaodemama 于 2008-11-16 20:07 发表
拼音卡第九张是社么?我们的不见了。谢谢
是“m",图片是:摩托车

反面是:"mù mǎ(木马) mó mǐ(磨米) mái   māo(这个没有图,不知道什么意思).

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-11-18 20:04 发表
都是5班发上去的哦,3班的还没有发布呢
不会呀,第一张和第二张照片中就有陈天乐,他可是三班的哦。.

所有小朋友都有绿领巾,太好了!.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-11-27 20:06 发表
来个小合影吧,哥俩好~
这张照片中,左面那个站着的是我家天乐

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-11-29 23:48 发表
天乐还是很活泼可爱的,原来从女儿那听到很多有趣的事.,还有叫陈宏(音)的小朋友也很逗呢.
爷爷说要他“天天乐”的,所以叫“天乐”了。他很搞笑的。

老师问“小海星不回家妈妈会怎么样呀?”,别的小朋友都说:“着急!”,只有他冒出一句:“生气!”,家长听了都笑了!.

引用:
原帖由 christina的妈妈 于 2008-11-29 21:24 发表
今天见识到爱菊的上学模式真是有感触啊!看见小孩子在这种开心的氛围里上课,放心不少啊!
今天看见真人版的天乐啦!帅啊
爱菊的老师们都很亲切,孩子们太幸福啦!

一年级的孩子都满难管的,老师都辛苦了呀!.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-12-11 20:32 发表
今天袁老师来上课了小朋友们好象都很兴奋
太好了!

第一希望袁老师不要累到!

第二希望孩子们能在袁老师的带领下一起进步!.

现在开始默写词语了,所以感觉时间不够用了。

一般儿子默不出的话就让他多写几遍,很花时间。昨天9点才睡。.

我想请问:

儿子带到学校的文具常常遗失,有什么解决的好办法吗?.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-12-23 17:19 发表

你们睡得好早啊,我儿子平时都差不多9:30-10:00才睡的,功课不多的时候也是这样的
我们平时都是让儿子8点就上床睡觉的,就这样还总是起不了床呢!.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-23 19:48 发表
8点!好早啊,我们吃饭\检查功课就不早了呢,一般是9点睡
9点睡的话,第二天起的来吗?几点起床呢?

天乐要赶7点20分的班车,为了防止他拖时间,我6点20分就叫他起床了。.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-24 19:39 发表
我们赶7点的班车呢,6:30起床的.是8:30洗漱,8:45到床上,大概9点10左右睡着,有时候要9点半才睡着

老师上课默写大家的情况怎么样?看来前面基础没打好,这么多字,一下子记不住哦.看来别的学校一 ...
请问一下明天默哪一课?

我们以前一直在家抄写的,不过只写写字表里的字,现在看来也不够。

现在每天要花一个小时来抄写,然后默不出还要重复抄,很花时间。.

引用:
原帖由 louiebaby 于 2008-12-24 10:33 发表
我都给他贴上名字标签的,很管用。但主要得叮嘱孩子要仔细。
我们的东西上都有名字的,甚至连橡皮上都用油性笔写了名字,可是还是会丢。.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-12-24 22:43 发表

43课,说老师说的,但没写在黑板上
我家陈天乐就是糊涂呀!回来说老师不把默写写在作业里了,但是他就是搞不清楚该默哪一课,因此我根据前几天的情况给他默了36课。

看来他今天要拿汤团回家了,哈哈!.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-12-24 22:46 发表

好象作用不大,今天早上去上学的时候带了10支铅笔,我给他放的,晚上回来。。。6支
问题是:这些小朋友的文具都到哪里去了?垃圾桶?.

引用:
原帖由 louiebaby 于 2008-12-25 09:15 发表
请问各位BM,昨天的听算题我们做得特慢,特别是后面2组减法,听了前题,来不及做后面。你们情况怎样?以前的几次练习都还可以,就是昨天。还发现一个现象,居然他做不出,在思考的时候还把录音机暂停,等做好这题再继 ...
慢没有关系,多听几遍好了!

其实等孩子过几年做这个题目自然就会快了,不要着急的!

学校也只是让我们锻炼孩子的速度,速度不是考试的主题。会了就行了!

我建议不要停下来,一遍放完再放第二遍,这样速度会快的!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-12-25 10:16 发表
最好让小朋友自己给自己的文具贴标签,铅笔的花样不要太多,

自己整理文具盒和书包,这样,自己带的什么文具就清楚了。

再提醒他们每天下课回家前把文具,书本和课桌里的东西再检查一遍。
其实橡皮没有的话我比较好理解,说不定掰着玩了!其他就不知道了!.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-30 16:12 发表
学籍卡可以拿了,说看病也能用的
我们已经拿好了,还可以代替在学证明,很方便!.

最近人少了哈!.

一年级有寒假作业吗?.

引用:
原帖由 达芬奇密码 于 2009-1-8 08:15 发表
英语认读比赛是让孩子自由报名参加,所以没有得奖的家长也不要不开心,可能孩子根本就没有报名。
建议以后不要过于积极地把这种排名什么的公布于众,自己的开心自己享受即可。
我的想法也一样,没有得奖的家长千万别不高兴哦!

我家陈天乐上次考试考66分,我和他爸爸没有不高兴。只是觉得陈天乐有些题型还不太理解,教教就好了!

我家也是提倡快乐教育的,老师看到别砸我们!其实我们还是很配合学校工作的,只是我们对孩子没有很高的要求。.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-1-8 09:55 发表
我的确比较介意是否会影响孩子的情绪和自信心的培养,甚至是对学习的积极性。原来爱菊给我的印象是能给每个孩子机会等等,而不象有些学校满墙比赛结果应试教育。
哪个孩子其实都想老师夸奖,希望自己能做得好。我们 ...
同意!希望皆大欢喜哈哈!.

大家说的都对,都有道理!爱菊的家长们对宝宝们都挺宽松的,不过丽贝卡妈妈告诉大家比赛成绩也挺好的。让那些不去学校接宝宝的家长能知道更多!

听了“达芬奇密码”说的,比赛是自愿参加的!我觉得这也是学校不给孩子们压力的一个表示吧!学校也想的挺周到的!反正大家都是对的,都是好的!

关键是家长了解自己的孩子就可以了。.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2009-2-2 22:07 发表
一(3)班的QQ群47517042,欢迎各位小朋友和家长加入.
我从来没有用过QQ哦,听说QQ都是年青人用哒!我们年纪都大了的说!.

我留个MSN吧,sh_miaojingxian@hotmail.com.

引用:
原帖由 热蚁 于 2009-2-24 00:12 发表

所以我们要坚持每天来这里至少灌一次水
曾有一天旺网换服务器打不开页面,那天非常的无聊!.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-26 09:59 发表

中队长13个哦, 不是7个。估计上次就看了这个贴里的照片了,呵呵。
中队长13个呵呵,那要有多少小队长呀!.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-5 11:51 发表
女儿上课老讲话,不知怎么会那么兴奋
我家天乐也喜欢讲话,而且还唱歌!.

引用:
原帖由 ajxx030217 于 2009-3-9 18:11 发表
低年级星期四去和平公园,肯定比我们玩的爽……
你们去哪里呢?.

回复 600#ajxx030217 的帖子

这样呀,还好低年级不去那里!很小的公园。

我家宝贝小时候是每周要去那个公园玩的。.

引用:
原帖由 enjoy01 于 2009-3-11 11:09 发表
呵呵!我们好象上周就知道本周春游,所以周末在超市狂扫了一把,回家一看全是垃圾食品。不过偶尔为之,也情有可原。
偶尔吃的话,应该就不算是垃圾食品了吧。.

引用:
原帖由 热蚁 于 2009-3-11 15:25 发表

还是算垃圾食品,只不过而尔吃的话就少吃点垃圾食品
呵呵,这样呀!

不过我就喜欢吃垃圾食品。呵呵!.

引用:
原帖由 度度爸爸 于 2009-3-12 10:39 发表
带了5元零花钱,2元买了食物喂鸽子,剩下3元想买瓶水,开价3.5元,经还价后3元买下。
很厉害,会还价了呢!

天乐说老师不让带钱,也许怕被坏人敲诈吧。.

引用:
原帖由 度度爸爸 于 2009-3-12 16:16 发表
老师说了最多只让带5元,至于还价,他也是没法子,带去的水喝完了,口袋里就剩下3块钱了。就好比去7P路,和摊主说我就这么点钱,爱卖不卖随你了。
摊主看到如此可爱的小学生,怎么能拒绝呀!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-3-17 10:07 发表
请教, 你的初级西点厨艺在哪儿学的呢?      
就是中山西路2271号上海商学院内的:上海市现代食品培训中心。

满正规的。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-3-18 09:21 发表
天乐一定享尽口福了!

如果你想学,我免费教!这样你也可以享受一下免费的待遇哈哈!.

引用:
原帖由 enjoy01 于 2009-3-19 10:55 发表

太好了,我也报个名,有机会大家还能交流交流!
好的,一对二教。提前电话联系我好了,最好上午开始学,时间会比较充裕!.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-19 21:35 发表
春暖花开的,上次春游看来还不尽兴.我们是否组织一次课余春游?有兴趣我们约个时间地点?
好主意!闵行体育公园如何?.

82 12
发新话题