发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

祝愿2009年牛年,

我们一(3)班的小牛人,大牛人身体健康!快乐如意!

一(3)班QQ群

一(3)班的QQ群47517042,欢迎各位小朋友和家长加入..

引用:
原帖由 bluelight219 于 2009-2-2 22:07 发表
一(3)班的QQ群47517042,欢迎各位小朋友和家长加入.
我从来没有用过QQ哦,听说QQ都是年青人用哒!我们年纪都大了的说!.

回复 502#bluelight219 的帖子

我也是,不会用,怎么加入呀?.

太好了,有3班的QQ群啦,我女儿更要电脑狂了,她现在上QQ不要太着迷!.

先注册QQ号,下载安装QQ,然后添加群.

经过寒假20多天的调整, 新的一个学期又开始了!  .

我留个MSN吧,sh_miaojingxian@hotmail.com.

新的学期又开始了,尽管小家伙向我抱怨寒假实在太短,不过昨天晚上还是激动的睡不着,想到自己小时候,回味呀....

一五班猛追啊,我们加油顶!.

(转载)开学日,五年级女生学校6楼坠亡

■平时成绩优秀,应无涉学业负担 ■有人看到她搬着凳子站在窗边,警方排除他杀可能
倪冬实习生孔文   2009.02.10      A22版:上海·热线 稿件来源:新闻晨报

昨天是申城中小学开学第一天,上午8时35分许,在闸北区童的梦实验学校,11岁的小学五年级女生蕊蕊(化名)在课间休息时,从教学楼6楼坠下身亡。有学生曾看到蕊蕊搬着凳子站在走廊窗边,随后便发生了坠楼惨剧。闸北区教育局工作人员表示,根据学校老师的反映情况来看,这名女生品学兼优,坠楼应与学业负担无关。

目前,警方称已排除他杀可能,但原因仍待进一步调查。

童的梦实验学校是一所寄宿制民办学校,因为昨天是开学第一周,学校允许家长将子女送至校内。鉴于寒假刚结束,小学生还比较恋家,不少家长安顿好子女后,直到上课时才陆续离校。新学期第一堂课,学校并未安排主课,而是安排学生谈心,相互交流寒假期间的生活。

昨晨8点半,第一堂课下课,学生趁着课间休息的10分钟上厕所,嬉戏打闹。8时35分,一声闷响打破了整个校园的宁静:有学生坠楼了!学校老师发现,一名10来岁的女生从高处坠至一楼,砸坏底层的雨棚后,躺在地上一动不动。

拨打110报警,联系120救护车,向区教育局汇报……学校老师很快发现,坠楼女生系该校五年级女生蕊蕊,有同学称她是从6楼走廊坠落的。也有同学曾看到蕊蕊搬着凳子站在走廊窗口,随后便发生了坠楼惨剧。

蕊蕊坠楼后,头部创伤严重,被紧急送往市第十人民医院抢救。送至医院时,女孩呼吸和心跳均已停止。尽管如此,医生并未放弃,但最终回天乏术。

坠楼事件发生后,学校第一时间通知了女孩的母亲。当她赶至医院时,女儿已永远地闭上了双眼。医院一名患者说,这个母亲冲入抢救室后,紧紧地拉着女儿的手,一遍遍地呼喊着女儿的名字。“学校老师说,这名女生品学兼优,成绩一直很好。”闸北区教育局的工作人员说,坠楼女生生于1998年,四年级时从湖北浠水转入该校。来沪后,蕊蕊一直和母亲两人生活在一起。

记者还看到一份老师就“5年级第一学期品德测试成绩”对蕊蕊的评价:“老师真的很喜欢你!你真是太棒了!勤奋好学,思维敏捷,在课堂上精彩的回答,流利的谈吐,优美的文笔;一手漂亮的好字,你品学兼优,全面发展,令老师赞叹,同学羡慕。希望今后你在学习中,大胆施展自己的才干,使你更加出色。”

“这种不幸的发生,令人扼腕。”闸北区教育局的工作人员表示,目前小学的课业负担并不重,且没有成绩排名的顾虑,而这名女生的成绩也一直很好,坠楼事件应该与学业负担无关。昨天下午,记者从闸北警方获悉,经调查已排除他杀可能,但女孩坠亡原因仍待调查。“对于学生的生命安全教育,学校和家庭一刻都不能放松。”闸北区教育局的工作人员说,除要求该校对学生的心理健康和生命安全加强教育外,还将安排专家对受到坠楼事件影响的其他学生进行心理辅导。

开学首日,五年级女生课间6楼坠亡的消息,引起了心理专家的极大关注。上海市心理咨询行业协会会长王裕如说,去年9月,开学仅两天,上海也曾接连发生4起学生坠楼事件。“对于一些学生而言,相对于假期的放松状态,开学首日的压力陡增。”王裕如认为,因为缺乏一个舒缓压力的过程,个别学生可能会因为一念之差走上极端道路。

她建议,学校可在开学前几天搞一次返校活动,不设置任何正规课程,而只是鼓励同学、好友之间互相倾诉,交流寒假期间的生活,让学生在心理上逐步接受“即将开学”这一现实。在同学交流的过程中,老师一旦发现某个学生有心结,可及时与家长沟通,及早疏导。.

.

班上来了个新同学,班级39人了。我们换专业课了。最近英语一直在教写字母,还没教其它内容吧。.

我们也更换了专业课程,呵呵,小家伙正在兴奋中,上面的新闻真是令人难受,现在的孩子可真难教育啊!.

今天语文课上的内容不多啊.明天开始青少年活动中心的课了,我们报了玩科学,不知道是不是真的很好玩,期待中.......

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-13 21:36 发表
今天语文课上的内容不多啊.明天开始青少年活动中心的课了,我们报了玩科学,不知道是不是真的很好玩,期待中......
就是制作小玩具小模型等等的
我儿子很喜欢的,我们已经玩了一学期了,现在是第2学期了.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-11 13:27 发表
班上来了个新同学,班级39人了。我们换专业课了。最近英语一直在教写字母,还没教其它内容吧。
加上之前转来的那个已经是第2个了,我们1/3班好象很热门,我听儿子说其他只有1/2班转进来过一个,其他班级没有转进来的.

儿子同桌她妈妈这2天来得少了嘛,你女儿昨天没去上课?今天我到家儿子已经睡着了不知道去上了没.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2009-2-2 22:07 发表
一(3)班的QQ群47517042,欢迎各位小朋友和家长加入.
那我也加一个吧,不知道这个时候还有没人,呵呵.

好象QQ群里已经没人来批准了。。。.

感觉自己象在灌水,一下发了这么多,呵呵.

几天没来了,好热闹!今天情人节,祝旺网爸妈们,情人节快乐!也要关注自己一下。.

回复 518#热蚁 的帖子

这样啊,那这个玩科学我们肯定喜欢了!是啊,情人节了,我给女儿买了对漂亮发夹,也祝愿BBMM们开心快乐!.

回复 521#热蚁 的帖子

你已经 "失踪"  一个假期了,  潜不下去了吧,  终于出来冒泡了?!    .

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-2-14 12:24 发表
你已经 "失踪"  一个假期了,  潜不下去了吧,  终于出来冒泡了?!   
嘿嘿,我看你们顶帖的速度太慢就浮上来冒个泡,之前有空的时候我还是在关注的哦
.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-14 01:14 发表
这样啊,那这个玩科学我们肯定喜欢了!是啊,情人节了,我给女儿买了对漂亮发夹,也祝愿BBMM们开心快乐!
你们今天动手玩科学去上课了吗?好象没看到你们.

也祝所有的BBMM情人节快乐!
.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-1-25 16:04 发表
第一次去“星期八小镇”,下雨,人不是很多。

第二次去,人满为患,每个项目排队的门口都有吵架投诉的,

我们只玩到6个项目,制作了乐器,做了牙医,洗衣工,考古工作者,

养乐多研究员和香特莉的蛋糕师,又 ...
我们大概也就玩了6,7个项目,飞行员,消防员,警察,考古,押运,蛋糕师等等的,然后还办了本护照和一个存折。。。这就为下次来留下伏笔了,呵呵.

回复 528#热蚁 的帖子

我们两次去都没做成警察和押运员, 那可是带枪的活儿,

每次这两个店门口都挤满了等着扮酷的男孩们..............

今天, 孩子们出动去劳动, 劳动真快乐!

.

回复 526#热蚁 的帖子

是啊,我们坐最后,后来到的,的确是没见到你们,倒看到幼儿园同学了..

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-2-15 09:32 发表
我们两次去都没做成警察和押运员, 那可是带枪的活儿,

每次这两个店门口都挤满了等着扮酷的男孩们.............

女孩子也喜欢这种吗?.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-15 15:13 发表
是啊,我们坐最后,后来到的,的确是没见到你们,倒看到幼儿园同学了.
遗憾,我今儿个还问儿子来着,他说没看见有班级里的同学。。。.

回复 519#热蚁 的帖子

早加你了也......

引用:
原帖由 bluelight219 于 2009-2-16 09:49 发表
早加你了也.....
你引用的是那天半夜里的帖子,呵呵.

猜猜他们在做什么?

。。。怎么连接显示不出图片的
直接贴上来吧

附件

引用:
原帖由 热蚁 于 2009-2-16 15:19 发表
http://ajxx.xhedu.sh.cn/cms/data ... h/2009-01-06_13-36-猜猜他们在做什么?

。。。怎么连接显示不出图片的
直接贴上来吧
可怜的孩子们,累得眼睛都睡着了,手和身体还规规矩矩的保持着老师要求的上课姿势!
心疼这些孩子,同时也心疼我的宝宝。
也许他这个时候也是这样。.

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-2-16 15:25 发表

可怜的孩子们,累得眼睛都睡着了,手和身体还规规矩矩的保持着老师要求的上课姿势!
心疼这些孩子,同时也心疼我的宝宝。
也许他这个时候也是这样。
非也非也,哪有集体累得睡着了,呵呵.

回复 536#热蚁 的帖子

是在做眼保健操吗?.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-2-16 16:16 发表
是在做眼保健操吗?

正确,呵呵.

今天晚上好象没什么人.

你这个照片哪儿弄来的?厉害哦.

回复 540#热蚁 的帖子

侬本事大的, 秋天侦察到的照片一直藏到乍暖还寒的春天才放出来.............

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-2-17 08:37 发表
侬本事大的, 秋天侦察到的照片一直藏到乍暖还寒的春天才放出来............
陈年的。。。照片更香
.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2009-2-17 08:37 发表
你这个照片哪儿弄来的?厉害哦
其实。。。你也可以的。 班级网上有很多这样的照片,分了十来个专题,快去找找你家宝贝的吧,呵呵
.

一年级好书推荐 〖转帖〗

1.      《比得兔的故事》(共23本)

2.      《阿利的红斗篷》——信谊世界精选图画书

3.      《猜猜我有多爱你》——信谊世界精选图画书

4.      《鳄鱼怕怕牙医怕怕》——信谊世界精选图画书

5.      《风到哪里去了》——信谊世界精选图画书

6.      《金老爷买钟》——信谊世界精选图画书

7.      《老鼠牙医》——信谊世界精选图画书

8.      《驴小弟变石头》——信谊世界精选图画书

9.      《母鸡萝丝去散步》——信谊世界精选图画书

10.  《蚯蚓的日记》——信谊世界精选图画书

11.  《三个强盗》——信谊世界精选图画书

12.  《逃家小兔〉——信谊世界精选图画书

13.  《雪人》——信谊世界精选图画书

14.  《要是你给老鼠吃饼干》——信谊世界精选图画书

15.  《爷爷一定有办法》——信谊世界精选图画书

16.  《月亮,生日快乐》——信谊世界精选图画书

17.  《子儿,吐吐》——信谊世界精选图画书

18.  《獾的礼物》——信谊世界精选图画书

19.  《小猫玫瑰》——信谊世界精选图画书

20.  《花瓣儿鱼》             金波

21.  《小巴掌童话》           张秋生

22.  《小老鼠的魔法书》       汤素兰

23.  《小布头奇遇记》         孙幼军

24.  《第十二只枯叶蝶》       王一梅

25.  《小猪飞上天》.

呵呵,这些书真是好哦,我买了后面几本。最近发现我家姑娘眼保健操做得不怎么样,看来要花个时间纠正下了.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-17 11:24 发表
呵呵,这些书真是好哦,我买了后面几本。最近发现我家姑娘眼保健操做得不怎么样,看来要花个时间纠正下了
都差不多,可能现在对眼保健操没象以前那么重视了,发觉姿势啊穴位啊都不太对.

要沉底啦,快顶!听说蔡子奕(名字是不是这么写?莫怪)当选大队长了,为这孩子高兴,我想每个同学都会有机会的。.

呵呵,不会沉底,你们多来来.

发新话题