发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-12-9 18:05 发表
今天是体育日, 低年级的孩子就绕着学校操场慢跑.

看见有高年级的同学在篮球投篮比赛.   
昨天还是体育日,低年级的孩子还是绕着学校操场慢跑, 跑得 。.

回复 290#彬彬妈 的帖子

给都江堰的小朋友就送新年卡吗?什么时候交给老师呢?

回复 302#丽贝卡妈妈 的帖子

今天已经交了,而且要自己动手做的。.

引用:
原帖由 潇洒走一回 于 2008-12-11 11:05 发表
今天已经交了,而且要自己动手做的。
有说最晚什么时候交吗?.

引用:
原帖由 达芬奇密码 于 2008-12-11 10:49 发表
有“妈”的孩子真好啊!

可惜时间不会太长,过段时间还是会离开去生宝宝的,感觉要到2年级才会稳定下来.

回复 304#热蚁 的帖子

孩子没说,只说今天一早要交,而且老师要检查制作的卡片是否合格,合格的卡片会收走,放在一个箱子里由两位老婆婆带到灾区送给灾区的小朋友。.

引用:
原帖由 潇洒走一回 于 2008-12-11 11:50 发表
孩子没说,只说今天一早要交,而且老师要检查制作的卡片是否合格,合格的卡片会收走,放在一个箱子里由两位老婆婆带到灾区送给灾区的小朋友。
谢谢了.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-12-11 11:49 发表

可惜时间不会太长,过段时间还是会离开去生宝宝的,感觉要到2年级才会稳定下来
唉!只有自己多花点时间盯盯了。.

塞翁失马焉知非福
假如这一波能抓紧不落后孩子也许会学多点自我督促等等学习方法,困难是暂时的。.

回复 299#丽贝卡妈妈 的帖子

谢谢.

今天袁老师来上课了小朋友们好象都很兴奋.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-12-11 20:32 发表
今天袁老师来上课了小朋友们好象都很兴奋
太好了!

第一希望袁老师不要累到!

第二希望孩子们能在袁老师的带领下一起进步!.

哪位BBMM可以告诉下今天发的什么小手册吗?
我家宝贝儿子今天发的居然就找不到了
.

回复 304#热蚁 的帖子

最晚今天要交了。.

好象是小红星手册,干吗的我也没看.

回复 314#丽贝卡妈妈 的帖子

今天最晚要交小红星手册吗?我看见的,但要做是么吗?没听孩子说呀.

回复 316#可爱的女儿 的帖子

我说的是给都江堰小朋友自制的礼物,最晚今天要交了。

“小红星手册”我还没看到呢,还不知道那是什么东东?.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-12 09:29 发表
好象是小红星手册,干吗的我也没看
谢谢.

引用:
原帖由 可爱的女儿 于 2008-12-12 10:34 发表
今天最晚要交小红星手册吗?我看见的,但要做是么吗?没听孩子说呀
不是这个,交的是自己做的卡
小红星手册是昨天发下来的但是还不清楚干什么的.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-12-12 07:13 发表
最晚今天要交了。
谢谢.

今天好象人不太多.

热烈祝贺儿子围棋定级考成功!呵呵

一三班有也去考围棋的吗?考场只遇到一位一三班的小朋友,人山人海.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-12-14 18:53 发表
热烈祝贺儿子围棋定级考成功!呵呵

一三班有也去考围棋的吗?考场只遇到一位一三班的小朋友,人山人海
有的呀!我们也去的,遇到三位一三班的小朋友,在排队领证时还一起玩来着。.

引用:
原帖由 潇洒走一回 于 2008-12-15 08:27 发表

有的呀!我们也去的,遇到三位一三班的小朋友,在排队领证时还一起玩来着。
你们多久出来的?我们50分钟出来的,原来还准备打持久战要等到17:30,没想到这么快.

注意到最近语文课已经有开始有默写作业了,是不是这里的想法也有老师看到了。.

回复 324#热蚁 的帖子

哈哈!你家儿子真是高手,我们大概2:30左右才出来的,到了领证的地方排很长的队,领证都等了一个多小时。.

引用:
原帖由 潇洒走一回 于 2008-12-15 12:04 发表
哈哈!你家儿子真是高手,我们大概2:30左右才出来的,到了领证的地方排很长的队,领证都等了一个多小时。
呵呵,能考出来的都是好样的,估计后面的人比较多,大部分人都集中在那个时间段吧,所以领证排这么长时间.

回复 325#热蚁 的帖子

估计是班主任回来了,所以抓得紧了吧.有班主任就是好啊!现在作业也多了些,开始预习了!.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-15 19:26 发表
估计是班主任回来了,所以抓得紧了吧.有班主任就是好啊!现在作业也多了些,开始预习了!
是啊,呵呵,就是不一样啊.

今天这里一个人也没嘛
.

刚看到一1班的一位妈妈贴的一个语文期末考材料连接应该还比较有用
大家可以去看一看.

是啊,我也下了,要期末考试了,可以看一看呢.不过这个MM真厉害,估计小孩子的语文肯定很好了.

回复 331#热蚁 的帖子

这个连接我怎么看不见呢?丢个给我可以吗?谢谢.

呵呵,有了,是我点错了.

引用:
原帖由 可爱的女儿 于 2008-12-16 19:16 发表
呵呵,有了,是我点错了
.

刚看了下那个连接里的题目,好象蛮难的。。。。。。.

回复 336#热蚁 的帖子

是的呀,能都掌握真的很厉害了.

想想现在的小孩子蛮可怜的,这么小就已经要陷入题海了,弄得象要高考一样.

语文卷子里有个选不是同类的:有:1父母2朋友3兄弟4姐妹5阿姨,问哪个不是同类,答案是朋友,我怎么想不明白,哪位BBMM知道告诉下哦..

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:12 发表
语文卷子里有个选不是同类的:有:1父母2朋友3兄弟4姐妹5阿姨,问哪个不是同类,答案是朋友,我怎么想不明白,哪位BBMM知道告诉下哦.
朋友不是亲戚关系的.

阿姨也不是啊,年纪和妈妈差不多的女性就叫阿姨呀,小姨,大姨才是亲戚.这个题目怎么那样牵强呀..

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:12 发表
语文卷子里有个选不是同类的:有:1父母2朋友3兄弟4姐妹5阿姨,问哪个不是同类,答案是朋友,我怎么想不明白,哪位BBMM知道告诉下哦.
不过我儿子选的是。。。阿姨
因为他没真正的阿姨的,我们都管钟点工叫阿姨,所以在他的理解里阿姨属于外人,不是同一类的.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:26 发表
阿姨也不是啊,年纪和妈妈差不多的女性就叫阿姨呀,小姨,大姨才是亲戚.这个题目怎么那样牵强呀.
阿姨是亲戚,我们叫其他女性比较亲切化地才叫阿姨,不然的话叔叔,爷爷,奶奶,伯伯等等都不是亲戚了
叫什么什么姨是北方的习惯吧,我们这里都叫妈妈的妹妹为阿姨.

现在孩子很难理解这些的,因为他们没有兄弟,姐妹,大凡在一起玩的伙伴里大的就叫哥哥姐姐,小的就叫弟弟妹妹,哪儿知道什么亲戚不亲戚的..

年纪大的长辈确实都叫爷爷奶奶什么的,只有外公外婆才是唯一的,用亲戚解释不通哦..

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:28 发表
现在孩子很难理解这些的,因为他们没有兄弟,姐妹,大凡在一起玩的伙伴里大的就叫哥哥姐姐,小的就叫弟弟妹妹,哪儿知道什么亲戚不亲戚的.

以后阿姨叔叔舅舅等词汇只会在古汉语里出现了,哈哈.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:31 发表
年纪大的长辈确实都叫爷爷奶奶什么的,只有外公外婆才是唯一的,用亲戚解释不通哦.
你有点牛角尖了,呵呵.

也许是泛指和特指的区别?搞不懂.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:33 发表
也许是泛指和特指的区别?搞不懂
下次出个:书,笔,刀,计算器,尺,橡皮, 哪个不是同类的。估计你还要糊涂了,哈哈.

应该是计算器了,电子产品,不一样.

发新话题