发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

回复 999#xiaobaodemama 的帖子

书的全名是?.

回复 1001#jake_shi 的帖子

自己带的随便什么书读可以,适合小朋友的。.

回复 979#丽贝卡妈妈 的帖子

书名就叫作新语文读本吗?.

回复 1002#xiaobaodemama 的帖子

哦,抱歉,我意会错你的意思了,我想问老师要买的课外读本的那本书叫啥。.

回复 1004#jake_shi 的帖子

这学期是《飞向蓝天的梦》和 《新语文读本》3.

回复 994#彬彬妈 的帖子

美术老师好像没换嘛。.

回复 1005#xiaobaodemama 的帖子

.

开学第一天就让背三字经,非常反感!我不希望孩子学这个!.

回复 1008#0017 的帖子

为啥?三字经是中华瑰宝。.

引用:
原帖由 jake_shi 于 2009-9-6 22:48 发表
为啥?三字经是中华瑰宝。
就是有抵触心理,况且现在功课够多的了。.

回复 1010#0017 的帖子

可以问一下,您家宝宝现在都有些什么作业吗?.

引用:
原帖由 jake_shi 于 2009-9-7 20:31 发表
可以问一下,您家宝宝现在都有些什么作业吗?
真是一言难尽呀!.

二年级搬到三楼蚊子少了许多。虽然我还是给他贴蚊子贴。.

英语磁带坏了,怎么办?

需要自己去书店吗还是可以在学校买?.

回复 1014#麓希妈妈 的帖子

书店都有,可能要书和磁带一起买。去年我们买语文书就是一起买的.

回复 1015#xiaobaodemama 的帖子

磁带怎么这么容易坏?.

顺便请教怎么删除我的帖子?

.

请哪位电脑比较好的BBMM帮忙。.

回复 1016#麓希妈妈 的帖子

我们最近会导成MP3,你不要去买了,导成MP3传个给你不是很好.

回复 1017#麓希妈妈 的帖子

开了帖就删不掉了, 只能把标题和内容都“编辑”成“删”。

你周五的事解决了吗?.

REBECCA 妈妈,定的校服是新款还是旧的?.

回复 1014#麓希妈妈 的帖子

网上有在线的链接:http://www.walawalaenglish.com/school.asp?TID=132&Page=3
你看看能否下载。还有个最简单的办法,淘宝上很多人做类似生意,你给他几块钱,然后QQ传个打包文件给你就行。我从前试过,电脑开一个晚上,对方传过来,就好了。
自己转磁带成MP3,要花费不少功夫的,还要有录音笔这样的工具。而软件效果不知道好不好。

我们都是自己转啊,很简单啊,一点也不费事,也清楚,这样听就不用倒带了.

回复 985#彬彬妈 的帖子

你们一般做到几点?写语文要多久?谢谢.

http://www.saipiao.com/tickets/2009080464.html
2009(第十三届)上海艺术博览会作为国内及亚洲历史最久、国际化程度最高的专业性艺术展览,将延续去年的规模与声势,于2009年9月9日至13日在上海世贸商城倾情上演,再次为海内外收藏家献上阵容华丽的艺术盛宴。
9月13日 上午10:00时—下午5:00(下午4时停止售票)
成人票 成人票50元 50.00 50 热售   
学生票 学生票25元(持有效学生证)
有没有同去的?作为喜欢艺术的孩子的集体活动吧,呵呵.

时间不多啊,回到家基本已经做完了,就是检查要花点时间。主要我们现在眼睛不好,学习不了多久就会眼睛不舒服,所以也不敢花太多时间,毕竟以后学习的路还很长啊。.

回复 1026#彬彬妈 的帖子

谢谢。看来我们要一下语文时间。.

专业课只可以选一样了。 ;((.

http://news.online.sh.cn/news/gb ... content_3113544.htm
连体弃婴来沪手术盼有妈妈抱.

回复 1021#xiaobaodemama 的帖子

不好意思, 新订的校服可能是旧款的..

回复 1030#丽贝卡妈妈 的帖子

谢谢。我们现在正好估计明年春天不够长了,不知到时候能不能顶新款的。.

长得真快啊。据说新款很好看,呵呵.

回复 1031#xiaobaodemama 的帖子

那天,看见你家公子拉着拉杆书包下三层楼楼梯。  .

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-9-4 10:58 发表
体育老师也换了。
(3)班的体育老师是女的。.

回复 1033#丽贝卡妈妈 的帖子

买新书包时,劝了他很久,还是坚持拉杆书包。.

回复 1033#丽贝卡妈妈 的帖子

谢谢丽妈妈帮他拎书包下楼,呵呵.

我们今年也用拉杆书包,超贵的.今天去看了艺术博览会,感觉还不错.看到了各式各样的画法,很有启发.可惜去晚了,看来需要花一天的时间去看呢.

回复 1036#热蚁 的帖子

搞了半天原来你和1035L的是一家人,呵呵。.

我们英语MP3做好了,有谁要吗?很清楚.

自己接是几点放学?.

回复 1040#彬彬妈 的帖子

3:30pm  ( 一, 二年级 ).

回复 1036#热蚁 的帖子

露馅了吧!              

别客气,  举手之劳.   只能帮他一时而已..

今天我送女儿去学校,也看到一个小个子男孩背了个书包上不了楼梯,我帮他送到.估计也是二年级,在3楼.咳,真是可怜,小小个子,那么重的书包,因为太重,所以在楼梯翻倒的..

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-9-14 21:33 发表
今天我送女儿去学校,也看到一个小个子男孩背了个书包上不了楼梯,我帮他送到.估计也是二年级,在3楼.咳,真是可怜,小小个子,那么重的书包,因为太重,所以在楼梯翻倒的.
要是没作业的话,孩子多幸福呀!书全部放学校里.

我也怀念当年我们的小学,有更多游戏和伙伴活动,学习不是全部,我觉得孩子的成长更需要培养他们的责任、激情,形成正确人生观。有了正确的人生观,即便成人也能奋发图强,成为祖国栋梁。小学阶段主要是打基础,成绩不是主要的。我相信在爱菊,文化基础肯定能打牢。所以我现在不想再随大流去考证,而是孩子哪方面缺就抓哪样,尽可能全面发展。
今年开学我们一家三口看了教育部举办的CCTV2的开学第一课,深受感动,我们一直跟孩子说,新中国成立时有那么多科学家从海外回来投身建设,中国的今天与他们一辈辈的努力分不开,中国的明天需要我们,更需要孩子们今天学好文化。
我们跟孩子说身体第一、品德第二、学习第三。无论何时,珍惜生命;勿以善小而不为,交良师益友,做品行端正的人;终身学习。.

回复 1045#彬彬妈 的帖子

彬妈,你说得真好。的确小孩子成绩不重要,品德和品行远比学习要重要。现在的社会没有笨的孩子,只有懒的孩子。何况读书也不是唯一的出路。与其花那么多时间上那么多课外辅导班,还不如发展一下自己的兴趣和爱好,毕竟每个孩子的特长不同。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”说得好。.

回复 1044#0017 的帖子

我儿子对我说二年级作业很多,早上要晨读,下午有很多书面作业要做,和订正。
我对他说就算课间到操场去玩,一定要多点时间往远处看,对眼睛好。
他只说了一句话,妈妈我的作业好多呀。
现在的功课比我们那时候深多了,小孩子压力太大。.

回复 1047#雍雍妈妈 的帖子

是不是每个班的作业不一样的啊,我们班好象作业不多嘛,每天五点多一点就全弄光了,害得我在想是不是要自己加点料啊。.

回复 1048#susanwxp 的帖子

现在开始英语已经有预习的内容了,我是要求他自己跟读至少1到2次,然后我会让他把课本内容都读给我听。
他们语文作业就不少,还有很多口头作业,朗读的阅读的我都要他大声朗读。我儿子平时虽然丢三落四,但是做作业的速度还是可以的,有时候他在校有些没有来得及订正的作业会带回家做。我们三点半就回家了,可能有些在校未来得及完成的作业会带回来做。我就看到他0号本拿回来订正的。昨天我还问他,他同桌是4点半才离校,是否作业都在校完成了,他点点头说那是当然,她肯定作业做的比我快。
关键还是小孩子自己不自觉。在校有老师盯着呀。.

回复 1020#丽贝卡妈妈 的帖子

谢谢!是的,基本解决。阿姨说从这周开始她愿意早点去接。上周是正好有个朋友帮我接到她家,她女儿一年级。.

发新话题